Beatris
Гость
|
 |
« : 20 Январь 2008, 11:49:50 » |
|
Имею казахстанские права международного образца. Стаж 5 лет. После получения гражданства РБ встал вопрос о замене их на белорусские. Что делать-то? Надеюсь учиться заново не надо? Куда в ГАИ обратиться по этому вопросу? Есть ли на этот счет какое либо положение?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 11:50:25 от Beatris »
|
|
|
|
|
cop
|
Т.к. вы постоянно проживаетет на территории РБ, то водительсвое удостоверение Вам необходимо заменить на белорусское. Для этого прежде всего Вы обращаетесь с МРЭО ГАИ ( здание с левой стороны от здания ГАИ на Белуша, 49 с недписью "Экзаменационный класс" ) Необходимо иметь при себе : паспорт, права, мед. справку, иные имеющиеся документы ( вождительскую карточку, свидетельство об обучении ). В любом случае Вы будите сдавать теорию - знания ПДД. Более подробную процедуру Вам раскажут по месту обращения. Все остальные вопросы - в личку
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
И у меня вопрос по права. Забрали права на машину, до окончания срока еще полгода. Можно ли щас пойти и сдать на мотоцикл? Ответьте плз, иначе мы тут все передерёмся 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
cop
|
Лишины категории "В" - учитесь и получайте категории А, С,D,Е. зы и не деритесь 
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
и если можно еще один вопрос: можно ли для сдачи на вод. удостоверение кат. А на площадке пользоваться скутером, который попадает под определение 'мотоцикл'???
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
у меня знакомый учился вождению на упк несколько лет назад (больше 5 лет назад) но не сдавал или не сдал тогда - может ли он сейчас прийти и сдать без повторного обучения???
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
Вопрос: В правах отметина "Очки обязательны!" могу ли я водить с контактными линзами?
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
Grodnenec
|
Вопрос: В правах отметина "Очки обязательны!" могу ли я водить с контактными линзами? можешь)))))
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Ego82
|
у меня знакомый учился вождению на упк несколько лет назад (больше 5 лет назад) но не сдавал или не сдал тогда - может ли он сейчас прийти и сдать без повторного обучения??? Нет, он должен 5 лет в универе отучиться, потом в аспирантуре, получить ученую степень и только после этого идти сдавать на права.  Шутка. Конечно может идти и сдавать без повторного обучения, хоть 100 лет назад учился при царе.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ego82
|
и если можно еще один вопрос: можно ли для сдачи на вод. удостоверение кат. А на площадке пользоваться скутером, который попадает под определение 'мотоцикл'??? Боюсь, что нет...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
и если можно еще один вопрос: можно ли для сдачи на вод. удостоверение кат. А на площадке пользоваться скутером, который попадает под определение 'мотоцикл'??? Боюсь, что нет... Если он попадает под понятие "мотоцикл", то это и есть мотоцикл и в техпоспорте не будет написано "скутер" и следовательно почему нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
и если можно еще один вопрос: можно ли для сдачи на вод. удостоверение кат. А на площадке пользоваться скутером, который попадает под определение 'мотоцикл'??? Боюсь, что нет... Если он попадает под понятие "мотоцикл", то это и есть мотоцикл и в техпоспорте не будет написано "скутер" и следовательно почему нельзя. если он поподает под мотоцикл, значит он должен быть зарегистрирован в ГАИ как мотор, значит и сдавать можешь. Если ты будешь ехать на таком по городу е не будет прав на мотоцикл, получиш штрафик  в тот момент тебе никто не скажет, что это скутер - это мотор, давай права 
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
Лишины категории "В" - учитесь и получайте категории А, С,D,Е. зы и не деритесь а если был лишён категории "В" за ДТП? за ДТП ведь лишают всех категорий на определённый срок.
|
|
|
|
|
|
|
Серёга
Молодой Гродненец
|
А что будет если в течении года повторно превысил на 29 км/ч, и что делать чтобы не лишили?
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
А что будет если в течении года повторно превысил на 29 км/ч, и что делать чтобы не лишили? 1. Лишат! 2. Не нарушать!
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Собственно ситуация следущая: Моя девушка год назад записалась на очередь в автошколу на июль 2008. Она теперь передумала учиться и согласна переоформить свою очередь на меня. Мы думали, что достаточно прийти к директору автошколы обоим с паспортами и написать соответствующее заявление. Но директор сказал, что если она не идёт учиться, то он не может меня переписать вместо нее. На вопрос "почему" директор не привёл никаких оснований. Он лишь обьяснил, что мол желающих попасть на свободные места есть 60 человек до меня и как-бы я заними. Мне конечно кажется что он чего-то не догаваривает хочет меня кинуть и продать это место кому-нибудь другому. Есть ли смысл требовать от него, что бы он переписал очередь? :-? :-?
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
SVSH
|
Собственно ситуация следущая: Моя девушка год назад записалась на очередь в автошколу на июль 2008. Она теперь передумала учиться и согласна переоформить свою очередь на меня. Мы думали, что достаточно прийти к директору автошколы обоим с паспортами и написать соответствующее заявление. Но директор сказал, что если она не идёт учиться, то он не может меня переписать вместо нее. На вопрос "почему" директор не привёл никаких оснований. Он лишь обьяснил, что мол желающих попасть на свободные места есть 60 человек до меня и как-бы я заними. Мне конечно кажется что он чего-то не догаваривает хочет меня кинуть и продать это место кому-нибудь другому. Есть ли смысл требовать от него, что бы он переписал очередь? :-? :-? Меня когда-то тоже так послали в автокомбинате
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
:-? :-? Меня когда-то тоже так послали в автокомбинате Ну а ты хоть бороться пробовал, ну там напугать или пожаловаться? Стоит ли вообще эту кашу заваривать? Ведь написать бумагу - проще простого.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
написать бумагу - действительно проще простого. только толку от этой бумаги может не быть никакого. не забывай, где живешь. денег ему предложи, тот согласится, а ты в ОБЭП, меченые купюры - и все, баста карапузики  Шучу. Попробуй по хорошему поговорить, хотя опять же "разговор по хорошему" в нашей стране сводится к цене 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Лишины категории "В" - учитесь и получайте категории А, С,D,Е. зы и не деритесь А если по пьянке лишен?  Вообще ситуация абсурдная, лишили водителя (профессионала, работает по найму) категории B за пьянку, но водитель продолжает ездить на ТС категории D (автобус)....  (реальная ситуация из жизни). Это нормально?....
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
написать бумагу - действительно проще простого. только толку от этой бумаги может не быть никакого. не забывай, где живешь. денег ему предложи, тот согласится, а ты в ОБЭП, меченые купюры - и все, баста карапузики  Шучу. Попробуй по хорошему поговорить, хотя опять же "разговор по хорошему" в нашей стране сводится к цене  Денег предлагать не буду, потому что разговор с ним слишком далеко зашёл - не солидно уже как-то деньги предлагать, ну типа я виноватый. А вот насчёт бумаги: тут мне брат рассказал историю, как одного студента, работающего по распределению после сельхоза, председатель один "допекал". Так тот студент проследил где председатель воровал дизтопливо и позвонил "куда следует". Приехали, долго искали-копали, нашли... Теперь председателю 5 лет на кичах отсиживаться. Кто его знает TiXoN, быть может если эту кашу заварить, гляди что и всплывёт какой-нибудь компромат на него...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да, может и всплывет... но тогда ты точно не сможешь учиться ни в одной из автошкол города!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Я буду приятно удивлён таким вниманием автошкол ко мне... 
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
Лишины категории "В" - учитесь и получайте категории А, С,D,Е. зы и не деритесь а вот тут по подробней...могу ли с лишенной кат.Б пойти учиться на остальные!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Лишины категории "В" - учитесь и получайте категории А, С,D,Е. зы и не деритесь А если по пьянке лишен?  Вообще ситуация абсурдная, лишили водителя (профессионала, работает по найму) категории B за пьянку, но водитель продолжает ездить на ТС категории D (автобус)....  (реальная ситуация из жизни). Это нормально?.... Это нормально. У нас законодательство такое, за пьянку лишают одной категории, а за ДТП всех.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
★X★™
|
Скажите пожалуйста я лишённ на 9 мес за ДТП.Можно ли забрать права через половину срока? (заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Скажите пожалуйста я лишённ на 9 мес за ДТП.Можно ли забрать права через половину срока? (заранее спасибо)
Новым административным кодексом, вступившим в силу с 01.03.2007 года, такая норма не предписана. Ждем все 9 месяцев (как ребенка).
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
★X★™
|
Новым административным кодексом, вступившим в силу с 01.03.2007 года, такая норма не предписана. Ждем все 9 месяцев (как ребенка). А за езду без прав,срок увеличат? 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Нет, не увеличат. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин. 2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
ustas
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|