Evgen_B
|
Н-да, поговорили знатно. Дастиш фантастиш.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
К слову, об английской мове. Кто-нить смотрит фильмы (зарубежные) на языке оригинала? Меня например иногда пробивает на такие весчи. Но блин слабовато, процентов 70 тока улавливаю смысла  Один мой друг таким образом английский изучает. торренты руляд!
+1))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Н-да, поговорили знатно. Дастиш фантастиш.
а что - не знатно что ли?))
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
поговорили знатно ...и ветку трохи расшевелили 
|
|
|
|
Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
|
|
|
Oxima
|
да! я вот Секретные материалы не смотрела до конца, поэтому не знаю, был ли момент икс между Малдером и Скалли, но порадовалась, что компания Хастлер сделала максимум для этих персонажей 
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
таким образом английский изучает щас "Shaun of the dead" (День Z) смотрел в оригинале. Блин, чисто английская речь тяжелее воспринимается, чем америкосская. У англиков всё как-то быстрее, скомканнее произносится. Хер его знает, как они сами это на своём родном слушают 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Блин, чисто английская речь тяжелее воспринимается, чем америкосская. английские не могу в оригинале,совсем не понимаю. американский - другое дело(исключая комедии и серьёзные фильмы). остальные языки люблю с субтитрами смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
щас "Shaun of the dead" (День Z) смотрел в оригинале. Блин, чисто английская речь тяжелее воспринимается, чем америкосская. У англиков всё как-то быстрее, скомканнее произносится. Хер его знает, как они сами это на своём родном слушают Это еще что - фильм Trainspotting в Америке запускали с субтитрами в прокат, например. Так что хочешь познать весь ужас английского - смотри шотландские фильмы 
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
У меня "На игле" с закадровым переводом, голоса оригинала хорошо слышны, так что в принципе соглашусь  Особливо весело Бремнера слушать 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Смотрел как-то военную драму "Письма с Иводзимы" с субтитрами. Показывают японского солдата и читают его письмо домой. Он там вспоминает как раньше был в Америке, восхищается ее технологической мощью и количеством машин на улице, вспоминает как чуть под машину не попал и в связи с этим сомневается в победе Императора. Перевод, женским голосом читается письмо матери сыну - "Сражайся храбро сынок, как твой отец отдал жизнь за Императора, весь японский народ в едином порыве и прочее". И так весь фильм. Субтитры рулят. Два фильма посмотрел одновременно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
48dan
|
Два фильма посмотрел одновременно. чистым смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Спасибо за ваш вопрос и хотя не уверен что понял его правильно, постараюсь ответить. Возможно, судя по некоторым обзорам создается впечатление, что дядюшка DarkAvenger смотрит фильмы под веществами. И когда он делится таким несоответствием между действием и переводом, первое что приходит в голову это вопрос "А был ли он трезв"? Так вот, встреча с синематографом для меня праздник и к ней я подхожу серьезно. Трезвым и выбритым, а в особых случаях и в костюме с галстуком.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ой, а давайте улыбаться дальше))) а то слово за слово - и понсется
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
Давайте о хорошем. Обо мне то есть  Если верить "рейтингу IMDb Top 250 ( http://ru.wikipedia.org/wiki/IMDb_Top_250)" в моей коллекции 7 фильмов из первой десятки, 17 из 1-25, 29 из 1-50, 44 из 1-100 и 83 из общих 250. Вопрос: а можно ли ему верить? 
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Давайте о хорошем. Обо мне то есть Ну что Вы...к чему такая скромность 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
давайте о плохом тогда))) обо мне 
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Ок  Посмотрела я списочек лучших фильмов по версии IMDb...Что-то я половину не смотрела
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
для меня все списки весьма условны
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Да я не о том.Ты вообще список видела? Многие смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
пробежала глазами вскользь...
для меня некоторые позиции вообще удивительны
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Мне даже названия некоторых не знакомы
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
некоторые позиции вообще удивительны даже названия некоторых не знакомы вот и я про что
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
давайте о плохом тогда))) обо мне  Bad,bad girl
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
...и ветку трохи расшевелили Ни-чё себе расшевелили, остановиться не можете. Эко вас понесло. Мечта бэд гёрл близка к осуществлению - флуд 24 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
нет, бэд герл мечтает о хороших вещах))
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
создается впечатление, что дядюшка DarkAvenger смотрит фильмы под веществами. да не. Так вот, встреча с синематографом для меня праздник и к ней я подхожу серьезно. а какой же праздник без застолья?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Все это верно, но киноиндустрия радует таким количеством разнообразной продукции, что просмотр всего что вызывает интерес в компании с бутылкой может нанести непоправимый ущерб здоровью.
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
Ну не знаю, бутылочка красного сухого отлично сочетается с хорошим фильмом
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
киноиндустрия радует таким количеством разнообразной продукции, да вроде как наоборот в последние года. только и упиваться с горя на упадок искусства
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
...и ветку трохи расшевелили Ни-чё себе расшевелили, остановиться не можете. Эко вас понесло. Так это же хорошо  Общение внутри киношной ветки
|
|
|
|
|
|
|
|