kofemanka
|
 |
« : 08 Апрель 2013, 22:08:22 » |
|
Сколько сейчас стоит один чек?
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Выбирайте по прописке: Администрации Ленинского района г. Гродно либо Администрация Октябрьского района города Гродно. Там вся инфа по чекам есть. Но цена за чек соответствует дате сдаче дома/квартиры, вот так вот, увы. Это для меня было тоже неприятной новостью, потеряла порядком. 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
А что - в каждом районе разная цена?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Но цена за чек соответствует дате сдаче дома/квартиры, вот так вот, увы. Это для меня было тоже неприятной новостью, потеряла порядком. как так  раньше же стоимость определяли на момент подачи заявления.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
А что - в каждом районе разная цена? Конечно, одинакова. как так раньше же стоимость определяли на момент подачи заявления. Если у вас квартира, и вы гасите чеками лишнюю площадь, то да. Но при индивидуальном строительстве, нам разрешили погасить чеками часть льготного кредита только после сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Но при индивидуальном строительстве, нам разрешили погасить чеками часть льготного кредита только после сдачи дома в эксплуатацию. ну правильно, чеками можно воспользоваться после сдачи дома, но сама стоимость чека считается(или считалась, хз, надо точно узнать) на момент подачи заявления.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
При ИЖС только после сдачи. И посчитали нам цену чека по дате «Акта приёмки объектов индивидуального строительства». но сама стоимость чека считается(или считалась, хз, надо точно узнать) Согласна с вами, самую точную инфу надо узнавать в Администрации у специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
а разве ими можно погашать кредит?я думала что они не ходят  ?напишите, а то я не знаю!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а разве ими можно погашать кредит?я думала что они не ходят  ?напишите, а то я не знаю!!!!!! чеками Жилье можно погашать. но надо чтобы они были вовремя до этого перерегистрированы.
|
|
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
спасибо за информацию!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Ими можно погашать кредиты на строительство. Если брали кредит на ремонт жилья. Да, только они обязательно должны быть перерегистрированы.
Добавлено: 09 Апрель 2013, 23:47:09 В сентябре я узнавала, 1 чек стоил 58 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
В сентябре я узнавала, 1 чек стоил 58 тысяч. сейчас чек 80 тыс. (точную цифру не помню)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
на сегодня чек стоит 85 714р 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Поднимается цена, очень хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
она и будет подыматься, так как цена зависит от индекса строительных работ, а он растет соответственно инфляции
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Кто гасил кредит чеками, поделитесь как это делать?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Кто гасил кредит чеками, поделитесь как это делать?
после сдачи дома, когда уже есть решение горисполкома, идете с чеками и паспортами в администрацию. там пишется заявление. пы.сы. сама я еще не ходила, но процедура вроде такая.  вот можете позвонить и узнать т.52-52-23 (окт. адм.)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
все-таки для погашения кредита стоимость чека считается на дату сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
Helena1987
Новенький
|
Звонила в адм. окт. р-на,на сегодняшний день стоимость чека 87.244т.р. ,и пользоваться ими можно как во время строительства(на строй мат-лы) ,так и после сдачи дома ( на погашение кредита)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
и пользоваться ими можно как во время строительства(на строй мат-лы) можно, но выгодно ли это? материалы же должны быть производства только РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и пользоваться ими можно как во время строительства при наличии проектно-сметной документации на дом
|
|
|
|
|
|
|
Helena1987
Новенький
|
ну есть же материалы РБ которые можно закупить на сумму чеков,например плиты перекрытия,они же производства РБ
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Звонила в адм. окт. р-на,на сегодняшний день стоимость чека 87.244т.р. ,и пользоваться ими можно как во время строительства(на строй мат-лы) ,так и после сдачи дома ( на погашение кредита)
А можно поподробнее что надо для того чтобы например купить блоки используя чеки жилье.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
Shogun
|
А можно поподробнее что надо для того чтобы например купить блоки используя чеки жилье. Надо иметь ПСД (проекто-сметную документацию) на стройку. Согласовать её и пакет документов в администрации. Подать в банк документы, и чеки превратятся в деньги, за которые надо отчитаться документами на приобретенные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахламошка
Гродненец
|
Где найти инфу про чеки на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Где найти инфу про чеки на сегодняшний день? В Ленинском или Октябрьском исполкомах есть специальные специалисты и информация на стендах. Там и текущие индексы.
|
|
|
|
|
|
|
sofitik
|
Подскажите, как именно использовать чеки на ремонт жилья?
|
|
|
|
|
|
|
|
soho
|
Сталкнулись с вопросом по чекам, когда строили коммерческое жилье от ГЖС. Мы стоим на очереди нуждающихся. Т.к. выкупаем облигации, то использовать на погашаение их стоимости не можем. Есть вариант взять кредит, выкупить облигации, а уже сумму кредита погашать чеками. Нам сказали, что только так. Но чеки на погашение кредита можно пустить только тогда, когда сдатся дом. Т.о., когда берете кредит на строительство по средствам выкупа облигаций, учитывайте, что его надо выплачивать до времени сдачи и до времени перевода средств по чекам на счет банка, где брали кредит. Стоимость чеков берется на время написания заявления.
|
|
|
|
|
|
|
sofitik
|
Так и есть. Нам сказали то же самое. Но их можно использовать на ремонт жилья. если вас к этому моменту не снимут с очереди , как нуждающихся в улучшении жил. условий. Но и тут куча вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|