DSM
|
за соляру хз, но бенз на зеленых луч , чем на лкойле на белоруснефти на гамно я не попадал, а вот на лукойле один раз довелось. зимняя соляра Я счас на белнефтехиме тарюсь, бо раз на лукойловской стал колом.
+100500 Добавлено: 04 Январь 2016, 23:57:02
если купил у нас новый, то он столько не проживёт. я в курсе, но что поделать  ну хз, варта сильвер с южного живет уже 8-й или 9-й год в двух машинах, менялись одновременно
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кремко, -19 б5 на снежинке 1.9 тди 66 килловат два раза прогрев свечи завелся со 2 раза. В баке 20 л. Ни кероса ни антигеля не лил, крышка бака примерзла)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если купил у нас новый, то он столько не проживёт. я в курсе, но что поделать  ну хз, варта сильвер с южного живет уже 8-й или 9-й год в двух машинах, менялись одновременно повезло. даже по словам самих продавцов батареек, аккумы, у нас проданные, беспроблемно отрабатывают гарантию и максимум год сверху. потом начинаются танцы с зарядками на тех что подороже, а дешёвка на свалку. с оригинальными батареями с конвейера как-то легче живётся, они повально до десяти лет работают без подзарядки.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
взять оригинал) 12 лет пашет я и взял оригинал, посмотрим сколько он пропашет) Добавлено: 05 Январь 2016, 08:45:15
вчера заправлялся на поповича под мостом. -12 было, соляра текла мутная
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
В 2005 году папка взял Мондюка 1996 г.в. 1.8i. В ем стояла какая-то батарейка ноунейм, но зато made in Germany. Батарейке было уже 3 года. Отпахала она вплоть до 2013 и подохла в возрасте 10 с небольшим лет. Папка взял здесь в 1-й аккумуляторной батарейку БАРС (Казахстан). Свою гарантию в год она отработала, но сейчас на 3-м году жизни начинает "крутить носом".  P.S.: Завелся сегодня как обычно, т.е. без проблем. В баке все тот же зимний лукойл в количестве меньше 20 литров. Лучший дизельный авто из тех, что были у меня до этого. Хотя, наверное, не марка, а состояние конкретного экземпляра все же решают.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
если всё итак исправно, то решает конструкция топливной системы. некоторым новым дизелям мороз -15 как смерть. топливо тупо не доходит до цилиндров
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
конструкция топливной может только помочь в эксплуатации на некачественном топливе. в той-же германии есть места где зимой -20 бывает не один день за зиму. и ведь ездят. а ещё ездят в скандинавии, где чаще морозы и сильнее. топливо должно соответствовать хотя-бы своему паспорту. Добавлено: 05 Январь 2016, 09:26:12
взять оригинал) 12 лет пашет я и взял оригинал, посмотрим сколько он пропашет) купил оригинал у нас? это очень сложно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
взять оригинал) 12 лет пашет я и взял оригинал, посмотрим сколько он пропашет) Добавлено: 05 Январь 2016, 06:45:15
вчера заправлялся на поповича под мостом. -12 было, соляра текла мутная удивился, когда непонятное гавно 100 ам у нас 2.2 млн, а оригинал 120 баксов ))) раньше оригинал был дороже конечн . Добавлено: 05 Январь 2016, 09:28:43
2 января -25 в радашковичах. завелся с первого раза. обычная снежинка
-28 еба....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
удивился, когда непонятное гавно 100 ам у нас 2.2 млн, а оригинал 120 баксов ))) раньше оригинал был дороже конечн . рассея  там курс рубля за главного, объём поставок цену рубит, таможня другая. ну и канэшна левак  как-же там не него 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да, но у некоторых 120 , а некотрых 200 ) берут то все в россеи
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да, но у некоторых 120 , а некотрых 200 ) берут то все в россеи
берут в рб. в рашу единицы ездят. 120 может у первых поставщиков, а 200 у перекупов. ну и другие варианты. русские уже даже сами сюда возить начали, оптовые склады открыли.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
120 точн не у первых, второй наверн. хз, взял бы, но старый крутит еше, и запасной необслуживаемый немного проездил . Третий занадно, наверн.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жонни pankOFF, а что за акум оригинал? типа варта или бош или для конвейера автопроизводителя сделан? а так-то появилось много дешёвых батареек и не только. с новыми названиями по привлекательным ценам. акум сотка знакомый купил за 236 руб. 70 коп., что-тотамгермания называется. расхвалили  год назад что-то с именем и тоже сотка стоил 170-180 минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
-26 в бабре минимум за эту ночь, на работе на стоянке две трети мест свободно
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
у меня под домом почти пусто и на стоянке машин минимум. на улицах свободно. в чём засада? из дворов повыезжали, а на работе стоянки пустые  зы про битвы "дт против аи" - знаком с одним чудом, он принципиально ездит на бензине. дизель дорог в обслуживании и проблема зимой. прошлые зимы он откатал на маршрутках, в этом декабре ездил на машине. а сейчас оп-па - он опять на маршрутке! и снова подъебывает трактористов, за танцы вокруг машины и топлива, расхваливает как бензин прекрасен. почему он не на машине? говорит что холодный запуск равен 1000км и он не варвар издеваться над техникой. правда и подвозить его дизелистов не просит. мужик 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
конструкция топливной может только помочь в эксплуатации на некачественном топливе. в той-же германии есть места где зимой -20 бывает не один день за зиму. и ведь ездят. а ещё ездят в скандинавии, где чаще морозы и сильнее. топливо должно соответствовать хотя-бы своему паспорту. и даже на качественном она поможет. я ведь заводился в -32. топливо уже всё равно жижей было. а кто уже никак не мог завестись и дело при -32 не в качестве топлива, а в конструкции топливной
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и что я вам скажу. замена фильтра на заводку не повлияла - все равно нужно греть фильтр минут 5. а потом заводится и работает без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Х.З. какие там конструкции. Был давненько Мондео 3 2.0TDDi. Машина была из Швеции с подготовкой для стран с арктическим климатом (вебаста, обогревы, фильтр в "халате", разъем под розетку для ночного обогрева). Первый год проблем не было, служил в Ошмянах, запускал ее и в минус 30. Тащился от такого дизельного авто. На второй год эксплуатации в РБ начались танцы. Тупо не заводилась при минус 17-15 градусов, с Арктикой не завелась и в минус 22. Заипался ее отогревать и на шнурках таскать. Кастрол ТДА не помогал. Потом был Пыж 607 2.2 ШДИ (этож уже коммон-рейл). Вроде ничего. Но в морозы головняка подкидывал. Несмотря на то, что машина была досмотренная заводилась очень тяжело. Иногда из-за нее все же ездил на трамбонах. Сейчас А6 С6 3.0 ТДИ (тож вроде рейл). По сервисной книге машина была реализована в 2006 году клиенту на самом юге Италии (о. Сицилия, г. Сиракуза). И там же эксплуатировалась до момента ввоза в РБ в 2011. Пока никаких проблем с холодным запуском у этой "южной" машинки нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Жонни pankOFF, а что за акум оригинал? типа варта или бош или для конвейера автопроизводителя сделан? а так-то появилось много дешёвых батареек и не только. с новыми названиями по привлекательным ценам. акум сотка знакомый купил за 236 руб. 70 коп., что-тотамгермания называется. расхвалили  год назад что-то с именем и тоже сотка стоил 170-180 минимум. ауди ориг . для конвеера.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жонни pankOFF, а что за акум оригинал? типа варта или бош или для конвейера автопроизводителя сделан? а так-то появилось много дешёвых батареек и не только. с новыми названиями по привлекательным ценам. акум сотка знакомый купил за 236 руб. 70 коп., что-тотамгермания называется. расхвалили  год назад что-то с именем и тоже сотка стоил 170-180 минимум. ауди ориг . для конвеера. ой слабо я верю что такие батарейки можно купить не у дилера. это как масло подмосковное. там тоже оригинал был. тем более ценник смущает.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
все возможно, но оригиналы такие в любом месте можно заказать и привезут.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
оригиналы такие в любом месте можно заказать и привезут. меня всегда смущает такая доступность дорогих и по идее нераспространённых вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
обычная запчасть. Любую же оригинальную часть можно купить в простом магазине, так и здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ну не любую и не в любом магазине. у нас ещё недавно даже дилер не всё предлагал. а тут ещё и цена в разы отличается. стрёмно как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
может просто , чтобы дальше работать, не надо на оригинал лепить 100 % ))) ?
95% зч оригинал можно купить вне дилера.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
кудаж нам без мнения ТП именно его я и процитировал  ну, панельный опыт попой вертеть и тут о себе дает знать... и что я вам скажу. замена фильтра на заводку не повлияла - все равно нужно греть фильтр минут 5. а потом заводится и работает без проблем.
ща уже однозначно не будешь деньги на ветер выкидывать, как это делает 95%, заменяя фильтр при каждом ТО? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и что я вам скажу. замена фильтра на заводку не повлияла - все равно нужно греть фильтр минут 5. а потом заводится и работает без проблем.
ща уже однозначно не будешь деньги на ветер выкидывать, как это делает 95%, заменяя фильтр при каждом ТО?  на ональнере от спецов прочитал что перед зимой ещё топливоприёмник в баке надо менять. именно менять! и ведь без карточки обошлось, без бана...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ща уже однозначно не будешь деньги на ветер выкидывать, как это делает 95%, заменяя фильтр при каждом ТО?  на ональнере от спецов прочитал что перед зимой ещё топливоприёмник в баке надо менять. именно менять! и ведь без карточки обошлось, без бана... так гопвайнер, всё вполне закономерно  Добавлено: [time]Втр 05 Янв 2016 16:02:45[/time]
Кароче ксаркэ как и хозяин: стой, прекрати, что ты делаешь, полдень глухой на дворе, какое нафиг куда-то ехать? А вот если дело к вечеру, то уже норм, можно и ехать - после одного чайника и 3х попыток таки завелась 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 17:03:41 от MeagerDanger »
|
|
|
|
|
vitali
|
после одного чайника и 3х попыток таки завелась салярку чтоль в чайнике грел 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
MeagerDanger
|
после одного чайника и 3х попыток таки завелась салярку чтоль в чайнике грел  это к далбаебам которые потом в сводках МЧС фигурируют 
|
|
|
|
|
|
|
|