КатлетON
Гость
|
а вы не обратили внимания, что съеденные глазоруким монстром феи, в конце фильма целые и невредимые? сказка
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
потому что все эро пррявления Фавна. И пожиратель-детей тоже.
Мы с вами до бесконечности можем играть в пинг понг. И интерпретации здесь уже не причем
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
так фильм построен. это ж не американский боевичок, где все ясно с самого начала. в любом случае спасибо за беседу 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ващета как по мне - фильм - классический тест на оптимизм/реализм, про стакан, который наполовину пуст или полон. Каждый волен выбирать для себя свой финал. Мир девочки однозначно позитивный и прекрасный, где есть те, кто помогут, защитят, где есть родители и надежда. А война - это война. А как оно все было, это зрителю решать. Сказка или не сказка - это вопрос терминологии. Странный у вас спор - вроде об одном и том же говорите, а вроде и спорите 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
от блин, я вот могу долго говорить о том, что мир девочки мрачен...и совсем не пессимист. но это да, кто что видит. но вопрос жанра....ааа, ну нельзя сказать, что это сказка, нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
от блин, я вот могу долго говорить о том, что мир девочки мрачен...и совсем не пессимист. но это да, кто что видит. Почему это он мрачен? Ну вот серьзено. Девочке назначают испытания, она их проходит и её вознаграждают/наказывают в зависимости от того, прошла она их или нет. Не понимаю что тут мрачного? То, что монстрики страшные? Вот реальный мир он да - страшен и мрачен. Никакой справедливости, одна сплошная безнадега. А у нее в голове сказка и все живы.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Почему это он мрачен? Ну вот серьзено. Сказочный мир девочки - это отражение ее реальной жизни. Поэтому и феи тут кровожадные мясом питаются. Этот мир ее отдушина, согласна. В этот мир помимо страхов она принесла и свои мечты. Но этот мир не такой, каким мог бы быть у 12-летней девочки, проживающей обычную жизнь ребенка, в которой нет войны, в которой нет страха, нет одиночества. Лабиринт...из него нет выхода. И е-мое, ну не могу я увидеть в смерти ребенка счастливое освобождение от бремени мира и счастливое воссоединение с семьей. Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Что-то основы психоанализа мне подсказывают, что Оксана про свои 12-летние ощущения нам рассказывает)))). Судя по длительности дебатов , уж очень она прониклась этим фильмом. ПыСы. А фильм я качаю, за давностью лет он "подзабылся" (тем более в кам-рипе смотрел).
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
да ты что?  детство у меня было хорошее. фильм мне было тяжело смотреть, пересматривать его не стану
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
This is a underself, baby.)))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
не спорить что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Лучше не надо, а то пару часов флуда обеспечено.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
расскажи сразу мою безнадежную историю прошлого 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Не надо оглядываться на прошлое, надо жить восхитительным настоящим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Хотя... Иногда мучают скелеты в шкафу. Но это скорее здоровое любопытство. Например: кто положил записку романтического содержания в портфель в седьмом классе))).
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Хотя... Иногда мучают скелеты в шкафу. Но это скорее здоровое любопытство. Например: кто положил записку романтического содержания в портфель в седьмом классе))).
представь, что теперь она страшная и жирная и успокойся 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
представь, что теперь она страшная и жирная и успокойся  [/quote] представь, что теперь она страшная и жирная и успокойся Да. Но как представлю, что тогда она могла быть стройная и прекрасная и... пипец.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
И е-мое, ну не могу я увидеть в смерти ребенка счастливое освобождение от бремени мира и счастливое воссоединение с семьей. Это потому что ты считаешь, что она умерла.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Не понял, а что удивительного? Вообще влюбился первый раз в детском саду. В седьмом она вообще уже старушка.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
nailbombin, блин....ну да хорошо бы так каждую смерть воспринимать...ведь любят говорить - сейчас в лучшем мире. Я так не умею Evgen_B, стройная в 7 классе? так в таком возрасте больше на поросят ниндзя похожи 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Evgen_B, стройная в 7 классе? так в таком возрасте больше на поросят ниндзя похожи О чем вы таком , девушка говорите? В моем классе куча стройняшек было - и легкоатлетки, и танцорки и просто красавицы-комсомолки. Конечно и твой вариант присутствовал не в одном экземпляре. А на стороне целые баскетбольные команды ( ну ты в теме?).
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ну блин, 7 класс - это 12-13 лет...а это еще гадкие утки, а не лебеди
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
ну блин, 7 класс - это 12-13 лет...а это еще гадкие утки, а не лебеди Ну, что и требовалось доказать. Вот твои 12 лет и выходят наружу из подсознания.)))))))))))))))))))))). Какой-то непонятный комплекс. Как я понял ты лет 10 танцами занималась? Можешь не сомневаться, что и в 12 и 13 и в 14 лет в тебя ( да и в большинство одноклассниц) были влюблены парни ( и не один). Другой вопрос, что ты этого не замечала. Как говориться - тайная страсть. У меня первая серьёзная подруга была в 1-2 классе, пока жизнь не разлучила нас. Затем провал на чисто пацанские увлечения - ну и с 12-13 покатило. Не пугайтесь - чисто платоническое.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
какие любови в 12? я еще Барби шмотки шила. Через год только стал интерес проявляться.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Ты не математический факультет заканчивала случаем? Какой педантизм. Год туда-год сюда - смысла не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ты не математический факультет заканчивала случаем? Какой педантизм. Год туда-год сюда - смысла не меняет.
меняет. вот так резко - разз и все  я филолог филологичнее некуда 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Тяжело было, конечно. Ровесники ещё во-всю в войнушку играли. Как-то сложилось исторически, что в отрочестве "любови" старше меня попадались. Сам был высокий по тем временам, так что разницы особой не ощущалось. меняет. вот так резко - разз и все Прям как Ньютон. Раз яблоко по голове. И всё.... Закон всемирного тяготения. Хотя да, согласен, в таком возрасте всё меняется очень быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:59:59 от Evgen_B »
|
|
|
|
|
Oxima
|
смотрите давайте Лабиринт, а то я уже за два дня растревожилась 
|