lunatik_37
|
 |
« : 03 Декабрь 2009, 20:02:41 » |
|
Есть ли смысл открывать фирму по разработке ПО в Гродно. Интересно ваше мнение и может быть чей то опыт (пусть даже и горький).
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 22:59:10 » |
|
а чем конкретно должна заниматься фирма?
|
|
|
|
|
|
|
lunatik_37
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 00:03:20 » |
|
Ну в принципе в основном разработкой ПО для бизнеса, но курсовые и дипломы тоже без проблем. . .можно и ещё что нибудь побочное :-). . . .сайты пока рано потому что мало опыта в работе с ява и пхп, но это по сути планах, вот и интересуюсь есть ли смысл вложений. . .
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 00:29:29 » |
|
Имхо. А давно курсовые и дипломы уже ПО стали? Я думал там как бы не это главное... Ну да ладно, не суть важно.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 00:54:54 » |
|
по для бизнеса звучит здорово. а связи есть в бизнесе, каму потом это по продавать? вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
lunatik_37
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2009, 02:37:14 » |
|
Имхо. А давно курсовые и дипломы уже ПО стали? Я думал там как бы не это главное... Ну да ладно, не суть важно.
а где ж ты это там вычитал:-) там есть ключевое слово НО. Добавлено: 04 Декабрь 2009, 02:44:46
по для бизнеса звучит здорово. а связи есть в бизнесе, каму потом это по продавать? вопрос риторический
логичнее делать уже под готовые заказы, другое дело где их в первое время взять эти заказы, пока с рекламой туда сюда время пройдет, и пару месяцев придется работать в убыток:-( , а в перспективы Гродно тоже не особо верится, поэтому есть опасность что нифига не выгорит, стремно как-то пока.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 04:59:32 » |
|
я сомневаюсь что реклама на местном беларуском рынке вообще что то принесет. все намного сложней 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 10:04:36 » |
|
Тут надо что бы был двоюродный дядя, у которого брата жены есть друг директор. Вот тогда можно что-нить и получить  А кто собственно продукт будет производить?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
lunatik_37
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 11:47:08 » |
|
Производить есть кому, был бы покупатель.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2009, 12:16:17 » |
|
Так ли уж есть кому, если даже сайты не тянете?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ну я думаю, что вначале надо бы найти кому продавать, а потом уже что-то организовывать (мда... Капитан Очевидность  ) На мой взгляд в конторах государственных в самом деле без знакомства никто говорить не станет с вами. Как считали в экселе (например), так и будут считать - зачем еще какие-то трудности? Переучивать кого-то, какие-то деньги кому-то платить. Все работает\все работают и ладно. Да и в "частных" конторах тоже товарищи жадные сидят часто (ну это как-бы естественно...). А ведь чаще всего проблема ведь кроется не в программах, а в людях, которые перед компьтером испытывают священный страх. А с другой стороны - ведь есть же "отечественные" программы. Правда функции, которые они выполняют, очень специфические я бы сказал, но они есть (конкретно что я видел - "Тесты по охране труда")
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
lunatik_37
|
Так ли уж есть кому, если даже сайты не тянете?
сайты то потянем, но другое дело что рука ещё не так набита, что бы делать их очень быстро и при этом очень качественно, а репутация превыше всего, делать нужно то в чем ты действительно хорош:)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 16:32:49 от lunatik_37 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так а в чём же вы хороши?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
lunatik_37
|
Dеlphi, visual C++, можно совместно с lisp, было дело и в 1С конфигурацию приходилось под заказ делать, но там довольно не сложная требовалась.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Делаем быстро, качественно и недорого! Нужные ДВА пункта подчеркнуть!
|
|
|
|
|
|
|
lunatik_37
|
При отпускании любого из этих пунктов получится халтура:-) , потому что БЫСТРОТА тоже важная часть, про остальное вообще молчу. P.S. Но и знать себе цену тоже нужно, это я про третий пункт.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
эх, беседы ни о чём... с юристами обсудили сколько в*те на открытие своего дела? спонсора нашли или сотрудников "обещаниями" нанимать будете?
площади снимать тоже не дешево. а такие разбросанные знания как "visual c++", "delphi".... ну в целом на поддержку какого продукта старого можете упасть, если найдёте пустую кормушку. правда текучка у вас будет!! уух
вот и перспективы
если есть конкретно заказчик на конкретный бюджет имеет смысл нанять пару умных студентов, они всё забодяжат "за опыт".
|
|
|
|
|
|
|
lunatik_37
|
Складывается впечатление что все вокруг умные, один я идиот :-) У юристов уже давно поинтересовались, и деньги есть, метр офиса в районе центра от 8 да 12 евро, все организационные вопросы решены если что, осталось решить самый главный вопрос. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
если есть проекты, хотя бы мелкие, но требующие именно фирму, а не рабочую группу, и покрывающие инфраструктурные расходы, то почему бы и не быть? а если проектов нет, то тем более зачем фирма?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
были бы проекты, были бы программисты - вопрос бы не задавался. уже бы всё делалось. отказываться от бабок глупо. если будет место для с++ от 1100-1400 в месяц, то всегда рад помочь 
|
|
|
|
|
|
|
PlamBEER
Молодой Гродненец
Главное уметь совмещать работу и отдых
|
если будет место для с++ от 1100-1400 в месяц, то всегда рад помочь  это ты пытаешься себе новую работу найти чтобы больше чем на старой платили:-) или так спонтанно пальнул сумму:-), а вообще я так почитал, и кажется мне что нифига они не откроют, слишком уж много сомнений, а если и решаться то стоит пожелать удачи, она им ОХ как пригодится:)
|
|
|
|
Лучше ковырятся отладчиком в чужом коде, чем пальцем в заднице
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
сумма вполне адекватная, знаю, что могу зарабатывать в 5 раз больше для компании (6-ая часть моя) а вот сможет ли компания найти такой проект, и такого заказчика... ну это как бы проблема менеждеров
|
|
|
|
|
|
|
PlamBEER
Молодой Гродненец
Главное уметь совмещать работу и отдых
|
А теперь если не секрет где трудишься, и за какую зп?
|
|
|
|
Лучше ковырятся отладчиком в чужом коде, чем пальцем в заднице
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
имею на очень немного меньше чем написал только в минске а компания, ну самый многочисленный вендер наш
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сумма вполне адекватная, знаю, что могу зарабатывать в 5 раз больше для компании (6-ая часть моя) а вот сможет ли компания найти такой проект, и такого заказчика... ну это как бы проблема менеждеров
имею на очень немного меньше чем написал только в минске а компания, ну самый многочисленный вендер наш
с такой математикой и русским как тябя под зад ногой невыгнали?  LOL будь проще  1*5/6=0,8333...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
тебе помочь с математикой? компании платят Y я получаю X = 1/6 * Y соответственно зарабатываю для компании Y-X = 5/6 Y (что в 5 раз больше чем получаю я)
LOL на русский мне похер, тем более когда все понимают о чём я говорю... хотя это и полный оффтопик, но автору вопроса на это же плевать как я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да, ему плевать. математикой начальной школы в другом месте плиз, общаемся по теме
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Ахаха, ничего себе, кто вернулся! Где пропадал, сам сайт писал? 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
* VooDoo запасся попкорном и развалился в кресле. Ждёт экшена
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
надеюсь топиккастер успел прочитать до того как выпилили
|
|
|
|
|