Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
sapеshka, я разорюсь скоро Это да, есть такое. Я уже себе лимит по книгам выставила ибо ну его. За одной-двумя полезешь и успевай только вносить в список хотелок)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мамочки, подскажите, какую книжку можно почитать ребенку 6 месяцев и старше?  может считалки-стишки какие? что Вам понравилось и малявочкам? и как вы заказываете с Лабиринта? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
impresja***, потешки всякие есть. Они ритмичные и рассчитаны на массажи, и прочие телесные стимуляции
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
sapеshka, я разорюсь скоро  Лабиринт опять прислал предложение - "-30%" ты сама с Лабиринта заказываешь? Я чет рылась недавно, доставка в РБ там какая-та чумовая по ценнику 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всё как-то не доходили руки написать отзыв. С месяц как читаем книгу Марианна Хофманн: Маленькая берёзка Маленькая березка, только что выросшая в траве рядом с мудрым старым буком, еще ничего не знает о том, что происходит вокруг. Старый бук рассказывает ей о временах года, о других растениях, насекомых, животных и птицах, живущих вокруг, о том, почему идет дождь, как стрекочет кузнечик, куда навозный жук катит свой шарик, и о многом другом, о чем знают не все люди. Эта книга научит ребенка тонко чувствовать природу, глубоко понимать ее и сопереживать ей. Эта очень интересная, познавательная, замечательная и просто милая книга! Название издательства "Добрая книга" сразу говорит об этой книге целиком. Замечательно рассказывается детям о природе без перегруза информацией. Хорошая описательная часть. А иллюстрации!  Они вообще отдельного высшего бала заслуживаю. Такие уже красивые и реалистичные! Браво!!! В настоящее время Райнхард Михль считается одним из наиболее известных в Германии и за ее пределами иллюстратором детских книг. Он отмечен рядом премий и наград, многие проиллюстрированные им книги стали классиками немецкой детской литературы (книга «Лиса-найденыш» издана общим тиражом свыше 1,5 миллиона экземпляров в более чем 25 странах). Известный немецкий писатель Михаэль Энде считал, что «Райнхард Михль – редкий талант. Ему без труда удается сочетать в своих работах четыре качества: поэзию, юмор, реалистичность и наглядность». В конце на 1,5 листа немного инфо о животных, птицах и насекомых обитающих рядом с нами. Полистайте на Лабиринте странички книги. Искренне рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sapеshka, я разорюсь скоро  Лабиринт опять прислал предложение - "-30%" ты сама с Лабиринта заказываешь? Я чет рылась недавно, доставка в РБ там какая-та чумовая по ценнику :- Да. На Москву  Добавлено: 21 Май 2014, 11:10:50
Я нашла новую серию книг.... ХОЧУ.... "Белый город" "Моя первая книга"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 11:10:50 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Маша "Аня и Маня" Грековой
Че-то не нахожу на риде/лабиринте 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А к нам недавно приехала серия Школа семи гномов от 1до 2х лет Пока изучаем сами, скачали еще пдф-ки на айпод. Показывала уже дочери пару страничек, интерес есть, показывает, слушает, смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я нашла новую серию книг.... ХОЧУ.... "Белый город" "Моя первая книга есть у меня несколько 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А к нам недавно приехала серия Школа семи гномов от 1до 2х лет Пока изучаем сами, скачали еще пдф-ки на айпод. Показывала уже дочери пару страничек, интерес есть, показывает, слушает, смотрит.
Моя до сих пор любит эти книги (именно 1-2г)  Нам 3 уже почти
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Маша "Аня и Маня" Грековой
Че-то не нахожу на риде/лабиринте  И не найдешь  Это старая книжка. Скачивай. Элфи, какие именно и как тебе?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Рябинка, а следующие тоже покупали: 2-3, 3-4? Как они?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Владимир Дрихель: Кто там, в темноте? http://www.labirint.ru/books/399934/Эту я покупала у нас, в гродненском книжном (на ж/д). Причем, когда я взяла ее в руки и стала листать, я поняла, что куплю не глядя на цену). Очень интересная! Мальчик с дедушкой в ночном лесу. Что они видят, кого встречают - все из реальной жизни, никаких вымышленных персонажей. Но читается, как сказка. Сын (5 лет) просит читать снова и снова! Иллюстрации - песня! Сергей Козлов: Правда, мы будем всегда? Сказки http://www.labirint.ru/books/377088/Еще одна находка. Читаем на ночь по несколько глав (они коротенькие). Такие маленькие детско-философские притчи. Очень неспешные, мечтательно-рассудительные. Я очень рада, что сыну нравится) Людвиг Бемельманс: Мадлен и собака http://www.labirint.ru/books/263258/вырос мой сын из Мадлен), не зацепило.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сергей Козлов: Правда, мы будем всегда? Сказки Наташа, а можешь отзыв еще более подробно написать и пару слов от ребенка?  Я эту книгу как с полгода держу в хотелка, но каждый раз не решаюсь заказать. Мне один отзыв смутил и я до сих пор колебаюсь. Пожалуйста, скажи, что это зря 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Сергей Козлов: Правда, мы будем всегда? Сказки Наташа, а можешь отзыв еще более подробно написать и пару слов от ребенка? Я эту книгу как с полгода держу в хотелка, но каждый раз не решаюсь заказать. Мне один отзыв смутил и я до сих пор колебаюсь. Пожалуйста, скажи, что это зря какой именно из 33 отзывов?))) если ты имеешь в виду последнюю главу про смерть медвежонка, то не знаю, мы еще не дошли). Не знаю, или буду читать. Сначала сама прочитаю, потом решу. Что касается остального... Все очень и очень гармонично. Во-первых. По этим небольшим рассказикам хорошо потом беседовать. Вот, например. Весной Ежик взял скрипочку и пошел к Рыжей Белочке. Стал перед ее дуплом и играл ей целый вечер красивую и печальную мелодию. - Тимур, как ты думаешь, почему ежик пошел именно к Белочке? - Потому что она красивая, и потому что она девочка - Ну, почему он не пошел к Лисе, например, она тоже девочка... - Мама! Лиса ведь хитрая! Ну, и т.д. Так потихоньку и вышли на Любовь  Во-вторых, иллюстрации. Они живые! Кроме того, они соответствуют тексту и по содержанию, и по стилистике. В-третьих, язык. Козлов он такой, да. Не отнять и не прибавить.  Книга не для каждого ребенка. Её надо уметь читать (неспешно, немного нараспев). И читать ребенку, который привык уже к хорошей литературе. А если не привык, то потихонечку приучать  Я смотрю, что ты Андрею читаешь, я вижу иногда В Мозаике его широко распахнутые глазки, его непосредственность и искренность... Поэтому, я думаю, что книга ему понравится 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, именно про смерть  Спасибо, значит точно теперь решусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Элфи, какие именно и как тебе? прогулки по лесу и ребятам про зверят, мифы древней греции    и просто Белого города есть такая Ответы на почемучки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
riska, можно еще типа такого(моя в восторге и в садик носит, они там все вместе опыты делают) http://www.labirint.ru/books/361263/  от этой книги Ульяна в восторге(я тоже) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я смотрела на эту книгу, но взять не решилась. На "Лабиринте" ни фото нет, ни отзывов. Из "Белого города" решила начать с  А ребенок попросил что-то про Египет и мумии 
|
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
да, это новинка карьеры-пресс, там можно немного полистать, но хотелось бы фото увидеть) seulaспасибо, возьму про опыты. будет родителям развлечение  Добавлено: 23 Май 2014, 02:25:20
классная!!! но для девочки, наверное, не возьму 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Альстромерия
|
Напишу и я небольшой отчетик. Дочке почти 1,9. Самая читаемая нами книга - всем известная "Первая книга малыша". Купила дочке на годик. Вот уже 9 месяцев интерес не пропадает. Поначалу читали нонстоп, так моей принцессе нравилось. Изучили всю книжку от корки до корки. Даже теперь доча просит "цитаць бальсюю книзьку"   Книги просто обожаем.  Всяких картонных и тоненьких бумажных у нас великое множество. Но хочу обратить внимание на книги, появившиеся совсем недавно, но безумно нам понравившиеся Агния Барто. Лучшие стихи.Яркие красочные иллюстрации! Ребенку очень интересно рассматривать мультяшные картинки и слушать стишки. Некоторые мое солнышко уже и сама может рассказать  Дарья Колдина: Рассказы про меняЧудесная серия книжечек  Узнала о них из этой темки. Обожаю эти иллюстрации! Стоят совсем недорого. Уже вся серия мною куплена, но остальное оставлю доче на потом. Сказки Чуковского.Мы с дочей в восторге от этой книги! Перелопатила весь Рид и Лабиринт, чтобы найти книгу Чуковского в ярких красочных иллюстрациях. Ориентировалась на Муху-Цокотуху, моей хорошульке нравится этот стишок, и о чудо..... нашла очень симпатичную себе Муху  И все персонажи такие красочные и милые  С удовольствием читаем и рассматриваем.  Для малышей могу посоветовать вот такую серию многоразовых наклеек. Где-то с полутора лет Ангелинке периодически покупаю. Доче очень нравится клеить, ну и конечно, такая игра отлично разрабатывает пальчики   Ну и несомненными хитами были для нас вот эти книги. Про животных купил нам папа. Где-то с года читаем. Нравятся картинки. Именно по этой книжке изучили все звуки животных. Вторую нам подарили. Это же издательство "Азбукварик". Простые и незатейливые стишки-потешки, можно нажать на кнопочку, голос будет рассказывать стишок.  
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 16:47:54 от Альстромерия »
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
Воспитывая 10-летнего сына-большого любителя книг тоже могу посоветовать что почитать. Где-то лет с 5-6 нам очень нравилась серия книг про Хому и Суслика, потом зачитывался Карандашом и Самоделкиным (автор В. Постников). Все эти книги у нас есть и периодически перечитываются. Кстати Хому и Суслика мы давали почитать знакомой девочке, ей тоже очень понравилось, а вот Самоделкин не пошел, наверное книга больше мальчишеская. Потом был прочитан Незнайка, барон Мюнхаузен, Карлсон, Пеппи Длинный Чулок, Приключения Электроника. В третьем классе с удовольствием прочитал всю серию Гарри Поттера. Кстати эти книги мы брали в библиотеке, но по приемлимой цене не отказалась бы купить. А вот так любимый мной в детстве Том Сойер ребенку не понравился ( А еще года 4 назад случайно была куплена вот такая книга http://p-shkola.by/nimages/s000299_847772.jpg и до сих пор она актуальна. Просит купить что-нибудь похожее. С удовольствием послушаю советы о том, что почитать в нашем возрасте. А еще где найти список литературы на лето в 5 класс, что-то нам забыли его дать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 07:47:52 от Колючая »
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Девочки. Посоветуйте,пожалуйста, книжку для самостоятельного чтения ребёнку (почти )4 лет . Чтобы там были коротенькие рассказы и написаны по слогам. В магазинах видела только тоненькие книжечки по 10 страничек. Хочется что-нибудь потолще и посолиднее .
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
Девочки. Посоветуйте,пожалуйста, книжку для самостоятельного чтения ребёнку (почти )4 лет . Чтобы там были коротенькие рассказы и написаны по слогам. В магазинах видела только тоненькие книжечки по 10 страничек. Хочется что-нибудь потолще и посолиднее .
Может Сутеев? http://www.labirint.ru/books/245749/
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас сейчас на ура идут рассказы Новосова