|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lerika
Гость
|
хотелось бы послушать. Мне Вам теорию хотя бы Фрейда изложить? Или, может, сами почитаете из интереса?  нее, у мамы талант))) Так ребенка научить не каждый сможет. Такой талант надо продавать за большие деньги, а то вот в соответствующих темах народ двухлетку на горшок не приучит. Да, у моей матери действительно талант. А вообще она просто медик. Как и моя бабушка. Как и я в будущем. И я уверена, что всё смогу сделать правильно, а не по слепому велению материнства. А оно действительно слепо и необъективно, и УЖЕ это чувствую. Для этого всё и пишу сейчас, чтобы потом читать и вспоминать, как это - быть адекватной. от таких слов, да и то что родился ре маленький и беззащитный не значит, что его папе большому и мужественному теперь хочется спать отдельно на диване. Опять же ИМХО Как здесь модно, я смотрю, говорить, ППКС.  Ребёнок, если уже на то пошло, намного защищённее во всех смыслах, если сравнивать его с мужем.  А вообще мне категорически не нравится столько снисхождения в мой адрес. То, что я первородка, совершенно не значит, что я в чём-то тут не права, знаю меньше, чем рожавшие, и вообще глупая какая-то. Правда у каждого своя, я никому не навязываю свою точку зрения и снисходительное "наивняк" даже не думаю бросать. Потому что у каждого свои методы, взгляды, вкусы и заложенности в голове. И поскольку для меня является авторитетом мнение только моей матери (а я благодаря ей росла совершенно беспроблемным, НИ РАЗУ не закатившим ни одной истерики ребёнком, умеющим ходить на горшок уже в 6-8 месяцев и прочее, прочее, прочее), у меня нет оснований верить и доверять кому-то, кроме неё. Равно как и моя бабушка. Это всё звучит, как анекдот и сущие басни, но: когда моя бабуля укладывала своего сына, моего дядю, спать, ему С ПЕРВОГО ДНЯ было достаточно сказать: "Владик, спи". И он засыпал. В любом месте, в любое время. Успокоить его ничего не стоило. Моя мама всегда была послушнейшей, хоть и непоседливой девочкой, а я слушалась любого взрослого, на которого меня когда бы то ни было оставляли, при всей моей шумности и активности. И я искренне считаю воспитание детей нашим семейным талантом и даром, и вполне на чётких основаниях полагаю, что у меня есть все шансы стать такой же, и воспитать чудного ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я студентка,после рождения ребенка у меня будет универ,сессия,практика,диплом,так что не смогу быть с ребенком ежеминутно,в моем случае малышу придется спать хоть изредка в кроватке...это я так пока думаю,а влюбом случае,о чем тут спорить:хотим-покупаем кроватки(а может кому для интерьера или для того,что бы было видно-воот ребенок в доме  ) ,кто не хочет,пусть сэкономит и купит что-то другое на свое усмотрение...Но вот тока не надо козырять тем,что первородка или нет,а то прям как в армии-бабовщина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Забавно, что здесь самые уверенные в себе, в своих силах и в том, что будут правильно воспитывать детей, как раз те, кто еще не рожал  По мне, так в жизни нет правильных и одинаковых решений для всех. И тех людей, которые всегда знают КАК НАДО, 100% уверены в своей правоте, слепо следуют правилам, я в жизни, мягко говоря, стараюсь обходить стороной. Никто вам девочки ничего не навязывает  Здесь пишут всего лишь о том, как много меняется в мировосприятии мамы с появлением ребенка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 12:42:19 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нее, у мамы талант))) Так ребенка научить не каждый сможет. Такой талант надо продавать за большие деньги, а то вот в соответствующих темах народ двухлетку на горшок не приучит. Да, у моей матери действительно талант. А вообще она просто медик. Как и моя бабушка. Как и я в будущем. И я уверена, что всё смогу сделать правильно, а не по слепому велению материнства. А оно действительно слепо и необъективно, и УЖЕ это чувствую. Для этого всё и пишу сейчас, чтобы потом читать и вспоминать, как это - быть адекватной. пишите-пишите. Я 6 лет назад тоже много чего тут написала, через пару лет со всего это смеялась про себя, теперь ржу в голос и говорю "наивняк". Так что это полезно:нет лучшей критики, чем самокритика. Так что теперь все мои "наивные" перлы зафиксированы и я периодически читаю свой "дневник заблуждений" на форуме.  Как говорится "Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сори, девочки, а зачем вы тогда здесь находитесь, если сами все знаете и умеете?  не будучи мамой, т.е. не имея практики, вообще нельзя что-либо говорить о воспитании детей а то что мед закончили и маму слушаетесь - это конечно замечательно  только вот и преподы в меде, и мама иногда бывают не правы зы. не видела еще ни одного случая, когда у упрямой и самоуверенной мамы был добрый и послушный малыш. яблоко от яблони как говориться... если мама с характером, то и ре будет такой  исключения конечно есть. но они печальны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Кто где уверен полностью?Я вон еще не рожала,первый раз,как говорится  и вот я не в чем не уверенна,просто пока следую своему намеченному плану (куплю кроватку-не понадобиться,ну так пусть стоит как предмет интерьера,потом продадим,или будем игрушки туда складировать),я вот вообще ни в чем не уверенна,я пока даже не знаю с какой стороны к ребенку подходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто где уверен полностью?Я вон еще не рожала,первый раз,как говорится  и вот я не в чем не уверенна,просто пока следую своему намеченному плану (куплю кроватку-не понадобиться,ну так пусть стоит как предмет интерьера,потом продадим,или будем игрушки туда складировать),я вот вообще ни в чем не уверенна,я пока даже не знаю с какой стороны к ребенку подходить  здесь кто-то вас отговаривает вас от этого предмета интерьера? покупайте. особенно если место есть в комнате у меня ре спал в кроватке. примерно до 3 мес и после 2 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, кроватка нужна-даже на СС можно снять бортик, придвинуть кроватку к кровати родителей и наловчиться так кормить. Тем более придет в первый раз педиатр к вам домой и спросит-а где место для малыша? В общем она нужна. Единственное, что на сегодняшний свой мозг при наличии широкой родительской кровати я бы покупала все же кровать-манеж. В гости, на дачу-очень удобно. И дома:кушать готовишь-прикатил на кухню и "глазом" дитя караулишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Случайно зашла в темку и как обычно. В каждой теме беременюшек обсуждается СС. Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности.  что-то мне подсказывает, что цифра будет приближаться к 100%, но так удобнее аппелировать. MrsDianaSarkar, Вы поймите6 никто тут прямо не горел желанием спать вместе. Просто жизнь все расставила на свои места. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
по поводу горшка в 5-8 месяцев, вы не могли бы у мамы спросить, как она вас научила? тут всем очень надо Когда спрашивала - говорила, что высаживать начала ориентировочно весьма, просто чувствовала. И угадывала. А потом ночью меня сначала будила, чтобы я сходила на горшок, а потом я сама просыпалась и просилась. И уже в год я практически не писялась и уж тем более не какалась) Та же картина и с мамой, и с дядей моим) Подробнее я как-то и не спрашивала. Так что я сама "за" свежие взгляды в медицине, но конкретно тут - никакого "страшного дела" лично я тут не вижу. и честно, мне так смешно читать, что вы "шарите" в психологии, и тем более в психиатрии то, что вы почитали и изучили теории личности совершенно ни о чем не говорит Смейтесь на здоровье, я для этого и учусь на медико-психологическом факультете, чтобы в будущем мочь вызывать не смех, а уважение и признание авторитета моих знаний и опыта. Надеюсь, что дифференциальная и возрастная психология, которая меня ждёт впереди, углубит мои знания ещё больше и лучше, а великолепное знание теорий - подкрепится практикой. На это и работаем ^^ сори, девочки, а зачем вы тогда здесь находитесь, если сами все знаете и умеете? Вы удивитесь, но для общения. И преимущественно для деления опытом, а не для его поглощения от кого-то, кто уже прошёл "воду, огонь, медные трубы". Мне гораздо приятнее общаться с такими же "наивными" девочками, как я сама, и достигать всего методом проб и ошибок, а не ощущать себя на лекции состоявшихся мам. Как я уже сказала, для меня в таких вопросах ни одна из всех здесь рожавших хоть три раза матерей авторитетом и источником опыта не является. Равно как и я не планирую никому и никогда навязывать своих позиций, советов и прочего, потому как конкретно мой жизненный опыт мне говорит, что я, поучая других, лишь сама страдаю, а толку - ноль. И я терпеть ненавижу, когда поучают меня, сколько бы опытный человек ни был в каком бы то ни было вопросе. Высказаться может каждый, а вешать "наивняк", "родишь - потом поговорим" - вы уж простите все, но мне это категорически неприятно.  зы. не видела еще ни одного случая, когда у упрямой и самоуверенной мамы был добрый и послушный малыш. яблоко от яблони как говориться... если мама с характером, то и ре будет такой  исключения конечно есть. но они печальны. Мы с мамой с характером обе. И я была добра и послушна, равно как и сейчас. И никаких проблем. Буду работать на то, чтобы стать такой же прекрасной матерью, как моя. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности. что-то мне подсказывает, что цифра будет приближаться к 100%, но так удобнее аппелировать. Смириться?  Смешнооо. Где, блин, написано/доказано, что правы вы все, и не права я и девочки, которые ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СВОИМ И ГЛУБОКО ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ И УСТОЯМ против СС? Нигде этого не написано, дискуссия бесполезна. Равно как нигде не написано, что правы МЫ, а не правы ВЫ ВСЕ, рожавшие и знающие. Потому что правда у каждого своя, и можно спорить до кровавых соплей, что СС лучше/хуже, но каждая всё равно сама для себя решит и будет видно. Я свою неправоту всегда способна и готова признать, но лишь после того, как убежусь в этом САМА. А не путём "смирения с СС ещё во время беременности". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И преимущественно для деления опытом, а не для его поглощения от кого-то, кто уже прошёл "воду, огонь, медные трубы".
как можно делиться опытом, которого нет?  Это конечно очень интересно...уметь надо. Сорри, что мы тут с опытом мешаем вам неопытным строить иллюзии относительно тихих и спокойных детей, которых сумасшедшие мамки там и норовят к себе в постель уложить вместо мужа.  по поводу горшка в 5-8 месяцев, вы не могли бы у мамы спросить, как она вас научила? тут всем очень надо Когда спрашивала - говорила, что высаживать начала ориентировочно весьма, просто чувствовала. И угадывала. А потом ночью меня сначала будила, чтобы я сходила на горшок, а потом я сама просыпалась и просилась. И уже в год я практически не писялась и уж тем более не какалась). удивительно, но большинство детей по ночам еще и ест. Вас не кормили?Вы вообще на ГВ были? Или для чего тогда будили-у мамы была бессоница? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, спор ни о чём. Каждая мама сама решит, как для неё и ребёнка удобнее: СС или сон в кроватке. Мы были на ГВ, ночью просыпались каждые 1,5 - 2 часа, я перекладывала всегда в кроватку, как бы тяжко не было (это мои тараканы), сестра моя двоюродная спала с ребёнком. У знакомой, сначала было ГВ потом ИВ, кроватку ребёнок не признал. Моя младшая ночью спала в кроватке, днём только на тахте старшей сестры, забаррикадированная со всех сторон, в кроватку только переложи, проснётся тут же. А, вообще, сколько людей столько и мнений. И есть такая поговорка, думаю тут как раз к месту: " В каждой избушке свои погремушки." Всё покажет время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Еще раз вам повторяю на ваш огромнейший пост : Вам никто здесь ничего не навязывает. Это вы здесь пишите лозунги, что ребенок ОБЯЗАН спать отдельно, приучаться к одиночеству и т.д. А девочки, у которых уже есть дети, просто посоветовали после рождения больше прислушиваться к своему ребенку и себе, а не слепо следовать бабушкиным правилам . Вот и все Мне гораздо приятнее общаться с такими же "наивными" девочками, как я сама, и достигать всего методом проб и ошибок, а не ощущать себя на лекции состоявшихся мам А если вы хотите общаться исключительно с первородками и чтобы никто, не дай бог, нигде не упомянул своего опыта, то это наверное лучше делать по телефону либо дома. А здесь общаются все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
лишь после того, как убежусь в этом САМА Не попробовав конфету нельзя всех убеждать по ее виду, что она не вкусная - а именно это вы и делаете. П.с. Про медиков: на 100% уверена в своем диагнозе и лечении санитарка, с 75% уверенностью в своих словах вас проконсультирует медсестра, врач уверен на 50%, и только опытный профессор всегда сомневается. Это я к тому, что в медицине с опытом вы понимаете только, что нет правил, есть только какие-то закономерности. И в медицине может быть все. П.п.с. Фрейд озабоченный импотент имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
девочки, у которых уже есть дети, просто посоветовали после рождения больше прислушиваться к своему ребенку и себе, а ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности. В нашем случае, при ГВ до 1,2 года малышка спала в кроватке ночью практически все время, когда не кушала. Честно говоря, в этом заслуга нашего папочки  . Он всегда соглашался после кормления встать и положить ребенка в кроватку (у меня точно не хватило бы сил всю ночь это делать). Я не могла спокойно спать рядом с такой крошечкой, боялась, во сне придавить. У нас и потом не было проблем с засыпанием в кроватке. Можно было только дать ребенку свою руку, спеть песенку и все, спит. Может быть это отношение ко сну в кроватке выработолось в связи с тем, что первые 2 недели наша девочка провела в больнице одна. Я очень переживала, что после этого не получится у нас ГВ. Только зря, моей ляльке очень понравилось грудное молоко. И если меня не было дома и кто-то (решив, что ре голодный) пытался накормить смесью, то ничего не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще модераторам стоит создать опрос и закрепить его вверху: сколько детей на ГВ имеют сон в своей кроватке, а сколько с мамой.(Именно ночной сон). Это было бы интересно и позновательно для беременюшек. И позволило бы большинству смириться с СС еще во время беременности. В нашем случае, при ГВ до 1,2 года малышка спала в кроватке ночью практически все время, когда не кушала. Честно говоря, в этом заслуга нашего папочки  . вот это кстати действительно встречается. Только очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
тогда советую сразу закупаться берушами. для всей семьи хм, почему? ты не веришь, что некоторые дети действительно могут спокойно засыпать в своей кроватке? зависание на дп все же делает свое черное дело, даже ты с высоты своего месячного опыта материнства уже начинаешь раздавать никому не нужные советы мое имхо, все индивидуально и хорошо в меру, я, например, никогда не пойму как можно практиковать сс до 4 ребенкиных лет, но для кого-то это норма, вобщем не надо никого учить жизни (даже как в случае с Енотик, когда очень хочется  ).
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
-LolKA-
|
zakrepa, у вас было ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Енотик в енотике ^^ МНе вот с Ваших постов не смешно, а наоборот грустно. Не знаю Ваших познаний в психиатрии/психологии, но мне знакомые психиатры имеют совершенно противоположную точку зрения.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
zakrepa, у вас было ГВ?
Оля, да возможно ГВ и без СС. Один из вариантов-просто неудобный диван и тупое упорство мужа-пофиг, что кто-то как зомби по утрам. А зомби и соглашается-муж все-таки, надо соглашаться. Ну и есть такие дети, которых вообще реально хотя бы до середины ночи перекладывать в кроватку. Есть и другие, которые там спят до 6 утра без просыпания, но их ооччень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
П.п.с. Фрейд озабоченный импотент имхо меня вот тоже он задел  даже больше чем наивность молодых мам  Так вроде как сегодня вне всяких сомнений доказана ложность и принципиальная нечестность фрейдизма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
zakrepa, у вас было ГВ?
Оля, да возможно ГВ и без СС. Один из вариантов-просто неудобный диван и тупое упорство мужа-пофиг, что кто-то как зомби по утрам. А зомби и соглашается-муж все-таки, надо соглашаться. Ну и есть такие дети, которых вообще реально хотя бы до середины ночи перекладывать в кроватку. Есть и другие, которые там спят до 6 утра без просыпания, но их ооччень мало. не. ну я знаю что возможно но в большинстве своем такие мамы вспоминают первый год-полтора ребенка с содроганием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa, у вас было ГВ?
да и я тож практиковала сс, когда мне было лениво вставать ночью по сто раз, но поскольку ребятенок у меня спал одинаково хорошо, что рядом со мной, что в своей кроватке, а к трем месяцам он уже засыпал в 12 вечера и просыпался только в 8 утра, то необходимость в сс для меня отпала. вобщем повторюсь, не стоит примерять свой опыт на других людей, потому что все индивидуально
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и я тож практиковала сс, когда мне было лениво вставать ночью по сто раз, но поскольку ребятенок у меня спал одинаково хорошо, что рядом со мной, что в своей кроватке, а к трем месяцам он уже засыпал в 12 вечера и просыпался только в 8 утра, то необходимость в сс для меня отпала.
в такой ситуации сс вообще не нужен вам повезло - у вас соня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну может и у Енотик будет так же, а вы уже начинаете пугать заренее и давить авторитетом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну может и у Енотик будет так же, а вы уже начинаете пугать заренее и давить авторитетом
 а кто кого пугает? а авторитетом тут никого не задавишь. у девушки другие авторитеты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нее, ты не поняла. Тут все написали, что СС и не планировали и что это вынужденная мера-ну деть так решил и ничего не попишешь:или зомби, или вместе. А на Енотик накинулись из-за слов То же самое. С психологической точки зрения ГВ - это хорошо, очень, но совместное спаньё - нет. Ребёнок должен привыкать к одиночеству и личному пространству.
Странно от будущего психиатра слышать про то, что грудной ребенок должен привыкать к одиночеству и личному пространству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
удивительно, но большинство детей по ночам еще и ест. Вас не кормили?Вы вообще на ГВ были? Была, кормили, ела. сомневаюсь что дольше 3х месяцев. ну и конечно по часам Да, месяца три-четыре. Не по вине мамы - тут панкреатит. Нет, не по часам. Или для чего тогда будили-у мамы была бессоница? Нет, мама ориентировалась приблизительно, когда я должна захотеть в туалет. Бессонница у матери, регулярно ездящей тогда в Польшу и работающей на двух работах?) Нет) Не попробовав конфету нельзя всех убеждать по ее виду, что она не вкусная - а именно это вы и делаете. Я вообще НИКОГО не убеждаю. Я защищаю свою точку зрения без перехода на личности и навеса ярлыков. П.п.с. Фрейд озабоченный импотент имхо Да, я тоже так думала, пока не ознакомилась с ним и его теорией подробно и глубоко. но мне знакомые психиатры имеют совершенно противоположную точку зрения. Видимо, мы с Вами знаем разных психиатров.  Всё впереди, жизнь длинная. зависание на дп все же делает свое черное дело, даже ты с высоты своего месячного опыта материнства уже начинаешь раздавать никому не нужные советы Когда меня об этом старички форума предупреждали - я, право, не верила... Это вы здесь пишите лозунги, что ребенок ОБЯЗАН спать отдельно, приучаться к одиночеству и т.д. Где Вы у меня лозунги увидели?  Везде пишу "мне кажется", "я лично думаю", "это моя сугубо личная точка зрения", "ИМХО". Где лозунги? Где пропаганда кроваток против СС? Я только начала писать про то, что ЛИЧНО Я ПОКА ПРОТИВ СС, ИСХОДЯ ИЗ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО, на меня СРАЗУ набросились с советами и морем снисхождения. Никакой ПРОСТОЙ ЛИЧНОЙ СКРОМНОЙ точки зрения - только Я РОЖАЛА, Я ЗНАЮ, А ТЫ НЕ РОЖАЛА И НЕ ЗНАЕШЬ. Аргументов ноль. Что за дискуссия может быть?  Странно от будущего психиатра слышать про то, что грудной ребенок должен привыкать к одиночеству и личному пространству. Разные теории бывают. Карен Хорни глаголила одно, Фрейд - другое, Адлер - третье, Юнг - четвёртое. И не стоит выяснять, кто из них прав, потому что каждый психолог работает по той теории, которая ему ближе и за которую он стоит и верит в неё. Я верю в свою теорию, вы в свою. Я что, кому-то своей потрясающей неправотой и отсутствием опыта жить мешаю?) ну может и у Енотик будет так же, а вы уже начинаете пугать заренее и давить авторитетом Спасибо, я очень надеюсь, что у меня всё получится.  накинулись Спасибо, накидываться на меня больше не надо. Я, возможно, резковато, но высказала свою личную точку зрения. И отстаиваю сейчас уже даже не её, а право на неё. Без опыта и без признания других авторитетов кроме тех, что уже у меня есть. а авторитетом тут никого не задавишь. у девушки другие авторитеты) И я очень этому рада. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ну вы девчата тут и развели  Енотик вы очень грубо по отношению к другим, никто плохого вам тут не советуют. и в теме сидят не только ПЕРВОРОДКИ, но и другие мамы, которые ждут своих других и третьих малышей. советуют по-доброму. только вам решать как ВЫ будете жить с ВАШИМ малышом. а просто послушать и не спорить? зачем? может просто гормоны?  я тоже спала с малышом, и тоже была настроена против СС. Но каждая мама делает так как удобно ЕЙ и МАЛЫШУ. не раздавите вы, и папу можно не отселять и сексуальная жизнь не страдает - так удобней было мне и другим мамочкам. есть детки, которые просто положил, ушел и он спит. у меня знакомая с таким мальчиком. наверное каждая о таком мечтает. ну и ладно, не такой ваш малыш. нужен ему ваш запах. а отселить вы его успеете. когда я поняла, что мне теперь комфортнее без малыша и во мне он не нуждается, а просто уже привычка(1.6г малышу), я просто за неделю "перевела" его в кроватку. но сейчас балдею, когда с утра он приползает ко мне пообниматься.м-м-м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|