SHALI
|
|
« : 20 Январь 2008, 04:07:11 » |
|
Сейчас появилось много слингосайтов, где можно найти разнообразную информацию о слингах. И при их общей схожести информационного наполнения Советы когда и как (инструкции) носить малышей в слинге, достаточно противоречивы. Давайте пороемся в своих "заметочках" и поделимся действительно толковыми (проверенными на себе) инструкциями! Слинг с кольцами:1. Мне нравятся инструкции "Рожаны"Колыбелька с рождения «На бедре» с 3-4 мес. Эти самые физиологичные, "полезные", безопасные и удобные! Но, иногда нужны и другие положения, например.... Прижавшись к груди она же Столбиком с 3-4 мес. лицом вперед с 3-4 мес.Об этом положении неоправданно забывают. Видимо потому, что оно не очень популярно, но и его полезно знать Колыбель, из-под руки, рекомендуется во время обучения правильному прикладыванию и как профилактика лактостазов Слинг-Шарф:Инструкции "Оранжевая мама"Простой крест,Крест под карманом,Рюкзак на спине. "Макошь" (правда они рисованные, но весьма наглядные) Крест из восьмерки,Крест на спине,Крест под карманом,Рюкзак на спине,Простой крест,На бедре с узлом, Крест на бедре, Колыбель. Мы осваивали слинг-шарф с помощью видео инструкции от Didymos. (что-то не могу найти ссылок для скачивания, все нерабочие попадаются )
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Изобрела велосипед..... Евгения Сипарова, как всегда уже все собрала и проанализировала. Целая подборка инструкций по виду слинга , по возрасту малыша, и по положению! Так что давайте выкладывать те, которых нет у Сипаровой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Все чаще приходится "консультировать" по интернету и оказалось, что Толковых инструкций найти не так то просто! Поэтому делюсь своими фаворитами в номинации ССК: 1. Как правильно ССК прежде чем положить туда младенца. (спина,бортики и кольца!) 1.1 Положение "серде к сердцу" (вертикально с ножками внутрь) (ре 2 недели) 1.2Пожалуй самый достойный пример с маленьким ребеночком (не с куклой!!!). Вариант вертикального и горизонтального положения. Девушка идеально располагает ре, тщательно подтягивает, заостряет внимание на необходимых деталях, и самое главное- ре это нравится! (ре 1,5 мес) 1.3. (ножки наружу) ре 3 мес. 1.3.1 Мама пробует повторить (ре 3 мес), консультант в слинге в вертикальном положении (кукла) 1.3.2. лицом вперед. Способ спорный, не рекомендуется консультантами по ГВ!!! Но, кому-то наверняка пригодится. 2.Отечественная версия от ТМ Кенгуруша. Полная инструкция о всевозможных положениях в ССК. Ну нравится мне, как Наташа рассказывает( именно она кстати выступала в поддержку слинга у Малышевой в "Здорово жить)". Одно плохо- показывает на кукле((( Но учитывая,что это один из первых отечественных консультантов-можно простить )))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 03:14:22 от SHALI »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
|
« Ответ #7 : 11 Февраль 2011, 03:34:06 » |
|
Как завязать КНК с узлом на плече фотоинструкцияА еще я хочу Такой шарф и такую намоточку освоить))) разыскиваю и то и другое)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
МАЙ-СЛИНГ. ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ от "Лелека Слинги"
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Еще для ССК: ОООЧЕНь подробно рассказывается как заправить ткань в кольца ( с не зашитым хвостом) Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 1. Надеваем!Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 2. КолыбелькаИ еще обращу внимание ВСЕХ:на вот такой косячок Здесь мы видим типичную проблему начинающих слингомам. Голова ребенка уезжает под мышку к маме. Чтобы этого избежать, можно передвинуть ребенка вместе со слингом ближе к центру тела, а затем поднять ребенка больше на грудь к маме. Но не одну лишь голову, иначе мы получим С-образный загиб головы к груди, а всю верхнюю часть малыша - голову, шею, плечи. Для этого придадим ребенку нужное положение руками поверх слинга, приподнимая головку и спинку...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
вот еще подробная видеоинструкция. по ней буду пробовать учиться Добавлено: 07 Май 2012, 12:53:54
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
слингокнференция 2012: открытые мастер-классы слинг с кольцами и слинг-шарфЮлия Фадеева, Анастасия Величко Слинг-шарф: Крест над карманом. Слинг-шарф: Джордан за спиной. -- и вообще о переезде за спину Слинг с кольцами. http://mamalama.by/novosti-slingokonferencii-2012/уточнила ссылки
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
очень много хороших намоток на блоге слингопарка http://slingopark.livejournal.com/и к слингу-рюкзаку есть инструкции! сама только посмотрев у них намотку КНК научилась мотаться, а так все никак не выходило)))
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
очень много хороших намоток на блоге слингопарка http://slingopark.livejournal.com/и к слингу-рюкзаку есть инструкции! сама только посмотрев у них намотку КНК научилась мотаться, а так все никак не выходило))) я тоже учусь намоткам на этом сайте. На их сайте http://www.slingopark.com/ есть раздел инструкции где можно посмотреть разные намотки собранные и по возрастам, и по видам слингов, и по положению ребенка. Все очень подробно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
Девочки, спасибо вам за эту замечательную тему!!! А то мой карапуз скоро побежит, а я все никак не могу научиться работать со слингом. Ваша информация просто необходима для меня. Еще раз СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
а про май есть что ниб ценное?
|
|