tinik_89
|
 |
« : 06 Декабрь 2009, 13:59:08 » |
|
Как и где проверить подлинность пробега? 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 14:04:41 » |
|
если отматывали грамотно - то нереально... что за авто?коробка?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 14:37:41 » |
|
проверяли ауди в афтоане - если она обслуживалась на официальных сервисах, то записи будут. другой вопрос, что возможно машина обслуживалась, но не у официального веркштата. тогда записей не будет, хотя машина может вполне себе быть досмотрена ( к примеру очередная замена масла на официальном ФВ может прыгнуть в 300 ) в остальном смотри на салон. руль, педали, задрыпаность седушек, задрыпаность кнопок опускания стекол. если там все укатано, а пробег не большой, то или предыдущий владелец был м#дак, а это значит что и все остальное так же приубили, или товарищи счетчик крутанул  в любом случае такой вариант лучше обойти стороной, имхо. хотя отценка "задрыпаности" салона вещь в общем то очень субьективная
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2009, 14:52:51 » |
|
в остальном смотри на салон. руль, педали, задрыпаность седушек, Типичная отмазка мозго#бов на авторынке. Я бы сказал что это отнюдь не субъективная оценка. Яркий пример был у меня в Мазде с оригнальным пробегом в 65т.км. руль был слегка облезлым (к примеру мог натираться браслетом или кольцом), тоже самое ручка КПП, а вот Форд с пробегом 250т.км имеет баранку и ручку как с салона. Проверить подлинность х.з. Только интуитивно учитывая все факторы при покупке (и тот же салон, сервисная книга, работа авто в целом). Если продавец уверен в подлинности пробега, он и заговариться не будет, а заговорить можно самыми простыми вопросами. И ещё цена. Не поверю что авто свежего года стоит из-за дешевле рыночной цены на 2к из-за каких-то обстоятельств у продовца.
|
|
|
|
|
|
|
tinik_89
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 14:54:50 » |
|
если отматывали грамотно - то нереально... что за авто?коробка?
seat alhambra
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2009, 15:16:08 » |
|
Если машина только пригнана, то можно проверить по VIN (как правило американцы в CARFAX указывают все пробеги при смене владельцев). Вот недавно пробивал знакомомому, смотри (частично, что поместилось в скриншот  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2009, 15:29:02 » |
|
Я хочу посмотреть, как ты будешь Альхамбру по ВИН проверять. И что тебе это даст 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2009, 15:31:47 » |
|
Я хочу посмотреть, как ты будешь Альхамбру по ВИН проверять. И что тебе это даст  Приведен кокретный пример с указанием: для американцев А в теме я не видел никакой Альхамбры 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2009, 15:31:54 » |
|
Резюмирую. В авто из Европы если грамотно отмотанно - практически не реально. В авто из США - карфакс в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2009, 15:36:41 » |
|
В авто из Европы если грамотно отмотанно - практически не реально. И тут реально только по сервисным данным  Специально свой Picasso проверял!
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Полностью уничтоженый эскорт 80 года, после аварии + 4 месяца времени (от нечего делать) с затратой в 789 руб. 00 коп. + часть хлама с гаража (запчасти) ушел в блеске с пробегом в 87000км  за 3.156 руб. 00 коп. в гомель  Всё зависит от доверчивости покупателя и ума продавца Так что покупка авто, дело тонкое, особенно по рекламке
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Это же какая жажда наживы должна быть , что бы своему же гражданину впарить кусок такого говнища!?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
drug22, если отматывали грамотно - то нереально... что за авто?
seat alhambra
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
О боже. Он и при жизни не отличался хорошим состоянием. А тут после ДТП....
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 а потом ещё и похвастать. молчал бы уже в тряпочку.  вообще уродливый поступок
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
silas
Гость
|
нееее, внешне всё ок, мотор тож норм идёт спидометр сам выставил на 87000(ручная работа  ) даже капот на засовах (я разбился именно из-за открывшегося капота на высокой скорости) только прошлое...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Покупателю наверняка еще и пропел песнь что 87000 это оригинальный пробег первый круг 
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Покупателю наверняка еще и пропел песнь что 87000 это оригинальный пробег первый круг  Ясен пень, но покупатель был доволен, на небе от радости, до этого ездил на пасике б 4, челу года 22 - 23 Лично я думаю, что пробег не самое важное, надо сесть в автос и поездить, осмотреть на яме да и вообще покопаться в тачиле, знакомый на сеате 2007 в таксе работает, уже 300 тыш разменял у него всё норм кроме гидрача и подшипников, другой тож в таксе на даче логане 2008 прошёл тысяч 80, тачка чуть ли не разваливвается, всё трещит грохочет. Много чего зависит от марки и ещё больше от ухода та тачилой
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
исходя из вышенаписанного единственный способ Как и где проверить подлинность пробега ? это зажать пальцы в двери хозяину этого авто 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Покупателю наверняка еще и пропел песнь что 87000 это оригинальный пробег первый круг  Ясен пень, но покупатель был доволен, на небе от радости, до этого ездил на пасике б 4, челу года 22 - 23 Ой дурак, ой дурак. Сам виноват короче. зы. есть же еще люди которые могут поверить в 87 000 км пробега у 30-и летнего авто. По 2900 км в год 
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Согласно закону о правах потребителя если в течение, по-моему, 3-х лет, если покупатель товара долговременного использования (например, авто) обнаружит умышленное сокрытие деффекта (будь то пробег, покраска, воостановление) имеет полное право вернуть товар за указанную в договоре сумму + моральный ущерб (через суд). Так что аккуратнее впаривайте говно народу, господа барыги 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Согласно закону о правах потребителя если в течение, по-моему, 3-х лет, если покупатель товара долговременного использования (например, авто) обнаружит умышленное сокрытие деффекта (будь то пробег, покраска, воостановление) имеет полное право вернуть товар за указанную в договоре сумму + моральный ущерб (через суд). Так что аккуратнее впаривайте говно народу, господа барыги  Практически не доказуемо.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
знаю дафига людей, которые обнаружили каку в тачке, конкретно в моторе через месяц - два, всем пофиг, корчатся, ремонтируют и никто не куда не жаловался Может просто закона не знают  если чесно, то сам только узнал 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Тяжело это доказывать наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Теоретически закон такой есть, но нашим людям только дай волю и будет как с пешеходами. Найдутся людишки, которые купят машину, покатаются пару месяцев, потом вольют дерьма какого в движок и отсудят бабки за машину и плюс за моральные. На вещевых рынках некоторых покупателей торгаши в лицо уже знают, взять например мужской костюм + туфли + рубашку с галстуком и вернуть после выходных стало уже обыденной практикой. Знаю одну мадам в Минске, мамка одного моего знакомого, нормальный кстати человек, так она всю прошлую зиму в новых шубах проходила, каждую неделю меняла и ковёр домой только через полгода выбрала. Бабе под 60лет, проработала в дет.саду всю жизнь, сволочь редкостная. Сейчас постоянно жалобы на ИП пишет всюду, но с государством не связывается.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Согласно закону о правах потребителя если в течение, по-моему, 3-х лет, если покупатель товара долговременного использования (например, авто) обнаружит умышленное сокрытие деффекта (будь то пробег, покраска, воостановление) имеет полное право вернуть товар за указанную в договоре сумму + моральный ущерб (через суд). Так что аккуратнее впаривайте говно народу, господа барыги  Практически не доказуемо. был у меня такой умник когдато. купил корча за 1500. потом понял что купил и отдал на разные экспертизы и т.п. баков 600-700 помойму. я естественно никуда неездил на суды. потом оказалось что я уже свидель, а ответчик контора по комиссионным оформлениям. и в итоге остался он в минус несколько сотен только) а вообще это думаю совсем некасается б/у вещи на которыю уже срок эксплуатации гарантийный вышел в норм странах давно))
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
допустим дедок в германии мало ездил на машине, которой 10 лет, он её продал нашим, те её на рынок и там пробег по спидометру 60 тыс, чего ж тут не поверить
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Я согласен только с одним, если ты впариваешь какую- то вещь и знаешь о деффектах, скажи о них, как говориться в одной рекламе "Быть честным - выгодно". Бизнес должен строится на чести, где чувство собственного достоинства, но куда нашим барыгам до более высоких понятий чем просто "срубить бабла". Покупателем естественно бдительными надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Полностью уничтоженый эскорт 80 года, после аварии + 4 месяца времени (от нечего делать) с затратой в 789 руб. 00 коп. + часть хлама с гаража (запчасти) ушел в блеске с пробегом в 87000км  за 3.156 руб. 00 коп. в гомель  Всё зависит от доверчивости покупателя и ума продавца Так что покупка авто, дело тонкое, особенно по рекламке Очередное подтверждение наличия уродов в форд клубе... По теме - Смотреть затертость лобового, наличие буртика на тормозных дисках (примерно 2 мм к 100.000 пробега), износ накладок на педялях... В принципе при большом пробеге и нормальном салоне, не затертых педялях и органах управления, что можно сказать? Что машинка бегала в основном по трассе, учитывая, что на трассе 3-4 километра идет за 1 км в городе по износу, то лучше взять машину с 200.000 пробега и реально хорошую, чем кота в мешке с 100.000 км и следами бурной городской жизни. По поводу нереальности пробега - брал свою КИА 1997 года в 2007 с 74.000 пробега (по всем показателям - реальный). Подтверждение? 50.000 моих км пробега (из которых почти 45.000 только по Гродно) на сейчас, из ремонтов - плановая замена расходников + перетряс подвески передней на 100.000 км. Даже ремни с аккумом еще с немца стоят...
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
iddqd
|
допустим дедок в германии мало ездил на машине, которой 10 лет, он её продал нашим, те её на рынок и там пробег по спидометру 60 тыс, чего ж тут не поверить
такая машина на экспорт вряд ли достанется 
|
|
|
|
|
|
|
|