PAPAYA
Молодой Гродненец
|
 |
« : 07 Декабрь 2009, 19:21:17 » |
|
Собрал деньги. Хочу потратить на автомобиль. Посетил авторынки в Гродно и Минске, но авто не купил. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором: Passat B6 или Avensis, 05-06г.в., универсал, 2,0tdi. Может сами сталкивались с эксплуатацией данных авто, может знакомые. Какие плюсы, минусы? Ну или какой из этих авто выбрали Вы, даже не будучи с ними знакомы? Спасибо.
|
|
|
|
у сердца нет выходных...
|
|
|
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 20:50:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 21:33:57 » |
|
ну по пассику могу сказать что у них 2.0 FSI (бензин) очень проблемные. Также ОЧЕНЬ много всяческих датчиков, которые где только не втыканы, они почти не ломаются, которые чёрт знает де и как приклеены. Они хлопок не доставляют просто когда на ремонте машинка, то чтобы бампер снять нужно около 6 датчиков снять. Просто очень матюгались ремонтники из-за этого на пассики на космонаффтов. А так говорят никаких проблем абсолютно, ну кроме этих 2.0 FSI Про Авенсис ничего сказать не могу, т.к. ничего про него не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 22:01:56 » |
|
Авенсис однозначно!По комфорту не уступает Пассату, отлично рулиться. Относительно недорог в обслуживании, надежность на высоком уровне (Тойота как никак)) В6 на меня произвел впечатление консервной банки- в цене голый маркетинг.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 22:27:01 » |
|
надежность на высоком уровне (Тойота как никак)) когда это было то  Относительно недорог в обслуживании ппц  ты хоть ремонтировал такую машину? если ставить запчасти кЕтай, то Пассик Б6 почти как Пассик Б3 получится  А так говорят никаких проблем абсолютно, ну кроме этих 2.0 FSI ФСИ перепрошивают и ездят без проблем, а на счёт никаких проблем- туфта!  много мелочей знаю, долго перечислять и обьяснять(самое больное место- рулевая рейка)  но и у Авесиса много всяких болезней  Авенсис однозначно!По комфорту не уступает Пассату, отлично рулиться хе хе, вобще одноклассник Пассика это Камри ::)а Авенсис Джетты! а по тестам Камри в упровляемости уступает Пассату  Авенсис однозначно! Пассат однозначно!  Пацталом  Хоть кто нить намотал на одной из этих машин хотя бы 50 тыщ км? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 22:37:43 » |
|
Пассат "потому что нет настоящего японского качества" (с)  Автор, вряд ли ты услышишь здесь объективные мнения потому как данные аппараты у форумчан редкость. Мне лично пассатовский новый салон кажется сильно дешевым. Как-то не впечатлил. В остальном - нужно эксплуатировать чтобы давать оценку.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 23:05:41 » |
|
Мне лично больше импонирует Авенсис. Пассат внутри производит не приятное впечатление. На предыдущем поколении авенсиса ездить не приходилось, а вот на нынешнем (2009 модельного года) - вполне приятная машинка. В меру жесткая. Вполне даже комфортабельная. Вот только мотор - 1,8. По качеству сборки - ничего так. Приятно.
Пассат - как раз таки конкурент Авенсису (Европейский класс D). У Камри формально в конкурентах А6, мерс E класса и БМВ 5. В европе камри не продают. Это Российско-американский автомобиль. Ну и Японский естественно.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 23:16:32 » |
|
чем плох интерьер? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2009, 23:18:15 » |
|
я вот тоже не понимаю что такого ущербного в интерьере Б6... 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
чем плох интерьер?  Хм, так это, наверное, максимальная комплектация, только без АКПП. Такую еще пойди найди... Несравнимо с теми Б6, которые у нас таксуют. Хотя и в них салон вполне неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
надежность на высоком уровне (Тойота как никак)) когда это было то  это было как минимум последние 5 лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Вы бы лучше предствили фото салона того Б6, который по 18900 с таможенными платежами  А не с деревом и бежевой кожей. Лично мне не нравятся синяя подсветка приборов, вставка под металл, а так же пластики. А вот сиденья удобные. ИМХО пассат стоит дороже, чем выглядит. Тойота то же не панацея - в авенсисе предыдущего поколения так и вовсе маловато изысков в салоне. Но лично мне ее интерьер куда больше по душе. ИМХО.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
Хм, так это, наверное, максимальная комплектация, только без АКПП. Такую еще пойди найди... Несравнимо с теми Б6, которые у нас таксуют. Хотя и в них салон вполне неплохой. да, это Хайлайн, и что в нём хренового?? Покатались видать в перфекте на почти самых убогих комплектациях вот и говорят... И вобще как можно советовать со слов ремонтников на Космонавтов!! там ещё те дятлы есть, не знают как лампочку габарита поменять!!  вот это СЕРВИС  а детские болезни устраняются в период гарантии если кто не знал.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сравним живые фотки салона, а не студийный фотожоп. авенсис  пассат   ну и где ущербность пассата по сравнению с тойотой? помоему всё с точностью до наоборот...хотя кому что нравится...если нравится бесформенно-круглый облизаный серо-синий пластик то да, тойота конечно лучше по интерьеру...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
во во, о чём я и говорю  у Пассика ещё элктро шторка есть, очень удобный девайс 
|
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Avensis !
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
авенсис еще в такси нет... а Б6 у меня ассоциируется сразу же с такси... загубили машину... так же и крайслер 300ц а если еще и попадется из под такси - ну его нафик.... мое имхо - авенсис...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
авенсис еще в такси нет... а Б6 у меня ассоциируется сразу же с такси... загубили машину... так же и крайслер 300ц а если еще и попадется из под такси - ну его нафик.... мое имхо - авенсис...
а если бы Авенсисы тош в такси были, то какое твоё ИМХО было бы?? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это вопрос риторический?  вот еслиб было, то подумалиб, но пассаты думаю всем и так по старым поколения сидят в гландах, а тут и новое еще такси попортило)
|
|
|
|
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
согласен, такси подпортило имидж Пассикам и Джеттам  Но от этого машина гауном не стала! Я бы при выборе на это не смотрел бы 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
надежность на высоком уровне (Тойота как никак)) когда это было то  Последние 3 года вроде как они лучшие по надежности Относительно недорог в обслуживании ппц  ты хоть ремонтировал такую машину? если ставить запчасти кЕтай, то Пассик Б6 почти как Пассик Б3 получится  Сравните обслуживание по ценам на официальных сервисах Авенсис однозначно!По комфорту не уступает Пассату, отлично рулиться хе хе, вобще одноклассник Пассика это Камри ::)а Авенсис Джетты! а по тестам Камри в упровляемости уступает Пассату Это когда Пассат в Е - класс то попал? Пацталом  Хоть кто нить намотал на одной из этих машин хотя бы 50 тыщ км?  А Вы видимо на всех по 150 ?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
GT_FantO
|
Ну я бы выбрал Авенсис или лучше Пассат ЦЦ 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Ну Пассат продать то попроще потом будет. Любят его у нас 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
согласен, такси подпортило имидж Пассикам и Джеттам  Но от этого машина гауном не стала! Я бы при выборе на это не смотрел бы  В других городах в такси не так много Б6
|
|
|
|
|
|
|
Lacky .
Moderator
Молодой Гродненец
|
устроили тут базар... да и то и то гауно  я бы взял Саманд и в ус бы не дул 
|
|
|
|
|
|
|
PAPAYA
Молодой Гродненец
|
да и то и то гауно... Да уж посоветовали  За 15к предлагаются на рынке, что пассат, что авенсис в бедной комплектации, хотя у пассата побогаче. Пробеги примерно одинаковые 150-200тыс., подтвержденные сервис-книгами. И купить одно, а обслуживать другое. У WV в Гродно 2 дилера, а у Toyota - ?
|
|
|
|
у сердца нет выходных...
|
|
|
D&DCARP
|
Авенсис
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
zmey
|
да и то и то гауно... Да уж посоветовали  За 15к предлагаются на рынке, что пассат, что авенсис в бедной комплектации, хотя у пассата побогаче. Пробеги примерно одинаковые 150-200тыс., подтвержденные сервис-книгами. И купить одно, а обслуживать другое. У WV в Гродно 2 дилера, а у Toyota - ? ага, все владельцы б/у vвагенов обслуживаются только у офф диллеров. да и имея 15к на тачко и рассматривать б/у пасцат с пробегом под 200к - ето имхо ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
|