RemZ
|
 |
« : 17 Январь 2008, 11:35:29 » |
|
Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил: - Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
Студенты отвечали: - 50 грамм!.. - 100 грамм!.. - 125 грамм!..
- Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, - сказал профессор. - Позвольте мне задать вам еще один вопрос. Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?
- Ничего, - сказали студенты.
- Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? - спросил профессор.
- У вас заболит рука, - сказал один из студентов.
- Вы правы, а что случится, если я простою вот так целый день?
- У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, - выдал другой студент, и все засмеялись.
- Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? - спросил профессор.
- Нет, - ответили студенты.
- Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?
Студенты были озадачены.
- Опустите стакан! - сказал один из студентов.
- Правильно! - сказал профессор. - С проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь. Думаете еще дольше, они парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы "опустите их" и будете делать это каждый день перед сном. Если вы будете так делать, у вас не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!
Не забудьте "опустить стакан" сегодня!
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Будем стараться!!!!!
а вообще, умно.... вполне....
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Это безусловно правильно. Расстраиваться и переживать больше 10 минут не стоит. Но пока этому научишься...Сложно, млин! Слишком уж мы привыкли плакать и жалеть себя, любимых.
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
Очень даже интересно, а главное здоровр преподнесена сама идея!!!!!!!
|
|
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
arikter
|
Хорошая мысля!  Стараюсь так поступать. Не всегда получается.... :-/
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Crispy
|
Я к проблемам отношусь так: Нет проблем, есть ситуация, а из каждой ситуации можно найти выход. Иногда, чтобы найти выход из какой-либо нехорошей ситуации требуется немного больше времени чем несколько минут, зато результат может того стоить.
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
Это правда... И правда то, что невозможно уже ничего сделать, когда проблема тебя парализовала...
|
|
|
|
|
|
|
DimaFromGrodno
|
Аффтар жжот. Мне понравилось. Только трудно сразу что-то ответить. Здесь можно пофилософствовать. Ведь на любую ситуацию можно взглянутьс нескольких сторон.
|
|
|
|
|
|
|
v1tecz
|
Это правильно, но Есть такой ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ(не земного притяжения), он о том, что чем больше о чем-то думаешь(плохом\хорошем) - тем больше того получаешь!!! Нос смысл один и тот же!!! +1
|
|
|
|
Хэппи кэт 
|
|
|
Julenka
Гость
|
Интересно...  хотя я ничем не гружусь, проблем серьезных нету( точнее их теперь совсем нету), но на будущее может пригодиться...Всякое бывает в жизни! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 22:07:11 от Julenka »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
сегодня получилось только замахнуть, завтра попробую опустить 
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Счастливая!
Настоящий гродненец
Страница ароматизирована,потрите носом об аваторку
|
Игорь + 10) обсалютно согласна 8-)
|
|
|
|
Передо мной лежат 3 кубика с буквами "Б" "Л"и"Я".И пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ я никуда не уйду!...
|
|
|
Join Me
|
Идея хороша, нельзя из-за чего-то переживать...
Переживая, грузясь чем-то - мы загоняем себя еще глубже и глубже, а из глубины сложнее выбираться... Надо взять себя в руки, и идти по жизни против ветра...
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
вообще задумалась...интересно
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
да уж..., совет хороший, но трудновыполнимый...  Ведь именно вечер/ночь - это то время, когда все проблемы и начинают всплывать  Если на протяжении дня можно забыться, занять себя чем-то, то ночью они "вылазят" из бессознательного и начинают мучать  . Хотя так хочется махнуть на все рукой и сказать:"Я подумаю об этом завтра"..., а завтра уже и забыть об этом...
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Вчера получилось! Чесна! Сегодняшнее утро даже порадовало. Да и денек как-то задался  Вещь стоящая и преподнесена грамотно. Ибо заставляет не только думать, но и действовать.
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Это конечно хорошо...но мне кажцца...всётка...как и с водой бывает разный вес проблем.... Поднять тонну воды почти не возможно...такчта...иногда оч сложно проблемы так просто скинуть... Для более мелких же проблем это абсолютно справедливо... 8-) ЗЫ И васче мне больше всего нравится высказывание [highlight]"Нет неразрешимых проблем....есть неприятные решения"[/highlight]...И иногда канешн приятней всего было бы просто забыть о них и продолжать жить дальше но не получаецца.... Мораль: Лучше быть оптимистом...но не терять из виду реальность!(ппц нах...ну и вывел  )
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
Porudchik
|
очень хорошая мысль, мудро поддерживаю 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Хорошая мысль, мне нравитсо, нада попробовать... 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
полностью согласна! учусь так жить! иногда получается!
|
|
|
|
|
|
|
..webgirl..
|
последние два месяца, тока так и делаю)) и всё супер, главное не зацикливаться на чём то одном)
|
|
|
|
качественная подготовка - залог твоего успеха) 
|
|
|
Gentos
|
+1, спасибо, есть, над чем задуматься
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
молодца,где ты это только находишь? Игорь дай еще какой совет,а то у меня этот не работает. 
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
RemZ
|
всегда рад.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
как-то пофигизмом попахивает...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Очень хороший совет!!! Я сама тоже стараюсь на проблемах не зацикливаться. Проблемы надо решать, а не переживать по поводу их наличия. И ещё одна из моих любимых фраз:"Проблемы надо решать по мере их поступления."
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Stiven
|
А можно и пропустить стакан. 
|
|
|
|
|
|