Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Январь 2025, 16:10:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто мы?
Русские люди(ФСБ-МП) - 35 (45,5%)
Узбеки. - 9 (11,7%)
Канадцы. - 12 (15,6%)
Песдатые Украинцы. - 21 (27,3%)
Всего голосов: 69

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 87 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь ці Літва, беларусы ці літвіны? Хтl  (Прочитано 282792 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 12 Ноябрь 2019, 02:21:18 »

...а чего немцы писали?
Потому что знали о чём пишут. Большинство исторических сведений по истории Литвы/Чёрной Руси нам известны благодаря немецким хронистам. Немцы были единственный цивилизованный народ, который жил в непосредственной близости от нашей территории. Литва была племенным союзом с развитием практически первобытного уровня, поэтому никаких сведений сама о себе оставить не могла, русские летописи княжеств Чёрной Руси были литовцами уничтожены. Об этом можно говорить смело, потому что не могло в Новогрудке или Гродно русскими князьями не вестись каких-либо хронологических записей, каждый хотел оставить о себе память потомкам. А тот же Новогрудок был тогда очень продвинутым и богатым городом, не могло так быть, чтобы там не велась своя хронология. Тем более рядом был крупный правосланый монастырь. Так что остались только немцы, из тех кто знали, как называлась эта территория в Средневековье.
Што датычыцца каталіцтва, асабіста для мяне яно скончылася ў адзін дзень з хэштэгам #MeToo і мардабоем, гэта адзначае, што ні ў якім разе я б не павяла ў касцёл на навуку сваё пекнае дзіця незалежна ад полу, нават раней, калі я яшчэ не бачыла тых скандальных фільмаў пра гвалт. Пасля тых фільмаў тым больш...
На сённяшні дзень я праваслаўная, божай воляй. Уся блізкая сям'я таксама праваслаўная. Улыбка У перапісу я напісала, што я палячка. Смеющийся
Это ваше дело, конечно. Но я лично плохо отношусь к ренегатам меняющим веру предков, для этого должна быть очень веская причина. Но, это моё личное, я ведь потомок диссидентов Речи Посполитой. Хотя, правды ради, мои предки тоже меняли религию, но это было почти 500 лет назад, во время Реформации, в рамках национальной борьбы немцев с римским Папством и это тогда была серьёзная причина(чуть не пол Германии вырезали из-за этого)
Человек выросший в католическом окружении, на мой взгляд, должен в нём и оставаться. Ничего православию появление такого новообращённого ни даст, слишком разная ментальность и традиция(исключения лишь подтверждают правило). И сам перебежчик рвёт связи со своими близкими и окружением, что однозначно не есть хорошо.

Што датычыцца каталіцтва: Католический костёл сейчас на Западе, без пафоса, последний бастион реального христианства и он подвергается за это просто бешенной травле со стороны англо-саксонских либеральных медиа. Все эти фильмы и хэштэги обыкновенный чёрный PR против католиков, которые практически одни там сохранили верность христианским ценностям. И делают огромную духовную работу в Западном мире, повторюсь, при жесточайшем прессинге со стороны либерального мейнстрима. За что у всех адекватных людей вызывают уважение и сочуствие.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 87 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт