Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:14:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь в китайской кабале...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь в китайской кабале...  (Прочитано 7299 раз)
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« : 17 Январь 2008, 16:40:28 »

Зачем наше правительство загоняет страну в финансовую кабалу к китайцем? Я имею ввиду кредиты и "совместные проэкты" типа провалившегося и разворованного БЕСТА, ведь все эти кредиты придется отдавать...а чем будем оттдавать?
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Январь 2008, 23:32:53 »

Китай - это динамично развивающая страна! Думаю, что впоследствии она составит конкуренцию США!
Так почему бы Беларуси не иметь с Китаем хорошие отношения(тем более что с США мы не в хороших)!
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Январь 2008, 23:46:03 »

Китай простит наш долг в ближайшее время... ибо Ему это будет несущественное вложение... вот... на счет Беста ничего не провалено... пол города с беста в нете сидят..
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Январь 2008, 12:49:29 »

Бесту пипец, он не то что, не самоокупаемый, он убыточный и не развивающийся, китай нам ничего не простит, а кто верит в бескорыстную дружбу между странами, тот долбоеп.  лукашенко уверенно продает беларусь китаю...а они нас порвут....
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 18 Январь 2008, 17:19:25 »

НУ это твое мнение... Китаю долко пох на этот кредит ибо они его даже не почувствовали! А БЕСТ со временем будет приносить прибыль... Осталось только МТС Закрыть нах и тогда бест наживеться... и будет самым прибыльным сотовым оператором!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2008, 18:36:45 »

2Andreas
Расскажи мне, непонятливому, как развиваться не беря кредитов? Весь мир друг у друга что-то берет кому-то что-то отдает и пытается быстро-быстро придумать куда еще вложить деньги, которые возьмут завтра. И, что показательно, никто не орет про китайскую,европейскую или еще какую кабалу.
А насчет БЕСТа ты не прав. Каждый месяц кого-то подключают и будут подключать при полном согласии властей и конкурентов потому что 3 равноценных оператора для всех выгоднее чем 2.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Январь 2008, 18:57:02 »

Andreas, ну наберет Беларусь кредитов, ну не сможет отдать. И что дальше? Прилетят китайские вертолеты и разбомбят все в пух и прах? Улыбка

Но суть проблемы вы изложили правильно: эффективное использование кредитов. Любое правительство должно об этом заботиться. Заботится ли об этом теперешнее белорусское правительство - покажет время.

Viva la DRF!
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 00:35:21 »

А разве есть неифэктивная Сторона пользования? я незнаю мне кажеться что нету! Ибо кредиты направленны в нужное русло!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2008, 23:24:14 »

А не сможет отдать государство кредит..
то что тогда??

Продавать промышленные объекты придется.....

хотя в этом есть плюсы
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 20 Январь 2008, 01:04:15 »

Азот недам продатЬ!
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Январь 2008, 12:18:08 »

2Andreas
Расскажи мне, непонятливому, как развиваться не беря кредитов? Весь мир друг у друга что-то берет кому-то что-то отдает и пытается быстро-быстро придумать куда еще вложить деньги, которые возьмут завтра. И, что показательно, никто не орет про китайскую,европейскую или еще какую кабалу.
полностью согласен. все страны берут кредиты друг у друга чтобы развиваться. это называется привлечение иностранного капитала и инвестиций. а когда придёт время отдавать то просто берётся новый кредит. росия только пару лет назад погасила кредиты взятые лет 50 назад. кста на сколько я знаю США набрали кредитов на сумму 500 млрд.

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Январь 2008, 12:18:46 »

Азот недам продатЬ!
нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные?  Смеющийся

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Январь 2008, 13:59:51 »

Азот недам продатЬ!
нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные?  Смеющийся

Причем тут ваще Эти америкосы? мне нужен наш Азот! Он приносит салидную прибыль государству!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #13 : 21 Январь 2008, 13:03:41 »

В мире совсем недавно было пару мощных полюсов, которые влияли на весь мир. Теперь полюсов много : Россия, Америка, Евросоюз, мусульманские страны, страны с большими запасами природных ресурсов, страны с высокоразвитой экономикой...
Любой из этих полюсов может серьёзно влиять на состояние экономического и политического равновесия. Чтобы понять - какие векторы (союзники в полит и эконом. сотрудничестве) нужны Беларуси, надо попробовать всё : начиная от Ирана и заканчивая Китаем. Со всеми дружить невозможно, да и не нужно. Достаточно - просто найти единомышленников.
Сейчас нельзя сказать, что Беларусь определилась в своих предпочтениях (то ли это Китай+Россия+Венесуэла+Иран, то ли Америка+Евросоюз+Израиль) - слишком рано делать выводы и устраивать панику. Надо немного подождать - скоро всё станет ясно. Улыбка
kosik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Январь 2008, 16:16:46 »

Азот недам продатЬ!
АЗОТ готовят продать россиянам
сейчас там наводят шмон,делают продажный вид
стеклопакеты/плитка/фонари
а вы бы знали что твориться внутри....ужас нах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Показывает язык Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2008, 11:57:25 »

Азот недам продатЬ!

Причем тут ваще Эти америкосы? мне нужен наш Азот! Он приносит салидную прибыль государству!

в СССР все предприятия были гос-ными и тоже сначала приносили хорошую прибыль... к чему это привело помнишь? если нет, то скажу: к полному развалу экономики и дефициту на все товары - 2 часа нужно было в очереди толкаться чтобы купить палку вареной колбасы и тд. Шокирован  до сих пор удивляюсь как такое может быть - куча заводов и фабрик по всему союзу и пустые магазины? куда все товары подевались?  Шокирован
а америкосы тут причём, что нам на них нужно равняться  Подмигивающий

Zloj
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2008, 22:54:53 »

Люди не спорте а откройте экономическую теорию и прочитайте, там все написано и про гос монополию на производство и про свободный рынок и т.д. А кто не знает то не кричите что сколько где приносит и убыточно оно или нет.  Мот Бест супер прибыльная контора просто они пытаются быть скромными и проводят ребрейдинг толком не развернувшись, а вот по Азот ничего не скажу, знаю только что он монстр а монстром трудно управлять как частному так и гос собственнику.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 23 Январь 2008, 19:08:19 »

Азот недам продатЬ!

в СССР все предприятия были гос-ными и тоже сначала приносили хорошую прибыль... к чему это привело помнишь? если нет, то скажу: к полному развалу экономики и дефициту на все товары - 2 часа нужно было в очереди толкаться чтобы купить палку вареной колбасы и тд. Шокирован  до сих пор удивляюсь как такое может быть - куча заводов и фабрик по всему союзу и пустые магазины? куда все товары подевались?  Шокирован
а америкосы тут причём, что нам на них нужно равняться  Подмигивающий

НА АМЕРИКОСОВ Я СРАЛ И БУДУ СРАТЬ! Былап моя воля вообще залез бы на крышу Капитолия и высралсяб как только можно... все потому что Я ненавижу америкосов... Фу бля панаражают попализав... сцуко  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2008, 20:25:04 »

ну хорошо америкосов ненавидишь, давай тогда равняться на Китай. или китайцев тоже ненавидишь?
Китай как и СССР до недавнего времени был социалистической страной с гос. предприятиями и командной экономикой. однако лет 15 назад комунист. партия Китая взяла курс на рыночную экономику и повышение доли частного сектора экономики. сегодня Китай является одним из мировых лидеров в области материального производства  Подмигивающий

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2008, 20:52:26 »

Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, им цемент щас пипец как нужен, так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
lenin
Гость
« Ответ #20 : 23 Январь 2008, 21:45:36 »

Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, им цемент щас пипец как нужен, так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику.
я не в теме. но разве китайцам не дешевле построить цементные заводы у себя? нерентабельно у нас строить изза стоимости транспортировки.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 23 Январь 2008, 22:34:14 »

а ани пастроят циментапровод... Я за КИТАЙ. кто не курит тем тот нечитает мои посты!
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Январь 2008, 12:39:06 »

Навучысь пісаць пісьменна, сваршчэг Смеющийся Смеющийся Смеющийся
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2008, 15:57:38 »

я не в теме. но разве китайцам не дешевле построить цементные заводы у себя? нерентабельно у нас строить изза стоимости транспортировки.
Ну у них газ не по 328 руб. 75 коп., а на изготовление цемента газа ой как много надо...

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 24 Январь 2008, 16:13:31 »

Ну... НА сварщегов гнать... ну тебя... Кранты тибе...
Шустрый малец
Заслуженно
Почетный гродненец

ха

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2008, 16:42:53 »

слыш ты..."писаць письменна"...научись говорить устно...И на сварщегов не гнать...а то ишь...нашёлся...золотая молодёжь... Злой

ЗЫ Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый

ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 24 Январь 2008, 16:52:37 »

Andreas, задай свои вопросы правительству, вместо того что бы читать тут трёпы эти? :-?
Не понимаю, что значит разварованного БеСТа? Приведите факты, а то чота я не в курсе, но интересна... Строит глазки
Капялюш, можа ты хацеу скацать граматна, а не пісьменна? Шокирован
А на сварщегав гнать нитрэба... Строит глазки

lenin
Гость
« Ответ #27 : 24 Январь 2008, 17:54:17 »

Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, [highlight]им цемент щас пипец как нужен[/highlight], так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику.
Ну у них газ не по 328 руб. 75 коп., а на изготовление цемента газа ой как много надо...
конечно! они же не так далеко от Туркмении как мы. Они могут позволить себе закупку по более низким ценам.
тем более, что к тому времени как у нас будет построен китайский цементный завод, то цена на газ подниметься до 526 руб. 00 коп.. а стоимость транспортировки мне кажеться будет равняться цене самого цемента.

Глянул пару статей на эту тему. Китай не собирался строить у нас заводы, он собирался дать кредиты на модернизацию уже имеющихся трех цементных заводов для увеличения их производственных мощностей. Причем рост производства цемента связан не с тем, что Китаю "[highlight]цемент щас пипец как нужен[/highlight]", а нужен он Беларуси. Есть у нас один мегаобъект в планах. Так что кури матчасть.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 18:04:19 от lenin » Записан
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 24 Январь 2008, 18:54:55 »

Капялюш, можа ты хацеу скацать граматна, а не пісьменна?
грамотно (рус.) - пісьменна (бел.)
письменно (рус.) - пісьмова (бел.) Подмигивающий

А на сварщегав гнать нитрэба...
Ну я тут не на сваршчыкаў, я на Валерку Улыбка
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 24 Январь 2008, 19:34:59 »

а вы бы знали что твориться внутри....ужас нах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Косик, расскажи поподробнее о том что же творится там внутри?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт