|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Татьяна Лучик
|
ВОТ НАША С КАТЕЙ ПЕРЕПИСКА:
" сцеживаться надо или нет?! 03:22:45 [Екатерина Ярошенко]" конечно.а иначе застраивается и пипец как камень. не будешь сама вовремя это делать потом придется просить акушерку расцеживать, а это трындец как больно"
"сцеживаются даже девочки которые постоянно кормят ребёнка, а иначе молоко или перегорит или грудь забьется"
"можно я твои ответы на форум выставлю? 03:28:57 [Екатерина Ярошенко] естественно!!!! пусть учатся. я незнала что надо с первого дня сцеживаться, так когда прибыло молоко и грудь стала каменная я от боли чуть на стены не полезла и меня акушерка расцеживала.а это боль сильнач"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я тоже сцеживалась в роддоме, но не потому, что мне от нефиг делать, а потому, что ребенок в педиатрии был и кормить разрешили только на 6 ые сутки. а если б не сцеживалась - то хз... сидела бы с камнями.. или без ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик дочку как часто прикладывала к груди? Если редко-не удивительно что каменная была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
"сцеживаются даже девочки которые постоянно кормят ребёнка, а иначе молоко или перегорит или грудь забьется" врач советская. и девочки , простите, невежды. а Катеринке без детя - сцеживаться надо.а иначе в её случае как раз и будет а иначе молоко или перегорит или грудь забьется" Но тем кто кормит... ну ппц.. нет слов на этот идиотизм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик ну я не знаю... противно... Ну а кормить не противно?
А у Катеринки малой в кювезе лежит на сколько я понимаю. Да и опыта ГВ у нее нет еще.Может она тоже просто выполняет указания врачей. Вот кто тебе что не скажет-для тебя истина в последней инстанции? Почему тогда нам никому не веришь?
. противно мне было смотреть как соседка сцеживает грудь в кружку, меня рвало просто этого... я была к такому не готова((( насчет кормления нет! самые нежные и приятные ощущения только! Так если у нее ре в кювезике конечно она сцеживается
дело не в том, что ребенок отдельно, я спрашивала про "вообще"... сейчас у Кати могу многое выяснить, например, в чем там детки одеты?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
девочки, ну правда, есть же целая тема про ГВ! неужели никто не читал  (я к Тане и Кате) я тоже не прочитала всю тему "от корки до корки"... но я как-то представляю более-менее весь процесс выработки молока и в курсе, что сцеживаются иногда по чуть-чуть только до облегчения ощущений. Правда, я еще и Сирсов читала про ГВ... конечно, я не знаю как у нас с малышкой все сложится, но верю, что всё будет хорошо! МО не покупаю и на случай чего собираюсь в первый же день после выписки позвать Anhen для консультации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сейчас у Кати могу многое выяснить, например, в чем там детки одеты?)))) и?? чего ждем?!??! всем же интересно  Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 22:00:51
противно мне было смотреть как соседка сцеживает грудь в кружку, меня рвало просто этого... я была к такому не готова((( это тараканы. издержки воспитания. Хотя зрелище да... поэтому лучше подготовиться к правильному ведению ГВ заранее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
сейчас у Кати могу многое выяснить, например, в чем там детки одеты?)))) и?? чего ждем?!??! всем же интересно  Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 21:00:51
противно мне было смотреть как соседка сцеживает грудь в кружку, меня рвало просто этого... я была к такому не готова((( это тараканы. издержки воспитания. Хотя зрелище да... поэтому лучше подготовиться к правильному ведению ГВ заранее 
[/b] поэтому и спрашиваю. последний Катин ответ: "а ты им скажи что со мной лежит в палате девочка и ее ребёнок с ней. кушает кроха хорошо и часто но мамаше все равно приходится сцеживаться. так как прибывает молока больше чем ребёнок сьедает"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик при всем уважении к Катюше, она говорит БРЕД! Если деть с ней - поступает в высшей степени неправильно, а если в кювезе, то сцеживается потому, что кормить сына на прямую просто не имеет возможности. Ну неужели это не понятно? Молоко не может перегореть, понимаешь, просто не может, ПОКА ТЫ КОРМИШЬ РЕБЕНКА. Тебе говорят откровенную чушь, а ты веришь, а людям имеюшим опыт ГВ по 2 года не веришь. Я даже не знаю что еще сказать... А эта фраза "пусть учатся" вообще убила. Чему учится? Как загубить ГВ - тогда это идеальные советы. Прости если резко, я не хочу тебя обидеть, просто накипело. От всего сердца хочу чтоб у тебя все получидось, но для этого ты должна разделить правду которую стоит слушать от ерунды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ВОТ НАША С КАТЕЙ ПЕРЕПИСКА:
" сцеживаться надо или нет?! 03:22:45 [Екатерина Ярошенко]" конечно.а иначе застраивается и пипец как камень. не будешь сама вовремя это делать потом придется просить акушерку расцеживать, а это трындец как больно"
"сцеживаются даже девочки которые постоянно кормят ребёнка, а иначе молоко или перегорит или грудь забьется"
"можно я твои ответы на форум выставлю? 03:28:57 [Екатерина Ярошенко] естественно!!!! пусть учатся. я незнала что надо с первого дня сцеживаться, так когда прибыло молоко и грудь стала каменная я от боли чуть на стены не полезла и меня акушерка расцеживала.а это боль сильнач"
а эта Катя - она консультант по ГВ? или мама с положительным опытом ГВ? откуда такая вера в ее слова? Таня, у тебя ж есть к кому обратиться по поводу ГВ  Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 22:05:04
последний Катин ответ: "а ты им скажи что со мной лежит в палате девочка и ее ребёнок с ней. кушает кроха хорошо и часто но мамаше все равно приходится сцеживаться. так как прибывает молока больше чем ребёнок сьедает"
естественно она сцеживает, и организм думает, что молоко кушает ре. так и будет вырабатываться больше чем нужно и она так и будет сцеживаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
так как прибывает молока больше чем ребёнок сьедает" так и прибывает больше, потому что сцеживается! механизм-то именно такой - какова потребность - столько и прибывает! организм же не понимает, что это не ребенок съедает, а сцеживают! вот и вырабатывает для малыша и для МО  девочки с опытом - если не права - поправьте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик при всем уважении к Катюше, она говорит БРЕД! Если деть с ней - поступает в высшей степени неправильно, а если в кювезе, то сцеживается потому, что кормить сына на прямую просто не имеет возможности. Ну неужели это не понятно? Молоко не может перегореть, понимаешь, просто не может, ПОКА ТЫ КОРМИШЬ РЕБЕНКА. Тебе говорят откровенную чушь, а ты веришь, а людям имеюшим опыт ГВ по 2 года не веришь. Я даже не знаю что еще сказать... А эта фраза "пусть учатся" вообще убила. Чему учится? Как загубить ГВ - тогда это идеальные советы. Прости если резко, я не хочу тебя обидеть, просто накипело. От всего сердца хочу чтоб у тебя все получидось, но для этого ты должна разделить правду которую стоит слушать от ерунды.
совсем не обидела, я даже благодарна, что не махнули рукой со словами "она непробиваема и т.д" насчет Катиной ситуации мне понятно, но она пишет и про мам с которыми детки постоянно. просто вспоминаю свою ситуацию действительно молоко выливалось просто. дочка столько не съедала, грудь каменела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
насчет Катиной ситуации мне понятно, но она пишет и про мам с которыми детки постоянно.
просто вспоминаю свою ситуацию действительно молоко выливалось просто. дочка столько не съедала, грудь каменела.
так потому и каменела, что сцеживалась. и у мам этих скорее всег опроблемы будут. Это замкнутый круг. Или редко прикладывала - интервалы в 2-3-4 часа далеко не всем подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
насчет Катиной ситуации мне понятно, но она пишет и про мам с которыми детки постоянно.
просто вспоминаю свою ситуацию действительно молоко выливалось просто. дочка столько не съедала, грудь каменела.
так потому и каменела, что сцеживалась. и у мам этих скорее всег опроблемы будут. Это замкнутый круг. Или редко прикладывала - интервалы в 2-3-4 часа далеко не всем подходят. в том то и дело что не сцеживалась я, а проблемы имела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Может пойти таки в мамину школу?.Девочки,сколько там занятие стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В БСМП, в отделении новорожденных, есть очень хорошая книжечка про ГВ (к сожалению я забыла название), в ней собраны самые частые вопросы про ГВ с ответами на них. Прочитала её на одном дыхании, впервые нашла столько полезной информации в одном источнике. Кто будет рожать в БСМП, попросите книжку, её дают всем интересующимся. Не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
так и прибывает больше, потому что сцеживается! механизм-то именно такой - какова потребность - столько и прибывает! организм же не понимает, что это не ребенок съедает, а сцеживают! вот и вырабатывает для малыша и для МО девочки с опытом - если не права - поправьте! сразу видно-человек готовится...  а вы, Таня, правильно делаете, что узнаете что и как теперь, до родов...т.к. многие не напрягаются особо...мне девочка в роддоме так и сказала: не думала, что это так сложно-кормить грудью...многие думают, что это раз плюнуть..а потом придет такая умная тетя врач, и насоветует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик вот смотри- Например доча выела 20 гр. , а ты сцедила еще 20 .Итого в след. раз прибудет 40. Далее доча выела 30 гр, ты еще сцедила, выработалось еще больше, то что сьел деть + то что ты сцедила. Получилось еще больше, дебенок не выедает, грудь каменная. Ты опять цедить, и так получается ты сама своими руками делаешь замкнутый круг! Грудь работает по принципу "спрос-предложение" Сколько убыло-столько прибыло! Ты в силах сама это остановить, перестав цедится. И вырабатываться станент столтко сколько надо ребенку. Стоит перетерпеть какое-то время. Если совсем невмоготу-подцедится до облегчения, совсеееем чуточку, не больше. И вместо сцеживаний, чаще прикладывать ребенка к груди. Вот . Надеюсь понятно обьяснила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
каменная грудь, температура это проблемы? это почти норма в первые дни Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 22:24:36
часто темпа повышается, как молоко придет ну и каменная грудь -я писала без преувеличения. первые недели, даже месяц - грудь была очень плотная ну потерпела немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Pulemet4ica если в эту мамину школу.что пр ЖК, то там советовпли девочкам бутылки покупать, "т.к. в полгода может молока стать мало, и надо давать смесь" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
И вместо сцеживаний, чаще прикладывать ребенка к груди. Вот . Надеюсь понятно обьяснила а сейчас я со своими бредовыми вопросами  Т.е. если ре есть не хочет, все равно прикладывать каждые 15-30-45-60 минут даже если он не плачет и ничего не просит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
это проблемы? это почти норма в первые дни вот-вот..у меня она закаменела на 3-и сутки, когда молоко пришло, а молозиво еще много осталось...докорм я не брала, два дня ре очень часто просил грудь, а на 3-и стал меньше, поэтому пришлось расцеживать каменные зоны... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
каменная грудь, температура это - становление лактации. Главное - не сдеживаться досуха, а лишь под цеживать до состояния облегчения. Молочная лихорадка
Тем не менее, даже при соблюдении всех условий, в период становления лактации возможна так называемая молочная лихорадка, когда по разным причинам молока вдруг прибывает очень много. Грудь наливается и становится очень болезненной, поднимается высокая температура, причем сцедить молоко бывает очень трудно.
Такая ситуация обычно очень пугает молодых мам. Но если в это время не паниковать и не пытаться агрессивно «расцеживать» грудь, а просто часто прикладывать ребенка к груди, то нагрубание довольно быстро проходит. Что служит залогом спасения? Дело в том, что в молочной железе постоянно действует так называемый ингибитор, который подает сигнал в головной мозг приостановить на время выработку молока, если грудь долгое время сильно переполнена. Таким образом, через сутки-двое молока начинает вырабатываться ровно столько, сколько может высосать из груди именно ваш ребенок.
Замкнутый круг
Когда ребенок еще совсем маленький, он может не опорожнять грудь полностью за одно кормление, засыпая уже через 5 минут. Молодую маму начинают пугать застоями молока в груди и советуют сцеживать остатки после каждого кормления. В результате тонкий механизм саморегуляции расстраивается, и молока все время прибывает больше, чем надо. Соответственно, лишнее молоко приходится все время сцеживать, и получается замкнутый круг, знакомый многим кормящим мамочкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ТрусиШк@ если чувствуешь что грудь переполняется и каменеет, то да-предложить, но я сомневаюсь что это произойдет через полчаса после кормления. А так-на любой писк грудь ,особенно первое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И вместо сцеживаний, чаще прикладывать ребенка к груди. Вот . Надеюсь понятно обьяснила а сейчас я со своими бредовыми вопросами  Т.е. если ре есть не хочет, все равно прикладывать каждые 15-30-45-60 минут даже если он не плачет и ничего не просит.  и даже если спит, только что покушамши, тоже будить и кормить  шутю))) если деть поел и спит - чего дергать? они в первые дни пищат по трем причинам - есть хотят, грязно и живот болит. так пусть у тебя только по двум причинам пищит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ если чувствуешь что грудь переполняется и каменеет, то да-предложить, но я сомневаюсь что это произойдет через полчаса после кормления. А так-на любой писк грудь ,особенно первое время.
ну я не говорю именно про 30 минут, это так для примера. А если ре есть не захочет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вместо сцеживаний, чаще прикладывать ребенка к груди. Вот . Надеюсь понятно обьяснила а сейчас я со своими бредовыми вопросами  Т.е. если ре есть не хочет, все равно прикладывать каждые 15-30-45-60 минут даже если он не плачет и ничего не просит. у меня ре кормился каждые три часа он сам так хотел остальное время спал кормила как просыпался да. грудь была твердоватая. поначалу очень твердая. болезненная. наполненная. могла чуть-чуть подцедить, чтобы легче стало. это если совсем невмоготу было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
[Екатерина Ярошенко] естественно!!!! пусть учатся. я незнала что надо с первого дня сцеживаться, так когда прибыло молоко и грудь стала каменная я от боли чуть на стены не полезла и меня акушерка расцеживала.а это боль сильнач" это в роддоме врачи так учат помню, каждый обход заведующая, в выходные дежурный врач ну и акушерки на посту все в один голос твердили, что сцеживаться обязательно после каждого кормления. Представляю какую гиперлактацию можно заработать следуя их советам  А я просто прикладывала малышку по требованию, первые ночи она все время висела на груди, зато молоко прибыло на 3-й день и грудь расцеживать не пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|