P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
 |
« : 14 Январь 2008, 19:12:45 » |
|
Веник IDE Самс 80 Гб. На венике фотки за пару лет, муза и т.д. После пропадания питания определяется только в биосе, винда не видит. PartitionMagic показывает его серым цветом и пишет "unallocated". Почитал в нете, что можно исправить небольшие повреждения в таблице фат в ручную или, если она убита, - скопировать из резервной. Кто может проделать этот фокус. Или может прога есть какая для копирования таблицы из резервной?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 00:56:27 от Pavel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
PavelZ
|
Ищи инфу по восстановлению не FAT, a MFT.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
maxposedon
|
Веник IDE Самс 80 Гб. На венике фотки за пару лет, муза и т.д. После пропадания питания определяется только в биосе, винда не видит. PartitionMagic показывает его серым цветом и пишет "unallocated". Почитал в нете, что можно исправить небольшие повреждения в таблице фат в ручную или, если она убита, - скопировать из резервной. Кто может проделать этот фокус. Или может прога есть какая для копирования таблицы из резервной? Лучше возьми какой EasyRecoveryPro, и им востанови файлы на какой-нить другой винт.
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Веник IDE Самс 80 Гб. На венике фотки за пару лет, муза и т.д. После пропадания питания определяется только в биосе, винда не видит. PartitionMagic показывает его серым цветом и пишет "unallocated". Почитал в нете, что можно исправить небольшие повреждения в таблице фат в ручную или, если она убита, - скопировать из резервной. Кто может проделать этот фокус. Или может прога есть какая для копирования таблицы из резервной? Лучше возьми какой EasyRecoveryPro, и им востанови файлы на какой-нить другой винт. Ага и получи 16000 одинаковых пронумерованных файлов, из которых процентов 70 не открываются.  Это мы на крайняк оставим
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
babuin
|
это если тупо сделать raw recovery ты внимательно почитай доки там можно восстановить разделы а потом фсе аккуратно вытянуть
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Ищи инфу по восстановлению не FAT, a MFT. А это хто?  Почитал чуть в нете - есть еще бут сектор, который затирается - может у меня это оно? Есть у нас спецы кто посмотреть может?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
НеФедька
|
хых Ты в курсе, сколько с тебя сдерут спецы, которые способны это сделать? Те, кто реально щарит в восстановлении данных - тебе такой инфы не дадут
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
это если тупо сделать raw recovery ты внимательно почитай доки там можно восстановить разделы а потом фсе аккуратно вытянуть
У меня в нем почему-то сканируется только RawRecovery  остальные при начале сканирования закрывают программу [smiley=huh2.gif]
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
_SworD_
|
Был у знакомого похожий случай. Винт накрылся, а нужно было данные востановить. Заплатил 131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
хых Ты в курсе, сколько с тебя сдерут спецы, которые способны это сделать? В курсе  Те, кто реально щарит в восстановлении данных - тебе такой инфы не дадут Я ж не прошу инфу, тем более просто инфа мне вряд ли поможет (я электрик, а не компутерщик  ). Просто, может в некоторых случаях это достаточно просто, в некоторых, - наверное, очень сложно... но дерут за это всегда, как за очень сложно, потому, что об этом мало кто знает, что б проверить. Но это их хлеб. Но не все ж на этом зарабатывают... Я то же могу положить кому-то проводку за 50 баксов, а могу и за пару бутылок пива (но точно никого не буду учить, как это делать) 
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
А можно создать образ диска и с ним уже баловаться?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
karifan
|
Есть программа, называется TestDisk - изначально создана для восстановления удалённых разделов. В первую очередь поорбуй ей восстановить раздел - 80% успеха. Если восстановленый раздел с испорченой таблицей фейлов (не открывается в проводнике, комендере и пр, но буква раздела есть), то отформатируй БЫСТРЫМ форматированием и в EasyRecovery выбери Format Recovery, после чего укажи букву раздела, оорый восстанавливаешь. Обычно восстанавливаются имена файлов и даже структура каталогов.
Всё что написал выше - поделил опытом, и не сбираюсь ни за что отвечать. Но сам бы, если бы брался, действовал бы по приблизительно такому же алгоритму. С удовольствием помог бы, но нахожусь не в гродно =( Поетому - чем могу.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
NDD видит веник, но пишет, что-то про партишн и предлагает пофиксить. Пока решил отказаться.  А что он там может пофиксить. Может просто заново его сделает, а не восстановит, после чего вообще ничего не восстановишь?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Есть программа, называется TestDisk - изначально создана для восстановления удалённых разделов. В первую очередь поорбуй ей восстановить раздел - 80% успеха. Если восстановленый раздел с испорченой таблицей фейлов (не открывается в проводнике, комендере и пр, но буква раздела есть), то отформатируй БЫСТРЫМ форматированием и в EasyRecovery выбери Format Recovery, после чего укажи букву раздела, оорый восстанавливаешь. Обычно восстанавливаются имена файлов и даже структура каталогов. Посмотрю... А после TestDisk`a (если не сработает  ) у меня будет еще "второй шанс" попробовать другой способ? Кста, а что будет с фрагментированными файлами - все вернется как было или будут только первые куски? Всё что написал выше - поделил опытом, и не сбираюсь ни за что отвечать. Не волнуйся, в случае неудачи ты умрешь быстро и безболезненно... 
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
karifan
|
Есть программа, называется TestDisk - изначально создана для восстановления удалённых разделов. В первую очередь поорбуй ей восстановить раздел - 80% успеха. Если восстановленый раздел с испорченой таблицей фейлов (не открывается в проводнике, комендере и пр, но буква раздела есть), то отформатируй БЫСТРЫМ форматированием и в EasyRecovery выбери Format Recovery, после чего укажи букву раздела, оорый восстанавливаешь. Обычно восстанавливаются имена файлов и даже структура каталогов. Посмотрю... А после TestDisk`a (если не сработает  ) у меня будет еще "второй шанс" попробовать другой способ? Кста, а что будет с фрагментированными файлами - все вернется как было или будут только первые куски? Всё что написал выше - поделил опытом, и не сбираюсь ни за что отвечать. Не волнуйся, в случае неудачи ты умрешь быстро и безболезненно...  TestDisk вносит изменения в том случае, если у тебя потерялся раздел, если все разделы на месте - он ничего не поменяет. Если есть потерянные разделы - он их показывает другим цветом, и предлагает записать изменения (найденый раздел) в таблицу разделов. До сих пор никогда в этом вопросе ета прога не ошибалась - правильно находила и восстанавливала разделы. Если у тебя раздел просто пропал, то думаю на этом этапе всё вернётся на круги своя. Всё, что касается EasyRecovery - это в том случае, когда раздел виден как раздел, а не как незанятое просанство, но не читается таблица файлов. Удачи  Отпишись в процессе.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Здесь ни че прикольного нет. Я сам программист. И один раз решил время сыкономить, винду поставить с образа. Но прога запорола раздел диса. Вернее boot сектор завалила. Но хоть у мя и есть много прог, но вся проблема в той ситуации была в том, что я не мог просмотреть все проги, так как не все диски у мя были подписаны. В итоге у мя ушло часов примерно 15 (прогу долго искал). Я посмотрю че у мя есть на счет востановление файлавой системы. Потом отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
GetDataBackForFat и никаких проблем  уже сколько данных было поднято. даже не поленился, нашёл давно залитую копию http://voodoo.at.Тут/GetDataBackForFAT.ZIP
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 11:29:39 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Mr.Barbara
|
Сделай диск ту диск на другой винт и экспериментируй сколько влезет.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
karifan
|
Сделай диск ту диск на другой винт и экспериментируй сколько влезет. Кстати говоря - скажите, кто в курсе? Когда делаешь клон диска партишеном, акронисом, или гостом - они не клонируют, а создают копию имеющихся данных. Т.е. создают на другом диске такие же разделы, и переливают официальную инфу. То, что не значится в таблицах разделов и в файловых системах (т.е. удалённые или потерянные файлы) - не клонируется. Это можно заметить, когда клонируешь диск, на котором мало инфы и для сравнения диск той же ёмкости, забитый под завязку. Разница во времени соответсвует размеру данных. Тогда как при потрековом копировании время клонирования будет зависеть только от размера и скорости всего диска. Поэтому я думаю стандартным образом склонировать для восстановления этот диск не получится - должны быть ещё какие то утилы именно для потрекового копирования - знает кто нить о таких? было бы полезно использовать именно такой подход для восстановления данных. :-/
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Спасибо, друг. А то я нашел на НЕМЕЦКОМ  ну ладно б английский, а тут... 
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Сделай диск ту диск на другой винт и экспериментируй сколько влезет. Какие проги так умеют?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
НеФедька
|
Вопрос! У тя полетел только один диск? Разметка осталась? Если разметка диска осталась, перво наперво натрави CHKDSK <диск:> /R Если там всегонавсего слетела ФАТ (основная, а резерваня в поряде) это поможет 
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Вопрос! У тя полетел только один диск? Разметка осталась? Если разметка диска осталась, перво наперво натрави CHKDSK <диск:> /R Если там всегонавсего слетела ФАТ (основная, а резерваня в поряде) это поможет  У мeня были вce 80 мeгoв oдним диcкoм. И тeпepь он определяется только в биосе, а в виндe и в дoce нe виднo. Или CHKDSK и так может?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 21:05:41 от Pavel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
НеФедька
|
стоп. В Винде его не видно? вообще? Или он как буква определяется, но на него зайти не можешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец