Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tuniasha
Гость
|
В Алми купила вот такие книжки ( у нас рулит всё, что связано с техникой). Бывают ещё серии " Мой мир" и "Животные" В каждой книжке больше 20 открывающихся окошек, ну например: фото поля со снопами, написано: - сено с поля увозит.......,открываешь окошко, там фото трактора везущего снопы  
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вот дошли руки написать про книгу Первая книга малыша http://oz.by/books/more1044932.htmlя разочарована  , если бы я сходила сначала в магазин и посмотрела её , то очень мала вероятность, что купила бы. Картинки какие-то разные, будто-бы несколько художников составляли не только книгу , но и каждый лист, то все фотографичные, а одно нет, то вообще не угадаешь без подписи, что хотел нарисовать художник, идея хорошая, материал подобран, но не доделанная, не додуманная имхо. Моему сыну и мне больше нравится вот эта книга больше Научите меня говорить http://oz.by/books/more1046434.html и вообще вся серия Книжки для малышки http://oz.by/books/topics1403361.html неплохая. Ещё одна из любимых книг-игрушек, с 6 месяцев рулит Чьи домишки, чьи детишки? от Белфакс http://azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/speaking_books/whose_houses_whose_kids/, нам подарили, покупали вроде в Знайке, текст не всегда супер, но звуки мы узнаем и говорим почти все, а там их 30!
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Какие у нас есть книжки! Клаааааас! Высшая книга! Конечно, текст, иногда хромает, все-таки Чижиков не писатель. Но рисунки на 10 баллов! У меня уже голова кружится от "Песи и Папапа" Улыбка    А эти покупала на аукционах оз.бай. Новые. И, блин, такие желанные  Начну с Дональдсон. Давненько хотела купить, но нигде не видела. Случайно наткнулась. Класс! Сын (1,9) просит читать постоянно! Стишок про старушку, которой было в домике тесно, мудрец ей посоветовал взять в дом кучу животных, потом их убрать, и старушка поняла, какой у нее просторный дом.    А это гордость нашей детской библиотеки - Прогулки по Третьяковке с А. Усачевым. Более 50 картин русских художников, к которым Усачев написал замечательные (иногда лирические, иногда смешные) стихи. На мой взгляд, лучшая книга для малышей, касающаяся ис-ва. Пока у нас лидирует "Купание красного коня" Петрова-Водкина.      
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 01:46:05 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ната, прогулки по Третьякове тоже на оз.ву
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот дошли руки написать про книгу Первая книга малыша http://oz.by/books/more1044932.htmlя разочарована Грустный, если бы я сходила сначала в магазин и посмотрела её , то очень мала вероятность, что купила бы. Картинки какие-то разные, будто-бы несколько художников составляли не только книгу , но и каждый лист, то все фотографичные, а одно нет, то вообще не угадаешь без подписи, что хотел нарисовать художник, идея хорошая, материал подобран, но не доделанная, не додуманная имхо. Согласна. Мы тоже купили такую книгу, когда доче было 1,6 года. Оля с удовольствием её листала , рассматривала, изучали по ней животных, предметы, овощи и тд. Но мне самой иллюстрации не нравились, например клубника и земляника нарисованы одинаково только земляника меньше размерами. Бытовые предметы изображены антикварные, напр. телефон на диске, бабинный магнитофон. Недавно мы купили вот такую книгу http://oz.by/books/more1054223.htmlВ ней не только животные, фрукты, овощи, времена года и прочее ( тоже самое , что в Первой книге малыша), также цифры, счёт, азбука, загадки и прочее. Я думаю, что мы её будем до школы читать А ещё Альбом по развитию речи http://oz.by/books/more1065430.html , здесь от простых заданий расскажи, кто это, что делает мальчик/девочка и т.п. др более сложных для нашего возрасте: расскажи сказку по картинке, подумай и раскрась - изучение цветов, форм.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Сейчас у нас лидируют:  читаем взахлеб, запоминает на ходу и почти всю сказку может рассказать сама! Заказала такую...получим на днях, думаю Алесе понравится  А ещё нашла у бабушки книгу "Грузiнскiя казкi" на белорусском языке (издание где-то 70х годов  )....Алесе очень нравится она - читаю, язык уже окостенел с непривычки, но читаю...ей, видимо, нравится звучание нового языка.
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
А ещё Альбом по развитию речи http://oz.by/books/more1065430.html , здесь от простых заданий расскажи, кто это, что делает мальчик/девочка и т.п. др более сложных для нашего возрасте: расскажи сказку по картинке, подумай и раскрась - изучение цветов, форм. Такой же альбомчик в среду мы купили в "Знайке" за 13 500 руб., получилось на 5 000 дешевле, чем на oz.by.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А кто- нибудь покупает книги из серии Винни-Пух?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ах! Что у нас есть!  . Эта книга - победитель конкурса ВBС "Blue Peter Award", как лучшая иллюстрированная книга 2005 года для чтения вслух. Сама от нее тащусь, а сын практически из рук не выпускает. Замечательная история про храбрую и любознательную улитку, бесподобные иллюстрации, а странички глаааденькие  . Короче, супер-пупер!    И еще одна обалденная книжка про Кастора. Давно о ней мечтала, но вот только недавно появилась на Озе. Хочу постепенно купить всю серию. Автор, он же и художник, не мудрствуя лукаво, просто пересказывает процесс покраски, либо постройки, либо выпечки и т.д. У нас про покраску. Прочитав, тут же бросились на кухню смешивать краски. Книга обладает магнетизмом и притягивает к себе, как детей, так и взрослых. С удовольствием читаем каждый день, выбрав героем не Кастора, а маленького бобренка Фриппе. Так и говорит: паситать пра Фипе.   
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Суперская серия книг "Зачем? Отчего? Почему?" Вроде и научные факты изложены, но оч доступно для ребенка и главное познавательно, отзывы и сканированные странички можно глянуть тут http://www.labirint.ru/series/2994/Сама держала в руках "Кто такие насекомые" и "Пожарная команда", для деток интересно тем, что есть "открывающиеся" окошки, которые надо открывать и что-то новое узнаешь. Своему ре заказываю уже. В американском интернет магазине нашла  , на территории Рб где искать, подсказать не могу, сори
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ZanuDa - спасибище!!! большущее! Видела эти книги на лабиринте, все, пропала. Я заказала, кстати, в Беларуси. Есть такой Ипешник, который привозит детскую и любую другую литературу под заказ. Я уже заказывала у него Усачева и Дональдсон. Цены нормальные и присылает быстро. Мне Пожарная команда будет стоить 19 000. Плюс почтовые расходы. Так что, обращайтесь kobber@Тут
|
|
|
|
|
|
|
Alika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ZanuDa, и я выражаю Вам огромную благодарность за ссылочки на такие чудесные книги! Уже тоже заказала 4 книги серии "Зачем, отчего, почему?" через родственников, живущих в Москве. Ната, а ИП, о котором Вы говорите, может выполнить заказ книг с любого российского интернет-магазина? (На сайте labirint.ru "Пожарная команда стоит 217 р.р - а это почти 22 000 бел.руб. Если я правильно понимаю, Вам с учетом доставки эта книжечка обойдется примерно в такую же цену. На таких условиях можно заказывать через ИП, стоит попробовать).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ох, я столько захотела купить.. и Дональдсона , и Усачева (кста., их уже можно просто так купить на озе, без аукциона), и из серии "Зачем? Отчего? Почему?", и еще несколько... муж покрутит у виска )) я бы сама не обратила внимания на книги Джулии Дональдсон , если бы не Вы, Ната хотя, честно, что-то жмотничаю... придумала: закажу и раздам сестрам хотя бы, чтобы подарили детям на НГ  . И подарок им не нужно покупать и в семье лад и спокойствие )) кстати, может, у кого есть "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" и "Маша и Йока". Давно уже в закладках лежат, но пока не заказала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ZanuDa - спасибище!!! большущее! Видела эти книги на лабиринте, все, пропала. Я заказала, кстати, в Беларуси. Есть такой Ипешник, который привозит детскую и любую другую литературу под заказ. Я уже заказывала у него Усачева и Дональдсон. Цены нормальные и присылает быстро. Мне Пожарная команда будет стоить 19 000. Плюс почтовые расходы. Так что, обращайтесь kobber@Тут
девочки, это же просто отвал башки! я обожаю такие книжки, побежала уже аж 4 штуки заказывать...
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Не за что меня благодарить, все лучшее -детям  сама книжки люблю очприочень  Скачала в эл. виде сказки поучительные "Антикапризин", ребенок замирает и слушает внимательно  когда придет мой заказ, мот еще чем похвастаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я хочу тоже поделиться восторгом от приобретенной книги(уже еще три заказала), мне сначала показалось, что для деток постарше, но моя Улька ее просто обожает и сама попросила купить следующие(там на последней странице представлена вся серия, доча возмутилась, что у нас еще их нет и попросила), текст отличный, а рисунки автора-вообще суууууууупер, каждый раз открываешь и находишь что-то новое и прикольное, а еще там есть Мюклы  , долго мне пришлось объяснять кто это такие http://www.oz.by/books/more1062000.html?id_search=1144720
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
О, мы такие тоже читаем  Наташ, а ты Артему такие на английском не хочешь покупать? ну, ему ж в школу скоро.. 2 года быстро пройдут..
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Наташ, а ты Артему такие на английском не хочешь покупать? ну, ему ж в школу скоро.. 2 года быстро пройдут..
Именно таких пока не нашла, простые покупаю. Тут и книжки, и игрушки в большинстве идут на основе мультяшек(Даша, Клуб Мики Мауса, Спанч Боб и тд) мне это не оч нравится, а система срабатывает на 100%. Второй день показа мультфильма "Tangled" (Рапунцель запутанная история) дети ходят уже с куклами главной героини, с книжками и тп. Заказала книжки про Дюймовочку, Белоснежку, как на фото. Тяжело ребенку пока текст понимать полностью на неродном языке. У нас есть обучающая система LeapFrog: электронный карандаш-сканер, позволяющий считывать текст со спец. книжек. Для моего Артема это интересная игра, на данном этапе она помогает правильному произношению слов. Сейчас еще и карту мира к этой системе заказала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Именно таких пока не нашла, простые покупаю. Тут и книжки, и игрушки в большинстве идут на основе мультяшек(Даша, Клуб Мики Мауса, Спанч Боб и тд) мне это не оч нравится, а система срабатывает на 100%. Второй день показа мультфильма "Tangled" (Рапунцель запутанная история) дети ходят уже с куклами главной героини, с книжками и тп. Заказала книжки про Дюймовочку, Белоснежку, как на фото. Тяжело ребенку пока текст понимать полностью на неродном языке.
У нас есть обучающая система LeapFrog: электронный карандаш-сканер, позволяющий считывать текст со спец. книжек. Для моего Артема это интересная игра, на данном этапе она помогает правильному произношению слов. Сейчас еще и карту мира к этой системе заказала.
хммм.. у нас есть именно это серия - значит 100% и на английском должна быть. мультяшные я тоже не покупаю принципиально - пару штук есть, чтоб иметь представление или очень захотелось, а так нет.. но есть куча всяких развивалок, та же серия i wonder why http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_2?rh=n%3A283155%2Ck%3Ai+wonder+why+series&page=2&keywords=i+wonder+why+series&ie=UTF8&qid=1292702674&ajr=4#/ref=sr_pg_1?rh=n%3A283155%2Ck%3Ai+wonder+why+series&keywords=i+wonder+why+series&ie=UTF8&qid=1292702694. а что касается английского, то, имхо, не надо его учить вот так с переводом, вам больше всего поможет именно погружение. книжка - пусть читает, пока не поймет, мультик - то же самое. они соображают быстрее нас. мой учит французский только с сентября. а посмотрит свою пеппу пару раз и мне рассказывает о чем там..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я хочу тоже поделиться восторгом от приобретенной книги(уже еще три заказала), мне сначала показалось, что для деток постарше, но моя Улька ее просто обожает и сама попросила купить следующие(там на последней странице представлена вся серия, доча возмутилась, что у нас еще их нет и попросила), текст отличный, а рисунки автора-вообще суууууууупер, каждый раз открываешь и находишь что-то новое и прикольное, а еще там есть Мюклы  , долго мне пришлось объяснять кто это такие http://www.oz.by/books/more1062000.html?id_search=1144720ну вот , еще одна вы меня разорите или голова пойдет кругом от выбора
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ох, я столько захотела купить.. и Дональдсона , и Усачева (кста., их уже можно просто так купить на озе, без аукциона), и из серии "Зачем? Отчего? Почему?", и еще несколько... муж покрутит у виска ))
я бы сама не обратила внимания на книги Джулии Дональдсон , если бы не Вы, Ната хотя, честно, что-то жмотничаю... Lily, я говорю, что это инвестиции, а не просто трата денег... Помогает  А у нас есть Пааадингтон! Ура! Замечательная книга, забавные рассказы про вечно попадающего в разные истории медвежонка, и прекрасные и веселые иллюстрации!   
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я разочарована серией Отчего? Зачем? Почему? я так и не смогла ничего выбрать то уже поздно, то еще рано, там 3 страницы про поезд... я сама его свожу и все тоже покажу и расскажу хотела "Наша Земля", посмотрела внимательно картинки и меня убил писающий в реку зеленый человечек (он там часто встречается, но эта картинка...). Почитала еще отзывы и поняла, что я не единственная, кому это не понравилось. В общем именно из-за этой картинки и не купила. Еще оставалась Пожарная команда... не знаю. еще подумаю, но что-то я конкретно охладела
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне очень нравится "Академия смешариков". Мы сейчас осваиваем считарик - оочень ребенку нравится и мне тоже  зато он уже в состоянии сам решать примеры в пределах 15  до этого было только сложение 3+5= , 12+2=, сегодня освоили вычитание и понятие цифры 0.. еще балдею от "нарисуй смешарика". мы как ее купили, то с мужем вечерами рисовали 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мне очень нравится "Академия смешариков". Мы сейчас осваиваем считарик - оочень ребенку нравится и мне тоже  зато он уже в состоянии сам решать примеры в пределах 15  до этого было только сложение 3+5= , 12+2=, сегодня освоили вычитание и понятие цифры 0.. еще балдею от "нарисуй смешарика". мы как ее купили, то с мужем вечерами рисовали  Я так понимаю в Академии смешариков собраны три книги Счетарик, Читарик и Букварик... Как-то до сих пор не могу для себя определить- либо по отдельности их покупать или одной книгой? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне очень нравится "Академия смешариков". Мы сейчас осваиваем считарик - оочень ребенку нравится и мне тоже  зато он уже в состоянии сам решать примеры в пределах 15  до этого было только сложение 3+5= , 12+2=, сегодня освоили вычитание и понятие цифры 0.. еще балдею от "нарисуй смешарика". мы как ее купили, то с мужем вечерами рисовали  Я так понимаю в Академии смешариков собраны три книги Счетарик, Читарик и Букварик... Как-то до сих пор не могу для себя определить- либо по отдельности их покупать или одной книгой?  я купила одной, мне так проще было (и по-моему дешевле).. хотя пока только считариком пользуемся, писать пишем пока по-немецки, русский только в школе начну..
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мне очень нравится "Академия смешариков". Мы сейчас осваиваем считарик - оочень ребенку нравится и мне тоже  зато он уже в состоянии сам решать примеры в пределах 15  до этого было только сложение 3+5= , 12+2=, сегодня освоили вычитание и понятие цифры 0.. еще балдею от "нарисуй смешарика". мы как ее купили, то с мужем вечерами рисовали  Я так понимаю в Академии смешариков собраны три книги Счетарик, Читарик и Букварик... Как-то до сих пор не могу для себя определить- либо по отдельности их покупать или одной книгой?  Не, я всё таки определилась по отдельности купить Смешариков (не смотря на то, что дороже). Новая книга - это новый интерес для ребёнка! Начнём со Счетарика
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Мы получили посылку с книжечками серии Зачем? Отчего? Почему? - Насекомые, пожарная команда и божья коровка. Насекомые мы подарили, но обязательно себе будем заказывать! Очень понравилось! И те, кому мы подарили, тоже очень довольны. Ребенок 6 лет листал полчаса с открытым ртом! Пожарная команда. Тут есть небольшой нюанс  . Оказывается, эта серия для малышей и она меньшего формата. Вот для сравнения (школа семи гномов примерно А4).  Но в остальном без вопросов! Читаем 3 день без остановки!  Вторую пока не показывала, но она очень здоровская! Короче, буду собирать серию.    ZanuDa - еще раз спасибо за наводку 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а у вас нет писающих марсианчиков? 
|
|