|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
6ecka_BLR
|
Енотик в енотике ^^ а можно подробнее про питание?  я так понимаю добавить продукты содержащие железо: сгущенку, халву, печень, гранаты и т.д. Ну я например через день съедаю по гранату и мне врач, сказала что может просто железо у меня не усваивается...По этому прописала мальтофер фол..
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О,Боги, начиталась уже про анемию плода, не засну ночью точно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
КриТа, ага, и не забывай, что железо вместе с кальцием не усваиваются! мне посоветовали Тотему для повышения гемоглобина.
Добавлено: 04 Декабрь 2013, 20:05:40 КриТа, и не нервничай! а то уже надумала! блин, сама говорю "не нервничай", а после похода к Г в понедельник тоже вся испереживалась! но ничего, завтра уже успокоишься!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
like a million стараюсь не нервничать, но блин... как же так, со 140 и до 92 упал(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
как же так, со 140 и до 92 упал В каком то из обоих случаев возможно неверный результат,может пересдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
like a million стараюсь не нервничать, но блин... как же так, со 140 и до 92 упал(((
Гречку вроде бы надо еще кушать. гранатовый сок пить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
КриТа, да и кстати, после продуктов, богатых железом (гемоглобином) хорошо выпивать сок. Например, томатный или апельсиновый. Железо с витамином С хорошо усваивается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
как же так, со 140 и до 92 упал В каком то из обоих случаев возможно неверный результат,может пересдать? Думаю верный результат, сейчас и слабость имеется и головокружение... А тогда было отличное самочувствие. Разница в анализах 2 мес. Наверное за это время мог упасть... просто много очень... на 50 единиц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
я так понимаю добавить продукты содержащие железо: сгущенку, халву, печень, гранаты и т.д. да просто-напросто кушай побольше мяса и лучше всего отварного,а еще печень тоже подтушеную.а уже давно доказано,что гранатовый сок не содержит того железа.из фруктов хорошо поднимает гемоглобин яблоки кислые и лучше зеленых сортов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Я пила 2 недели сорбифер+ ела яблоки, гранат, гречку, итог поднялся. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 22:02:26
Что-то Катеринка выписалась и на сайт не заходит. наверное нет времени. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
КриТа, да и кстати, после продуктов, богатых железом (гемоглобином) хорошо выпивать сок. Например, томатный или апельсиновый. Железо с витамином С хорошо усваивается!
как мне захотелось томатного сока.... но в моей семье его никто не любит(( сегодня в магазине захотелось березового сока, но именно из трехлитровой банки, правда купила в пакете, иначе от мужа получила бы *****лей. и апельсинов еще вчера очень-очень хотела... утром купила сеточку, весь день на них смотрю - не хочу  я так понимаю добавить продукты содержащие железо: сгущенку, халву, печень, гранаты и т.д. да просто-напросто кушай побольше мяса и лучше всего отварного,а еще печень тоже подтушеную.а уже давно доказано,что г ранатовый сок не содержит того железа.из фруктов хорошо поднимает гемоглобин яблоки кислые и лучше зеленых сортов.видимо у меня устаревшая информация. а яблоки я ем в огромных количествах, может поэтому у меня ок с анализами в эту Б. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 22:09:21 slava-lora, она мне только в контакте отписывает. Все у них ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Сегодня была на приеме у терапевта.Я конечно знала что К любительница навыписывать всего чего можно,но это копец  :(Вопервых давление померяла-130\80.Говорит высокое,может гестоз начался :oПоназначала таблеток.Сказала через неделю придти,если опять такое будет то может будут в больницу класть :(Назначила еще отвар пить из 5 трав.По литру в день.А еще семена льна перемолоть и тоже по пол стакана в день.И самое интересное,что в моче микробы какие-то.А сдала одновременно и на посев и в жк.Посев нормальный пришел,а вот в жк плохая  А и еще сказала,не есть особо яблок.1 макс в день.От них может вырасти большой плод :-\Не знаю как это связанно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melenaxelena
|
Здраствуйте, медвежики! Я гемоглобин подымала вот таким рецептом: берем гречневую крупу подсушиваем ее на сковороде, затем на кофемолку и 3-4 раза в день вот эту гречневую муку кушаем + телятина отварная. Я после родов так свой гем-н подымала(был 76 стал 91) за пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Спасибо, девочки ,буду стараться поднимать, немного успокоилась. Вон Дианка наша в больнице с раскрытием под капельницами, а я тут сопли пускаю из-за гемоглобина.  Добавлено: 04 Декабрь 2013, 23:55:54 Sindi мда..  Поменьше там слушай, ерунда какая-то, нормальное давление, ну чуть может и повышенное, но не так чтоб таблы пачками глотать и травы литрами пить. (с ними вообще ооочень остарожно надо). От яблок крупный плод, вообще улыбнуло... Впервые такую теорию слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и еще сказала,не есть особо яблок.1 макс в день.От них может вырасти большой плод :-\Не знаю как это связанно. Чего только не услышишь  Я при первой беременности яблоки килограммами за 1 вечер поглощала (хотелось их просто невыносимо). Сын родился в срок и весил 3кг. Тоже мне крупный плод на яблоках выращенный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
У меня был гемоглобин 96. за пару дней едой подняла до 117. Сейчас упал снова до 86, но я себя при этом хорошо чувствую. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 00:10:09
Что-то Катеринка выписалась и на сайт не заходит. наверное нет времени. Улыбка Занята своим ребятеночком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^ а можно подробнее про питание?  Да всё как всегда: не забывать про временную отмену кальция и помнить, что лучше всего железо усваивается с витаминами группы В и С. А из питания: гречка, яблоки, гематоген, гранаты и гранатовый сок, телятина, говядина, печень, почки... С такой симптоматикой анемия опасна, конечно, но не настолько, чтобы ночью не спать.  У меня вот вообще никаких проявлений анемии никогда не было, как у Алёнки) Даже при очень низких цифрах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и еще сказала,не есть особо яблок.1 макс в день.От них может вырасти большой плод :-\Не знаю как это связанно. Чего только не услышишь  Я при первой беременности яблоки килограммами за 1 вечер поглощала (хотелось их просто невыносимо). Сын родился в срок и весил 3кг. Тоже мне крупный плод на яблоках выращенный  и я ела...тоже килограммами....4120 и 4940....но это точно не от яблок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
У меня после родов гемоглобин 60 был.Врач говорила икру красную есть .Не знаю помогает или нет,зато вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Доброго утра, медвежки) Мы вчера добрались на узи, всё-таки нам подтвердили девочку  даже пиписку сфоткали)))) полный комплект у меня))) за третьим можно не ходить)))) растем хорошо, на недельку опережаем, одиночное обвитие, но это относительно нестрашно - все равно кесарево.... Из не очень приятного - степень зрелости плаценты 1-2, вычитала в сети, что 2 должна начинаться с 34-й недели, а у меня только 32... но хз.... и шейку матки не посмотрели.. а я что-то, почитав Диану, за неё волноваться начала - и на осмотре в 30 нед написали мягкая, 2,5см, и ощущения подозрительные у меня... при ходьбе как давит что-то в промежность SindiСегодня была на приеме у терапевта.Я конечно знала что К любительница навыписывать всего чего можно,но это копец  :(Вопервых давление померяла-130\80.Говорит высокое,может гестоз начался :oПоназначала таблеток.Сказала через неделю придти,если опять такое будет то может будут в больницу класть :(Назначила еще отвар пить из 5 трав.По литру в день.А еще семена льна перемолоть и тоже по пол стакана в день.И самое интересное,что в моче микробы какие-то.А сдала одновременно и на посев и в жк.Посев нормальный пришел,а вот в жк плохая  А и еще сказала,не есть особо яблок.1 макс в день.От них может вырасти большой плод :-\Не знаю как это связанно. имхо, перестраховщица терапевт с назначениями))) но давление - это не шутки. Попейте хотя бы валерьянку от давления, вреда точно не будет. ДА и семена льна не повредят... почитала про них , решила и себе позаваривать - от давления, для улучшения работы печени, короче, для профилактики гестоза и набора лишнего веса  а то скоро весов шарахаться начну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Всем доброе утро. Ну вот, выпила я этого Мальтофера днем-тошнило жуть,на ночь выпила- рвало пол ночи  Да ну его нафиг, так вообще коньки отбросить можно!! Буду гранатами-соками-гречками-мясами-яблоками поднимать. Хоть на 10-15 единиц и нормально будет. Я думала ребенка через рот рожу. Не дай Бог ночка... Желудок болит теперь очень  Добавлено: 05 Декабрь 2013, 09:56:54
Муж сделал мне свежевыжатый сок из моркови с яблоком и кусочком свеклы. Сказал каждое утро буду такое получать. Я конечно не очень такой сок люблю, но говорят очень эффективно . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
со 140 и до 92 Как раз около 30 недель и происходят такие изменения (мне Г говорила). До беременности у меня был гемоглобин 150-160, во время Б - 135-145, а в 30 недель раз - и 119. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 10:06:18
степень зрелости плаценты 1-2 мне в 31,4 нед. то же сказали, но насколько я поняла, важнее чтобы не были нарушены кровотоки, и ребеночек все, что нужно, получал.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
подтвердили девочку ну еще раз поздравляем с законной девочкой  А мне сегодня приснилось, что 10 числа у нас аж 2 медвеженка родились  Будем ждать, кто же это будет!? со 140 и до 92 Как раз около 30 недель и происходят такие изменения (мне Г говорила). До беременности у меня был гемоглобин 150-160, во время Б - 135-145, а в 30 недель раз - и 119. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 09:06:18
степень зрелости плаценты 1-2 мне в 31,4 нед. то же сказали, но насколько я поняла, важнее чтобы не были нарушены кровотоки, и ребеночек все, что нужно, получал. вот и у меня та же картина, до Б 150-160, потом упал до 119, в 30 недель до 102, но я продуктами подняла до 128
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У меня в последний раз гемоглобин был 103. Прописали железо. Не пила. Вчера анализы опять сдавала. Сегодня узнаю, что там показало. Но чувствую себя вроде неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Как раз около 30 недель и происходят такие изменения (мне Г говорила). До беременности у меня был гемоглобин 150-160, во время Б - 135-145, а в 30 недель раз - и 119. вот и у меня 146 был , и ррраз- 92  Но ничего, наем как-нибудь... Но больше такой ташниловки не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Всем доброе утро. Ну вот, выпила я этого Мальтофера днем-тошнило жуть,на ночь выпила- рвало пол ночи Да ну его нафиг, так вообще коньки отбросить можно! Вот, и тебе железо в препаратах не идёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Енотик в енотике ^^ да... поэтому решили дома что подножму на "железную" еду. Я только сейчас подумала что принебригала ей. Граната ни одного за Б не сьела( не хочется) , яблоки тоже мало, мясо тоже не очень, свекта только в борще иногда ,печенки вообще не хочу,гречку не очень люблю... Живу на молочных продуктах, супах ,мандаринах и лимонах. Лимоны могу есть прям целиком, со шкурой. Буду корректировать рацион.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
КриТа, попробуйте купить пару ампул Тотемы. Содержимое ампулы смешивайте с каким-нибудь соком и так пейте. Обычно, Тотема очень хорошо переносится, но бывают исключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
КриТа, попробуйте купить пару ампул Тотемы. Содержимое ампулы смешивайте с каким-нибудь соком и так пейте. Обычно, Тотема очень хорошо переносится, но бывают исключения.
Мне Тотема не пошла катастрофически. Мне ни один известный препарат железа не шёл - меня сразу поносило, рвало и спина болела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|