Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:57:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 223172 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 16 Ноябрь 2013, 20:50:23 »

Я спеку не видел, так что помочь ничем не могу. Если есть предложение какое конкретное, то предлагайте.
Я только знаете чего боюсь - недобросовестного перебивания конкурентов. Нет, не того что предложат дешевле то же самое. А того, что предложат чуть дешевле то, что намного хуже. И показывать это надо Ольге, и чтобы смотрел человек, который в теме сделанного уже выбора. А всей толпой нафлеймим опять, типа - так вот же как дешево! давайте вот это!! ...

человек с фоткой серверной на автарке даже не поинтересовался что там да как?!!! Я лично не волновался за оптимальность выбора только лишь потому как считал у что у нас в "активистах" (хотя можно ли ими считать завсегдатаев этой ветки?) есть айтишники. Увидел жировку и немного смутился...
Во-первых: хочется точно знать какую систему в итоге мы получим, во-вторых: денюжку лучше платить после подписанного акта выполненных работ (потом не придется бегать за подрядчиком за доделками-переделками).
З.Ы. На собрание приходил, но к сожалению "добыть" до конца не позволило время (много времени ушло на разговоры о "бычках", "алкашах", "бутылках от шампанского на этажах" и о всем, что "жесточайше" будет пресечено).Но я сомневаюсь, что присутствующие могли в темноте "на слух" воспринять техническую информацию о системе видеонаблюдения (была ли техническая инфа?).

А еще айтишники утюги ремонтируют...

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 16 Ноябрь 2013, 21:17:43 »

А еще айтишники утюги ремонтируют...
ну те, что в серверных часто да  Смеющийся
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 16 Ноябрь 2013, 21:46:01 »

Ну в вашем понимании видимо так дело и обстоит

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Скоро в армию
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1654 : 16 Ноябрь 2013, 22:47:54 »

тут врятли кто выложит тех характеристики камер и сервера
причина? Очевидна. Хотят избежать открытости. Хотя, не удивлюсь, если большинство жильцов реально полагает что технические характеристики можно осуждать на собрании толпой народа.   Смеющийся Смеющийся  Веселый

Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:48:55
о вкусе устриц,которых никогда не пробовали
да ещё и ставить вкус устриц на голосование.  Веселый

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 16 Ноябрь 2013, 23:59:38 »

причина?

Да все просто, никто из нас не знает и не помнит, какие именно камеры у нас будут, в технические подробности никто из нас не вдавался. Пришел человек, все подробно рассказал: плюсы и минусы разных камер, выбрали общим голосованием самые лучшие.

все очень просто. если ты разбераешся в вопросе, то приходишь и говоришь, если нет то исходя их своей интуиции доверяешь тому кто говорит.  и еще с конспектом никто не стоял и не конспектировал тех. характеристики камер, чтобы потом рассказывать остальным. и тем более на форуме. как говорится "Хороша ложка к обеду"

и напоследок. невольно вспоминаются слова нашего предыдущего председателя. когда все так дружили-дружили, на шашлыки ходили-ходили, а потом на форуме нахрен разругались и плевали друг -другу в спины " За Глаза" -  во тогда весело заживем.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 17 Ноябрь 2013, 17:48:00 »

[
чушь для лохов.  Конкретно в данной ситуации просто описывается оборудование и выкладывается в открытом доступе. К примеру в данной теме. А поговорить вечером с толпой дилетантов- это очковтирательство.
Именно так все и было! Как на разводе лохов, типо говорят это самое лучше ну и все стадом, о круто! берем...Ну в двух словах было именно так. Мол самое дорогое гэта для нас самае лепшае. Ну что поделать с извращенным менталитетом... Люди привыкли что их нагибают вот никак разогнуться и не могут...Никого не оскорбляю, пис ребятки) Я лишь высказал свое мнение которое никак на стоимость и спецификацию камер не повлияет. И герла остынь уже, а?

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 17 Ноябрь 2013, 21:38:35 »

в тему мусоропроводов
http://news.Тут/society/375132.html
 и в какой администрации вы собрались чето доказывать, что вы несогласны. завтра они сами придут и вас спрашивать не будут, а просто возьмут и заварят.
и еде вы потом будете жаловаться.
2007
Гродненец
**

Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 18 Ноябрь 2013, 12:55:15 »

Уважаемые тролли, лены лены, призывники, упсы и прочие диллеры.
Та "толпа", которую вы обозвали лохами, стадом и дилетантами, это, как бы вам это объяснить, ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТС, между прочим это ВЫСШИЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ТС. Не много ли на себя берете, сошки. Большинство из этих людей вполне себе состоявшиеся и состоятельные люди, добившиеся и повидавшие в этой жизни поболей вашего. А вы им пиписьки свои показываете... а, вы померяться ими хотите? Дык тут один уже целый год пытается, только как был пупсом, так пупсом и остался.

Изучаю эффект толпы уже довольно давно
Шокирован Шокирован Шокирован
Усраться!!! Вот это аргумент!!! Ну и как успехи? Судя по тому, что Вы ЗДЕСЬ пишете, и ЧТО пишете, ничего Вы не изучаете. Ну, или, плохой из Вас ученик. Растерзает Вас толпа.
если ты разбираешься в вопорсе- ты либо молчишь, либо обсуждаешь с тебе равными, либо предлагаешь в открытую ПИСЬМЕННО
  Тут согласен. Только ключевое слово ПРЕДЛАГАЕШЬ! А не балаболишь на форуме.
Ребят, не хотите 12 HD камер за 100 млн., пожалуйста, ПРЕДЛАГАЙТЕ что-то другое, дешевле, с другими характеристиками. Не хотите закрывать мусоропровод, ПРЕДЛОЖИТЕ другую альтернативу, при условии, правда, что через годик-другой, нам все-равно придется его закрыть. Не устраивает председатель Ольга,.....ПРЕДЛАГАЙТЕ другую кандидатуру. Имя,сестра,имя!
   Предлагайте, конструктивно предлагайте,.... а иначе,....иначе так и останетесь одни... со своими пиписьками... Подмигивающий
    Успехов! Улыбка

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1659 : 18 Ноябрь 2013, 13:18:53 »

Как на разводе лохов, типо говорят это самое лучше ну и все стадом, о круто! берем...Ну в двух словах было именно так. Мол самое дорогое гэта для нас самае лепшае. Ну что поделать с извращенным менталитетом... Люди привыкли что их нагибают вот никак разогнуться и не могут...Никого не оскорбляю, пис ребятки) Я лишь высказал свое мнение которое никак на стоимость и спецификацию камер не повлияет.
Уважаемый Diller-ups, ну если вы не такой лох как мы все, и менталитет у вас не такой извращенный, как у нас, то почему вы не выступили там на собрании перед толпой лохов и не переубедили нас, что дорогое не всегда является качественным, и что есть подешевле, но отличного качества. Почему??? И может быть тогда бы ваше мнение повлияло на цену и специфику камер. А то уже, честное слово, достало это тявканье из-за угла (не имею ввиду лично вас).
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1660 : 18 Ноябрь 2013, 14:17:10 »

Я лишь высказал свое мнение которое никак на стоимость и спецификацию камер не повлияет. Внимательнее! читаем пост! А про то что колхозники привыкли, что если "дороже значит - круто, надо брать" это факт и не надо с этим спорить! И на собрании я говорил, что от камер толку мало, на обычные как у всех за 30.000.000 я согласен, а за "галимые понты", с такой стоимостью как-то считаю глупым,  и да я понимаю что мнение большинства это "закон"... Плюс, я глубоко убежден, что мы как жильцы кроме как уменьшения денег в бюджете семьи разницы между 30 и 100 лямами не увидим. Но опять же пишу это что бы заткнуть вот таких "великолепных" ораторов как 2007 тоже мне учитель, мля! И вообще, считаю что данная ветка настолько бесполезная, тут люди только плюются и ссорятся!
тема про мусоропроводы закрыта, так как во всем городе  их закрывают (и даже не спрашивают), когда начнут (если) открывать вот тогда и будем тыкать пальцами на того кто не прав, а пока делаем как решили! Так же и про председателя, на должность никто не идет, значит и осуждать нынешнего будет не правильно, вот если кто-то решиться вот тогда и будем говорить... Про камеры, я не могу ничего поделать с тем что все выбрали самые дорогие, так же как и еще пару человек которые против этого, однако решение принято большинством, следовательно выбора нет...Вместе с тем от председателя многое зависит...если бы Ольга подошла к этому вопросу с другой стороны то можно было бы и избежать таких затрат...Это не упрек, а совет...

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 18 Ноябрь 2013, 14:18:59 »

ВВ, 2007, Smolkina не кормите троллей - они только этого и ждут Подмигивающий

P.S. Вопросом камер в нашем доме занимался мой сосед который работает в этой сфере и я не думаю, что он стал бы предлагать нечто порочащее его репутацию. Ольга помощи обрадовалась, но после голосования по наставлению бухгалтера обзвонила пару контор и уточнила стоимость аналогичных конфигураций - дешевле никто не предложил. Изначально проект был на 12 камер. Для удешевления председатель убрал из проекта 3 камеры. Мое мнение, что вопрос был всесторонне изучен и вопросов тут быть не должно.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 14:35:07 от Buk » Записан
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1662 : 18 Ноябрь 2013, 15:06:15 »

Всегда хотел узнать кто такие тролли о которых тут пишут и понял, что они сами этого не знают)))))тоже мне кампики-ботаники....

Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #1663 : 18 Ноябрь 2013, 15:15:50 »

тема про мусоропроводы закрыта, так как во всем городе  их закрывают (и даже не спрашивают), когда начнут (если) открывать вот тогда и будем тыкать пальцами на того кто не прав, а пока делаем как решили!

Правильно пишите, весь город закрывает, только объясните это вашей соседке, которой трудно вынести мусор
Промывка одного ствола на сегодняшний день стоит 5 млн. руб., а еще 2 раза в месяц необходимо мыть дез.ср-вами  загрузочный клапан мусоропровода, а бункер, который на первом этаже 1 раз в неделю.    

Вот и подумайте все жильцы, стоит ли их открывать сейчас, чтобы через год заплатить по 140 тыс.руб с квартиры, так я еще и уверена, что много жильцов напишут заявление о том, что они отказываются пользовать мусоропроводом на этажах и 5 млн. придется делить не на 36 квартир, а меньше
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 18 Ноябрь 2013, 15:21:19 »

да вообще вопросы все закрыты! Приняты решения на собрании и они все правомерны. мои посты лишь говорят о том что я не согласен с тем что народ привык что круто это когда ценник большой и бирка модная...

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 18 Ноябрь 2013, 16:18:58 »

народ привык что круто это когда ценник большой и бирка модная...
приведу обратный пример твоих слов. у тя есть машина!. какие запчасти ты покупаешь. дешовый Китая и именяешь их раз в квартал или нормальную ДОРОГУЮ немецкую, итальянскую, испанскую и т.д. запчасть и ездишь год без проблем.

вот только дяшовые камеры вы несогласитесь менять каждые пол года.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 18 Ноябрь 2013, 16:25:06 »

народ привык что круто это когда ценник большой и бирка модная...
приведу обратный пример твоих слов. у тя есть машина!. какие запчасти ты покупаешь. дешевый Китая и и меняешь их раз в квартал или нормальную ДОРОГУЮ немецкую, итальянскую, испанскую и т.д. запчасть и ездишь год без проблем.

вот только дяшовые камеры вы несогласитесь менять каждые пол года.
Вова да не дергай ты его. У него  свое мнение и он имеет право его выражать. Он же не требует отмены всех решений, а просто ворчит по привычке. Не думаю, что он такой плохой каким иногда пытается казаться на форуме  Смеющийся
2007
Гродненец
**

Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 18 Ноябрь 2013, 16:29:06 »

да вообще вопросы все закрыты! Приняты решения на собрании и они все правомерны

Ну наконец-то! Совсем другое дело. Все дипломатично и дальновидно. Палец вверх А то всё "лохи да дилетанты".
Ребят, живем в одном общем доме, и проблемы все общие. И не надо их больше придумывать. Улыбка

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
модный94
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 24 Ноябрь 2013, 15:33:45 »

Купил квартиру в доме рядом с вашим. Теперь не очень доволен. И дом не совсем стоит удачно, ваш получше так расположен. Да и не делается в доме ничего, наш председатель ничего не делает но зато типа ни с кем не ругается.  Хотел про видеокамеры поговорить , так даже никто ничего ни собрания никак не договориться ни с кем не могу , всем все по барабану. А у меня машина дорогая, придеться прятать куда незнаю.
 А у вас смотрю скоро камеры уже будут, причем хорошие, да и ограды смотрю красивые ставят. Хочу к вам. Может квартиру разменять чтоли  Улыбка   А председателю вашему скажу - молодец , пусть там ругаются отдельные мутные и нервные личности, делайте как лучше для дома, я бы хотел чтобы мой дом выделялся из всех домов на улице и выглядел так оригинально и богато , и нежалко денег потому как жить всю жизнь в нём.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 24 Ноябрь 2013, 23:24:02 »

А у меня машина дорогая, придеться прятать куда незнаю.
Пару шагов от нас - охраняемая стоянка.
модный94
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 25 Ноябрь 2013, 08:19:41 »

Охраняемая стоянка это хорошо. Вот только работают они еще как в советские времена. То есть например у них перерыв ночью с часу до четырех закрыты вроде. Хочется всетаки быть хозяином своей машины а не зависеть от кого то
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1671 : 25 Ноябрь 2013, 09:48:10 »

То есть например у них перерыв ночью с часу до четырех закрыты вроде.
Это да. И причем так наверное почти на всех стоянках.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 25 Ноябрь 2013, 10:10:37 »

Да, это пИчалька... а места еще есть на стоянке этой?

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 25 Ноябрь 2013, 11:23:06 »

Да - есть еще. Можно заранее заключить договор и забронировать место. Если стоянкой пользоваться сразу не планируете, то за сохранение места будете платить только 20 тыс в месяц
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 25 Ноябрь 2013, 17:29:56 »

так я еще и уверена, что много жильцов напишут заявление о том, что они отказываются пользовать мусоропроводом на этажах и 5 млн. придется делить не на 36 квартир, а меньше
А что, так можно, - отказаться и не платить?Так если можно, то конечно, откажутся! Зачем платить,  если можно мусор выбрасывать к соседям в 13 дом, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Злой Злой Злой
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1675 : 25 Ноябрь 2013, 22:05:18 »

Зачем платить,  если можно мусор выбрасывать к соседям в 13 дом, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Вы прям так уверены, что именно с нашего дома вам мусор бросают? Почему не подойдете и не скажете?  Не хватало еще из-за мусорных баков войны устраивать между домами!!!
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 25 Ноябрь 2013, 22:27:01 »

Вы прям так уверены, что именно с нашего дома вам мусор бросают? Почему не подойдете и не скажете?  Не хватало еще из-за мусорных баков войны устраивать между домами!!!
Конечно уверена,( надо же мне именно в эти моменты к окну подходить, когда из-за вашего угла народ то коробки, то пакеты  к нам выбрасывает, совершенно спокойно!)а пока я выйду, так ваши к тому времени  уже уйдут....никто не собирается устраивать войны...просто уже ДОСТАЛО жить на помойке!!!!Вот я и написала, что думаю...
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 26 Ноябрь 2013, 01:49:58 »

Вы прям так уверены, что именно с нашего дома вам мусор бросают? Почему не подойдете и не скажете?  Не хватало еще из-за мусорных баков войны устраивать между домами!!!
Конечно уверена,( надо же мне именно в эти моменты к окну подходить, когда из-за вашего угла народ то коробки, то пакеты  к нам выбрасывает, совершенно спокойно!)а пока я выйду, так ваши к тому времени  уже уйдут....никто не собирается устраивать войны...просто уже ДОСТАЛО жить на помойке!!!!Вот я и написала, что думаю...
Ну что тут сделаешь. Не так давно и с 11 и с 13 к нам в контейнер носили мусор. По правде говоря эта проблема с мусорками совсем не смешная. Я сегодня 40 минут катался по городу в поисках мусорного бака чтобы выкинуть 3 мешка мусора и опять таки я кого-то обидел т.к. выкинул мусор в чужой контейнер.  Только вот куда девать мусор? Скинуть на обочину?
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 26 Ноябрь 2013, 06:54:51 »

Кстати, по поводу мусора. Мне одному показалось, что мусорные контейнеры как-то подолгу стоят возле подъездов и их не спешат вывозить?

А строительный мусор - да. собирается в квартире. Видимо, тоже придется "катать" по городу

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 26 Ноябрь 2013, 09:46:08 »

А строительный мусор - да. собирается в квартире. Видимо, тоже придется "катать" по городу
А что, мы его не имеем права слаживать возле бака? Я когда жила в жесовском доме, нам было позволено весь крупногабаритный мусор и строительный складывать, а мусоровоз его забирал.

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 08:47:03
Кстати, по поводу мусора. Мне одному показалось, что мусорные контейнеры как-то подолгу стоят возле подъездов и их не спешат вывозить?
Должны были вывезти вчера до 19.30 по моему, а вывезли только сегодня около 8.

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 09:47:54
т.к. выкинул мусор в чужой контейнер.
Так а чего вы его в чужой выкинули, а в наш нет? Или в наш не позволено? Ничего не понимаю.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 26 Ноябрь 2013, 09:55:45 »

Цитата: Buk от Сегодня в 02:49:58
т.к. выкинул мусор в чужой контейнер.Так а чего вы его в чужой выкинули, а в наш нет? Или в наш не позволено? Ничего не понимаю.
Я думаю он в чужой контейнер для строительного мусора выкинул.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: