|
july_lucky
|
главное, чтобы месть не стала смыслом жизни...тогда просто капец будет.... 
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
увлекаясь своей местью, такие люди не замечают уже ничего вокруг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
тож вариант...но отомстить вообще гораздо легче,чем взять и простить...для хорошей мести надо иметь просто хоть чуточку работающих мозгов...а вот чтоб реально простить...уже надо вступат в переговоры с сердцем и совестью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
как правило сильный просто не поставит себя в ситуацию когда мстить приходится. сильный просто сдачи дать могет.... а слабый обычно только из-под тишка и в спину... отомстить... когда все уже забыли...
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
было дело мстить приходилось не ввиду слабости, а просто для потешения самолюбия..это другое..и пускай даже это плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...крамсать, закапывать, убивать буду... (с)  во на скока статей можно сразу попасть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
было дело мстить приходилось не ввиду слабости, а просто для потешения самолюбия..это другое..и пускай даже это плохо...
хм... как правило, именно как правило, месть - проявление неумения или боязни ответить на обиду прямо. хотя, порой месть служит и хорошим уроком всем желающим тебя обидеть. в общем, месть лишь инструмент. и если в рука слабого и неумелого месть смешна и низка, то в руках человека умелого и порой сильного это страшное оружие призванное достигать необходимых пользователю целей. 
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
|
Romchik
|
Этакий пламенный меч правосудия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Этакий пламенный меч правосудия  гы. не. не надо сюда правосудие вплетать. оно к мести не при чем. оно к наказанию скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Наказание равносильно провосудию с точки зрения юзверя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Наказание равносильно провосудию с точки зрения юзверя  это да. но не равносильно мести))) :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
хм... как правило, именно как правило, месть - проявление неумения или боязни ответить на обиду прямо. хотя, порой месть служит и хорошим уроком всем желающим тебя обидеть. в общем, месть лишь инструмент. и если в рука слабого и неумелого месть смешна и низка, то в руках человека умелого и порой сильного это страшное оружие призванное достигать необходимых пользователю целей.  не знаю как кого, а меня месть всегда умело подстегивала и заставляла соображать горазжо эффективнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Молодой Гродненец
А небо ищет, небо ждёт...
|
не знаю как кого, а меня месть всегда умело подстегивала и заставляла соображать горазжо эффективнее...
Эх, чтобы эту энергию, да в позитивное русло....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
не знаю как кого, а меня месть всегда умело подстегивала и заставляла соображать горазжо эффективнее...
Эх, чтобы эту энергию, да в позитивное русло.... позитивное русло - это русло которое принесет удовлетворение(позитив) тому кто энерги. в это русло приводит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
походу,иногда меня всетаки надо останавливать, а то я скоро буду путать негатив с позитивом,и наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Мазохисты упиваются горем, обидой и страданиями. Садисты упиваются местью. Адекватные люди думают как жить дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Мазохисты упиваются горем, обидой и страданиями. Садисты упиваются местью. Адекватные люди думают как жить дальше  адекватные думают что им нужно для того что бы АДЕКВАТНО жить дальше. и порой, этим самым адекватным людям, надо несколько... ответить своим обидчикам, в том числе порой и отомстить. а порой и поубиваться. адекватные такими сложностями не загоняются. :-) они просто делают то что наиболее необходимо для их нормальной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
Интересно, какие есть мнения по поводу этого.... Ведь не каждый сильный человек способен простить! Разные ситуации бывают...
а я недавно услышал такую фразу: Нет ничего лучше справедливого возмездия.  (что-то типа того) Добавлено: [time]Thu Oct 8 20:42:26 2009[/time]
Мазохисты упиваются горем, обидой и страданиями. Садисты упиваются местью. Адекватные люди думают как жить дальше  хорошие слова...  а вот ещё: Наказание освобождает от величайшего зла - от испорченности. Возмездие вразумляет и делает более справедливым, оно владеет целебною силой против испорченности.
|
|
|
|
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
|
SMUTA
|
...Наказание освобождает от величайшего зла - от испорченности.
Т.е. мстя, лучше пойти на убийство? Потому что даже наказание в рамках закона не поможет преступнику побороть его преступную сущность. Это уже на веки веков ему навязано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Интересно, какие есть мнения по поводу этого.... Ведь не каждый сильный человек способен простить! Разные ситуации бывают...
простить можно, забыть никогда Добавлено: 09 Октябрь 2009, 21:35:28
простить наверно действительно легче, чем отомстить особенно близким и любимым людям
|
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Пётр Иванович
Гродненец
|
Месть, просящему прощения - вот это удел слабых. Мне кажется смысл прощения как раз и заключается в том, чтобы прощать тех, кто просит прощения и кается, пытаясь исправить содеянное, если оное можно исправить. Гораздо труднее простить врагов, желающих Вам зла и ненуждающихся в прощении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
надо уметь прощать всё и всем месть это выбор слабых
|
|
|
|
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
|
†Backspace†
|
фраза и не верна, и не верна. чтобы отомстить, нужно быть сильным. иметь способность отомстить. чтобы простить... в общем нужно иметь еще большую силу. ноо... можно простить, но потом тааак -_- в общем, не всегда возможно отмщение или прощение. и сила нужна и для того, и для другого. оба по-своему будут сильны
|
|
|
|
|
|
Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга...
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
месте. о каком месте? Иногда встречаешь таких подлых, гадких людей, которым так шоколадно живется. в основном, все люди, которые мне сделали что то действительно плохое и очень не удобное, в будущем получили по заслугам. следовательно, кто яму копал, тот сам туда попал. ну а вообще, если мне кто то херню подкинет, я мож и погружусь пару дней, и потом забуду. зачем из за мразей себе руки пачкать Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 17:33:23
хотя вот вчера меня жосто резанули на перекрестке, я отомстил. но это на взводе был, задолбавшийся ну и так далее. да и то, месть такая....кви про кво скорее
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Fatal1ty
|
бгг. ну давайте тогда на примере без лиц и фамилий, что вас так задело. что вы мстить собрались
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Fatal1ty
|
Ой да ладно. Без прицедента такие мысли не возникают
|
|
|
|
|
|

|
|
|
Fatalodinti
Новенький
|
А как вам такой вариант ? Сильный - Мстит в случае если нарывается на СИЛЬНЕЙШЕГО и проигрывает ситуацию. ( тот-же тип людей мстит и слабому, либо обижает его , короче редиска.) Сильный - Прощает слабого т.к. надеется что его жизнь накажет Сильный - прощает равного - потому что война надолго Слабый - никуда не сунется ) - незачто ему мстить Слабый - мстит от злобы и бессилия ... т.к везде сунется и везде получает по заслугам ) Слабый - мстит просто потому что слаб и гавнист при этом )) УМНЫЙ !!! - всегда найдёт варианты при которых перевести ситуацию в выгодную для себя сторону ) Мирно решит конфликт, и сильный и слабый считают его другом и дальше мстят друг другу )))) УМНЫЙ !!! - Стравит двух дурней друг с другом так чтобы они всё равно считали его другом )) Как говорится из двух зол выбирают меньшое )) Он станет меншим злом ) УМНЫЙ !!! - Никуда не сунется незачто ему мстить ) Все приходят за советом как отомстить друг другу ) Или просто за советом + УВАЖАЮТ )))
Добавлено: [time]Tue Dec 4 11:48:20 2012[/time] Фатал ))) и ты тут ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Дэриан поудаляла посты, спужалася
|
|
|
|
|
|

|
|
|
Danilov_Galiук
Молодой Гродненец
ДАНДИ
|
Прощать надо (кроме убийства родных). Если уж человек очень плохой,прости его и просто не общайся больше с ним...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|