Andreas
|
 |
« : 17 Январь 2008, 16:40:28 » |
|
Зачем наше правительство загоняет страну в финансовую кабалу к китайцем? Я имею ввиду кредиты и "совместные проэкты" типа провалившегося и разворованного БЕСТА, ведь все эти кредиты придется отдавать...а чем будем оттдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Китай - это динамично развивающая страна! Думаю, что впоследствии она составит конкуренцию США! Так почему бы Беларуси не иметь с Китаем хорошие отношения(тем более что с США мы не в хороших)!
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Китай простит наш долг в ближайшее время... ибо Ему это будет несущественное вложение... вот... на счет Беста ничего не провалено... пол города с беста в нете сидят..
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Бесту пипец, он не то что, не самоокупаемый, он убыточный и не развивающийся, китай нам ничего не простит, а кто верит в бескорыстную дружбу между странами, тот долбоеп. лукашенко уверенно продает беларусь китаю...а они нас порвут....
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
НУ это твое мнение... Китаю долко пох на этот кредит ибо они его даже не почувствовали! А БЕСТ со временем будет приносить прибыль... Осталось только МТС Закрыть нах и тогда бест наживеться... и будет самым прибыльным сотовым оператором!
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
2Andreas Расскажи мне, непонятливому, как развиваться не беря кредитов? Весь мир друг у друга что-то берет кому-то что-то отдает и пытается быстро-быстро придумать куда еще вложить деньги, которые возьмут завтра. И, что показательно, никто не орет про китайскую,европейскую или еще какую кабалу. А насчет БЕСТа ты не прав. Каждый месяц кого-то подключают и будут подключать при полном согласии властей и конкурентов потому что 3 равноценных оператора для всех выгоднее чем 2.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Andreas, ну наберет Беларусь кредитов, ну не сможет отдать. И что дальше? Прилетят китайские вертолеты и разбомбят все в пух и прах?  Но суть проблемы вы изложили правильно: эффективное использование кредитов. Любое правительство должно об этом заботиться. Заботится ли об этом теперешнее белорусское правительство - покажет время.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А разве есть неифэктивная Сторона пользования? я незнаю мне кажеться что нету! Ибо кредиты направленны в нужное русло!
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
А не сможет отдать государство кредит.. то что тогда??
Продавать промышленные объекты придется.....
хотя в этом есть плюсы
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
2Andreas Расскажи мне, непонятливому, как развиваться не беря кредитов? Весь мир друг у друга что-то берет кому-то что-то отдает и пытается быстро-быстро придумать куда еще вложить деньги, которые возьмут завтра. И, что показательно, никто не орет про китайскую,европейскую или еще какую кабалу.
полностью согласен. все страны берут кредиты друг у друга чтобы развиваться. это называется привлечение иностранного капитала и инвестиций. а когда придёт время отдавать то просто берётся новый кредит. росия только пару лет назад погасила кредиты взятые лет 50 назад. кста на сколько я знаю США набрали кредитов на сумму 500 млрд.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SCORPION
|
Азот недам продатЬ! нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Азот недам продатЬ! нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные?  Причем тут ваще Эти америкосы? мне нужен наш Азот! Он приносит салидную прибыль государству!
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
В мире совсем недавно было пару мощных полюсов, которые влияли на весь мир. Теперь полюсов много : Россия, Америка, Евросоюз, мусульманские страны, страны с большими запасами природных ресурсов, страны с высокоразвитой экономикой... Любой из этих полюсов может серьёзно влиять на состояние экономического и политического равновесия. Чтобы понять - какие векторы (союзники в полит и эконом. сотрудничестве) нужны Беларуси, надо попробовать всё : начиная от Ирана и заканчивая Китаем. Со всеми дружить невозможно, да и не нужно. Достаточно - просто найти единомышленников. Сейчас нельзя сказать, что Беларусь определилась в своих предпочтениях (то ли это Китай+Россия+Венесуэла+Иран, то ли Америка+Евросоюз+Израиль) - слишком рано делать выводы и устраивать панику. Надо немного подождать - скоро всё станет ясно. 
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
Азот недам продатЬ! АЗОТ готовят продать россиянам сейчас там наводят шмон,делают продажный вид стеклопакеты/плитка/фонари а вы бы знали что твориться внутри....ужас нах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Азот недам продатЬ! нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные?  Причем тут ваще Эти америкосы? мне нужен наш Азот! Он приносит салидную прибыль государству! в СССР все предприятия были гос-ными и тоже сначала приносили хорошую прибыль... к чему это привело помнишь? если нет, то скажу: к полному развалу экономики и дефициту на все товары - 2 часа нужно было в очереди толкаться чтобы купить палку вареной колбасы и тд.  до сих пор удивляюсь как такое может быть - куча заводов и фабрик по всему союзу и пустые магазины? куда все товары подевались? а америкосы тут причём, что нам на них нужно равняться 
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Люди не спорте а откройте экономическую теорию и прочитайте, там все написано и про гос монополию на производство и про свободный рынок и т.д. А кто не знает то не кричите что сколько где приносит и убыточно оно или нет. Мот Бест супер прибыльная контора просто они пытаются быть скромными и проводят ребрейдинг толком не развернувшись, а вот по Азот ничего не скажу, знаю только что он монстр а монстром трудно управлять как частному так и гос собственнику.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Азот недам продатЬ! нах он те упал? пущай покупают. нам бабки нужны. главное шоб налоги платили. думаешь в США все предприятия государственные?  Причем тут ваще Эти америкосы? мне нужен наш Азот! Он приносит салидную прибыль государству! в СССР все предприятия были гос-ными и тоже сначала приносили хорошую прибыль... к чему это привело помнишь? если нет, то скажу: к полному развалу экономики и дефициту на все товары - 2 часа нужно было в очереди толкаться чтобы купить палку вареной колбасы и тд.  до сих пор удивляюсь как такое может быть - куча заводов и фабрик по всему союзу и пустые магазины? куда все товары подевались? а америкосы тут причём, что нам на них нужно равняться  НА АМЕРИКОСОВ Я СРАЛ И БУДУ СРАТЬ! Былап моя воля вообще залез бы на крышу Капитолия и высралсяб как только можно... все потому что Я ненавижу америкосов... Фу бля панаражают попализав... сцуко 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
ну хорошо америкосов ненавидишь, давай тогда равняться на Китай. или китайцев тоже ненавидишь? Китай как и СССР до недавнего времени был социалистической страной с гос. предприятиями и командной экономикой. однако лет 15 назад комунист. партия Китая взяла курс на рыночную экономику и повышение доли частного сектора экономики. сегодня Китай является одним из мировых лидеров в области материального производства 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, им цемент щас пипец как нужен, так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
lenin
Гость
|
Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, им цемент щас пипец как нужен, так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику. я не в теме. но разве китайцам не дешевле построить цементные заводы у себя? нерентабельно у нас строить изза стоимости транспортировки.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
а ани пастроят циментапровод... Я за КИТАЙ. кто не курит тем тот нечитает мои посты!
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, им цемент щас пипец как нужен, так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику. я не в теме. но разве китайцам не дешевле построить цементные заводы у себя? нерентабельно у нас строить изза стоимости транспортировки. Ну у них газ не по 328 руб. 75 коп., а на изготовление цемента газа ой как много надо...
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Ну... НА сварщегов гнать... ну тебя... Кранты тибе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Andreas, задай свои вопросы правительству, вместо того что бы читать тут трёпы эти? :-? Не понимаю, что значит разварованного БеСТа? Приведите факты, а то чота я не в курсе, но интересна... Капялюш, можа ты хацеу скацать граматна, а не пісьменна?  А на сварщегав гнать нитрэба... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ващета китайцы собираются у нас строить цементные заводы, [highlight]им цемент щас пипец как нужен[/highlight], так что, это не кредиты они дают, а делают инвестиции в нашу экономику. я не в теме. но разве китайцам не дешевле построить цементные заводы у себя? нерентабельно у нас строить изза стоимости транспортировки. Ну у них газ не по 328 руб. 75 коп., а на изготовление цемента газа ой как много надо... конечно! они же не так далеко от Туркмении как мы. Они могут позволить себе закупку по более низким ценам. тем более, что к тому времени как у нас будет построен китайский цементный завод, то цена на газ подниметься до 526 руб. 00 коп.. а стоимость транспортировки мне кажеться будет равняться цене самого цемента. Глянул пару статей на эту тему. Китай не собирался строить у нас заводы, он собирался дать кредиты на модернизацию уже имеющихся трех цементных заводов для увеличения их производственных мощностей. Причем рост производства цемента связан не с тем, что Китаю "[highlight]цемент щас пипец как нужен[/highlight]", а нужен он Беларуси. Есть у нас один мегаобъект в планах. Так что кури матчасть.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 18:04:19 от lenin »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Капялюш, можа ты хацеу скацать граматна, а не пісьменна? грамотно (рус.) - пісьм енна (бел.) письменно (рус.) - пісьмова (бел.) А на сварщегав гнать нитрэба... Ну я тут не на сваршчыкаў, я на Валерку 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
а вы бы знали что твориться внутри....ужас нах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Косик, расскажи поподробнее о том что же творится там внутри?
|
|
|
|
|
|
|
|