Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2026, 10:01:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Белые Медвежки (зима 2013-2014)

Голосование
Вопрос: Кого больше хотел/хочет папа:  (Голосование закончилось: 17 Август 2013, 18:10:08)
сына - 59 (43,4%)
дочку - 53 (39%)
всеравно - 24 (17,6%)
Всего голосов: 130

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 639 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Медвежки (зима 2013-2014)  (Прочитано 722787 раз)
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 »

В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька!
Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем!
В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек.
Всем-всем мамочкам будущих Белых Медвежат - легкой  беременности и радостного общения!
 Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов:
Ник - пол малыша (если известно) и ПДР

СХВАТКОСЧИТАЛКА

НАШИ МЕДВЕЖКИ:
МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0

МЫ РОДИЛИСЬ!:

Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см
хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес???
Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост???
aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см

Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см
кошка в босоножках Улыбка - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см
Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см
melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см
be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см
Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г
Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center]
*Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см
ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см
Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см
*Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см
Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см
liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см
blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см
Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см
zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см

@len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см
Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см
angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см
~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост Непонимающий, вес Непонимающий
дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см
Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см

Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см
missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см
vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см
ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см
Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см
Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см
delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост Непонимающий
MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Непонимающий
Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см
БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см
ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см
uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см
AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня -  мальчик и девочка родились малыши 23 января в  15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г
Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см
ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см

-Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см
minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см
like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см
Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост Непонимающий
Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см
Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г, Непонимающий
Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см
slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см
1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см
noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см
vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см
Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см
6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см

mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик
Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка

Полезные ссылки:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ,
убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!!
Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок".
Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!
И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта,
и Вам придется осваиваться в других разделах ДП!
Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона » Записан

Чуда не будет.......
Первое сообщение / продолжение темы 
Lerika
Гость
« Ответ #1681 : 25 Июль 2013, 10:00:45 »

хотелось бы послушать.
Мне Вам теорию хотя бы Фрейда изложить? Или, может, сами почитаете из интереса? Непонимающий

нее, у мамы талант))) Так ребенка научить не каждый сможет. Такой талант надо продавать за большие деньги, а то вот в соответствующих темах народ двухлетку на горшок не приучит.
Да, у моей матери действительно талант. А вообще она просто медик. Как и моя бабушка. Как и я в будущем. И я уверена, что всё смогу сделать правильно, а не по слепому велению материнства. А оно действительно слепо и необъективно, и УЖЕ это чувствую. Для этого всё и пишу сейчас, чтобы потом читать и вспоминать, как это - быть адекватной.

от таких слов, да и то что родился ре маленький и беззащитный не значит, что его папе большому и мужественному теперь хочется спать отдельно на диване. Опять же ИМХО
Как здесь модно, я смотрю, говорить, ППКС. Смеющийся Ребёнок, если уже на то пошло, намного защищённее во всех смыслах, если сравнивать его с мужем. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вообще мне категорически не нравится столько снисхождения в мой адрес. То, что я первородка, совершенно не значит, что я в чём-то тут не права, знаю меньше, чем рожавшие, и вообще глупая какая-то. Правда у каждого своя, я никому не навязываю свою точку зрения и снисходительное "наивняк" даже не думаю бросать. Потому что у каждого свои методы, взгляды, вкусы и заложенности в голове. И поскольку для меня является авторитетом мнение только моей матери (а я благодаря ей росла совершенно беспроблемным, НИ РАЗУ не закатившим ни одной истерики ребёнком, умеющим ходить на горшок уже в 6-8 месяцев и прочее, прочее, прочее), у меня нет оснований верить и доверять кому-то, кроме неё. Равно как и моя бабушка. Это всё звучит, как анекдот и сущие басни, но: когда моя бабуля укладывала своего сына, моего дядю, спать, ему С ПЕРВОГО ДНЯ было достаточно сказать: "Владик, спи". И он засыпал. В любом месте, в любое время. Успокоить его ничего не стоило. Моя мама всегда была послушнейшей, хоть и непоседливой девочкой, а я слушалась любого взрослого, на которого меня когда бы то ни было оставляли, при всей моей шумности и активности. И я искренне считаю воспитание детей нашим семейным талантом и даром, и вполне на чётких основаниях полагаю, что у меня есть все шансы стать такой же, и воспитать чудного ребёнка.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 25 Июль 2013, 10:15:12 »

Я студентка,после рождения ребенка у меня будет универ,сессия,практика,диплом,так что не смогу быть с ребенком ежеминутно,в моем случае малышу придется спать хоть изредка в кроватке...это я так пока думаю,а влюбом случае,о чем тут  спорить:хотим-покупаем кроватки(а может кому для интерьера или для того,что бы было видно-воот ребенок в доме Улыбка) ,кто не хочет,пусть сэкономит и купит что-то другое на свое усмотрение...Но вот тока не надо козырять тем,что первородка или нет,а то прям как в армии-бабовщина Смеющийся

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 25 Июль 2013, 10:19:21 »

Забавно, что здесь самые уверенные в себе, в своих силах и в том, что будут правильно воспитывать детей, как раз те, кто еще не рожал  Смеющийся
По мне, так в жизни нет правильных и одинаковых решений для всех. И тех людей, которые всегда знают КАК НАДО, 100% уверены в своей правоте, слепо следуют правилам, я в жизни, мягко говоря, стараюсь обходить стороной.
Никто вам девочки ничего не навязывает   Улыбка Здесь пишут всего лишь о том, как много меняется в мировосприятии мамы с появлением ребенка.  
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 12:42:19 от Черная кошка » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 25 Июль 2013, 10:20:41 »

нее, у мамы талант))) Так ребенка научить не каждый сможет. Такой талант надо продавать за большие деньги, а то вот в соответствующих темах народ двухлетку на горшок не приучит.
Да, у моей матери действительно талант. А вообще она просто медик. Как и моя бабушка. Как и я в будущем. И я уверена, что всё смогу сделать правильно, а не по слепому велению материнства. А оно действительно слепо и необъективно, и УЖЕ это чувствую. Для этого всё и пишу сейчас, чтобы потом читать и вспоминать, как это - быть адекватной.

пишите-пишите. Я 6 лет назад тоже много чего тут написала, через пару лет со всего это смеялась про себя, теперь ржу в голос и говорю "наивняк". Так что это полезно:нет лучшей критики, чем самокритика. Так что теперь все мои "наивные" перлы зафиксированы и я периодически читаю свой "дневник заблуждений" на форуме.  Смеющийся
Как говорится "Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах" ©

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 25 Июль 2013, 10:22:31 »

сори, девочки, а зачем вы тогда здесь находитесь, если сами все знаете и умеете?  В замешательстве
не будучи мамой, т.е. не имея практики, вообще нельзя что-либо говорить о воспитании детей
а то что мед закончили и маму слушаетесь - это конечно замечательно  Веселый
только вот и преподы в меде, и мама иногда бывают не правы
зы. не видела еще ни одного случая, когда у упрямой и самоуверенной мамы был добрый и  послушный малыш. яблоко от яблони как говориться... если мама с характером, то и ре будет такой  Улыбка исключения конечно есть. но они печальны.

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 25 Июль 2013, 10:22:41 »

Кто где уверен полностью?Я вон еще не рожала,первый раз,как говорится Смеющийся и вот я не в чем не уверенна,просто пока следую своему намеченному плану (куплю кроватку-не понадобиться,ну так пусть стоит как предмет интерьера,потом продадим,или будем игрушки туда складировать),я вот вообще ни в чем не уверенна,я пока даже не знаю с какой стороны к ребенку подходить Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 25 Июль 2013, 10:27:38 »

Кто где уверен полностью?Я вон еще не рожала,первый раз,как говорится Смеющийся и вот я не в чем не уверенна,просто пока следую своему намеченному плану (куплю кроватку-не понадобиться,ну так пусть стоит как предмет интерьера,потом продадим,или будем игрушки туда складировать),я вот вообще ни в чем не уверенна,я пока даже не знаю с какой стороны к ребенку подходить Шокирован
здесь кто-то вас отговаривает вас от этого предмета интерьера?
покупайте. особенно если место есть в  комнате
у меня ре спал в кроватке. примерно до 3 мес и после 2 лет

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 25 Июль 2013, 10:28:37 »

не, кроватка нужна-даже на СС можно снять бортик, придвинуть кроватку к кровати родителей и наловчиться так кормить. Тем более придет в первый раз педиатр  к вам домой и спросит-а где место для малыша?
В общем она нужна. Единственное, что на сегодняшний свой мозг при наличии широкой родительской кровати я бы покупала все же кровать-манеж. В гости, на дачу-очень удобно. И дома:кушать готовишь-прикатил на кухню и "глазом" дитя караулишь.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 25 Июль 2013, 10:45:10 »

Случайно зашла в темку и как обычно.
В каждой теме беременюшек обсуждается СС.

Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности.  Подмигивающий

что-то мне подсказывает, что цифра будет приближаться к 100%, но так удобнее аппелировать.

MrsDianaSarkar, Вы поймите6 никто тут прямо не горел желанием спать вместе. Просто жизнь все расставила на свои места. Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #1690 : 25 Июль 2013, 10:49:05 »

по поводу горшка в 5-8 месяцев, вы не могли бы у мамы спросить, как она вас научила?  тут всем очень надо
Когда спрашивала - говорила, что высаживать начала ориентировочно весьма, просто чувствовала. И угадывала. А потом ночью меня сначала будила, чтобы я сходила на горшок, а потом я сама просыпалась и просилась. И уже в год я практически не писялась и уж тем более не какалась) Та же картина и с мамой, и с дядей моим) Подробнее я как-то и не спрашивала. Так что я сама "за" свежие взгляды в медицине, но конкретно тут - никакого "страшного дела" лично я тут не вижу.

и честно, мне так смешно читать, что вы "шарите" в психологии, и тем более в психиатрии  то, что вы почитали и изучили теории личности совершенно ни о чем не говорит
Смейтесь на здоровье, я для этого и учусь на медико-психологическом факультете, чтобы в будущем мочь вызывать не смех, а уважение и признание авторитета моих знаний и опыта. Надеюсь, что дифференциальная и возрастная психология, которая меня ждёт впереди, углубит мои знания ещё больше и лучше, а великолепное знание теорий - подкрепится практикой. На это и работаем ^^

сори, девочки, а зачем вы тогда здесь находитесь, если сами все знаете и умеете?
Вы удивитесь, но для общения. И преимущественно для деления опытом, а не для его поглощения от кого-то, кто уже прошёл "воду, огонь, медные трубы". Мне гораздо приятнее общаться с такими же "наивными" девочками, как я сама, и достигать всего методом проб и ошибок, а не ощущать себя на лекции состоявшихся мам. Как я уже сказала, для меня в таких вопросах ни одна из всех здесь рожавших хоть три раза матерей авторитетом и источником опыта не является. Равно как и я не планирую никому и никогда навязывать своих позиций, советов и прочего, потому как конкретно мой жизненный опыт мне говорит, что я, поучая других, лишь сама страдаю, а толку - ноль. И я терпеть ненавижу, когда поучают меня, сколько бы опытный человек ни был в каком бы то ни было вопросе. Высказаться может каждый, а вешать "наивняк", "родишь - потом поговорим" - вы уж простите все, но мне это категорически неприятно. Рот на замке

зы. не видела еще ни одного случая, когда у упрямой и самоуверенной мамы был добрый и  послушный малыш. яблоко от яблони как говориться... если мама с характером, то и ре будет такой  Улыбка исключения конечно есть. но они печальны.
Мы с мамой с характером обе. И я была добра и послушна, равно как и сейчас. И никаких проблем. Буду работать на то, чтобы стать такой же прекрасной матерью, как моя.

И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности.  что-то мне подсказывает, что цифра будет приближаться к 100%, но так удобнее аппелировать.
Смириться? Смеющийся Смешнооо. Где, блин, написано/доказано, что правы вы все, и не права я и девочки, которые ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СВОИМ И ГЛУБОКО ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ И УСТОЯМ против СС? Нигде этого не написано, дискуссия бесполезна. Равно как нигде не написано, что правы МЫ, а не правы ВЫ ВСЕ, рожавшие и знающие. Потому что правда у каждого своя, и можно спорить до кровавых соплей, что СС лучше/хуже, но каждая всё равно сама для себя решит и будет видно. Я свою неправоту всегда способна и готова признать, но лишь после того, как убежусь в этом САМА. А не путём "смирения с СС ещё во время беременности". Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 25 Июль 2013, 11:11:23 »

И преимущественно для деления опытом, а не для его поглощения от кого-то, кто уже прошёл "воду, огонь, медные трубы".
как можно делиться опытом, которого нет?  В замешательстве Это конечно очень интересно...уметь надо. Сорри, что мы тут с опытом мешаем вам неопытным строить иллюзии относительно тихих и спокойных детей, которых сумасшедшие мамки там и норовят к себе в постель уложить вместо мужа.  Смеющийся
по поводу горшка в 5-8 месяцев, вы не могли бы у мамы спросить, как она вас научила?  тут всем очень надо
Когда спрашивала - говорила, что высаживать начала ориентировочно весьма, просто чувствовала. И угадывала. А потом ночью меня сначала будила, чтобы я сходила на горшок, а потом я сама просыпалась и просилась. И уже в год я практически не писялась и уж тем более не какалась).
удивительно, но большинство детей по ночам еще и ест. Вас не кормили?Вы вообще на ГВ были?
Или для чего тогда будили-у мамы была бессоница?  В замешательстве
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1692 : 25 Июль 2013, 11:13:43 »

Девочки, спор ни о чём. Каждая мама сама решит, как для неё и ребёнка удобнее: СС или сон в кроватке. Мы были на ГВ, ночью просыпались каждые 1,5 - 2 часа, я перекладывала всегда в кроватку, как бы тяжко не было (это мои тараканы), сестра моя двоюродная спала с ребёнком. У знакомой, сначала было ГВ потом ИВ, кроватку ребёнок не признал. Моя младшая ночью спала в кроватке, днём только на тахте старшей сестры, забаррикадированная со всех сторон, в кроватку только переложи, проснётся тут же. А, вообще, сколько людей столько и мнений. И есть такая поговорка,  думаю тут как раз к месту: " В каждой избушке свои погремушки." Всё покажет время.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 25 Июль 2013, 11:15:59 »

Еще раз вам повторяю на ваш огромнейший пост : Вам никто здесь ничего не навязывает. Это вы здесь пишите лозунги, что ребенок ОБЯЗАН спать отдельно, приучаться к одиночеству и т.д. А девочки, у которых уже есть дети, просто посоветовали после рождения больше прислушиваться к своему ребенку и себе, а не слепо следовать бабушкиным правилам . Вот и все  Улыбка
Мне гораздо приятнее общаться с такими же "наивными" девочками, как я сама, и достигать всего методом проб и ошибок, а не ощущать себя на лекции состоявшихся мам
А если вы хотите общаться исключительно с первородками и чтобы никто, не дай бог, нигде не упомянул своего опыта, то это наверное лучше делать по телефону либо дома. А здесь общаются все  Улыбка
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 25 Июль 2013, 11:16:19 »

лишь после того, как убежусь в этом САМА

Не попробовав конфету нельзя всех убеждать по ее виду, что она не вкусная - а именно это вы и делаете.

П.с. Про медиков: на 100% уверена в своем диагнозе и лечении санитарка, с 75% уверенностью в своих словах вас проконсультирует медсестра, врач уверен на 50%, и только опытный профессор всегда сомневается.

Это я к тому, что в медицине с опытом вы понимаете только, что нет правил, есть только какие-то закономерности. И в медицине может быть все.

П.п.с. Фрейд озабоченный импотент имхо
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1695 : 25 Июль 2013, 11:19:54 »

девочки, у которых уже есть дети, просто посоветовали после рождения больше прислушиваться к своему ребенку и себе, а
ППКС

ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 25 Июль 2013, 11:23:03 »

Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности.
В нашем случае, при ГВ до 1,2 года малышка спала в кроватке ночью практически все время, когда не кушала. Честно говоря, в этом заслуга нашего папочки Улыбка. Он всегда соглашался после кормления встать и положить ребенка в кроватку (у меня точно не хватило бы сил всю ночь это делать). Я не могла спокойно спать рядом с такой крошечкой, боялась, во сне придавить. У нас и потом не было проблем с засыпанием в кроватке. Можно было только дать ребенку свою руку, спеть песенку и все, спит.
Может быть это отношение ко сну в кроватке выработолось в связи с тем, что первые 2 недели наша девочка провела в больнице одна. Я очень переживала, что после этого не получится у нас ГВ. Только зря, моей ляльке очень понравилось грудное молоко. И если меня не было дома и кто-то (решив, что ре голодный) пытался накормить смесью, то ничего не получалось Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 25 Июль 2013, 11:25:31 »

Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности.
В нашем случае, при ГВ до 1,2 года малышка спала в кроватке ночью практически все время, когда не кушала. Честно говоря, в этом заслуга нашего папочки Улыбка.
вот это кстати действительно встречается. Только очень редко.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 25 Июль 2013, 11:47:56 »

тогда советую сразу закупаться берушами. для всей семьи
хм, почему? ты не веришь, что некоторые дети действительно могут спокойно засыпать в своей кроватке? зависание на дп все же делает свое черное дело, даже ты с высоты своего месячного опыта материнства уже начинаешь раздавать никому не нужные советы
мое имхо, все индивидуально и хорошо в меру, я, например, никогда не пойму как можно практиковать сс до 4 ребенкиных лет, но для кого-то это норма, вобщем не надо никого учить жизни (даже как в случае с Енотик, когда очень хочется Смеющийся).

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 25 Июль 2013, 11:51:44 »

zakrepa, у вас было ГВ?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 25 Июль 2013, 11:56:56 »

Енотик в енотике ^^ МНе вот с Ваших постов не смешно, а наоборот грустно.
Не знаю Ваших познаний в психиатрии/психологии, но мне знакомые психиатры имеют совершенно противоположную точку зрения. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 25 Июль 2013, 11:57:11 »

zakrepa, у вас было ГВ?

Оля, да возможно ГВ и без СС. Один из вариантов-просто неудобный диван и тупое упорство мужа-пофиг, что кто-то как зомби по утрам. А зомби и соглашается-муж все-таки, надо соглашаться.
Ну и есть такие дети, которых вообще реально хотя бы до середины ночи перекладывать в кроватку. Есть и другие, которые там спят до 6 утра без просыпания, но их ооччень мало.
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 25 Июль 2013, 11:57:17 »

меня вот тоже он задел Смеющийся даже больше чем наивность молодых мам  Показывает язык
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 25 Июль 2013, 11:58:32 »

zakrepa, у вас было ГВ?

Оля, да возможно ГВ и без СС. Один из вариантов-просто неудобный диван и тупое упорство мужа-пофиг, что кто-то как зомби по утрам. А зомби и соглашается-муж все-таки, надо соглашаться.
Ну и есть такие дети, которых вообще реально хотя бы до середины ночи перекладывать в кроватку. Есть и другие, которые там спят до 6 утра без просыпания, но их ооччень мало.
не. ну я знаю что возможно
но в большинстве своем такие мамы вспоминают первый год-полтора ребенка с содроганием

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 25 Июль 2013, 11:58:48 »

zakrepa, у вас было ГВ?

да и я тож практиковала сс, когда мне было лениво вставать  ночью по сто раз, но поскольку ребятенок у меня спал одинаково хорошо, что рядом со мной, что в своей кроватке, а к трем месяцам он уже засыпал в 12 вечера и просыпался только в 8 утра, то необходимость в сс для меня отпала. вобщем повторюсь, не стоит примерять свой опыт на других людей, потому что
все индивидуально

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 25 Июль 2013, 12:03:40 »

да и я тож практиковала сс, когда мне было лениво вставать  ночью по сто раз, но поскольку ребятенок у меня спал одинаково хорошо, что рядом со мной, что в своей кроватке, а к трем месяцам он уже засыпал в 12 вечера и просыпался только в 8 утра, то необходимость в сс для меня отпала.
в такой ситуации сс вообще не нужен Улыбка
вам повезло - у вас соня Улыбка

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 25 Июль 2013, 12:05:13 »

ну может и у Енотик будет так же, а вы уже начинаете пугать заренее и давить авторитетом

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 25 Июль 2013, 12:12:16 »

ну может и у Енотик будет так же, а вы уже начинаете пугать заренее и давить авторитетом
Улыбка а кто кого пугает?
а авторитетом тут никого не задавишь. у девушки другие авторитеты)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 25 Июль 2013, 12:12:53 »

нее, ты не поняла. Тут все написали, что СС и не планировали и что это вынужденная мера-ну деть так решил и ничего не попишешь:или зомби, или вместе.
А на Енотик накинулись из-за слов

То же самое. С психологической точки зрения ГВ - это хорошо, очень, но совместное спаньё - нет. Ребёнок должен привыкать к одиночеству и личному пространству.

Странно от будущего психиатра слышать про то, что грудной ребенок должен привыкать к одиночеству и личному пространству.
Lerika
Гость
« Ответ #1709 : 25 Июль 2013, 12:19:20 »

удивительно, но большинство детей по ночам еще и ест. Вас не кормили?Вы вообще на ГВ были?
Была, кормили, ела.

сомневаюсь что дольше 3х месяцев. ну и конечно по часам
Да, месяца три-четыре. Не по вине мамы - тут панкреатит. Нет, не по часам.

Или для чего тогда будили-у мамы была бессоница?
Нет, мама ориентировалась приблизительно, когда я должна захотеть в туалет. Бессонница у матери, регулярно ездящей тогда в Польшу и работающей на двух работах?) Нет)

Не попробовав конфету нельзя всех убеждать по ее виду, что она не вкусная - а именно это вы и делаете.
Я вообще НИКОГО не убеждаю. Я защищаю свою точку зрения без перехода на личности и навеса ярлыков.

Да, я тоже так думала, пока не ознакомилась с ним и его теорией подробно и глубоко.

но мне знакомые психиатры имеют совершенно противоположную точку зрения.
Видимо, мы с Вами знаем разных психиатров. Подмигивающий Всё впереди, жизнь длинная.

зависание на дп все же делает свое черное дело, даже ты с высоты своего месячного опыта материнства уже начинаешь раздавать никому не нужные советы
Когда меня об этом старички форума предупреждали - я, право, не верила...

Это вы здесь пишите лозунги, что ребенок ОБЯЗАН спать отдельно, приучаться к одиночеству и т.д.
Где Вы у меня лозунги увидели? Непонимающий Везде пишу "мне кажется", "я лично думаю", "это моя сугубо личная точка зрения", "ИМХО". Где лозунги? Где пропаганда кроваток против СС? Я только начала писать про то, что ЛИЧНО Я ПОКА ПРОТИВ СС, ИСХОДЯ ИЗ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО, на меня СРАЗУ набросились с советами и морем снисхождения. Никакой ПРОСТОЙ ЛИЧНОЙ СКРОМНОЙ точки зрения - только Я РОЖАЛА, Я ЗНАЮ, А ТЫ НЕ РОЖАЛА И НЕ ЗНАЕШЬ. Аргументов ноль. Что за дискуссия может быть? Рот на замке

Странно от будущего психиатра слышать про то, что грудной ребенок должен привыкать к одиночеству и личному пространству.
Разные теории бывают. Карен Хорни глаголила одно, Фрейд - другое, Адлер - третье, Юнг - четвёртое. И не стоит выяснять, кто из них прав, потому что каждый психолог работает по той теории, которая ему ближе и за которую он стоит и верит в неё. Я верю в свою теорию, вы в свою. Я что, кому-то своей потрясающей неправотой и отсутствием опыта жить мешаю?)

Спасибо, я очень надеюсь, что у меня всё получится. Подмигивающий

накинулись
Спасибо, накидываться на меня больше не надо. Я, возможно, резковато, но высказала свою личную точку зрения. И отстаиваю сейчас уже даже не её, а право на неё. Без опыта и без признания других авторитетов кроме тех, что уже у меня есть.

а авторитетом тут никого не задавишь. у девушки другие авторитеты)
И я очень этому рада. Улыбка
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1710 : 25 Июль 2013, 12:33:19 »

ну вы девчата тут и развели Шокирован Енотик вы очень грубо по отношению к другим, никто плохого вам тут не советуют. и в теме сидят не только ПЕРВОРОДКИ, но и другие мамы, которые ждут своих других и третьих малышей. советуют по-доброму. только вам решать как ВЫ будете жить с ВАШИМ малышом. а просто послушать и не спорить? зачем? может просто гормоны?Непонимающий Подмигивающий
я тоже спала с малышом, и тоже была настроена против СС. Но каждая мама делает так как удобно ЕЙ и МАЛЫШУ. не раздавите вы, и папу можно не отселять и сексуальная жизнь не страдает - так удобней было мне и другим мамочкам.
есть детки, которые просто положил, ушел и он спит. у меня знакомая с таким мальчиком. наверное каждая о таком мечтает. ну и ладно, не такой ваш малыш. нужен ему ваш запах. а отселить вы его успеете. когда я поняла, что мне теперь комфортнее без малыша и во мне он не нуждается, а просто уже привычка(1.6г малышу), я просто за неделю "перевела" его в кроватку.
но сейчас балдею, когда с утра он приползает ко мне пообниматься.м-м-м.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 639 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт