veyalka2013
Новенький
|
 |
« : 07 Апрель 2013, 19:22:30 » |
|
Хотим купить квартиру на Рогачевского, 8 но сомневаемся, хороший ли район. Подскажите, плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
плюсы: развитая инфраструктура
минусы: рядом трасса с оживленным движением типовая панелька по цене монолита
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
вот только вопрос а будет ли панелька дешевле ? ольшанка не в счет!
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
вот только вопрос а будет ли панелька дешевле ? ольшанка не в счет!
нет, на ольшанке новая панелька уже на 150тыс за кв метр дороже чем проданная месяцем ранее. Эта на Рогачевского в прошлом году стоила дороже монолита на вишневце... Вообщем динамика роста цен на лицо. Думаю на сегодня Рогачевского это самое оптимальное решение
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а мне не нравится расположение дома и возможность соседей с гор !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
так на Рогачевского и сейчас выбор невелик, по крайней мере, из двушек остались только в 71 квадрат... а по теме на Рогачевского однозначно лучше чем на Ольшанке, в этот новый микрорайон блага цивилизации придут еще нескоро, а разница в цене небольшая
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Только что Вы потом скажете, лет этак через 10.... максимум... Когда ваши знакомые будут жить в спальном районе в ОЛЬШАНКЕ в тишине и подальше от загазованности...
|
|
|
|
|
|
|
veyalka2013
Новенький
|
Только что Вы потом скажете, лет этак через 10.... максимум... Когда ваши знакомые будут жить в спальном районе в ОЛЬШАНКЕ в тишине и подальше от загазованности...
Из опыта работы могу сказать, что участки предполагаемые под детские садики, школы и т.д. потом оказываются жилыми домами или банками Так что неизвестно что будет через 10 лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
bazik528
Молодой Гродненец
|
Послушайте, какая инфраструктура в пос Южном? Центр района - почта - круто!!! Школа - в этом году вместо обычных двух 1-х классов, набрали шесть - все Вишневец!!! Два дет сада - если стали на очередь не сразу после рождения - вы не попадаете!!! Амбулатория - анализы сдавать в 3-ю поликлинику!!! 3 магазина, где все уже залежалое, зеленого цвета!!! А вы заходили в жилые дома? Серенькие, темные пятиэтажки БЕЗ ЛИФТОВ!!!! Единственный нормальный дом 7-этажка по ул Домейки - что возле леса, ближе к рынку!!! А транспорт - 21 и 39( раз 1-2 часа)! Так что, уважаемая veyalka2013, даже не думайте , Ольшанка уже на этом этапе 100 раз лучше.
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Плюс ко всему (скорее минус) рядом высоковольтная линия
|
|
|
|
|
|
|
veyalka2013
Новенький
|
Плюс ко всему (скорее минус) рядом высоковольтная линия
Высоковольтная линия рядом с вишневцом-6 Это там надо переживать и вид из окна на провода. А мы все-таки выбрали квартиру на Рогочевского с окнами на лес!!!!! Вот так !! Добавлено: 08 Апрель 2013, 22:41:02
А вообще сейчас мы живем на Белуша - центр города все рядом, на работу вообще пешком хожу Поэтому переезд в любой район хоть Девятовку, хоть Вишневец. хоть Ольшанку по-любому чреват вопросом как добраться до города И Рогочевского из всех вариантов по-моему самый приемлемый!!
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ну что Ольшанка лучше Рогачевского тут вы конечно переборщили ! Хуже Ольшанки только Щучин 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
у меня на работе один пенсионер расказывал, что когда в молодости получил квартиру на Гая, то на то время это был район на окраине города...
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
вот только Гая соединили с городом а Ольшанка если не снесут химволокно так и останется городом спутником ! а химволокно сносить уж точно не будут ! я на Ольшанке с дуру чуть 3х комнатную не взял ! но потом решил подъехать посмотреть и теперь у меня договор на девятовке но 2х комнатнай за деньги 3х !
|
|
|
|
|
|
|
bazik528
Молодой Гродненец
|
Заезжая в Ольшанку, видишь строящиеся многоэтажки, строящийся 2ой этаж детсада, монтируют фундамент школы - что чувствуешь?Правильно!Молодой и перспективный район областного города!А когда заезжаешь в пос Южный, ты понимаешь, что это сяло, и ничего здесь в ближайшие лет 10 не изменится!Знаю Южный, как свои все 20 пальцев!
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Заезжая в Ольшанку, видишь строящиеся многоэтажки, строящийся 2ой этаж детсада, монтируют фундамент школы - что чувствуешь?Правильно!Молодой и перспективный район областного города!А когда заезжаешь в пос Южный, ты понимаешь, что это сяло, и ничего здесь в ближайшие лет 10 не изменится!Знаю Южный, как свои все 20 пальцев!
Полностью вас поддерживаю,мы тоже купили в Ольшанке квартиру,и не капельки не жалеем,школа будет рядышком,остановка,всё будет,главное своё жильё а не съёмное 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
вот только Гая соединили с городом а Ольшанка если не снесут химволокно так и останется городом спутником ! а химволокно сносить уж точно не будут ! я на Ольшанке с дуру чуть 3х комнатную не взял ! но потом решил подъехать посмотреть и теперь у меня договор на девятовке но 2х комнатнай за деньги 3х !
поздравляю, монолит лучше панельки! Но девятовка район тоже еще тот...
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Заезжая в Ольшанку, видишь строящиеся многоэтажки, строящийся 2ой этаж детсада, монтируют фундамент школы - что чувствуешь?Правильно!Молодой и перспективный район областного города!А когда заезжаешь в пос Южный, ты понимаешь, что это сяло, и ничего здесь в ближайшие лет 10 не изменится!Знаю Южный, как свои все 20 пальцев! респект тебе  , поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Заезжая в Ольшанку, видишь строящиеся многоэтажки, строящийся 2ой этаж детсада, монтируют фундамент школы - что чувствуешь?Правильно!Молодой и перспективный район областного города Да никто и не спорит будет СО ВРЕМЕНЕМ в Ольшанке и школа, и сад,и магазины, может даже лет через 10 поликлинику и баню построят))) но основной минус минус Ольшанки удаленность и изолированность. Links абсолютно прав химволокно и птицефабрику не снесут Ольшанка если не снесут химволокно так и останется городом спутником
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Заезжая в Ольшанку, видишь строящиеся многоэтажки, строящийся 2ой этаж детсада, монтируют фундамент школы - что чувствуешь?Правильно!Молодой и перспективный район областного города но основной минус минус Ольшанки удаленность и изолированность. Links абсолютно прав химволокно и птицефабрику не снесут Ольшанка если не снесут химволокно так и останется городом спутником  какая разница изоливан микрорайон заводом или другим микрорайоном?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а какой у нас район изолирован другим микрорайоном 
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ну птицефабрику снесут, хотя это конечно плюс, вопрос толькот когда, но химволокно, то останется
|
|
|
|
|
|
|
sergei28.02
Новенький
|
ну птицефабрику снесут, хотя это конечно плюс, вопрос толькот когда, но химволокно, то останется
в свое время осталась магнитола агрегаты радиоприбор и вонь от мясокомбината это по поводу девятовки
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Послушайте, какая инфраструктура в пос Южном? Центр района - почта - круто!!! Школа - в этом году вместо обычных двух 1-х классов, набрали шесть - все Вишневец!!! Два дет сада - если стали на очередь не сразу после рождения - вы не попадаете!!! Амбулатория - анализы сдавать в 3-ю поликлинику!!! 3 магазина, где все уже залежалое, зеленого цвета!!! А вы заходили в жилые дома? Серенькие, темные пятиэтажки БЕЗ ЛИФТОВ!!!! Единственный нормальный дом 7-этажка по ул Домейки - что возле леса, ближе к рынку!!! А транспорт - 21 и 39( раз 1-2 часа)! Так что, уважаемая veyalka2013, даже не думайте , Ольшанка уже на этом этапе 100 раз лучше.
Харэ гнать на Южный  Почта даже с терминалом. Только в Южном пенсионеры умеют им пользоваться, когда молодежь воспитанная на компьютерных технологиях нервно стоит в очереди. Школа хорошая, как-то после реконструкции дополнительного корпуса(часть желтого цвета) обещали, что там будет бассейн. Как стало известно, его там нет. Тренажерный зал, уже скорее всего был. Музей есть. Хороший просторный новый спортивный зал. Удобное месторасположение. Продуктовые магазины: Камыш. Магазин хороший, ассортимент удовлетворительный. Паудневы. Теряет свои позиции. Любимое место местного бомонда.  Птушка Квин. Был в нем всего пару раз, не нравится вообще, как в той Дубовой. Пятиэтажка с лифтом?  Где в городе пятиэтажки имеют лифт? Транспорт. 21 автобус ходит обычно по расписанию. Бывают случаи, когда едет первый полный, за ним еще один 21 пустой. Про маршрутки совсем забыли, есть которые даже не заезжают на конечную(в будние дни утренние часы). Невыгодно видимо. 39 вообще на рынок ездит. Есть костел, церковь, жэс, пункт общественного порядка(участковый), газетный киоск, 2 пищевых ларька на оот. Рядом расположен рынок, лес. Парикмахеркая 2 штуки(еще вроде салон красоты), ремонт обуви и одежды.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
n_n_b
Молодой Гродненец
Fiat Brava 1,6
|
Доброго времени суток. Может кто знает когда сдача дома Рогачевского 8?
|
|
|
|
|
|
|
-Katja-
Молодой Гродненец
|
В конце августа, но думаю раньше сентября не сдадут
|