---
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AC-Q
|
надо повернуть по стрелке, если она загорелась. с каких это пор такое новшество? :- С тех пор как посмотрел автопанораму по БТ, может с пол года, хотя ранее вроде краснов говорил что ничего подобного, все стоят и ждут пока авто не уедет прямо, по этому и пишу что уже и сам запутался))) Добавлено: 29 Декабрь 2015, 16:55:08
Лень ПДД смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если есть в разметке и знаках поворот и прямо, то с горящей секцией можно стоять и ждать "прямо". если нет такого в разметке или знаках, то при горящей секции должен ехать по секции. вот и пруфы 104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
олжен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе ну а я это понимаю, что если остановишься, когда горит зеленая направо, то создашь препятствие для движущихся направо и находящихся позади. а если стояли все на красный и загорелась стрелка, то продолжать стоять 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
с такими правилами смысла в отдельной зелёной стрелке конкретно в этом месте отсутствует. с её помощью при существующем трафике повернут десяток машин, остальные будут стоять за автобусом или другими машинами. предлагаю взыскать с ответственного по проектированию и организации движения на этом перекрёстке стоимость этой секции и её монтажа в двойном размере. и выговор в личное дело за халатность.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
предлагаю взыскать с ответственного по проектированию и организации движения на этом перекрёстке стоимость этой секции и её монтажа в двойном размере. и выговор в личное дело за халатность. предложение отличное, но представляю как они там ржут с него 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
скорее его даже никто не увидит. им это надо? хотя почему нет ответственности за откровенное вредительство? реально бестолково потраченные средства и создана помеха в движении и никто не виноват. это так-же как и асфальт в яму с водой закидывать. растрата и саботаж. сначала обосновали с выкладками что эта стрелка нужна(как и лежачие повсеместно) сейчас-же она не даёт реальной возможности проезда по разрешающему сигналу(лежачих не менее обосновано начинают убирать). и всё правильно, всё по расчёту, так и было задумано... почему если кто-то нарушил пдд на безлюдной улице и попал на глаза одинокому инспектору, который там скучал, то штраф будет. никому никакого ущерба, а наказание есть. ежели должностное лицо своими действиями упорет косяк, который увидят все, получает благодарности и новую должность? понятно что идея бредовая, особенно у нас, но так хочется сказки под новый год....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
это не правила, это разметка не продумана. в польше тоже стоят на стрелку направо тем кому нужно прямо, если из этого же ряда можно прямо и направо
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в польше тоже стоят на стрелку направо тем кому нужно прямо, если из этого же ряда можно прямо и направо стоят или останавливаются, тормозя поток?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в польше тоже стоят на стрелку направо тем кому нужно прямо, если из этого же ряда можно прямо и направо стоят или останавливаются, тормозя поток? и стоят и останавливаются.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Если там надо прямо, ну вот скажите, зачем становиться в крайний правый ряд при наличии ещё кучи полос рядом ?  ибо там нязанято.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Marsmensch
|
это не правила, это разметка не продумана. в польше тоже стоят на стрелку направо тем кому нужно прямо, если из этого же ряда можно прямо и направо
в польше стоят, согласен. но польша не идеал точно. а на нашем перекрёстке сейчас ситуация что стоишь практически без вариантов. движение там плотное и всегда есть кому надо прямо. вот они и стоят и держат поток ждущих направо. какой смыл стрелки для десятка машин за день, которые каким-то чудом ею воспользуются?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если там надо прямо, ну вот скажите, зачем становиться в крайний правый ряд при наличии ещё кучи полос рядом ?  ибо там нязанято. машин 10ть может стоять, а в правой ни одной.
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
а на нашем перекрёстке сейчас ситуация что стоишь практически без вариантов. движение там плотное и всегда есть кому надо прямо. Движение там плотное только по вечерам. А вот раньше, особенно по утрам, в правую полосу для поворота на право собиралось куча машин(порой до остановки ОТ). Стрелка разгрузила
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а на нашем перекрёстке сейчас ситуация что стоишь практически без вариантов. движение там плотное и всегда есть кому надо прямо. Движение там плотное только по вечерам. А вот раньше, особенно по утрам, в правую полосу для поворота на право собиралось куча машин(порой до остановки ОТ). Стрелка разгрузила там по утрам никто прямо не ездит?
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Товарисчи (а может и не товарисчи), гаишники! Когда научитесь работать? Поражает как идет оформление мелких ДТП, типа паровозик. Систематически такие небольшие аварии на Румлевском мосту и возле него. Побились, ГАИ приехала через полчаса и еще час оформляет ДТП, схему там какую-то мудреную рисуют. И все это время образуется огромная пробка из сотен и сотен машин, стоит и общественный транспорт, сотни людей опаздывают на работу. Неужели нельзя как-то оперативнее освобождать проезжую часть. Приехали, зафиксировали с разных ракурсов на фото ситуацию и положение транспортных средств и нафиг растащили их чтобы освободить полосу для движения. А там уже оформляйте, снимайте показания водителей.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Перед перекрестком ГАИ со стороны кольца Космонавтов для поворота направо установлена дополнительная секция, а вот разметка разрешает с крайней правой полосы поворачивать направо и ехать ПРЯМО!!!!!!!!!!!!!!!! Смысл тогда с дополнительной секции, впереди потока машин станет один умный, которому вперед надо, а остальные стойте, ждите((
Вот если честно уже и сам запутался, если не ошибаюсь, то сейчас надо повернуть по стрелке, если она загорелась. нет, если есть разметка или знак направление по полосам, то можешь стоять
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Перед перекрестком ГАИ со стороны кольца Космонавтов для поворота направо установлена дополнительная секция, а вот разметка разрешает с крайней правой полосы поворачивать направо и ехать ПРЯМО!!!!!!!!!!!!!!!! Смысл тогда с дополнительной секции, впереди потока машин станет один умный, которому вперед надо, а остальные стойте, ждите((
Вот если честно уже и сам запутался, если не ошибаюсь, то сейчас надо повернуть по стрелке, если она загорелась. нет, если есть разметка или знак направление по полосам, то можешь стоять почему не как у меня? олжен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе ну а я это понимаю, что если остановишься, когда горит зеленая направо, то создашь препятствие для движущихся направо и находящихся позади. а если стояли все на красный и загорелась стрелка, то продолжать стоять 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну я по обычаям выезжаю чуть вперед и в соседнюю полосу, если место позволяет. В Гродно когда так сделал у человека стоявшего первым на светофоре случилась истерика 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
почему не как у меня? отвечал ещё на прошлой странице, не заметил эту)
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
мерседес S W220 гос номер 0088 КР(Н)-4 ездит в темное время без ближнего. Задние габариты работают, спереди света нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мерседес S W220 гос номер 0088 КР(Н)-4 ездит в темное время без ближнего. Задние габариты работают, спереди света нет вообще.
так есть соотв. тема про таких 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вы водительское удостоверение тоже по их правилам получали? Можете повесить наклейку и парковаться на местах для инвалидов вопросов к вам скорее всего не будет если уж очень хочется парковаться на местах для инвалидов.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Ну наклейка даст Бог не пригодится... дети растут и это место станет не актуально для меня. С уважением отношусь к правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
С уважением отношусь к правилам. отвезти квитанцию за оплату штрафа мужа на 105.000, получила штраф на 420.000 Это у вас семейное  В Европе, на сколько я знаю, места для инвалидов автоматически считаются местом для парковки семей с детьми. В большинстве стран, при парковке на таких местах, на панель надо положить удостоверение инвалида. Что делать тогда мамке с ребёнком? Положить свидетельство о рождении или памперс использованный? 
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Это у вас семейное Зря смеетесь... не считаю превышение на 12 км, словленные на камеру большим грехом мужа. А я, та еще грешница  , но дома. Положить свидетельство о рождении или памперс использованный? А два детских кресла в машине подойдет? На панель они не поместились. 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
В Европе, на сколько я знаю, места для инвалидов автоматически считаются местом для парковки семей с детьми. слухами земля полнится 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Это у вас семейное Зря смеетесь... не считаю превышение на 12 км, словленные на камеру большим грехом мужа. А я, та еще грешница  , но дома. Положить свидетельство о рождении или памперс использованный? А два детских кресла в машине подойдет? На панель они не поместились.  Вы походу не догоняете места для инвалидов, а не тех кому так удобнее. Хотя в 100% случаев там именно инвалиды и паркуются просто не по всем сразу определишь.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Вы походу не догоняете Вас "походу" мне точно "не догнать"... да и не за этим я сдесь. Тема гласит "жалобы и предложения..." я конкретно ПРЕДЛАГАЮ нашему ГАИ, конкретно ДС, прежде чем звонить в 102, объективно оценить ситуацию, и только потом принимать меры... чтобы потом инспектору, которому поступил сигнал и который вынужден реагировать, т.е. писать протокол, не пришлось краснеть и оправдываться перед женщиной с капризным ребенком на руках и недоумленными похожими.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Онажмать наверное допекла инспектора, нарушив ПДД и потом качая права на публике 
|
|
|
|
|
|
|
|