xren
Гость
|
 |
« : 22 Январь 2008, 23:53:59 » |
|
Эй ёу кто играет в сокс!!!!
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● ☣ zhen!4 ☣ ●•٠·˙
☣ ★ ☭ D'n'B ☭ ★ ☣
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
☣ ★ ☭ ХК Неман-Гродно ☭ ★ ☣
|
Играл с пацанами раньше, надоело но прикольно
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Т.к. автор данной темы,м#дак, ничего не сказал о соксе в целом, то это сделаю я .
Сокс был придуман в Америке в 70-х годах. Называли его в то время Hack the Sack. Самый первый мячик для сокса набивали бобами. В дальнейшем сокс стал развиваться в нескольких направлениях. Одно из них – Footbag Net или Volley Sock, когда мяч падает через сетку. А самое сложное и красивое направление – Fottbag Freestyle. Здесь игроки должны придумывать бесконечное количество новых движений. Это и спорт, и искусство одновременно.
Сокс — игра миллионов
Это действительно так. Само название игры — SOCKS, переводится с английского как «носки» или «чулки», потому что изначально мячиком для игры служил чулок, набитый чем-нибудь сыпучим. Весь «прикол» в том, чтобы таким же «сыпучим» был и мячик — благодаря этому его легко удержать даже на носке кед. Кстати сказать, самая подходящая обувь для сокса — это кеды. А впрочем, подойдет все, что не на высоком каблуке и не стесняет движения.
Эта игра — уличная. Правила ее незатейливые: количество игроков не ограничено, но их должно быть больше двух. Они встают в круг, чеканят мячик ногами (на носок, пятку или коленку) и перебрасывают его другому. Правила разрешают принимать мячик и на грудь. Но ни в коем случае нельзя дотрагиваться до него руками! Иначе — штраф, притом не очень приятный: каждый игрок дает провинившемуся пинок. Даже когда мячик упал на асфальт, необходимо поднимать его с помощью ног.
Поговаривают, что первыми додумались набить чулок горохом жители американских черных кварталов. Те самые, что когда-то придумали граффити и рэп. Научиться соксу не сложно — достаточно пару раз попробовать, а на третий-четвертый все уже получается само собой. Экипировка
Для игры в сокс идеально подходят скейтерские кеды. Мягкая, легко гнущаяся обувь позволяет стопе свободно вращаться во всех плоскостях. Рифленая, нестирающаяся подошва избавляет от проскальзывания на асфальте и препятствует быстрому стаптыванию кед при подкидах. На западе существует специально заточенная под сокс линия обуви rod laver shoes, но это вещь сугубо профессиональная. Удобнее всего гонять носок в баскетбольных шортах, но если погода или дальнейшие планы на вечер не позволяют, подойдут и спортивные штаны/трубы. Верх можно одеть в зависимости от температуры в футболку или толстовку. Для популяризации сокса в России девушкам рекомендуем играть в него topless.
Правила игры
1) Минимальное количество игроков – двое, но лучше играть не менее чем втроем.
2) Соксеры становятся в круг диаметром 2-3 метра. Если игроков двое, то между ними должно быть такое же расстояние.
3) Начинающий рукой накидывает сокс партнеру на уровень колена.
4) Сокс нельзя отбивать руками и накидывать самому себе (можно только поднять его с земли и бросить партнеру).
5) Также во время игры запрещается: ругаться матом, плевать в круг, пропускать сокс между ног (в очко), оправдываться или извиняться перед партнерами.
6) За нарушение вышеперечисленных правил игрок-лузер получает пинок под зад от всех игроков команды. Сила удара зависит исключительно от твоих морально этических качеств, но помни - на месте проигравшего в следующем розыгрыше можешь оказаться ты!
По этим правилам соксеры также играют в «лесенку» (носок передается партнеру после определенного количества чеканок), на красоту (проигравшим считается игрок некрасиво, по мнению команды, отпасовавший сокс партнеру) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Сам сокс ивыглядит так.
|
|
|
|
|
|
|
Roek
Гость
|
Ёу! я вот раньше немного играл... а потом клан распался и сё.. ну и сейчас немного могу.. истории не знаю и не читал, впадлу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
2 Rost: хера се немного, нормально ты играл  А на текстилях большинство не играют, а тупо егго пинают.
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Не , я иногда проходил видел, стёбно играют, я ваще сам в такой валю, который поменьше - не помню его название...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Раньше же тема была.У мя знакомые даже команду делали.Сча типа не играют,но штука прикольная.опробовал на себе))
|
|
|
|
|
|
|
xren
Гость
|
ТО:SILAS тот что поменьше это Fottbag для игры через сетку
|
|
|
|
|
|
|
ock
Гость
|
...надо попробовать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Иди в Китай, когда я те предлогал поиграть ты не хотел... 
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
хren- да, ясно , спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ock
Гость
|
Иди в Китай, когда я те предлогал поиграть ты не хотел...  ...эээ, чтото непомню!  достань шарик етот и будем играть 
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Да уж думаю весной нам не до игры будет... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Кстати Fottbagом сложнее играть я думаю, он ведь меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Footbag больше для игры через сетку, а ни для фристайла.
|
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Нравится что во время игры задействовано все тело....Мне нра!
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Мне тоже это нра...
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Ф школе както валились .... щас время нету!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Пацан даж сальто назад делал и сокс подбивал ногой. шикарно просто))
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Кто, дракон???
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
ose- ты чё каждые 5 минут ники меняешь???
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
2 SILAS не.Кадет.уже не прыгает...
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
я про дракона.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
А йа про Кадета.Это он делал сальто назад и подбивал сокс ногой!Что тут непонятного?!
|
|
|
|
|
|
|
Rider
Гость
|
Ясно я видел в каком то клипе, где китаец так делал, правда там не сокс был, а футбольный мяч.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Знаю такое.Видео клёвое))
|