XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
 |
« : 08 Декабрь 2009, 23:54:46 » |
|
всю жизнь считал и делал..если заливать полсинтетику..то лучше лукойловскую..но вот вычитал что рес мотора от этого масла на 50-70 тыщ меньше  .. но Лукойловского меньше вероятность,что "в лесе разливана" после покупки ещё одной машины полез под капот..смотреть что написано..залито Q8..надо менять масло через 7 тыщ про Кю8 наслышан, что говно говном..вот и думаю..на что менять двигатель бензиновый с средним пробегом..около 120к..вот и тянет на Лукойловское..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 00:34:36 » |
|
так машину и двигло написалбы уже... а вообще думаю кроме субъективного мнения тут ненайдешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 00:50:55 » |
|
8М универсальное.. Личный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 10:02:42 » |
|
действительно, что за тачко и мотор? а покупать в большинстве случаев нужно то, что рекомендовано производителем, желательно у проверенных поставщиков.
хотя в некоторых случаях можно и отступить. мне завод-изготовитель при экстремальной эксплуатации двигателя на высоких оборотах рекомендует синтетическое моторное масло Selenia 10w60. но я залил синтетическое масло Shell Helix Ultra Racing 10w60, думаю хуже оно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 10:04:52 » |
|
Q8 довольно нормальное масло, сделано в Бельгии, многие довольны. Я себе лью Teboil (Финляндия), там занимает то ли 1-е, то ли 2-е место. Лукойл выкупил его у финов, я в течение года работал с маслом, так вот это масло приходило прям из финляндии. Тара конечно не очень примечательная, зато масло действительно достойное. За 10.000км долил 100г, на угар почти не идет на высоких оборотах (хотя регулярно езжу именно так), но опять же все зависит еще и от самого двигателя. О лукойле ничего плохого сказать не могу, но в своё авто заливать не стал бы, несмотря не то что по цене он конечно намного дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2009, 10:29:18 » |
|
Вот что я залил себе на зиму , а на лето думаю купить Selenia 10w60 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2009, 10:36:36 » |
|
я вот всё не могу понять, зачем вы в свои неедущие телеги льёте этот 10вэ60 ? а потом хвастаетесь перед другом, что у него наебнулось в альфе за очередную неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2009, 10:37:56 » |
|
8М универсальное.. Личный опыт Смеющийся ЗВК «Реагент-3000» СУПЕРДРАЙВ Для любых моделей двигателя с объёмом до 4,0 L ЗВК «Реагент-3000» для двигателя Для любых моделей двигателя с объёмом до 2,2 L ЗВК «Реагент-3000» для АКПП Для автоматической трансмиссии с заливным объёмом масла до 9,9 л ЗВК «Реагент-3000» для ГУР Для гидроусилителя руля с заливным объёмом масла до 1,0 л ЗВК «Реагент-3000» для механической трансмиссии с заливным объёмом масла до 1,5 л Сделай обработку двигателя и лей своё м8 
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2009, 10:51:26 » |
|
я вот всё не могу понять, зачем вы в свои неедущие телеги льёте этот 10вэ60 ? а потом хвастаетесь перед другом, что у него наебнулось в альфе за очередную неделю.
Ну так мот 15w40 monnol залить ? Жонни pankOFF думаю если не много подумаеш то поймёш что синтетика проникает во все маленькие каналы лучше сем остальные масла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Вот только с пробегом за 200 эти маленькие каналы давно забиты нагаром после "гонсчегов", и тогда эта синтетика начинает проникать наружу через все сальники. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
+1 Для моей телеги рекомендут 5w-30. Лью качественный проверенный полусинт Ессо Ультра 10w-40 (кстати 10w-40 Крайслер тоже допускает как альтернативу). Никаких проблем. Не вижу смысла выкидывать большие деньги на масло для 7-и летнего авто с пробегом в 100к миль. Запинайте меня ногами. Добавлено: 09 Декабрь 2009, 11:15:22
8М универсальное.. Личный опыт Смеющийся ЗВК «Реагент-3000» СУПЕРДРАЙВ Для любых моделей двигателя с объёмом до 4,0 L ЗВК «Реагент-3000» для двигателя Для любых моделей двигателя с объёмом до 2,2 L ЗВК «Реагент-3000» для АКПП Для автоматической трансмиссии с заливным объёмом масла до 9,9 л ЗВК «Реагент-3000» для ГУР Для гидроусилителя руля с заливным объёмом масла до 1,0 л ЗВК «Реагент-3000» для механической трансмиссии с заливным объёмом масла до 1,5 л Сделай обработку двигателя и лей своё м8  Сделай обработку - похорони двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
чем больше износ, тем гуще масло надо лить ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
мне моторист один говорил, можно на лето и минералку заливать, типа жарко и меньше стекает в поддон на заглушенной, чем полусинтетика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот что я залил себе на зиму , а на лето думаю купить Selenia 10w60 Ты еще на всякий случай подумай, что залить на весну и на осень. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Сделай обработку - похорони двигатель. Вот приобрел, в гродно не нашел, пришлось с оказией из минска заказывать  обработаю - расскажу.
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
TiXoN
|
и тогда эта синтетика начинает проникать наружу через все сальники. ни грамма не проникает никуда. каналы - как новые. Жонни не поверишь, ниче не наипнулось  а в телегу производитель рекомендует лить 10вэ60, если владелец любит стрелку тахометра ниже 3 не опускать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Жонни не поверишь, ниче не наипнулось а в телегу производитель рекомендует лить 10вэ60, если владелец любит стрелку тахометра ниже 3 не опускать. Честно говоря не понимаю, почему нужно ездить на машине вместо 4-й передачи на 2-й. У меня очень редко стрелка тахометра поднимается выше 3500 оборотов и не гружусь этим. Кстати, Тихон, у нас как-то был с тобой разговор по поводу расхода масла. Теперь я понимаю, почему у тебя расход масла 1 литр на 1000 км, а на такой же машине, но под другой задницей 1 литр на 10000 км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Кстати, Тихон, у нас как-то был с тобой разговор по поводу расхода масла. Теперь я понимаю, почему у тебя расход масла 1 литр на 1000 км, а на такой же машине, но под другой задницей 1 литр на 10000 км. это было на фиате до снятия ГБЦ. после снятия и замены маслосьемных колпачков ужор пропал. а на альфе в аццком режиме на 10.000 км 200-300 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
после покупки ещё одной машины полез под капот..смотреть что написано..залито Q8..надо менять масло через 7 тыщ
Горячие Гродненские парни, вы пишите в какие машины Вы льете свои масла. Автор умолчал, что купил Фиат Пунто 1,1 как максимум 1999г.в. А с новыми вводными данными, что ему посоветуете? XqUzME, я в правильном направлении направил линию размышлений? Если, что экскьюзми.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
and_rew
|
10в60 помоему это летнее масло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
10 - индекс вязкости на холодную w60 - индекс вязкости при прогретом двигателе (минимум 90 градусов).
10W40 при такой температуре уже как вода. на малых оборотах оно то может и ничего, смазывает, но на больших как бы не сорвало масляную пленку.
10w60 - это для жестких условий эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Каждый извращается по-своему. Например в свой Пыжик при пробеге в 250 000 км. я лью Valvoline.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and_rew
|
TiXoN повторюсь , это масло подходит только для лета и теплых периодов когда оно неразогрето вязкость как у смолы (особенно когда за бортом минус)  у тебя при старте происходит неслабый износ , на всесезонное надо было вибирать 0w60 какое а это ты зря залил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
единственное толковое мнение) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
 Повторю ещё раз историю. Как то месяца два назад заезжал тогда ещё на 156 Альфе к мотористу узнать расценки на замену ГРМ , вариатора ну и расходников кароче.У моториста стаж нормальный.А у него в боксе стоит 156 1.6 в моторе калупаются.И тут ещё Тихон приехал и хвастается своим маслом Shell 10W60 .Моторист говорит :- Блин не очень масло шел.Вот Хадо да,это масло.Ни одного мотора после Хадо ни чинил.И пацанчик из серебристой 1.6 говорит :- у мня было залито Хадо.  Так я понимаю v1lad что вы уже дедуля или просто парниша которому 30 лет? Ну так свои советские методы ремонта и заливки в мотор КАМАЗОВСКОГО МАСЛА оставте при себе  Щя у мня 2.0Альфа , а до этого была 1.6Альфа ну и там было залито 10W40 даже не помню какое, 10000 отъездил и ни грама не далил.В 2.0 недавно поменял масло проехал 300 км уровень масла так и остался как и был! А разница между маслами,ну как бы что ещё на нём написано не значит что она зделано качественно. SL/CF как бы у всех одинаково но всё же цены разные .А цены от куда берутся ?  А забыл и разница между китайской запчастью за 10тыс и оригиналом за 26 руб. 30 коп. тоже нету . Ой бл# умора  Хоть ремень в Альфе поменяете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что замена ремня в Альфе - показатель классности мастера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
А что замена ремня в Альфе - показатель классности мастера?
Да нет ваще то,это проблема для обычного водителя .Я про 30-ти летний стаж ремонтника и подпись под аватором с 1977года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Ну так свои советские методы ремонта и заливки в мотор КАМАЗОВСКОГО МАСЛА оставте при себе Подмигивающий Я еще ни кому не советовал заливать камазовское  , и не советую. А вот присадками, иногда, пользоваться рекомендую. Я не пользовался Хадо, Я пользовался присадками "Омка" - органо-металло-керамика активная и "Реагент - 2000" и не я один. конкретно про реагент - пост67, особенно, если предстоят большие пробеги. Кроме того в мире производителей присадок в моторное масло не так уж и много. В частности лукойл закупает присадки в масло в финляндии, и комплект присадок CF ( в частности), он у всех производителей одинаков, базовое масло сертифицируется по одним и тем же параметрам, разные только брендовые, таможенные и транспортные расходы. Я не беру в учет вероятность подвального розлива, хотя у дорогого масла эта вероятность выше  . Да, мне уже за 50, но ведь не многие из вас имеют опыт пробегов по 3500 км за 54-55 часов, по разным дорогам, возьмите перевалы в горах, и тд, затяжные подъемы по 10-12 км в колонне с фурами, которые идут на 1 пониженной при +40 град или при -35 град. Так что от подготовки машины много зависит а ремень на вашей рамеве поменяет, при желании, троешник из пту.
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|