Buk
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 » |
|
Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич тел. 80336235345 (МТС) Бухгалтер: Надежда 5217962 (МТС) Электрик: Сантехник: Игорь тел. 80336550323 (МТС) Теплотехник:
Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru
Наш индекс 230019
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alex.S.
|
почему 142, а не 144 квартиры Diller-ups сразу себя вычеркнул и видимо еще друга  не наезжайте вы на человека! Оля же поясняла на собрании, что у нас есть две "особенные" квартиры в доме
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Viridis
|
Вы это так неудачно пошутили, или как это понимать? как вас нравится, так и понимайте 
|
|
|
|
|
|
|
cobra2013
Гость
|
cobra2013, Живите, здравствуйте, радуйтесь жизни. Лично я торопыжку не делаю. Мне глубоко по барабану, сколько стоят ваши двери, чего и вам желаю. Сам себя я не "категоризировал". Вам угодно это сделать - милости прошу, если заняться нечем. Но это мне тоже по барабану.
Аналогично по отношению к вам  Только не надо навязывать свое мнение другим, С уважением
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Здравствуйте, жильцы 9-го дома!!!!! Извиняюсь сразу, что влажу в вашу дискуссию, но думаю моя информация не будет для Вас столь БЕСПОЛЕЗНОЙ.... Я являюсь действующим председателем на Девятовке. И по личной заинтересованности стараюсь поддерживать связь с некоторыми председателями "новых" домов, именно новых... Поэтому отслеживаю ветки всех ТС. С вашей Ольгой знакома не по наслышке.... Курсы по председательству вместе проходили...... Как говорится - встречают по одёжке))))  Держитесь её!!!!!!!! И никуда не отпускайте.... А ошибки.... ну кто без них начинал?  Всё когда-нибудь придёт в норму. Ольга ваша- человек смотрящий вперёд, целеустремлённая и самое главное в ней есть руководящая жилка. А вместо того, чтобы возмущаться по поводу её непрофессионализма, ну так дорогие - нужно как минимум быть заинтересованными в жизни всего дома, а не только своей квартиры, и возмущаться не только за глаза, а уметь преподносить информацию на собраниях, так чтобы все слышали и все могли обсудить.... Короче: хотите чтобы было в управлении всё идеально - меньше возмущений, а больше предложений и помощи, подсказок, ну и участия!!!!!! Ольга, конечно, вряд ли меня помнит, но её запомнили многие на курсах, в том числе отметили из администрации Ленинского р-на. А теперь основное, ради чего зашла к вам в гости. Установка камер!!!! Больной вопрос для нового поколения, но поверьте - на столько актуальный!!!! Это как кататься на машине без зеркал заднего вида, впереди вижу всё - а как сдать назад - так всё тело поворачивать нужно  У нас этот вопрос обсуждался так же хаосно, с кучей возмущений.Многим вообще ничего вокруг не нужно, дальше своих дверей. Голосование по установке камер проводили 3-ды, ещё при предыдущих председателях, поговорили и забыли Помогла нам компания по домофонам БЕРКУТСЕРВИС!!!! Не без знакомства, признаюсь, не без блата (по цене)..... У нас 1-подъездный 16-ти этажный дом. Установили пока что 6 камер. Для автомобилистов - на стоянку, для мамочек - на детскую площадку, для председателя (  лично) - на площадку где мусор забирают( чтобы САХу претензии предъявлять  ), там же видны входы в подъезд, ну и в холле, на вход и на лифты....(шпану ловить и строителей-жуликов ). НО этого мало!!!!!! Будем ещё 3 штуки устанавливать. На сегодняшний день 6 камер вам предварительно обойдутся в 25 млн. (Это примерно!!!!!). Но в нашем случае есть очень большой плюс - никакого левого обслуживания. Мы сами просматриваем информацию. Чаще я(особенно те часы когда САХ приезжает  ), но раз в неделю заходят члены правления ( у них есть ключи от кабинета) и просматривают нужные для себя записи (дни). Инфа хранится до 3-х недель , потом на старую инфу записывается новая. Всё можно просмотреть посекундно, я обучалась сама - куда счелкать , было время, но если нужно - то мастера от фирмы всё разъяснят и покажут. Нет смысла платить за обслуживание кому-то - если можно научиться делать это самим, установить график просмотра информации среди членов правления..... Короче дисциплинируйте себя, товарищи, не выбрасывайте денег на "дорогостоящее" обслуживание. А если что-то поломается - заключаете договор на разовое обслуживание (как если поломался телик - завезли- построили -заплатили). в данном случае приехали к вам - отрегулировали, построили - вы заплатили. Как бы кто не возмущался - камеры вещь полезная!!!!! Видно много, если не всё, то достаточно чтобы знать кому потом претензии предъявлять за испорченное имущество дома, а не на всех эти деньги за ремонт разбрасывать. Главное не ленится , не возмущаться, продумайте где у вас проблемные места в доме, ну где больше имущества портят  - там и устанавливайте. Чтобы не сидеть часами в кабинете, можно скидывать на флешку и просматривать дома. А чтобы не гадать здесь на форуме - соберите комиссию (самых активных) пройдите посчитайте места установки, вызовите специалиста, он посчитает стоимость камер, стоимость проводки, работы.... Вы посоветуетесь по цене (не обязательно через собрание) я вот вывешивала список в холле (№ кв. - "за", "против") люди шли с работы, читали, ставили галочки (это что касается цены). А вопрос по установке камер - только через собрание!!!!! И перестаньте наезжать на председателя!!!! Может она и не идеальна, но она хотя бы хоть что-то делает для дома, и насколько я вижу и слышу по отзывам стремится что-то узнавать , чему-то учиться в этой отрасли. Не будьте настолько эгоистичны, научитесь ей просто помогать и подсказывать, а не грубить и указывать её место. Где гарантии, что вы став на её место(работы) не сделаете таких же ошибок, или даже хуже УДАЧИ ВАШЕМУ ДОМУ, ПРОЦВЕТАНИЯ И ПОНИМАНИЯ!!!!!
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
Alex.S.
|
cobra2013, Живите, здравствуйте, радуйтесь жизни. Лично я торопыжку не делаю. Мне глубоко по барабану, сколько стоят ваши двери, чего и вам желаю. Сам себя я не "категоризировал". Вам угодно это сделать - милости прошу, если заняться нечем. Но это мне тоже по барабану.
Аналогично по отношению к вам  Только не надо навязывать свое мнение другим, С уважением Не припоминаю, чтобы я кому-то что навязвал. Максимум - высказывал свое мнение. Если есть факты обратного - привидите.
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
cobra2013
Гость
|
«На сегодняшний день 6 камер вам предварительно обойдутся в 25 млн. (Это примерно!!!!!). Но в нашем случае есть очень большой плюс - никакого левого обслуживания. » На такую стоимость думаю многие согласятся- но не на 80-100 млн
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
На такую стоимость думаю многие согласятся- но не на 80-100 млн cobra2013, многие, а точнее большинство, согласились именно на такую стоимость и проголосовали за это!
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
«На сегодняшний день 6 камер вам предварительно обойдутся в 25 млн. (Это примерно!!!!!). Но в нашем случае есть очень большой плюс - никакого левого обслуживания. » На такую стоимость думаю многие согласятся- но не на 80-100 млн
Это из последних данных от БЕРКУТСЕРВИС....
|
|
|
|
|
|
|
cobra2013
Гость
|
На такую стоимость думаю многие согласятся- но не на 80-100 млн cobra2013, многие, а точнее большинство, согласились именно на такую стоимость и проголосовали за это! Герла,а вы в жировку давно смотрели, там за видеокамеры 400 тыс р * на144 кв сколько получается? П.с. это не притензия ольге(я к ней очень хорошо отношусь) но нужно оптимизировать наши расходы, 8–10 тыс$ за камеры как то дороговато ,как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
Уваажаемая "lesko" 25 млн.- это стоимость только камер я так понимаю у нас камера наружная(2 Мп) стоит 3,5 млн внутренняя(2 МП) - 2,5 млн кстати, парень из нашего дома работает в БЕРКУТСЕРВИС если можно в личку скинуть смету и договор, чтобы было с чем сравнить
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ерла,а вы в жировку давно смотрели, там за видеокамеры 400 тыс р * на144 кв сколько получается? смотрела сегодня  как то дороговато ,как вы считаете? то, что считаю я и мой муж, мы высказали на собрании путем голосования  споры на форуме бессмысленны и просто переливания из пустого в порожнее, такие вопросы необходимо обсуждать на собрании, когда это делает БОЛЬШИНТСВО. Тут нас %10 и наши беседы не несут никакого эффекта, так убить время и потрындеть
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Уваажаемая "lesko" 25 млн.- это стоимость только камер я так понимаю у нас камера наружная(2 Мп) стоит 3,5 млн внутренняя(2 МП) - 2,5 млн кстати, парень из нашего дома работает в БЕРКУТСЕРВИС если можно в личку скинуть смету и договор, чтобы было с чем сравнить
Я не могу сбросить смету, я не представитель этой компании и сметы не разрабатываю. У нас живёт учредитель БЕРКУТСЕРВИС - он на прошлой неделе принёс распечатку для стенда с последними ценами - пояснил что цены и за оборудование и за работу. Думаю всю инфу нужно уточнять у них самих!!!!!! Знаю точно - они самые дешёвые в области..... И у них есть рассрочка на 3 месяца...
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
вот Гёрла сегодня реально дело говорит!
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Ну тогда я не удивляюсь что некоторые почти 8 мес желают ремонт, они же хотят самое лучшее, но денег не хватает, вот и покупают (для примера ) 2 двери межкомнатные в мес по 1.315 руб. 00 коп., зато самое лучшее И когда ремонт закончат собирают на кухню, мебель, ведь у нас чем дороже тем лучше У меня есть знакомая которая так ремонт в новостройке делает уже 2 года(на данный момент заканчивает сан узлы) стоимость краски в зал составила ок 1т$ Я надеюсь вы не из этой категории, или я ошибаюсь? П.с. сам в квартире живу с августа (полностью готова) А ВАМ, ПРОСТИТЕ, КАКОЕ ДЕЛО КТО КАКОЙ РЕМОНТ ДЕЛАЕТ, В КАКИЕ СРОКИ И НА КАКИЕ СРЕДСТВА??? НЕ НАДО ЗАЛАЗИТЬ ЛЮДЯМ В КОШЕЛЁК, ДУШУ, И ЕЩЁ КУДА ПОГЛУБЖЕ..... ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ГРУБОВАТО...
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
и мусор выбрасывает не в контейнер, это, наверное, те же, кто против видеокамер, чтобы не видно было
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
точно. похоже нужно еще камеры ставить возле мусоропровода, а потом делать распечатку фейса и вывешивать на инф. стенд, с пометкой "Знай наших-где живем там и ср#м"
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Соседи, выложите пожалуйста модели камер (наружных и внутренних), модель видеорегистратора (или хранилки), предварительный метраж проводки. Где собираются ставитьсам видеорегистратор? Возможно получится предложить вариант дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Соседи, выложите пожалуйста модели камер (наружных и внутренних), модель видеорегистратора (или хранилки), предварительный метраж проводки. Где собираются ставитьсам видеорегистратор? Возможно получится предложить вариант дешевле.
блин. Может хватит уже а? На сколько дешевле? На 50 или 100.000 с квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Ну может и 100 тыс для некоторых деньги. Нетрудно же выложить данные
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Ну может и 100 тыс для некоторых деньги. Нетрудно же выложить данные
с учетом постоянного роста курса валют нужно решать такие вопросы быстро, а то завтра может быть дороже даже в той же конторе.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
блин. Может хватит уже а? На сколько дешевле? На 50 или 100.000 с квартиры? Хватит чего? Очень просто дать спецификацию того оборудования, которое входит в состав системы видеонаблюдения. Или мне надо звонить и дергать Ольгу. Я так понимаю, что ей и так хватает гемора. Вы же завсегдатаи тут,общаетесь,между собой, наверняка подсказывали что то Ольге. Ну так в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Smolkina
|
Цитата: cuberbuler от Сегодня в 11:12:21Соседи, выложите пожалуйста модели камер (наружных и внутренних), модель видеорегистратора (или хранилки), предварительный метраж проводки. Где собираются ставитьсам видеорегистратор? Возможно получится предложить вариант дешевле. блин. Может хватит уже а? На сколько дешевле? На 50 или 100.000 с квартиры? Ну почему мы такие??? Человек реально предлагает помощь, а мы воспринимаем в штыки!А потом жалуемся, что никому ничего не надо! И 100 000 может для квартиры и не очень большие деньги, но со всех квартир получается сумма не маленькая, которая может пойти на другие нужды. Как то мы очень легко разбрасываемся деньгами!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Я спеку не видел, так что помочь ничем не могу. Если есть предложение какое конкретное, то предлагайте. Я только знаете чего боюсь - недобросовестного перебивания конкурентов. Нет, не того что предложат дешевле то же самое. А того, что предложат чуть дешевле то, что намного хуже. И показывать это надо Ольге, и чтобы смотрел человек, который в теме сделанного уже выбора. А всей толпой нафлеймим опять, типа - так вот же как дешево! давайте вот это!! ...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Очень просто дать спецификацию того оборудования, которое входит в состав системы видеонаблюдения. Или мне надо звонить и дергать Ольгу. Я так понимаю, что ей и так хватает гемора. Вы же завсегдатаи тут,общаетесь,между собой, наверняка подсказывали что то Ольге. Ну так в чем проблема? Да все просто, никто из нас не знает и не помнит, какие именно камеры у нас будут, в технические подробности никто из нас не вдавался. Пришел человек, все подробно рассказал: плюсы и минусы разных камер, выбрали общим голосованием самые лучшие. Мысли конспектировать как-то не возникло. Вот и все. А подробности наверное и вправду только Оля знает и наш сосед Андрей, который занимался сбором информации по камерам, но он на форуме не присутствует, насколько мне известно. Не обижайтесь, просто часто люди приходят в эту тему и начинают что-то требовать, а мы здесь такие же как и Вы и доступ к информации у нас с вами одинаковый  *peace*
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Я спеку не видел, так что помочь ничем не могу. Если есть предложение какое конкретное, то предлагайте. Я только знаете чего боюсь - недобросовестного перебивания конкурентов. Нет, не того что предложат дешевле то же самое. А того, что предложат чуть дешевле то, что намного хуже. И показывать это надо Ольге, и чтобы смотрел человек, который в теме сделанного уже выбора. А всей толпой нафлеймим опять, типа - так вот же как дешево! давайте вот это!! ...
человек с фоткой серверной на автарке даже не поинтересовался что там да как?!!! Я лично не волновался за оптимальность выбора только лишь потому как считал у что у нас в "активистах" (хотя можно ли ими считать завсегдатаев этой ветки?) есть айтишники. Увидел жировку и немного смутился... Во-первых: хочется точно знать какую систему в итоге мы получим, во-вторых: денюжку лучше платить после подписанного акта выполненных работ (потом не придется бегать за подрядчиком за доделками-переделками). З.Ы. На собрание приходил, но к сожалению "добыть" до конца не позволило время (много времени ушло на разговоры о "бычках", "алкашах", "бутылках от шампанского на этажах" и о всем, что "жесточайше" будет пресечено).Но я сомневаюсь, что присутствующие могли в темноте "на слух" воспринять техническую информацию о системе видеонаблюдения (была ли техническая инфа?).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я думаю, что как минимум 50% нужно сделать предоплату
Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 19:57:52 вот вопрос: те, кто так волнуется за видеокамеры и о том, какие они будут и сколько стоят были на собрании?
и сразу же предложение: почему бы тем, кто считает, что бОльшая часть жильцов сделала не верный выбор, не подготовить подробное коммерческое предложение по видеокамерам, которые вы считаете нужным установить? Информацию можно выложить на форум, повесить на доску объявлений и я уверена, что если оно будет стоящим, мы соберем собрание и еще раз проголосуем.
Но, кажется, тут как с выбор председателя, как говорить так могут все, как выдвинуть кандидатуру, так все в кусты
cuberbuler, будем ждать от вас ценового предложения по видеокамерам, а так же описания что за они
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
я думаю, что как минимум 50% нужно сделать предоплату
Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 18:57:52 вот вопрос: те, кто так волнуется за видеокамеры и о том, какие они будут и сколько стоят были на собрании?
и сразу же предложение: почему бы тем, кто считает, что бОльшая часть жильцов сделала не верный выбор, не подготовить подробное коммерческое предложение по видеокамерам, которые вы считаете нужным установить? Информацию можно выложить на форум, повесить на доску объявлений и я уверена, что если оно будет стоящим, мы соберем собрание и еще раз проголосуем.
Но, кажется, тут как с выбор председателя, как говорить так могут все, как выдвинуть кандидатуру, так все в кусты
cuberbuler, будем ждать от вас ценового предложения по видеокамерам, а так же описания что за они
Я не считаю, что выбор не верный. Я просто я не знаю что в итоге выбрали. Дали бы инфу, я может давно бы угомонился. Инфы нет до сих пор, но все продолжают рассуждать "о вкусе устриц,которых никогда не пробовали"
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
инфа была на собрании, но так как это техническая инфа большинство ее не запомнило. А кому-то возможно лень ее тут писать. Поверьте, на собрании все объяснили и рассказали, люди голосовали не просто так, тем более было три варианта.
повторю свои вчерашние слова: ходите на собрания. Если не получается, то смиритесь с тем, что выбор сделают за вас.
Если вы разбираетесь в этом вопросе и знаете достойные варианты за более умеренную цену, то предлагайте. Никто же не против
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
cuberbuler тут врятли кто выложит тех характеристики камер и сервера поэтому будет лучше если ты выйдешь через Ольгу на того человека, кто занимался поиском вариантов, а потом уже если будут предложения, то рассмотрим и даже собрание для этого ненужно так-как оно уже решило их приобрести, а тех характеристиками могут определиться члены правления. стоимость камер запротоколирована, и если она по факту окажется меньше, то это не будет нарушением решения правления. самое главное не поступить как тот " скупой". который платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
|