odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
 |
« : 28 Март 2013, 21:54:43 » |
|
Кто что думает по этому поводу Комментарий эксперта. Порядок включения сигналов поворота при въезде на перекресток с круговым движением http://auto.Тут/news/pdd/340812.html
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
drug@n
|
Логически правильно, что и написано в конце статьи Если на кругу не нанесена разметка, или ее не видно, то двигаться по кругу нужно также не мигая указателем поворота. А перед съездом с круга нужно будет включить правый указатель поворота.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
Логически непонятно требование включения правого поворота при въезде на участок с круговым движением.
Во-первых, по приведённой логике: "Исходя из того, что круг – это один перекресток, при подъезде к перекрестку на любом автомобиле, независимо от полосы движения, должен быть включен правый указатель поворота. Ведь въезжая на перекресток по любой полосе, мы совершаем поворот направо" основной критерий здесь - изменение направления движения (не по полосе, а направления как такового) направо. Но тогда и при движении в своей полосе по дороге, делающей изгиб влево/вправо - тоже поворот включать, что ли? Кстати - на рисунке с разметкой, где изображены 3 подъехавших к кольцу автомобиля, видно, что крайнийправый вообще не пресекает ничью полосу, а продолжает двигаться в своей полосе, даже въезжая на кольцо.
Во-вторых, правый указатель поворота, включенный у автомобилей в средней и левой полосах, будет вводить в заблуждение остальных участников движения - они могут истолковать это как намерение перестроиться.
Лично я бы посчитал водителя, который так включает сигналы при въезде, ммм.... мягко говоря, не совсем благоразумным. Хотя и помню соответствующие команды инструктора по вождению, которые давались мне 11 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
maxmax, чтото логику прогуливал наверн... правый поворот или никакого уже на худой конец. но левый вообще ни к чему вне перестроений.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Извините за примитив, наваял за сек, но думаю понятно: Добавлено: 29 Март 2013, 08:15:25
Всё остальное -это "изгибы" дороги. При такой сигнализации всем всё понятно (кроме олигофренов, пишущих правила в кабинетах и не выезжающих на дороги)... А по ихним правилам , даже если вас не за*бёт ломать переключатель поворотов, устраивая дискотеку, то все остальные будут вас точно по матушке вспоминать, не понимая ЧТО ЗА ...?:%;:%;?:%;:?%.... НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА ВПЕРЕДИ ? 
|
|
|
|
Falcon
|
Извините за примитив, наваял за сек, но думаю понятно: Добавлено: 29 Март 2013, 07:15:25
Всё остальное -это "изгибы" дороги. При такой сигнализации всем всё понятно (кроме олигофренов, пишущих правила в кабинетах и не выезжающих на дороги)... А по ихним правилам , даже если вас не за*бёт ломать переключатель поворотов, устраивая дискотеку, то все остальные будут вас точно по матушке вспоминать, не понимая ЧТО ЗА ...?:%;:%;?:%;:?%.... НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА ВПЕРЕДИ ?  А как будут ориентироваться люди с остальных въездов по такой сигнализацией. Я езжу так: 1. Если на первый съезд, включаю правый поворот при въезде на кольцо. 2. Включаю левый или правый поворот при перестроении из полосы в полосу. 3. Включаю правый поворот при съезде с кольца перед нужным съездом (при этом предварительно перестраиваюсь в правую полосу, зависит от конфигурации кольца).
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Всё остальное -это "изгибы" дороги. При такой сигнализации всем всё понятно (кроме олигофренов, пишущих правила в кабинетах и не выезжающих на дороги)...А по ихним правилам , даже если вас не за*бёт ломать переключатель поворотов, устраивая дискотеку, то все остальные будут вас точно по матушке вспоминать, не понимая ЧТО ЗА ...?:%;:%;?:%;:?%.... НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА ВПЕРЕДИ ? ну ты гигант мысли! тут, к примеру, тоже налево показывать будешь?
|
|
|
|
diablo
Гость
|
maxmax, чтото логику прогуливал наверн... правый поворот или никакого уже на худой конец. но левый вообще ни к чему вне перестроений.
нормальная логика. разовью тему, на тему логики (сори за каламбур). определюсь с понятиями в этом посте. первый - находящийся в правой полосе второй - находящийся в средней полосе третий - находящийся в левой полосе если первый уходит на право, включает правый поворот, второй не может видеть лампочки правого поворота, но видит, что левый поворот не моргает: логика второго - первый уходит на право второй заходит в среднюю на кольце и врубает левый поворот. третий, видя левый поворот, понимает, что второй движется по кольцу, как минимум во второй създ. второй уходит во второй съезд, врубая правый поворот, третий видит, что левый поворот отключен и логически предполагает, что включается правый поворот (которого он не может видеть), а раз второй уходит с кольца, то и третьему дорога свободна. ... таких логических ситуаций можно разогнать еще с десяток. но, в первую очередь нужно учитывать, что для того, кто находится слева, включенный правый поворот не виден, а значит если тот, кто едет у него справа оставляет всегда сомнения 50/50 - либо включен правый, либо вообще не включен поворот. необнозначно
|
|
|
|
|
|
|
99
|
но это работает,не всегда конечно. не вижу ничего страшного махнуть левым поворотом при въезде на кольцо,ну и правым соответсвенно при выезде.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
diMon374
|
эта логика действует только у тех, кто всю жизнь пользовался неправильно поворотниками и они расчитывают, что так же неправильно пользуются и другие.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
эта логика действует только у тех, кто всю жизнь пользовался неправильно поворотниками и они расчитывают, что так же неправильно пользуются и другие.
в 1993 году это было правильно, и даже логично. а вот когда разрешили не показывать поворот при изменении напрвления главной дороги (а это аккурат кольцо) вся логика похерилась в один момент, и сейчас нужно включать только одно правило - бошка крутится на 360 градусов и не иначе
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в 1993 году это было правильно, и даже логично. а вот когда разрешили не показывать поворот при изменении напрвления главной дороги цитату) Добавлено: 29 Март 2013, 10:17:32
и вспомни что еще при царе горохе было, когда на ослах и каретах катались)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
и вспомни что еще при царе горохе было, когда на ослах и каретах катались) мне царя гороха вспоминать не зачем, я могу лишь вспомнить год с которого я за рулем - 1993. я не утверждаю, что это правильно, но то, что мне долбили в автошколе, и то как ездили по кольцу 90% с включенным левым поворотом и на кольцах ДТП практически не было - я хорошо помню. так что, цитата - моя память и глаза. не принимаешь ее - твое дело
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да половина преподов и инструкторов в школах этих клоуны те еще... писал я както уже как инструктор и директор школы доказывали мне что на филармонии со второго ряда слева с моста можно в разрез налево и у меня в первом ряду помеха справа!!  вот старые пдд. попробуй найди что там было не так по этому поводу http://pdd-ru.info/675.phpхотя и на дворе то 2013 уж... если еще вспоминать будешь как в школе учили встречный разъезд при одновременном повороте налево делать... 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
если еще вспоминать будешь как в школе учили встречный разъезд при одновременном повороте налево делать...  правыми боками расходимся хотя и на дворе то 2013 уж... вот тут ты прав, с нынедействующими правилами кольцо - главная дорога с изменением ее направления и указатели поворота налево (кроме перестроения) не обязательны, так что старые методы левого поворота - действительно неправильные. В конце-концов - левый поворот мог быть негласным правилом, и на мой взгляд - логически правильным, ну а логику описывал выше - если нет включенного левого поворота - значит включен правый
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ничего там не логично. если круг - один перекресток, то при проезде например кольца роддома прямо я вообще не должен показывать поворотом. я то прямо еду. а если мне из центра надо на БЛК, то я сразу при заезде на кольцо - левый поворот должен показывать. и если рассуждать что кольцо - это один перекресток. то разметка со стрелками на Индурском шоссе вообще лишена всякой логики. Добавлено: 29 Март 2013, 11:14:51
ну ты гигант мысли! тут, к примеру, тоже налево показывать будешь? а тут один перекресток? нет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
а тут один перекресток? нет. вопрос не тебе) там другие мнения)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне царя гороха вспоминать не зачем, я могу лишь вспомнить год с которого я за рулем - 1993. я не утверждаю, что это правильно, но то, что мне долбили в автошколе, и то как ездили по кольцу 90% с включенным левым поворотом и на кольцах ДТП практически не было - я хорошо помню. так что, цитата - моя память и глаза. не принимаешь ее - твое дело пруф в студию плиз. что-то ты не договариваешь. при изгибе дороги - да. не надо показывать поворот. идет дорога. и резко на 90 градусов в сторону. Но если же главная меняет направление на X образном перекрестке, то поворот - обязательно. на Т образном аналогично. скажем на Т образном главная дорога уходит от меня направо. допустим я не показываю поворот. как встречному отличить - я поеду направо по главной не показывая поворот, или я поеду прямо не показывая поворот?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diablo
Гость
|
как встречному отличить - я поеду направо по главной не показывая поворот, или я поеду прямо не показывая поворот? пример: буденного - главная уходит направо на автовокзал... дахрена там народу показывает правый поворот?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дахрена там народу показывает правый поворот? т.е. это показатель правильности?))) Добавлено: 29 Март 2013, 12:39:59
я вообще удивляюсь как большинству права то дали, а ты на них ровняешься)) п.с. я показываю
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
гораздо комфортнее когда показываю и левый поворот при въезде на круг вот едешь по горького и дальше на дубко, а со стороны блк куярят кто на что горазд. посему и аварий там хватает Добавлено: 29 Март 2013, 12:49:08
как встречному отличить - я поеду направо по главной не показывая поворот, или я поеду прямо не показывая поворот? пример: буденного - главная уходит направо на автовокзал... дахрена там народу показывает правый поворот? я показываю ) дахрена там народу показывает правый поворот? т.е. это показатель правильности?))) Добавлено: 29 Март 2013, 11:39:59
я вообще удивляюсь как большинству права то дали, а ты на них ровняешься)) п.с. я показываю хорэ пенить , ты на место mr. T желаешь ? ))
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
дахрена там народу показывает правый поворот?т.е. это показатель правильности?))) Цитата: В Ад и К от Сегодня в 13:34:07дахрена там народу показывает правый поворот?т.е. это показатель правильности?))) а при движении с рембыттехники на Троицкую правый поворот показывать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Адольф Иванович
Зябликов
Молодой Гродненец
|
пример: буденного - главная уходит направо на автовокзал... дахрена там народу показывает правый поворот? всегда!
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я на кольцах валю без поворотов и только на съезде включаю правый 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а при движении с рембыттехники на Троицкую правый поворот показывать нужно? да. Добавлено: 29 Март 2013, 13:13:30
я на кольцах валю без поворотов и только на съезде включаю правый  в принципе я тоже в большинстве так)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
дело осталось за малым: что бы гродненское ГАИ прочитало эту статью и наконец таки нанесла разметку "движение по полосам" (может и знаки, я хз, никогда на них не смотрю, бо газ в пол и полетел как хочешь) в соответствии с этой логикой, а не классическое для них - движение по кольцу это движение налево, съезд - прямо, вот только тогда возникает вопрос - а где же направо бывает и тогда въезд в разрез приравнивается к развороту что-ли?  как-то было время въезжал на кольца с правым поворотом, как полагается, но блин пару раз урки сигналили (если мне не в первый съезд, то всегда въезжаю на кольца с крайнего левого ряда, ибо геометрия решает  ), поэтому нынче езжу без него, пока олени с правилами не ознакомятся  благо уже большинство не показывает левый поворот при движении по кольцу, ибо это "правило" было применимо лишь для колец с одной полосой, т.к. перестраиваться в левую полосу не было необходимости по причине ее отсутствия 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Цитата: В Ад и К от Сегодня в 13:52:04а при движении с рембыттехники на Троицкую правый поворот показывать нужно?да. ну хоть не я один п.с. видел по СТВ выступления этого эксперта (который в первом посте), так он говорил, что в подобных случаях поворот показывать не нужно. а потом еще и по радио гродно - Дук ту же мысль повторил, засранцы, путают народ. вывод: до лампочки эти правила, я левый поворот на кольце полюбому буду показывать - хуже не будет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так он говорил, что в подобных случаях поворот показывать не нужно. не может быть...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
вывод: до лампочки эти правила, я левый поворот на кольце полюбому буду показывать - хуже не будет а каково людям, которые едут левее тебя? ведь для них это значит что ты хочешь перестроиться 
|
|
|
|
|
|
|
|