|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
*Синичка*, честно не читала состав, но из РП мне нра Lovela, Bobas и JELP. Все они одобрены Институтом Мамы и Ребенка РП и Ассоциацией Педиатров РП. Первые два - по цене вполне бюджетные, второй - средний класс. Пользовалась всеми ими...если честно - разницы между ними почти никакой не ощутила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
,главное чтоб на пачке было СЕНСЕТИВ написано, в том-то и дело!!!!! не всегда надо доверять тому,что на пачке написано!! закон позволяет писать практически все что угодно))) это же можно сказать и про йогурты,и "детские" колбасы и много чего другого  есть еще очень хороший эффект ПЛАЦЕБО называется..кто не знает что это - погуглите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
я читаю иногда ветку, думаю блин,я какая-то другая. все по поводу ГВ суетятся,то то то се... да как будет так будет. зачем заранее нагнетать, мысли гонять какие-то. все равно всего не предугадаешь... ВСЕ ЖЕ ХОРОШО БУДЕТ У НАС И НАШИХ ДЕТОК!!!! Во во и я такая же, еще ничего не читала. кроме форума, не про роды, не про ГВ, но думаю пойду в декрет времени будет больше, обязательно займусь этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Lovela, Bobas и JELP а они бесфосфатные? просто мне говорили.что Ловелла по качеству не лучше Ушастого,а цена дороже(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lovela, Bobas и JELP а они бесфосфатные? просто мне говорили.что Ловелла по качеству не лучше Ушастого,а цена дороже((( *Синичка*, я не читала состав, честно. Но вот что выдал интернет. 15% -30%: цеолиты, 5% -15% Соединения на основе кислорода отбеливающих веществ, неионных ПАВ, <5% анионные поверхностно-активные вещества, мыло, поликарбоксилаты, аромат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Из порошков выбрала Ariel Sensitive жидкий.  Только на картинке ребеночек изображен. Прочитать там ничего не смогла, все на немецком... Не использовала еще, надеюсь, хороший (стоил не дешево). Планировала купить еще Lovela...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я Ушастый нянь тут как-то купила. Как по мне полная кака... Стирала с рождения жидким Персилом . Просто ставила еще одно дополнительно полоскание. Никогда аллергии не было, но мы впринципе не аллергики, так что незнаю... Но порошок используем только жидкий, он отлично растворяется даже на 30-40 градусов, и легче выполаскивается. Имхо. НО! Тут Российскую фигню давно зареклась покупать, заказываю из Польши, немецкий или чешский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
А я планирую купить детский стиральный порошок JELP Color Soft 2in1, только пока не знаю как он....Так в принципе написано что он подходит для людей с чувствительной кожей и детского белья. ВНИМАНИЕ! Порошок не содержит фосфатов, энзимов, красителей. Гипоаллергенный. Рекомендуется использовать для детей с повышенной склонностью к аллергии. Этот порошок премиум класса, одобрен институтом матери и ребенка Евросоюза. Содержит натуральный смягчитель (кондиционер) ткани после стирки. Не требует кондиционера. Дайте малышу самое лучшее.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 22:35:33 Я тоже к российским как-то не очень отношусь, постоянно пользуюсь польскими или немецкими...
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я стираю ушастым,меня устраивает.не супер-пупер,но нормально.пробовала и ловелу и джелп,мне не отстировали они..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот про "Ушастый нянь": Состав порошка «Ушастый нянь»: Сульфаты (менее 30%), фосфаты (5-15%), кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%), анионные ПАВ (5-15%), карбонаты (5-15%), силикаты (5-15%), неионогенные ПАВ (менее 5%), пеногаситель (менее 5%), фосфонаты (менее 5%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка. В порошке содержатся вещества ПАВ (поверхностно-активные вещества). А-ПАВ (анионные ПАВ) – самые агрессивные из ПАВ. А-ПАВ, накапливаются в организме, вызывают поражения иммунитета, влияют на развитие аллергии, могут привести к поражению печени, почек, мозга и легких. Именно поэтому, в Западной Европе А-ПАВ запрещены, а у нас в стране разрешены. А-ПАВ не выполаскиваются горячей водой, даже при десятикратном полоскании. При соприкосновении с кожей, молекулы из ткани легко проникают в нее. Опасные концентрации А-ПАВ остаются в ткани до четырех суток. Также порошок содержит фосфаты, они смягчают жесткую воду. Фосфаты оказывают вред окружающей среде – они проходят через все фильтры, при попадании в водоем, вызывают разрастание водорослей, которые поглощают кислород. Рыба и планктон гибнет, водоем погибает. На замену фосфатам пришли вещества, именуемые цеолиты, но они могут вызвать аллергию, для стирки детских вещей данные вещества не применяются. Фосфаты тоже не выполаскиваются из одежды, к тому же они усиливают проникновение ПАВ в кожу, в данном случае выступают катализатором реакции. В большинстве цивилизованных стран фосфаты в порошках запрещены. Я сегодня тоже купила порошок, жидкий, немецкий, какой-то Тут вроде состав получше. Пятновыводитель у меня Амвеевский, правда дорогой. Мне нравится. Порошок детский тоже их хочу заказать. Но дорогой, зараза, больше 1,5 тыс россии 3 кг. Но он очень экономично расходуется, надолго хватит. Надо только сразу денег отжалеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Присматриваю послеродовый бандаж. После первых родов так жалела себя, долго ничем живот не утягивала, вот и остался он на долго приличного такого р-ра... Сейчас решила купить бандаж и нацепить еще в роддоме. Как думаете, будет ли утягивать такая модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
ptitca, черный так ваще сЭкси  может на размерчик меньше взять,шоб аж дух заняло,когда перетянет (как в старые времена корсет натягивали)))) Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 00:10:02
девочки,вопрос про молокоотсос (рифма прям))) вычитала что есть еще и электрические (или электронные,не важно). принцип по ходу тот же, только что рукой не работаешь активно. как думаете, или может кто пользовался-лучше такой, или ручной? по цене просто смотрю этот электрич (не авент) в польше от ручного авент не на много отличается
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 00:10:02 от Е.в »
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
ptitca, черный так ваще сЭкси  может на размерчик меньше взять,шоб аж дух заняло,когда перетянет (как в старые времена корсет натягивали)))) Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 23:10:02
девочки,вопрос про молокоотсос (рифма прям))) вычитала что есть еще и электрические (или электронные,не важно). принцип по ходу тот же, только что рукой не работаешь активно. как думаете, или может кто пользовался-лучше такой, или ручной? по цене просто смотрю этот электрич (не авент) в польше от ручного авент не на много отличается Я слышала что электрический фигня....Что лучше ручной..
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
*Синичка*
|
Всем утра доброго  Надеюсь,что не стиральные порошки пузимамочкам снились  Мне так вообще сегодня какие-то туземцы и остров с красивенной водой снились  А вообще.если про сон и просто ночное время-так мне сейчас как и второй беременностью хоть ты эти ночи выкидывай совсем  ..так тяжко(( уже много лет сплю на хорошем ровном матрасе и на малюсенькой подушке,все ОК было.а сейчас достала высокую перьевую и тело почти сверху и до попы под углом 45 градусов..так хоть легче  ..а малышка еще как начнет икать,так мне самой смешно становиться,весь сон как рукой снимает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Да,уж,про порошки можно долго дискусии и споры вести,каждый выбирает сам чем стирать,что есть,как жить и т.д. проехали.иногда чем больше на всем этом заморачиваешься,тем хуже. Дети с аллергиями,к сожалению,к сожалению вот чаще у тех кто слишком заморачиваются,я здесь имею себя,без обид,так что все относительно.в этот раз надо проще ко всему относиться. Для меня уже тоже ночь,уже не просто ночь.встать с кровати,надо столько усилий...походы в туалет бесят. а,да,всем доброе утро! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
А вообще.если про сон и просто ночное время-так мне сейчас как и второй беременностью хоть ты эти ночи выкидывай совсем ..так тяжко(( уже много лет сплю на хорошем ровном матрасе и на малюсенькой подушке,все ОК было.а сейчас достала высокую перьевую и тело почти сверху и до попы под углом 45 градусов..так хоть легче ..а малышка еще как начнет икать,так мне самой смешно становиться,весь сон как рукой снимает Ага.А все ещё говорят:"Спи пока есть возможность"А тут совсем не спится,то от потолкушек,то от мыслей всяких ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А вообще.если про сон и просто ночное время-так мне сейчас как и второй беременностью хоть ты эти ночи выкидывай совсем ..так тяжко(( уже много лет сплю на хорошем ровном матрасе и на малюсенькой подушке,все ОК было.а сейчас достала высокую перьевую и тело почти сверху и до попы под углом 45 градусов..так хоть легче ..а малышка еще как начнет икать,так мне самой смешно становиться,весь сон как рукой снимает Ага.А все ещё говорят:"Спи пока есть возможность"А тут совсем не спится,то от потолкушек,то от мыслей всяких .... А потом первые месяцы,после бессонных ночей будешь вспоминать и думать чего это я не спала,потом готов заснуть в любой позе,даже стоя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Тут Российскую фигню давно зареклась покупать, заказываю из Польши, немецкий или чешский. ВОТ! Самое главное!!! в россии большинство порошков в подвалах делается. Есть и лицензия фабричная, не спорю, но пойди найди её среди множества подделок... Поэтому лучше польский или немецкий и произведенный для европы, а не для нас... про чешские ничего ен скажу - брала разочек ОБЗОР, но уже не помню)))) к слову.. у нас недалеко магазинчик есть, утверждают ,что торгуют российской быт. химией и подгузами - лицензированными. В принципе... тот же персил - разница есть ,что у них брать, что так на рынке... Но утверждать не могу - не спиЦялист  Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 09:35:50
Присматриваю послеродовый бандаж. После первых родов так жалела себя, долго ничем живот не утягивала, вот и остался он на долго приличного такого р-ра... Сейчас решила купить бандаж и нацепить еще в роддоме. Как думаете, будет ли утягивать такая модель? НАсчет утягивания послеродового живота. Девочки. Есть такая весчь, как пеленание. Почитайте, в Гродно даже пеленальщица есть.  вот обсуждение а вот описание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Ага.А все ещё говорят:"Спи пока есть возможность"А тут совсем не спится,то от потолкушек,то от мыслей всяких ... Вот вот,и я об этом все думаю. :-Еще к этому прибавить визиты в туалет бесконечные и изжогу  Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 10:43:24
К слову про порошки...Я всегда пользуюсь только жидкими.Восновном Persil и Ariel.С Польшии вожу.Вот и детское сейчас так перестирала на режиме 'детское белье' с дополнительным полосканием.Отгладила,и вроде ниче,мягонькое без запаха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Всем доброе утро, холодно сегодня уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Да,уж,про порошки можно долго дискусии и споры вести,каждый выбирает сам чем стирать,что есть,как жить и т.д. проехали.иногда чем больше на всем этом заморачиваешься,тем хуже. Дети с аллергиями,к сожалению,к сожалению вот чаще у тех кто слишком заморачиваются,я здесь имею себя,без обид,так что все относительно.в этот раз надо проще ко всему относиться. Это да, подход у каждого свой. У меня родственница одна до сих удивляется, что я своему ребенку многое из еды еще не даю. Те же йогурты взрослые, майонез, чипсы, газировку, грибы и т.д. Говорит, что с полугода не заморачивается и нет у них никаких аллергий. А я не даю и у моей аллергия. Но для меня это не повод со вторым последовать ее примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
всем привет. Я наконец завтра увижу своего малыша. С утра будут меня переводить в предродовую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
всем привет. Я наконец завтра увижу своего малыша. С утра будут меня переводить в предродовую. Всё таки решился с мамай увидиться, а теперь где лежишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
Сейчас лежу в отделении патологии беременности. А роды мне завтра будут вызывать. Конечно будет сложно......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Всем доброе утро, холодно сегодня уже...
угу))) я жду не дождусь СНЕГААААА!!!!!!!!! всем привет. Я наконец завтра увижу своего малыша. С утра будут меня переводить в предродовую.
как волнительно)))) Легких родов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Сейчас лежу в отделении патологии беременности. А роды мне завтра будут вызывать. Конечно будет сложно...... А почему вызывать будут , тебе же ещё неделька ? Ну и как в паталогии - наверное как конвейер,приходят и сразу рожать уходят. Что девочки рассказывают много кто в свои одёжки одевает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Рыська, спасибо за информацию  ! Говорит, что с полугода не заморачивается и нет у них никаких аллергий. А я не даю и у моей аллергия. У моей дочки где-то до 3 лет не было никаких признаков аллергии. Я старалась давать ребенку только полезное и разрешенное для ее возраста. Бабушки мне весь мозг проели, что и копченую колбасу и майонез и т.д. тоже надо давать. Аллергия появилась к 3 годам. Врач считает, что это, скорее всего, связано с тем, что мы к этому возрасту перешли с детских, баночных соков на пакетированные (взрослые). Вот, не могла я себе представить, что аллергия м.б. из-за сока (покупали в основном яблочный). Bilya, а чего вы так рано собрались? Можно же еще до 4 подождать? Отдохните сегодня по максимуму, постарайтесь хорошо выспаться ночью. Завтра надо быть в хорошем самочувствии  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Врач считает, что это, скорее всего, связано с тем, что мы к этому возрасту перешли с детских, баночных соков на пакетированные (взрослые). Вот, не могла я себе представить, что аллергия м.б. из-за сока
врач, видно, никогда не видел как из одной посудины в большие и маленькие тетра-паки разливают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|