Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Нам Изюмка не пошлаИ сыну не понравилось, и мне как-то тяжело читалосьЭлфи напишите ваши впечатления Агнеш Балинт: Изюмка и Гномв этой книге цикл про Гномыча и Изюмку, а также "На острове стрекоз" про Козленка ,по мне иллюстраций мало, но нам на ночь , поэтому достаточно, сказки длинные по моим меркам. Прочитали с удовольствием и не раз ещё к ней вернемся как-то легко прочитали, особенно про козленка, и сын ждал продолжения. А у Вас такая же? просто есть разные переводы, может у вас как раз другой перевод. Вот рассказ про Машу и подушку, конкретнее его начало меня смутило (мама уложила Машу спать и пошла к соседке)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 18:08:12 от Элфи »
|
|
|
|
|
seula
|
Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие хотя я и не знала ее раньше, но уже люблю И что, даже фильм в детсве не смотрела? Рыжий, честный и влюбленный 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие хотя я и не знала ее раньше, но уже люблю И что, даже фильм в детсве не смотрела? Рыжий, честный и влюбленный  не смотрела  а судя по тексту ,зря Деть смеется. Читается легко, но для любителей картинок ей экземпляр не подходит, много разворотов вообще без картинок. Но текст  Выбираю сборник Маршака, что посоветуете
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Выбираю сборник Маршака, что посоветуете
смотря что ты хочешь там увидеть. Я тоже выбирала долго. Хотела, чтобы были его переводы, и "дом, который построил Джек" (просто в детстве запало в душу... хотя сейчас даже не знаю почему ))) ) Зайдешь - покажу )
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
смотря что ты хочешь там увидеть. Я тоже выбирала долго. Хотела, чтобы были его переводы, и "дом, который построил Джек" (просто в детстве запало в душу... хотя сейчас даже не знаю почему ))) ) Зайдешь - покажу ) Таня, так что выбрала в итоге? Мне тоже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Хочу и "Сказку о глупом мышонке","Сказку об умном мышонке" и "Вот какой рассеянный", "Багаж", "Детки в клетке" много хочу для одного сборника 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смотря что ты хочешь там увидеть. Я тоже выбирала долго. Хотела, чтобы были его переводы, и "дом, который построил Джек" (просто в детстве запало в душу... хотя сейчас даже не знаю почему ))) ) Зайдешь - покажу ) Таня, так что выбрала в итоге? Мне тоже интересно  пришлось искать картинку ) http://www.labirint.ru/books/183370/Я не могу сказать, что это лучший вариант . Мне в конце концов надоело выбирать (так, раздумывая, упустила еще лучшую), покупала в книжном. Но в принципе там есть Багаж, Растерянный.., Разноцветные страницы, Джек )) , переводы . Мне еще нравится "скрюченная песенка". Ее в этой книге нет, но в другой сборке у нас имеется. Про глупого-умного мышонка и Тихая сказка - у нас отдельная книжка (очень хорошо на сон заходила, особенно если "эту сказку ты прочтешь тихо-тихо-тихо" ))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мне в конце концов надоело выбирать (так, раздумывая, упустила еще лучшую), а какую ты лучше видела?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Хочу и "Сказку о глупом мышонке","Сказку об умном мышонке" и "Вот какой рассеянный", "Багаж", "Детки в клетке", "Дядя Степа" много хочу для одного сборника  а еще классная "Тихая сказка", "Урок вежливости", "Усатый полосатый" у нас такая: http://www.labirint.ru/books/391705/#содержание: Тихая сказка Сказка о глупом мышонке Сказка об умном мышонке Урок вежливости Усатый-полосатый Два кота она дешевая очень, но бумага хорошая,обложка твердая, на каждом развороте рисунки, но маленького формата, для книжного фаната никакого удовольствия от обладания  как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне в конце концов надоело выбирать (так, раздумывая, упустила еще лучшую), а какую ты лучше видела? Не помню вообще, т.к. видела один раз в магазине. Хотя.. если бы купила.. может так и не думала бы ))) но по крайней мере там было все, что я хотела и вообще побольше стихов , чем в той, что купила в итоге. Просто думала в инет-магазине дешевле купить... Добавлено: 11 Июнь 2013, 10:15:59
Усатый-полосатый
В детстве (сама читала) - ужасно не нравилось это произведение. Вернее, не нравилась девочка, которая над котенком издевается ))) вспомнила еще про Поросят Маршака ) http://img2.labirint.ru/books/319424/big.jpgвизжали вместе под нее ))) Вот такая у нас еще есть (5 сказок) 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В детстве (сама читала) - ужасно не нравилось это произведение. Вернее, не нравилась девочка, которая над котенком издевается ))) не,я тогда так не воспринимала и более того, мне очень нравился мульт "Живая игрушка" по Липскерову. Вот где издевательство!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, напомнили - это вообще ахтунг )))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вчера купила несколько книг этой серии http://oz.by/producer/series1408872.htmlОчень даже ничего! Брала, что бы интересно было обоим детям и не прогадала. Есть большая, у нас ,энциклопедия, но моим детям хочется больше про животных. Вполне достойное издание, бумага хорошая и картинки , вернее фото и текст неплохой. Короче на эту цену вполне. Нам с детьми понравилось! Покупала в книжном около Золотого телнка по 30 тыс. Добавлено: 12 Июнь 2013, 17:51:27
Читается легко, но для любителей картинок ей экземпляр не подходит, много разворотов вообще без картинок. Но текст Другого экземляра тупо нет  я не нашла ничего. Это как про Мумиков, ничего достойного с иллюстрациями нет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
Другого экземляра тупо нет я не нашла ничего. Это как про Мумиков, ничего достойного с иллюстрациями нет Ну, и ладно, нам и так нравится  Я эту книгу уже люблю  А вот твоя серия (энциклопедия) на риде, цена хорошая, особенно если сравнивать с озом, http://read.ru/series/42652/
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я на Лабиринте не нашла, а на Риде и не глянула  Ну это вообще бесплатно за такие книги
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
Вчера купила несколько книг этой серии Нам тоже они нравятся  Ребенок особенно млеет от Космоса. Большие энциклопедии его как-то не притягивают пока. А вот такие "отдельные главы" нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я на Лабиринте не нашла, а на Риде и не глянула  Ну это вообще бесплатно за такие книги издательства Росмэн нет вообще на лабиринте, поэтому там и искать не стоило, я с рида, или в сп минском заказываю их книги
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я на Лабиринте не нашла, а на Риде и не глянула  Ну это вообще бесплатно за такие книги издательства Росмэн нет вообще на лабиринте, поэтому там и искать не стоило, я с рида, или в сп минском заказываю их книги Буду знать. Спасибо
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Выбрала серию атласов для своих детей. Как это сейчас объяснить родственникам, что на ДР нам нужны только книги Иначе буду по 1 штуке сама заказывать смотрите какая красота, может у кого уже есть Я на них давно слюни пускаю  . Но пока покупать не буду, маловат ещё мой товарищ. И жаба о себе напоминает каждый раз, как рассматриваю эти чудеса. Но я её победю)
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я на них давно слюни пускаю . Но пока покупать не буду, маловат ещё мой товарищ. моему как раз, он часами готов рассматривать такие атласы, и мы все это читаем  столько нового для себя в этих книгах узнаю
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Выбрала серию атласов для своих детей. Я заказывала крестнику Вселенную из этой серии. Качество супер. И жаба о себе напоминает каждый раз, как рассматриваю эти чудеса. Видела что-то из этой серии в Ранице. Стоила больше 300 тыс. Это еще зимой было.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Выбрала серию атласов для своих детей. Я заказывала крестнику Вселенную из этой серии. Качество супер. И жаба о себе напоминает каждый раз, как рассматриваю эти чудеса. Видела что-то из этой серии в Ранице. Стоила больше 300 тыс. Это еще зимой было. ну, 300 тысяч перебор, и на озе они дорогие, в сп около 600 рубей россии
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я на них давно слюни пускаю . Но пока покупать не буду, маловат ещё мой товарищ. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) А сколько лет ребеночку? Мы своему стали такие атласы с 3-х лет покупать, ему они до сих пор очень интересны. Правда в основном у нас издательство Росмэн. У нас животные, птицы, динозавры, детский атлас мира - это те, что я помню. А детский атлас мира (обратите на него внимание) и мои рассказы о других странах его просто заразили тягой к путешествиям и интересом к языкам. Сейчас ему семь и он различает когда говорят на польском, когда на немецком, когда на английском. Еще у нас с этим атласом был такой случай, приходит мой 6-тилетний ребенок ко мне и показывает журнал супер гонки, и говорит, вот мама - это машина итальянская, а это немецкая и т.д. Я смотрю, а в журнале нигде не написано какой страны, какая машина, только флаги. Спрашиваю, а ты откуда знаешь? Так флаг вижу, отвечает. Я говорю и что  ? А он мне, мам, ну ты, что глупая  У меня же атлас есть, там флаги нарисованы и подписаны  . Я его открыл и все узнал. Так, что хорошие - эти книги.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А сколько лет ребеночку? 2года 1 месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А сколько лет ребеночку? 2года 1 месяц. можно начинать покупать  как раз потихоньку серию соберете 
|
|
|
|
|
|
|
Sunnil
|
смотрите какая красота, может у кого уже есть дада, красота, я фанат таких книг, покупала сначала для себя, а заодно и на вырост ребенку  сразу такие приобрела на тот новый год: динозавры, атлас, земля и вселенная. брата на них подсадила-он всю серию взял, и животные и океан классные тоже-надо докупить и себе  у меня малой любил на этих книгах посидеть порассматривать-они тяжелые и большущие а какая красота внутри, мммм..... спасибо татошке 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Блин, я тоже все это хочу  Надо начинать собирать. Я недавно тоже энциклопедии все искала, заказала такие на пробу http://www.labirint.ru/books/36901/ http://www.labirint.ru/books/161601/Чудеса света рановато, конечно, но не хотелось одну книгу брать. На секонде в сп тыщ по 65 вроде получились. Ничего такие, картинки хорошие, текст. Но теперь хочу, то что выше повыкладывали 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Элфи
|
спасибо татошке заказала Атлас в минском сп , на 90 рублей дешевле, но я там много брала, плюс Наташи сейчас нет, а вот животных там нет, так что жду татошку у нас есть энциклопедии от Белого Города, но они совсем другие
|
|
|
|
|
|
|
|