MOB$TER
|
 |
« : 20 Январь 2008, 14:02:58 » |
|
Раньше постоянно вис комп ни с того ни с сего, особенно в 3D приложениях :-/ Проблема решилась уменьшением частоты оперативной памяти (DDR1 3200\400) в биосе с 400 на 333. Думал просто планка по пи... пошла. Теперь поставил планку на 1Гб проблемма вернулась, но теперь уменьшение частоты не помогает :-/ При включении винда загружается и вроде нормально работает до первого зависания, потом при перезагрузке виснет сразу же, даж Memori testing не успевает дописать. Что слетело? Мать, проц, винт или блок питания?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 21:00:56 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
magnat
|
попробуй биос обнови
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
попробуй биос обнови
тож была идея перепрошить биос, но всё как-то руки не доходили и стрёмно немного :-/
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
проверь бп
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
стремно на первый взгляд на самом деле все очень просто насчет биоса
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
У друга проблемиа очень похожая. Виснет в 3D приложениях (только в них) и немного в 2.5D. Вчера винду он переустановил. Затра за дровами новыми поедет. Уже один раз видюха у него была сгорела. Я думаю учто у него чето с портом на видюхе. Ну в любом случае он установит новые дрова там посмотрю че стало лучше/хуже/не изменилось. У мя нет времени помагать ему, так что пусть сам разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
проверь бп
а как именно? прога показывает это, а хорошо это или плохо ХЕЗ :-?
|
|
|
|
Xe0n
|
какой блок и его мощность?и конфиг компа в студию
Зы.Кста, в программе у тебя бп не выбран)
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
В проге ничего похожего на мой нету :-/ (Codegen 250W, системник Belana).
Комп Athlon XP 2200+, ECS KT600 (VIA), ATI 9600, Seagate 80Gb, DDR1 1Gb, DVDRW.
Сегодня врубил комп, перезагрузил - не виснет. Короче стало, как и было раньше - виснет в основном в 3D приложениях, а когда скидываю в биосе озу с 400 на 333 всё норм. ОЗУ пробовал вставлять в разные слоты - во всех такая история. Наверно материнке приходит пипец :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Похоже что материнка тут самая невинная, а кулер на видюхе работает?, то что при изменеи частоты на меньшую работает, может тайминги памяти сильно задраны, соответственно ты понищаешь частоту, и нормально работает. Попробуй вруную на частоте 400 увеличить задержки памяти на 1 еденицу каждого параметра что имеются в biosе
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Похоже что материнка тут самая невинная, а кулер на видюхе работает?, то что при изменеи частоты на меньшую работает, может тайминги памяти сильно задраны, соответственно ты понищаешь частоту, и нормально работает. Попробуй вруную на частоте 400 увеличить задержки памяти на 1 еденицу каждого параметра что имеются в biosе Видюхи пробовал ставить разные, т.к. с самого начала думал, что причина в видео. Сейчас вспоминаю, что трабла появилась впервые когда поменял видюху. С Ti4200 на Radeon 9600 (плюс косые дрова), менял на другие видюхи - не помогло. Тайминги не изменял, всё стоит By SPD. Можно попробовать увеличить, но это такойже выход, как уменьшение частоты с 400 на 333, раньше ведь всё нормально работало на стандартных значениях.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
может всё дело в БП
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
может всё дело в БП только что привезли мне новый системник, перекину всё нутро и буду знать в БП причина или нет :-?
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Ну что проблема решилась? все таки БП. Ну мне кажется что ti4200 не меньш потребл. мощност, чем 9600, она старая, в свое время мощная карточка была да и не такие строгие требования по потребл. мощности тагда были, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Неа, не помогло  Переставил все внутренности в новенький системник (400W), начал устанавливать игрушку и на 13% опять подвис  Как обычно ни мышка, ни клава не функциклировали. Млин, видимо всётаки мать мозги ипёт. Пора пробовать перепрошить биос 
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
хм..интересно...потести радик на другом конфиге
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Интересно, а что даст обновление биоса, ты же не проц новый, на другом ядре, или с другим степпингом вставил, что мать не понимает его. А память одно планкой или двумя? А попробуй в winrare запусти тест быстродействия и надежности аппаратуры alt+B
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Процессор случайно не Socket2? Хочу ошибаться, ну уж очень похоже на скол процессора.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 12:22:16 от Lanser »
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
зачем перепрошивать биос?! это изменит только его версию+поддержка новых процессоров. а поставить твою видюху в другую системку самый наилучшийй на это время вариант
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
Mr.Barbara
|
А я б еще AGP 8x на 4х в биосе переключил...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
_SworD_
|
Проблема друга решена. Был забит кулер пылью (хотя видюхе только месяц был). По гарантии дали новую, но он доплатил и ему обменяли на GeForce 8600 GT. А автору удачи !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
попробуй биос обнови
Ага. Будет здорово, когда комп повесится аккурат на процедуре прошивки. :-/ Возможно камень, как уже говорил Лансер. Кроме того - ты уверен, что планка памяти нормальная. Ты её ставил одну или вместе со старой? Попробуй что ли memtest86+ - кругов 20 пусть пробежит.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
MOB$TER
|
попробуй биос обнови
Ага. Будет здорово, когда комп повесится аккурат на процедуре прошивки. :-/ Возможно камень, как уже говорил Лансер. Кроме того - ты уверен, что планка памяти нормальная. Ты её ставил одну или вместе со старой? Попробуй что ли memtest86+ - кругов 20 пусть пробежит. Планка новая нормальная. Проблема была ещё раньше, когда стояла на 256мб (теперь гиговая).
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Что за странный тест в винраре? Как долго он должен тестить? У меня за несколько минут всего пару мегабайт проверил
Так на это тесте за минут 10 - 20 не завис и ошибок не появилось? Он вродебы тестит до потери сознания, пока сам не прекратишь. Это уже от железа зависит (счас глянул у меня за минуту -65mb, но что-то мало, может KIS тормозит процесс)
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Протестил сейчас memtest-ом и нифига, ни одной ошибки :-/ (это на 333, завтра попробую на 400, но думаю опять тупо зависнет)
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
А винда не может глюканутая быть. Ну мало ли, или процесс какой нежелательный висит?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А винда не может глюканутая быть. Ну мало ли, или процесс какой нежелательный висит? Винду переустанавливал уже сто раз, да и если бы проблемма была в ней, комп не вис бы в досе или биосе, когда винда вообще не загружена.
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
А ты уверен, что новая память нармальная, на другом компе тестил
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
А есче посмотри параметр AGP Frequency вродебы 66 MHz должно быть, у меня есть старая pci карточка, если надо можежь взять потестить с ней
|
|
|
|
|
|
|
|