Terrime
Молодой Гродненец
|
 |
« : 05 Апрель 2013, 22:38:17 » |
|
В 15 лет поставили Spina bifida S1, S2 + грыжи Шморля. Сейчас мне 30. "Прострелы" позвоночника 2-3 раза в год, иногда до полной обездвижимости. Полгода назад разрозился тазобедренный сустав - дикие пульсирующие боли, ни стоять ровно, ни пройти ровно, положения меняю через опору. Сижу на нимесулиде 4 месяца. А сейчас опять "выстрелила" спина. Невропатолог в поликлинике предлагает стандартный набор: диклофенаки+плавание+набор мышечной массы, ну и всякий бред типо "терафлекса". Посоветуйте специалиста, хотя бы загнать в стойкую ремиссию. Сил больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Хотян франц адамович больница скорой помощи Помог моей сестре с похожей проблемой
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
В 15 лет поставили Spina bifida S1, S2 + грыжи Шморля.Сейчас мне 30. "Прострелы" позвоночника 2-3 раза в год, иногда до полной обездвижимости. Spina bifida S1-S2 такой клиники гарантированно не даст. Грыжи Шморля тоже. МРТ чего-нибудь делали? Полгода назад разрозился тазобедренный сустав - дикие пульсирующие боли, ни стоять ровно, ни пройти ровно, положения меняю через опору. Откуда известно, что это проблемы с тазобедренным суставом? Как обследовались? Какой стоит диагноз? Если нимесулид за 4 месяца не помогает, то чтобы либо лечить либо хотя бы предположить направление лечения нужно поставить диагноз. Хотян франц адамович больница скорой помощи Хотян Франц Адамович уже давно пенсионер.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Terrime
Молодой Гродненец
|
Свежий диагноз: вертеброгенная люмбалгия, выпрямление поясничного лордоза. Это, я так понимаю, констатация факта болезненного состояния. Записываюсь на МРТ искать причину. Утихнет спина, буду разбираться с суставом. Нимесулид, кстати, очень даже помогает, пью его если за руль надолго или при предстоящем большом объеме ходьбы.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Свежий диагноз: вертеброгенная люмбалгия Это несвежий диагноз. "вертеброгенная люмбалгия" это, если по-русски - "боль в спине, потому что болит спина" выпрямление поясничного лордоза - это тоже не диагноз. Это как "глаза синего цвета" Ну выпрямлен и выпрямлен.. Это, я так понимаю, констатация факта болезненного состояния. Точно. Надо же что-то написать... Более интересно, что с тазобедренным суставом... Записываюсь на МРТ искать причину. С большой вероятностью повторят уже написанное выше. Но важно определиться с тазобедренным суставом. Просто лечится по-разному. Утихнет спина, буду разбираться с суставом. Одно другому не мешает. Даже больше, помогает. Нимесулид, кстати, очень даже помогает, пью его если за руль надолго или при предстоящем большом объеме ходьбы. Нимесулид - совсем не шоколадка...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Terrime
Молодой Гродненец
|
Сходил по суставу. (В поликлинике все через терапевта, узкие специалисты даже ведомости на запись не хотят давать). Отменили мелбек, назначили ксефокам и диклофенак наружно, продолжаю мидокалм. Пока выходные - сустав без нагрузки, но поднывает даже под лекарствами. Боль в спине продолжается. Мидокалм снял тремор в ногах. Онемение пальцев ног осталось. Пойдем по новой к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Сходил по суставу. Ну так а диагноз какой-нибудь, касательно сустава стоит? Вообще, какую-нибудь диагностику состояния тазобедренных суставов делали? Снимок, к примеру? Еще раз подчеркиваю - принципиально важно выяснить, здоровый ли тазобедренный сустав или нет, или все же проблема с ногой связана с проблемами в позвоночнике. Подходы к лечению разные. Последствия - еще более разные. Чисто по-челеовечески рекомендовал бы посоветоваться с травматологами в БСМП. Снимки делать тоже там же.
|
|
|
|
|
|
|
Terrime
Молодой Гродненец
|
Сегодня заберу карту, погляжу, что понаписали. Попробую со снимками попасть к Малкину, тем более он мне уже делал артроскопию коленного.
Забрал карту: артроз левого т/б сустава, дообследование.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 20:57:56 от Terrime »
|
|
|
|
|
ATG
|
Забрал карту: артроз левого т/б сустава, дообследование. Так, теперь вопрос более серьезный. Нужно знать степень артроза и скорость его прогрессирования. Ну а также узнать, не скрывается ли за общим "артроз" какое-то другое заболевание. Не лишним было бы сделать МРТ тазобедренных суставов.
|
|
|
|
|
|
|
|