Kreol
|
Не, мои воевали, а твои в это время возили органические удобрения на мои волоки воткнув в них вилы вместо шабли, как то так , если следовать твоему стилю изложения.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
В смысле, Креол? Твои предки за кого воевали? За Российскую империю? Или ты о тех предках, которые в речи по политологии жили? Но то предки, Креол. А ты то сам что? Раз ты шляхта. Так сказать рыцарь, то у тебя должна быть Личная земля и оружие, чтобы защитить свою собственность. Или ты говношляхта, которая сидела на арендной земле и не имела даже оружия?  Так-то любой бывший колхозник может взять в аренду землю, взять в жёны бабу из Гедеминовичей, нанять белорусов из колхоза, чтобы самому в гном не копаться... И что, этот колхозник тоже шляхта? 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Pczaljar
|
Не, мои воевали, а твои в это время возили органические удобрения на мои волоки воткнув в них вилы вместо шабли, как то так , если следовать твоему стилю изложения. Наверное против немцев или французов воевали раз царь им дворянство пожаловал?А может даже против Карла за которого Мазепа был  А вообще я вам скажу, дались вам эти удобрения и одному и другому. Удобрения дело хорошее, это я вам как селянин скажу.  Так-то любой бывший колхозник может взять в аренду землю, взять в жёны бабу из Гедеминовичей, нанять белорусов из колхоза, чтобы самому в гном не копаться... И что, этот колхозник тоже шляхта? Ага, Кэп, так это просто? Это совсем не просто ИМХО. Другому просто свести концы с концами и то непросто машину подержанную или дачу на песках купить не может.А чтоб людей нанять нужно им заплатить, а чтоб заплатить надо им так работу организовать чтоб и им было чем заплатить и себе немножко осталось. А это совсем не просто ИМХО.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Бацькiн сын
|
Гэта і каню панятна, што угра-фінскае паходжанне для летувісаў - балючая стрэмка ў дупску... А почему гэнае вугра-фінскае паходжанне для угров и финнов, вполне себе европейских народов, не представляет никаких проблем и они им гордятся, а для разного дурачья начитавшегося пёрлов польского агитпропа времён Костюшки, это кажется проблемой?)) В смысле, Креол? Твои предки за кого воевали? За Российскую империю? Ну а за кого ж ещё им воевать было? Не за ЖП же?  ))) Ты намекаешь на то, Креол, что твои шляхетные предки здесь 500 лет огурцы выращивали?  А до огурцов его предки пришли в Чёрную Русь из литовских пущ вместе с остальными литовскими оккупантами и их кунигас дал предкам Креола лучшие земли района, предварительно согнав с них предков Пчаляра. По дороге создав гусарию которая до широкого распространения огнестрельного оружия не знала поражения в боях даже с кратным преимуществом на стороне противника. Да-да, пока не появились пулемёты никто польску хусырыю победить не мог, гоняла всю Европу по автобанам. У бедолаги Паладина определённо комплекс на этой хусырыи  )))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Конечно не просто. Вот эти говнобизнесмены прогорают и не платят зарплаты наемным работникам. Вот и хватает мозгов только кинуть Васю из колхоза. Я много встречал в своей жизни говнобизнесменов. Мозгов хватало не связываться с ними. Но то строительство, а как в сельском хозяйстве дурака и кидалу определить, то мне не ведомо... Знаю точно, что это зависит не от шляхетсва или нешляхетного происхождения...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Не, мои воевали, а твои в это время возили органические удобрения на мои волоки воткнув в них вилы вместо шабли, как то так , если следовать твоему стилю изложения.
продкі ваявалі, а нашчадак спраўкай і навадзельным пярсьцёнкам блатуе, бляха і кролікаў разводзіць „szlachta nie pracuje” z hasłem przewodnim „carpe diem”
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ага, Кэп, так это просто? Это совсем не просто ИМХО. Другому просто свести концы с концами и то непросто машину подержанную или дачу на песках купить не может.А чтоб людей нанять нужно им заплатить, а чтоб заплатить надо им так работу организовать чтоб и им было чем заплатить и себе немножко осталось. А это совсем не просто ИМХО. Пчаляр, особи типа шэндзика и сабачки классические тролли с девиантной психикой врожденной этиологии по причине сексуальной неудовлетворенности по Фрейду. Это подтверждается также методикой Павлова - ярко выраженный условный рефлекс троллинга на определенный раздражитель коим является, например, слово шляхта, как будто кто то насцал им в чайник, поэтому я индифферентно отношусь к их "высерам" по терминологии БС-а. Они же прекрасно знают, что шляхта как сословная группа не существует в современном обществе и мой интерес к ней поддерживается только в исторической ретроспективе на специализированном сайте. Бс, а когда я оспаривал что я космический пришелец или что мои прапредки не были "тутэйшыми"? Откуда ж они могли выйти как не из местного леса, а если пойти еще дальше то "из тех ворот откуда и весь народ". И абсолютно до известного места мне все ваши инсинуации.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Пчаляр, особи типа шэндзика и сабачки классические тролли с девиантной психикой врожденной этиологии по причине сексуальной неудовлетворенности по Фрейду. Это подтверждается также методикой Павлова - ярко выраженный условный рефлекс троллинга на определенный раздражитель коим является, например, слово шляхта, как будто кто то насцал им в чайник, поэтому я индифферентно отношусь к их "высерам" по терминологии БС-а. Они же прекрасно знают, что шляхта как сословная группа не существует в современном обществе и мой интерес к ней поддерживается только в исторической ретроспективе на специализированном сайте. ізноў гувно повел, а таму што гувно в глове і у цібе не гістарычны інтарэс, а фецішыраваныя панты і вывешванне трусоў з гэтам гаўном тудакава на хворумі, які не з'яўляяцца спецыялізіраваным 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Это ты мою страницу здесь выложил с сайта " Беларускай шляхты". Тупое хамло оно всегда таким останется во веки векув амэн, как говорит БС.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Креолка, я тебя не люблю не потому что шляхта. У меня один школьный друг шляхтиц, один - институтский. Первый работает программистом за 10.520 руб. 00 коп. , второй - в архиве маленьким начальником. Они шляхта - но не выпячивают это, а считают, что человек это человек, а не купленная писулька из архива. Ты, Креолка, противен тем, что считаешь себя лучше других людей не на основании своих достижений, а на основании своей паршивой родословной.  Это плохой мотив. Вон, арийцы считали всех недочеловеками - и шляхту, и быдло. Так и ты, сейчас говоришь что ты лучше непонятно почему, а завтра начнёшь судить других на том основании, что ты шляхта? Это плохо. Не надо так, Креолка...
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ты тоже придурок, только дэбил от природы. Сравни свою и мою репутацию (объективную) и мне абсолютно пох. что вы счас исправите это упущение.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Это ты мою страницу здесь выложил с сайта " Беларускай шляхты". Тупое хамло оно всегда таким останется во веки векув амэн, как говорит БС.
ты да гэтуль на хворумі вывешваў свае абосраныя шляхецкія майткі, потым твой сынуля, выхованый в двор'янскіх традыцыях, усраўся на весь гродна, таксама вывясіў майткі. хулі, беларуская шляхта 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Шаноўныя фарумчане...
15 ліпеня 1410 г. мела месца адна з самых вялікіх бітваў сярэднявечнай Еўропы - бітва пад Грунвальдам! У якой прымалі актыўны ўдзел нашыя продкі пад кіраўніцтвам слыннага Вітаўта... і перамаглі Тэўтонскі Ордэн. Продкі сучасных беларусаў (літвіны) падчас Грунвальдскай бітвы вызвалілі продкаў летувісаў (жмудзінаў) з-пад нямецкага ярма...
Кгароча, віншую Вас з святам ВЯЛІКАЙ ПЕРАМОГІ!..
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Да. Особенно русские хоругвы из Смоленска выделились. Удержали натиск немцев, когда литва сломала строй и убежала.
А перемога так себе была, потому что поляков, русских и литовцев было гораздо больше чем немцев с союзниками.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Да. Особенно русские хоругвы из Смоленска выделились. Удержали натиск немцев, когда литва сломала строй и убежала.
А перемога так себе была, потому что поляков, русских и литовцев было гораздо больше чем немцев с союзниками.
Ніхіера ты не ведаеш... а ляпаеш куйню... Такі погляд быў аспрэчаны сучаснымі гісторыкамі. Дык вось... вазьмі на аловак: У 1963 годзе шведскі гісторык Свен Экдаль адкрыў і апублікаваў нямецкае пісьмо... У лісце, напісаным праз пару гадоў пасля бітвы, аўтар перасцерагаў новага Вялікага Магістра, каб ён пільнаваўся падманных адступленняў, падобных да тых, што выкарыстоўваліся ў Вялікай Бітве... Кгароча, адступленне было спланаваным, стратэгічным манеўрам!..
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ятвяги кстати, в Грюнвальдской битве не учавствовали.  Добавлено: 15 Июль 2017, 18:37:41
Кгароча, адступленне было спланаваным, стратэгічным манеўрам!.. Ага. Некоторые из-за этого маневра аж до Вильнюса отступили! 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Кгароча, адступленне было спланаваным, стратэгічным манеўрам!.. Ага. Некоторые из-за этого маневра аж до Вильнюса отступили!  А некоторые и до Гродно сманеврировали  )) так что сначала в ВКЛ пошли чутки, что битва проиграна. Особенно русские хоругвы из Смоленска выделились. Удержали натиск немцев, когда литва сломала строй и убежала. Про татар постоянно стыдливо забывают, а ведь конница хана Джелал ад Дина, старшего сына хана Золотой Орды Тохтамыша была одними из основных слагаемых успеха в победе под Таненбергом, как утверждают европейские и татарские историки именно он убил магистра Ордена. Так что можно сказать под Таненбергом Орда победила Орден или ,ещё точнее, Евразийский союз победил Европейский. А ещё комтур Бранденбурга Марквард фон Зальцбах обозвал мать Витаутаса Великого блядью прямо ему в лицо, за что Витаутас приказал отрубить ему и брату-рыцарю Шумбергу, который тоже был знаком с матерью князя, голову.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
ро татар постоянно стыдливо забывают, Кстати, точно. Бритун, а литовские татары - это литвины или белорусы?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
ро татар постоянно стыдливо забывают, Кстати, точно. Бритун, а литовские татары - это литвины или белорусы? У часы Літвы/ВКЛ літоўскіх татар менавалі -" ліпкі" і " караімы"... самі сябе яны менавалі "мусульмане"... Кгароча, а цяперыча, яны сябе мянуюць " беларускія татары"...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Караимы - это евреи, которые исповедуют Тору, а не Талмуд. В Беларуси их не осталось...
А татары, которых я знал, не назввали себя белорусскими а называли себя литовскими татарами. Мой одноаолчанин татарин поправил меня в армии, когда я сказал, что татары белорусские.
Добавлено: 16 Июль 2017, 16:09:01 Кстати, Бритун. Я тут был на родине и зашел разговор о литовцах в Островецком районе в деревнях Гервяты, Рымдюны и Гири. До сих пор там разноваривают на литовском, хоть в Вильнюсе и смеются с их литовского языка.
Вопрос к тебе, Бритун. Кто эти литовцы, разговаривающие на литовском из Островецкого района - литва, литвины, литувисы, белорусы, поляки, жмудины?
Кто они, Бритун?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Кстати, Бритун. Я тут был на родине и зашел разговор о литовцах в Островецком районе в деревнях Гервяты, Рымдюны и Гири. До сих пор там разноваривают на литовском, хоть в Вильнюсе и смеются с их литовского языка.
Вопрос к тебе, Бритун. Кто эти литовцы, разговаривающие на литовском из Островецкого района - литва, литвины, литувисы, белорусы, поляки, жмудины?
Кто они, Бритун? Дык іх у Сінявокай мізер, па апошнему перапісу налічылі недзе 5000 - нават меньш ніж цыганоў, якіх 6000... Іхняя мова, выразна адрозніваеецца ад новадзела - "летувія калбос". Але летувіскіх мовазнаўцаў яна не цікавіць і вывучэннем яе, яны не займаюцца... і стопудова не будуць займацца Каб нібыло Жмудзі-саамскай чахарды з аленямі, адразу ўдакладню... летувіскія мовазнаўцы нават не вывучаюць мову так званых "дзукаў", хіер ведама адкуль узяўшыхся... Што тутка ўжо гаварыць пра мову жыхароў Гервят, калі дагэтуль Акадэміяй навук Дзівоснай не складзена нават дыалектнага слоўніка мовы "дзукаў"... Сярод навукоўцаў ад мовазнаўства дакладна ведама - БЕЛАРУСКАЯ мова складалася МЕНАВІТА Ў ВІЛЕНСКІМ КРАІ і неаднаразовыя экспедыцыі там вывучалі ПРОСТУ МОВУ ці беларускую мову!.. Кароча, а за кальбой у Віленскі край ніхто і не хадзіў... і хадзіць не будзе - гэта факт!..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2017, 19:56:26 от britun »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Бритун, не увиливай!  Литовскоговорящие жители островецкого района они кто? Летувисы, жмудины, белорусы? Кто они, Бритун?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Литовскоговорящие жители островецкого района они кто? Летувисы, жмудины, белорусы? Кто они, Бритун Шэндзік... гены, як вядома, пальцам не задавіш!!! Ваша (летувіская) драма заключаецца ў тым, што рэальнасць зусім іншая, чым вы яе ўспрымаце... бо ўсё таемнае становіцца відавочным... Дзякуючы даследванням навукоўцаў, у вашага брата летувіса там самаедскі гг. N1c ажно цельных 40% будзе - значыцца па крыві - роду-племя і гаплагрупы, сучасныя летувісы чухонь - саамы-лопары... Праз нейкія там 3-5 гадоў прагназуецца, што ў кожнага чалавека з'явіцца генетычная карта, вось тады ў большасці грамадзян Дзівоснай і з'явіцца дакладнае разуменне, хто яны такія, ці тутэйшыя яны, ці прыбышы з-за Уралу... ці жывуць у змысленным свеце віртуальнай гісторыі? !!! Гэта, калі гледзячы з пункту гледжання сучаснай навукі і праўдзівай гісторыяграфіі Літвы і Жмудзі/Самогіціі... Але ёсцека і іншы - часцяком хлуслівы - палітычны пункт гледжання... Напрыклад: У Віленскім краі... ды чаго там, нават у Сінявокай і Польшчы (Беласточчына) усіх католікаў залічвалі да палякаў... а праваслаўных -да беларусаў... Акадэмія навук Яснавяльможнай правяла даследванні жыхароў (палякаў) Віленшчыны і УПС! І вось факты якія вылезлі на свет Божы, аспрэчыць і незаўважыць немагчыма, што слынныя "палякі" Віленшчыны між сабой (дома) чамусці размаўляюць на беларускай мове... Акадэміі навук Яснавяльможнай (ведама, з прыкрасцю) дзякуй Богу, хапіла мужнасці прызнаць, што Віленскія палякі - беларусы!.. А вось архаічным бедалагам прызнацца, што іхняя фантазія з рэальнасцю не стыкуецца - надзвычай цяжка - касцельным летувіскім небаракам адразу млосна робіцца... Ясны пень - ксяндзы (польскія і летувіскія) з амвона гэтулькі стагоддзяў упарта сцвярджалі прыхажанам, адным, што палякі... другім, што літ-овцы... Летувіскія бедалагі, чаго толькі не змыслялі, што нібыта палякі Віленшчыны, гэта апалячаныя "літовцы"... мясцовым жыхарам змянялі прозвішчы і імены на летувіскі лад і г. д... у сваёй бязглуздасці - продкам жмудзінаў/самагітаў надавалі Вялікакняжаскія імёны... а Вялікакняжаскія імёны змянялі на летувіскі лад... Маўляў, вось яно пацверджанне, што жмудзіны/самогіты самыя настаяшчыя ЛІТ-ОВЦЫ... Кгароча, а на так званых астравецкіх "літовцев" выразна блізкасць Дзівоснай паскудна ўплывае...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Как ты зае...ал, Бритун...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Как ты зае...ал, Бритун...
Што табе муляецца?.. Што летувісы з'яўляюцца такімі ж фінаўгорскіх народамі як эстонцы і латышы або комі ці саамы... толькі з яшчэ большым фінаўгорскім складнікам  Што ваша радзіма - за Уралам..., гэтую гаплагруппу ещё называюць "уральской" ... і гэты момант неяк не лепіцца з летувіскай жульгісторыяй  ... Кгароча, sprawa jest prosta... Dawna LITWA (Ksiestwo Litewskie) to dziś BIAŁORUŚ!!!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Што ваша радзіма - за Уралам..., гэтую гаплагруппу ещё называюць "уральской И что, бульба ты ятвяжская? Что такого, что предок гаплогруппы N1c жил за уралом?  Так называемая славянская гаплогруппа R1a тоже из Сибири. Из-под озера Байкал. И что? Полякам ехать за Байкал?  Кроме того у тебя скорее всего балтская гаплогруппа N1c. Никакой ты не славянин, Бритун. Dawna LITWA (Ksiestwo Litewskie) to dziś BIAŁORUŚ!!! Бритун, ВКЛ - это не Беларусь. ВКЛ - это просто племенное образование диких литовцев, которых русские называли "литвинами", которые военным путем захватили ослабленные Чингизидами русские земли. Когда Русь избавилась от власти Чингизидов, она вернула себе свои земли с русским населением. А сраных ятвягов к тому времени вообще не существовало, их вырезали как свиней, а оставшихся ассимилировали. Причем окончательно их вырезали русские с Волыни из Бреста, Каменца-Русского, Луцка и др. вместе с русскими из Гродно, Волковыска и Свислочи. Глупо называть русских "белорусами" или "литвинами"...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Што ваша радзіма - за Уралам..., гэтую гаплагруппу ещё называюць "уральской И что, бульба ты ятвяжская? Что такого, что предок гаплогруппы N1c жил за уралом?  Так называемая славянская гаплогруппа R1a тоже из Сибири. Из-под озера Байкал. И что? Полякам ехать за Байкал?  Кроме того у тебя скорее всего балтская гаплогруппа N1c. Никакой ты не славянин, Бритун. Dawna LITWA (Ksiestwo Litewskie) to dziś BIAŁORUŚ!!! Бритун, ВКЛ - это не Беларусь. ВКЛ - это просто племенное образование диких литовцев, которых русские называли "литвинами", которые военным путем захватили ослабленные Чингизидами русские земли. Когда Русь избавилась от власти Чингизидов, она вернула себе свои земли с русским населением. А сраных ятвягов к тому времени вообще не существовало, их вырезали как свиней, а оставшихся ассимилировали. Причем окончательно их вырезали русские с Волыни из Бреста, Каменца-Русского, Луцка и др. вместе с русскими из Гродно, Волковыска и Свислочи. Глупо называть русских "белорусами" или "литвинами"... Шэндзік, не вісшчы з роспачы... У вас, жмодусов, відавочна нешта не ў парадку з глуздом... Што аспрэчваць, калі: Аніякіх "літ-овцев" дакументы ВКЛ/Літвы не зафісавалі... факт!.. Аніякага Брэста, Каменца -"руского" у арыгінальных дакументах ВКЛ/Літвы, ці старажытных картах НІМА... таксама не знойдзена... факт! Больш таго - у на старажытных картах Брэст - Літва "Ўласная"!.. факт!. Калі Вы прапануеце нам "біцца галавой аб жмодускую сцяну", то гэта занятак не для літвінаў - прабач, але ідыятызм у нас не ў пашане!.. Каб нібыло жмудзі-саамскай чахарды з аленямі... мы вывучаем арыгінальныя дакументы ВКЛ/Літвы... Напрыклад, глядзім інструкцыю Жыгімонта-Аўгуста па правядзенні павятовых соймікаў перад Брэсцкім сеймам 1566г. (арыгінал): "... так же и врад судовый в поветах к тому и хоругов каждого повету под гербом звыклым Великого Князства Литовского Погонею надавати рачил..." - Гэта значыць, праводзіць мясцовыя соймікі ў паветах (БЕРАСЦЕЙШЧЫНЫ), суды і інш., і на сцягу мясцовай харугвы павінен быць звыклы герб ВКЛ - "Пагоня" !!! Кгароча, мой аленяводны сябар - чытай дакументы ВКЛ/Літвы - там усе гістарычныя факты выкладзена мовай літвінаў (роднай, сваёй)!..
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Летувіскія бедалагі, чаго толькі не змыслялі, што нібыта палякі Віленшчыны(в большинстве своём), гэта апалячаныя "літовцы"... Всё верно. Но точнее будет сказать - палякі Віленшчыны, гэта аславяняная лiтва. Потому что дома они, пока, говорят на балто-славянской трасянке, а в касцеле модляцца на польском. Глупо называть русских "белорусами" или "литвинами"... Вот как их крестоносцы описывают: Дневник посольства главного начальника гошпитале тевтонского ордена, графа Конрада Кибурга с товарищи (не названы) к великому князю литовскому Витовту, в 1397 г.
"...Из старой истории Вильны то достойно внимания, что в этих пустынных и лесистых местах, кругом облитых реками, было поселение в весьма давнее уже время и когда в XIII веке появялась здесь (при устье Вилейки в Nergis) главная святыня Перкуна, то прилежащия слободы, став под защиту первосвященника, сделались еще населеннее. Гедимин эти слободы превратил в город, на подобие городов заграничных, русинов поселил он отдельно от туземцев, для немцев и поляков назначил часть около маленькой церкви св. Николая. Длинная улица, простирающаяся от рудоминского въезда до замка, делит город на две половивы: ближайшая к Вилейке — русская, напротив литовская, где помещаются и немцы. Общая для всех ратуша построена на той же длинной улице, частию из камня, частию из дерева, с обширными лавками. С первого же взгляда отличали мы русских и литовцев, так различны их физиономии, одежда и обычаи. Русины по большей части ниже ростом, цвет волос их красноватый, приближающийся к рыжему, их обычаи и образ жизви, также как и вера, резко отделяют их от литовцев; торговля и некоторые ремесла составляют их исключительное занятие. Литовцы высокого роста, с темными, редко вполне черными волосами; более нравственны, но в высшей степеиии ленивы в своем домашнем обиходе, любят крепкие напитки и потому менее достаточны, чем русины. Язык народа литовский, ветвь прусского.
Пьянство, как и везде, всеобщее. Русины чаще занимаются продажею крепких напитков; их женщины, строго содержимые, менее развратны, литовки же более свободных нравов.
Потом был разговор о литовском языке; епископ, зная его основательно, превозносил его похвалами, жалел, что пренебрегли литовскою письменностью, так как русские письмена и русский язык были приняты в дипломации и при дворах княжеских с тех пор, как ученые русины, выгнанные татарами из-за Днепра, перенесли свои научные познания в Литву.
Почему русины, живущие в Литве, не истинные христиане ? Почему не могут склонить их к соединению с св. римскою церковью, или не хотят этого? Непонятно! Казалось бы, что легче обратить русинов, уже поклоняющихся св. кресту, нежели литовцев, вечных его неприятелей. Неужели русские князья не сочли бы своею обязанностью исполнить волю великого князя, если бы он решительно ее выразил. Их вера ничто иное, как манихейство, мерзкая ересь."
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
чытай дакументы ВКЛ/Літвы - там усе гістарычныя факты выкладзена мовай літвінаў (роднай, сваёй)!.. ..права, кождому народу належачого, на руский езыкъ преложона и руским же писмомъ в сей статутъ уписана... ...Великого князства Литовъского, Киева, Волыня, Подляша, земли руское, пруское... ...А писаръ земъский маеть по-руску литерами и словы рускими вси листы, выписы и позвы писати, а не иншимъ езыкомъ и словы......людей добрихъ, цнотливых, годныхъ, в праве и писма руского умеетных шляхътичовъ... ...родичу великого князства, писмо руское умеючому... Добавлено: 01 Август 2017, 00:44:05
Бритун. Русский язык - не твой и не родной тебе. Ты не славянин, не русский, а потомок лесных папуасов ятвягов. Твой родной язык - это подляшская трасянка из смеси русских, польских, украинских и матерных слов... Добавлено: 01 Август 2017, 01:45:41
Язык народа литовский, ветвь прусского. Вот, Бритун, вот это твой родной язык когда-то был...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Дневник посольства главного начальника гошпитале тевтонского ордена, графа Конрада Кибурга с товарищи (не названы) к великому князю литовскому Витовту, в 1397 г. Гы-гы-гы... Добра, што ў дакументах ВКЛ (Літве) НІМА гэтага трызнення!.. Знчыцца так: Граф Конрад фон Кибург фигурирует в опубликованном в 1856 г. историком-романтиком Теодором Нарбутом фальсификате дневника графа «Dziennik poselstwa Krzyżaków pruskich do wielkiego książęcia litewskiego w roku 1347 odbytego». " В дневнике рассказывается, как Кибург якобы в 1397 году с целью воспрепятствовать соединению Литвы с Польшей и привлечь Витовта к союзу с орденом, был отправлен послом ордена к великому литовскому князю Витовту. В фальсификате дневника этого путешествия и пребывания в Вильно (ныне — Вильнюс) содержатся мифические сведения о городе и его жителях. «Дневник» на польском языке, изданном Нарбутом в его «Pomniejsze pisma historyczne, szczególnie do historyi Litwy odnoszące się» (Вильно, 1856), с которого сделан и русский перевод, в книге М. Смирнова: «Ягелло-Яков-Владислав» (Одесса, 1868)[1]. - В 1869 г. аутентичность «дневника» оспаривал В. Василевский... - в 1914 г. Я. Фиялек... - в 1918 г. — П. Карге. - в 1875-78 историк Антони Прохаска работал в архивах Вены, Кёнигсберга і доказал, что «дневник» является фальсификатом XIX в.: данные в дневнике не соответствуют биографии Конрада фон Кибурга, многим другим историческим фактам. А. Прохаска доказал, что в 1397 г. Кибург не мог находиться в Вильне, так как участвовал в съезде немецких курфюрстов во Франкфурте-на-Майне.[2] Дык вось: У адрозненне ад жмудзінаў/летувісаў для літвінаў/беларусаў гэта вельмі важная тэма... і верыць па гісторыі нашых продкаў мы можам толькі дакументам нашых продкаў - гэта значыць - арыгінальным дакументам Літвы/ВКЛ! У дакументах ВКЛ столькі матэрыялу... што хто там і якія казкі калісьці напісаў на свой капыл - можна нават не разглядаць! Кгароча, БС, ніхарашо... няўжо не цяміш, што твае нарысы - туфцень літаратурная... і гэта агульна прызнана яшчэ ў 19 стагоддзі... чытай сам і для летувіскіх ёлупняў можаш чытаць... яны вераць казачкам...
|
|
|
|
|
|
|
|