критикун
|
 |
« : 18 Январь 2008, 08:14:25 » |
|
Один мой хороший знакомый, как и многие, с детства посещал православный храм и даже считал себя искренне верующим христианином. При этом успешно занимался борьбой, выигрывал чемпионаты и т.д. Когда в городе появились кришнаиты, то очень скоро я увидел Игоря среди них. Только через год усилиями семьи и друзей удалось его оттуда вытянуть. Около года парень работал и тренировался. А вскоре попал на лекцию Павля Глобы. Теперь это ярый сторонник и пропагандист "дела Глобы". Он и дня прожитьб самостоятельно не может без составленного на день, неделю гороскопа. Так вот, есть категория людей, не умеющая (а может, не хотят) жить и принимать решения самостоятельно. Им не важно, во что верить. Чем меньше личной ответственности, тем глубже их вера. Полная верозависимость.
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Я знаю одну секту, которая искусно прикрывается Православием. Сектанты звонят своему духовному учителю каждый день - докладывают где они, что делают и на всё берут благословение. Короче, полная зависимость.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Но и самим верующим это, видимо, надо?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Большинство людей живут не по Евангельским правилам, а по человеческим. А человеческие правила всегда ограничивают (лишают свободы выбора). Свобода выбора - это тяжело, нужно всегда нести ответственность (перед Богом, перед другими людьми) за принятые тобою решения. А если решения принимает кто-то другой за тебя, то все свои проблемы можно свалить на него : это батюшка виноват, чиновник виноват, президент виноват...они мне сказали так жить, это жена и дети виноваты - они такие тупые, это люди виноваты - они это сделали...один только я хороший, ни в чём не виноват. Вот сектанты умело это и используют : неответственные люди, которые боятся принимать решения - это их клиенты. Сам недавно таким был 
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
Большинство людей живут не по Евангельским правилам, а по человеческим. А человеческие правила всегда ограничивают (лишают свободы выбора). Свобода выбора - это тяжело, нужно всегда нести ответственность (перед Богом, перед другими людьми) за принятые тобою решения. А если решения принимает кто-то другой за тебя, то все свои проблемы можно свалить на него : это батюшка виноват, чиновник виноват, президент виноват...они мне сказали так жить, это жена и дети виноваты - они такие тупые, это люди виноваты - они это сделали...один только я хороший, ни в чём не виноват. Вот сектанты умело это и используют : неответственные люди, которые боятся принимать решения - это их клиенты. Сам недавно таким был  Давайка поподробнее. Распиши по годам. Начиная с 2000 года. Я думаю многим будет интересно. На чужих ошибках проще учиться. Просто интерес и ни чего больше
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
"Ой Серёга, Серёга Ты не стой у порога" ты ж мене знаеш 
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 16:20:45 » |
|
Я не знаю! мне интересно, расскажи плз 
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 16:32:43 » |
|
Значит человеку нужно верить, нужно чтобы его вели на правденый путь. Возможно он не видит или боится увидеть натсоящую жизнь и путается в сектах, чтобы как-о реализовать себя в духовном плане
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 16:31:10 » |
|
человеку нужно верить нужно чтобы его вели а вам не кажется, что это о белорусах в целом? и не только о белорусах. пассивность в первую очередь в мыслях - нежелание думать самостоятельно. в школах все списывают, в жизни - копируют друг друга. так чему тут удивляться? кстати в православии: стадо-пастырь всё под менталитет заточено. и наверное всех устраивает быть стадом, только формы разные - некоторые думают что выходят из стада, если начинают рваться куда глаза глядят. "быть не таким как все". но перейти из класса 1А в класс 1Б - не значит перейти в класс 2А.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2010, 17:20:33 » |
|
Без веры смысла жизни нет вообще. Зачем стараться 80 лет человеческой жизни делать добро, если потом тело рассыпется в прах?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
без веры во что? давайте конкретнее
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
не уловил суть темы. а вернее её цель. все эти зависимости - такая чушь. для слабохарактерных, безвольных, пассивных.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
не уловил суть темы. а вернее её цель. все эти зависимости - такая чушь. для слабохарактерных, безвольных, пассивных. вот именно...настоящая верозависимость (как я поняла это слово у топикстартера) именно удел слабохарактерных, безвольных люддей и их намного больше, чем кажется на первый взгляд  куда проще жить и знать, что ты грешен по природе, следовательно раз покаишься во всем, что сделал, то и простится тебе всё и будет тебе счастье... а вам не кажется, что это о белорусах в целом? и не только о белорусах. пассивность в первую очередь в мыслях - нежелание думать самостоятельно. хм...думать самостоятельно... нынче это становиться модным  а если серьезно, то стадность свойственна не только белорусам, а и всему человеческому роду - закон выживания!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Без веры смысла жизни нет вообще. Зачем стараться 80 лет человеческой жизни делать добро, если потом тело рассыпется в прах? То есть, без вознаграждения в виде вечной жизни добро творить вы не готовы, или не видите в этом смысла.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Без веры смысла жизни нет вообще. Зачем стараться 80 лет человеческой жизни делать добро, если потом тело рассыпется в прах? То есть, без вознаграждения в виде вечной жизни добро творить вы не готовы, или не видите в этом смысла. На альтруизм способны только атеисты
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Paladin
|
То есть, без вознаграждения в виде вечной жизни добро творить вы не готовы, или не видите в этом смысла. Да вообщето в процессе жизни надо суметь сохранить человечность. Так что до вечной жизни и собственно смерти еще надо както суметь не умереть.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
То есть, без вознаграждения в виде вечной жизни добро творить вы не готовы, или не видите в этом смысла.
Вот даже мысль об этом - уже смертный грех! Если ты творишь добрые дела во имя будущего воздаяния от Господа, то ты грешишь не хуже безбожника. fdp+3Это не вера. Я имею ввиду, что все то, что описали и вы, и Bitzer_SV. Это, как правильно сказал coolasm - альтруизм - поиск достойной замены ее. Настоящая вера слабой не бывает. Мои, например, близкие - сугубо православные люди, какие не хотят верить Богу, потому в церковь ходят только 2 раза в год: на вербное и пасху. Где может быть вера во Христа, когда нужно заработать денег, вырастить самим детей, купить им жилье... Я не хочу сказать, что это плохо, но все должно быть правильно: Господь поможет во всем, но и ты от Него не должен уходить далеко: дети в воскресной школе научатся большему, чем знает родитель, ибо их наставником и воспитателем станет Сам Бог; сколько не заработай, а в гроб денег не положишь, с собой не возьмешь; возросшее в Господе дите будет иметь помощь и поддержку у Бога и само будет в состоянии заработать и на свадьбу, и на жилье, Господь поможет... Я не скажу, что таково все православие, оно сейчас начало перестраиваться под настоящую веру, так люди стали бунтовать, дорогой to4ka! Не надо говорить, что у нас пассивные люди. Наши соотечественники - очень активные, особенно в том как заработать - не навредив другим, как работать по-стахановски, как помочь соседу выжить. Это исключительное чувство такта нашего народа достойно похвалы от Господа, потому у нас нет воин, и преступления в нашей стране - редкость. В России и на Украине люди совершенно другие - некоторые готовы идти по костям других, лишь добраться до цели. И слава Богу, что мы не такие!!! Но быть православным, или быть католиком - не есть быть христианином! Чем христианин отличается от вышеуказанных - тем, что он не просто ищет Бога, а сам находится в Боге, как вам пытался объяснить Bitzer_SV. Не быть кем-то, а жить его жизнью - вот это важно! Если бы я не испытывал ко всем вам любви Господа, то вы бы не видели ее в моих постах, а я бы ругался, обзывался, дулся бы на ваши оскорбления, как шклояр... Поэтому меня, прилепленному ко Христу, не оторвать от Него никогда и не чем. Зависимость ли это??? Нет! Я не завишу от Него, и у меня есть выбор: я могу в любой момент напиться водки, укуриться сигаретами, послать всех на ..., но принесет ли это мне удовлетворения, когда человек будет говорить о том, что пойдет грабить друга, к примеру. Я ему буду говорить, что это плохо, а он мне будет ныть, что жизнь тяжела, после вчерашнего плохо и надо похмелиться: да и чего, мол, ты выступаешь - куплю пузырь на вырученные и принесу - выпьем вместе! Что я смогу ему ответить??? Какой бы довод его мог убедить??? Не буду выступать, но ведь каждый из вас делает тоже самое, только друг из вышеназванного примера - государство, или частник. Могу сказать, что даже некоторые христиане так поступают, что откровенно подло (смертный грех), не считая это за воровство. Тогда что же такое воровство??? Вот чтобы человек почувствовал себя свободным от греха в общении со мной, я сам должен быть свободен от любого греха! В этом мне и помогает Бог! Он держит грех на расстоянии от меня! И это круто!!! Пойми, fdp+3, вера - это не метание от безысходности. не уловил суть темы. а вернее её цель. все эти зависимости - такая чушь. для слабохарактерных, безвольных, пассивных.
Правильная мысль, xelfx! Настоящая вера - твердое решение посвятить себя Богу. Поэтому настоящие христиане принимают осознанно Христа, а затем крестятся, чтобы после этого не грешить!!! Вера, Tau55 - удел сильных! Поэтому я и задавал тебе этот вопрос: http://forum.grodno.net/index.php?topic=243195.msg4337391#new. ИСЧО! Без веры смысла жизни нет вообще. Зачем стараться 80 лет человеческой жизни делать добро, если потом тело рассыпется в прах?
Наши тела в обновленном виде мы получаем после воскресения. Христос воскрес, и мы воскреснем!!! Ну, естественно, что только христиане, чья, как вы поняли, душа помечена Богом крещением. А делать добро - это круто. Попробуйте - понравится!!!
|
|
|
|
|
|
|
Diona
Гродненец
|
у меня есть выбор: я могу в любой момент напиться водки, укуриться сигаретами, послать всех на ..., Значит, есть только такой выбор: либо верить, либо напиться-укуриться? Другой альтернативы нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наши тела в обновленном виде мы получаем после воскресения. Христос воскрес, и мы воскреснем!!! Ну, естественно, что только христиане, чья, как вы поняли, душа помечена Богом крещением. Кавказец, ау! Твой "братан", который публично обнимался с тобой и называл братом, оказался Иудой! Он тебя с собой не берет. Он получит новое тело, а ты и все твои 73 ветви ислама получат шиш.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Кавказец, ау! Твой "братан", который публично обнимался с тобой и называл братом, оказался Иудой! Он тебя с собой не берет. Он получит новое тело, а ты и все твои 73 ветви ислама получат шиш. Андрей,кому в рай решает ни pomah,ни я,ни папа Римский.Кому в рай,а кому в ад решает Создатель этого мира,самый Справедливый,и каждый получит то,что заслужил.А вы бы Андрей вместо того,что-бы бепокоится обо мне,позаботились бы о собственной шкуре.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Андрей,кому в рай решает ни pomah,ни я,ни папа Римский.Кому в рай,а кому в ад решает Создатель этого мира,самый Справедливый,и каждый получит то,что заслужил.А вы бы Андрей вместо того,что-бы бепокоится обо мне,позаботились бы о собственной шкуре. Ну тогда и Андрей может в рай попасть, а вы можете и не попасть, решать-то создателю. И нечего нам тогда свои проповеди устраивать, а то за зря людей в ад потяните, вы сначала выясните чья вера правильние, а потом уже и расказывайте 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Ну тогда и Андрей может в рай попасть, а вы можете и не попасть, решать-то создателю. И нечего нам тогда свои проповеди устраивать, а то за зря людей в ад потяните, вы сначала выясните чья вера правильние, а потом уже и расказывайте Вера исходит от одного Создателя.Об этом свидетельствуют содержание писаний,которые схожи по смыслу.Мусульманин-это человек полностью предавшийся Богу.Поэтому все пророки от Адама,Авраам,Моисей,Иисус,Мухаммед были мусульманами,потому,что они поклонялись одному лишь Богу.Ни двум,ни трем,ни множеству Богам.Только лишь одному Создателю.Но наряду с нами работает и Шайтан.Его главная цель,сбить человека и заставить поклоняться кому угодно,лишь только не Богу.Поклоняться предметам(иконы,амулеты,гробницы),Людям(святые, делая из человека Бога,матерью Бога),другим Богам(Язычники),приметам.Так вот уважаемый,Всевыщний дал всем мозги.Изучайте.А какая правильная вы решайте сами.А возникнут вопросы готов ответить.В чем отличие между вами и Помахом,то что он верует в существовании Бога,а вы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
.А какая правильная вы решайте сами.А возникнут вопросы готов ответить. Так а христиане и иудеи после смерти куда попадут?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Так а христиане и иудеи после смерти куда попадут? Мне кажется вас больше должно волновать вопрос,куда попадут после смерти атеисты.Или вы относитесь к христианам или иудеям?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Мне кажется вас больше должно волновать вопрос,куда попадут после смерти атеисты.Или вы относитесь к христианам или иудеям? Я вам задал прямой вопрос, вы что не можете нормально ответить?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Я вам задал прямой вопрос, вы что не можете нормально ответить? Всевышнему больше всего не нравится когда:1. вместо Него поклоняются кому-нибудь другому. 2.Когда наряду с Ним поклоняются кому-нибудь еще другому. 3.Когда выставляют между Богом и человеком посредников. 4.Когда приписывают Ему человеческие и Земные качества:рождение,смерть,родить кого-нибудь,придавание Ему какого-нибудь облика. За все перечисленные действия Бог не прощает никогда,если только человек не покается и не перестанет это делать.Ведь Его имена-Прощающий,Милостливый. А теперь изучите из каждой религии основы,посмотрите где это все есть. Забыл.Еще 5.Когда человек отрицает о существовании Бога.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А теперь изучите из каждой религии основы,посмотрите где это все есть. Неужели ислам 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Неужели ислам А вы что-нибудь знаете об Исламе?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А вы что-нибудь знаете об Исламе? А типа было трудно догадаться, какую религию вы имеете ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
|