Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 04:47:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Страхование беремености

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страхование беремености  (Прочитано 14686 раз)
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Март 2013, 09:58:58 »

Недавно меня стала посещать одна мысль: а не застраховать ли беременность. Подходила в Белгосстрах в Алми, так мне сказали, что такое делается, и плотют достаточно неплохие деньги. Ну я как не прошаренная ничего не поняла. И вот интересно узнать мнение тех кто уже застраховал свое интересное положение. (Просто начались небольшие проблемы, столько денег вывалила на таблетки и уколы, а была бы застрахована то наверное выплатили бы сколько-нибудь). Вообщем ждем-с отзывов. В какой конторе это лучше сделать, сколько внести платеж, и насколько это нужно!
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2013, 13:14:16 »

У нас этим занимается только одна страхования компания: Белгосстрах, здесь вы можете почитать за что выплачивается страховка    http://www.belgosstrakh.by/insurance/17/18/157/
Там не за все случаи платят, внимательно почитайте.                  

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2013, 14:01:39 »

Ну прочитала я и что? Смеющийся И ничего не понятно. особенно под фразой: " страховыми случаями являются  разрывы промежности и шейки матки 3-4 степени, разрывы и ампутация матки, самопроизвольный аборт в сроках с 13-22 недель, преждевременные роды в сроке с 23 до 37 недель и т. д." И Т,Д, может быть очень многое.... И "Т,Д," во всех вариантах страхования встречается.

Просто на самом деле хочеццо, чтоб люди застраховавшие себя рассказали свои истории. Тогда было бы (мне к примеру  Строит глазки) понятно, идти за страховкой или нет. И страховой случай или нет. Истории то разные... И случаев я думаю предостаточно (особенно вначале).
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Март 2013, 14:18:44 »

И Т.Д. нет в самой страховке(договоре), т.е. чтобы выплатили компенсацию нужны ооооооочень серьезные случаи. У нас как-то мало практикуют такую страховку. более активно в Минске, я видела и читала сам договор, уж очень там тяжелые случаи, подойдите к ним и почитайте условия договора. То что вы даже лежали на сохранеии и вам было выписано куча таблеток, это не страховой случай
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Март 2013, 15:00:43 »

ну уж если вы такой знаток тогда ответте на такой вопрос пжлста: как бы так срубить бобла можно?)))) Может жизнь застраховать или здоровье?)))) или еще что? Мне кажется что-то должно такое быть. Ведь если у меня проблемы со здоровьем или с вынашиванием и мне реально плохо - неужели продуманные страховщики не придумали ничего?
Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2013, 15:46:13 »

неужели продуманные страховщики не придумали ничего

продуманные страховщики как раз то и придумали, как бы им поменьше денег выплатить. Если бы они каждой беременной по страховке за токсикоз выплачивали, они разорились бы уже давно. ИМХО
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2013, 15:53:59 »

ну как бы я не правильно выразилась..... Я имела ввиду, неужели нет какой-нибудь заманухи (ну или как это назвать)? Что-то должно быть.... Ну что-то мне кажеться что никакого толка я здесь не добьюсь)))))) На днях схожу пробью эту фишку)))
Хвостик
Гость
« Ответ #7 : 21 Март 2013, 15:56:30 »

ну уж если вы такой знаток тогда ответте на такой вопрос пжлста: как бы так срубить бобла можно?)))) Может жизнь застраховать или здоровье?)))) или еще что? Мне кажется что-то должно такое быть. Ведь если у меня проблемы со здоровьем или с вынашиванием и мне реально плохо - неужели продуманные страховщики не придумали ничего?
Никак. В этом страховании есть оговорка по поводу невынашивания и т.п.
А застраховать жизнь и т.п., - все это огромное разводилово на мой взглад (именно в нашей стране). Когда-то (еще в СССР) было модно страховать жизнь детей.
Так вот, когда мне лезвием порезали щеку какие-то гады, то страховку нам так и не выплатили, сказали, что не страховой случай.  Шокирован
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Март 2013, 16:00:00 »

ну я честно говоря даже не знаю что вам на это сказать. У меня тетка застраховала своего малого. Так за каждый синячек ей выплачивают денюжку. (она у меня как бы это.... ууу.... мелочная, что ли). И как бы с нее врачи не смеялись в поликлинике, но без денег она не разу не осталась.
Хвостик
Гость
« Ответ #9 : 21 Март 2013, 16:18:01 »

юлия_стафф, лучше иметь здорового ре, чем получать за каждый синяк деньги.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Март 2013, 16:34:57 »

+1

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Март 2013, 16:55:46 »

лучше иметь здорового ре, чем получать за каждый синяк деньги.
Так это ежу понятно!

не об этом разговор ведется.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Март 2013, 17:19:24 »

юлия_стафф, мы с мужем тоже пробивали все возможные варианты страховок и пишу я вам не с головы. У нас в стране с этим сложно. Беременных страхует только Белгосстрах. Я Вам еще раз советую почитать у них форму договора, может вас она устроит. Токсикоз там оплачивается только поздний тяжелой степени (преэклампсия, эклампсия). Кесарево там оплачивается только экстренное. \решать Вам. Улыбка
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Март 2013, 17:36:28 »

пасиб
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Март 2013, 14:13:57 »

чем смутила?

Смысл вопроса в том, за что можно получить деньги, а не как бы обмануть или наживиться...
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Март 2013, 14:36:13 »

Меня смутила, если честно, фраза:
как бы так срубить бобла можно?
На это лучше не надеется.
Страхуются, в основном, для того, что бы врачи ответственней относились к своим обязанностям. Ведь при наступлении страхового случая (особенно, если страховая сумма составляет приличную цифру) страховщик ( в нашем случае - Белгосстрах ) будет вынужден провести, так сказать, небольшое расследование, в ходе которого могут выявиться разные неприятные моменты. А кому нужны проблемы? Т.е., по сути, страховой полис является стимулирующим фактором для врачей недобросовестно относящимися к своим обязанностям. 
Не смешите меня)) Никак страховой полис врача не стимулирует, если только незастрахованному могут назначить доп. обследование, то застрахованному строго по протоколу Крутой
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Март 2013, 11:34:45 »

Привет, народ. Вот меня тоже интересует вопрос страхования, только если я правильно поняла, то я поздно спохватилась. Страховать я бы хотела не столько беременность, сколько сами роды и последствия после них. А вдруг я умру, а вдруг я останусь инвалидом? Вот именно это. Почему-то мне кажется, что предоставив страховку при поступлении в роддом, врач подумает, прежде чем без моего согласия сделать эпизиотомию (у нас это обычное дело) или отправить на кесарево или что там еще может быть. И меня не компенсация интересует, а именно отношение бригады, с которой заключен договор. На сайте Белгосстраха я вычитала только возможность страхования беременности и родов (до 20 недель заключать), а вот страхования ведения родов не нашла. Может кто из консультантов есть среди нас, подскажите.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Март 2013, 17:11:07 »

сделать эпизиотомию
сначала по поводу эпизиотомии. Никто не будет резать от балды. Режут тогда, когда когда явно видно, что ткань сейчас порвется, т.к. рваная рана заживает медленнее, чем маленький аккуратный разрез.

А вообще вы уже опоздали. Действительно страхуют только на таком сроке.
И если вы думаете, что, если будете застрахованы, то эпизиотомия никто не сделает, то ошибаетесь. Сделают и еще как. Если врач увидит, что ткань готова рваться, то уж лучше аккуратно чуть разрезать, чем ждать самостоятельного развития событий и разрыва 3-4 степени(страховой случай).

Те случаи, когда страховка действует - это крайне страшные патологии. Про которые даже думать не хочется.....

как по мне то, страховка - это оч. хорошее средство запугивания мед персонала, но вот на каждого такое запугивание действует по разному. Для разгильдяя может и положительно, а для большинства не думаю.
Плюс практически все случаи, которые перечислены в страховке - это такая патология, при возникновении которой потом разборки идут на все родильное отделение. а если не дай Бог случай смерти, то вообще - чп городского маштаба.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Март 2013, 21:46:55 »

юлия_стафф у вас изначально неправильное отношение к страховке... Уж поверти, если вдруг (т-т-т, не дай Бог), вас прокесарят, порежут или еще чего, вам нахрен эти "срубленные деньги" нужны не будут и ни одна страховка не покроет ваших физических и душевных мук, боль и страх.
Я бы рассматривала с позиции береженого Бог бережет, не понадобится и замечательно, ну а если вдруг прикрутит, то хорошо, что была и финансовоя поддержала, но опять же считаю, что никакие деньги не окупят боль и страдания человека.
Но скажу вам, как правило, люди с таким настроем приобретающие страховки,  подсознательно програмируя себя, накликают кучу проблем.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Март 2013, 10:01:48 »

Ну что я вам могу сказать.... Мне иногда кажется, что люди на форумах регаются, чтоб кого-то ... как бы это выразиться..... ну вообщем вы поняли.
Почитайте что вы пишите:
1. пишу я:
Так за каждый синячек ей выплачивают денюжку.
отвечаете вы:
2. пишу я:
Смысл вопроса в том, за что можно получить деньги, а не как бы обмануть или наживиться...
отвечаете вы:
ни одна страховка не покроет ваших физических и душевных мук, боль и страх.
А  вот эта фраза : 
Я бы рассматривала с позиции береженого Бог бережет
не, ну ребята.... 21-ый век,  поговорка хорошая. Но не в этом случае. ИМХО....

Так вот все это к тому, что мы здесь обсуждаем страховые случаи, а не вариант береженного бог бережет.  А то, что вы говорите "сама себя программирую", так это можно сказать по-другому: смотрю на два шага вперед, и забочусь о своем будущем. Вот как-то так... (ща не в тему: когда люди брачный договор составляют - они тоже себя на развод программируют?)))))

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Март 2013, 10:31:02 »

юлия_стафф вы пишите, то что вы пишите и получаете соответсвующий ответ!

Я бы рассматривала с позиции береженого Бог бережет
не, ну ребята.... 21-ый век,  поговорка хорошая. Но не в этом случае. ИМХО....

[/quote]
Очень даже в этом и про програмирование и т.д, знаете сколько за день таких "срубальщиков денег" я вижу! Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
страховка ДА, ДА и еще раз ДА, но все таки с позиции пусть не пригодиться...(Пусть роды будут легкими и малыш здоровым!)

Ну и если вам действительно нужна консультация, нужно не на форумах ее икать, и доказывать свою правоту во что бы то не стало, а обратиться в офис, Белгосстрах, расспросить о перечне страховых случаев специалистов компании, попросить перечень этих случаев, все прочитать, изучить и принять решение надо вам оно или нет.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Март 2013, 10:59:17 »

Привет, народ. Вот меня тоже интересует вопрос страхования, только если я правильно поняла, то я поздно спохватилась. Страховать я бы хотела не столько беременность, сколько сами роды и последствия после них. А вдруг я умру, а вдруг я останусь инвалидом? Вот именно это. Почему-то мне кажется, что предоставив страховку при поступлении в роддом, врач подумает, прежде чем без моего согласия сделать эпизиотомию (у нас это обычное дело) или отправить на кесарево или что там еще может быть. И меня не компенсация интересует, а именно отношение бригады, с которой заключен договор. На сайте Белгосстраха я вычитала только возможность страхования беременности и родов (до 20 недель заключать), а вот страхования ведения родов не нашла. Может кто из консультантов есть среди нас, подскажите.
Самая лучшая страховка в вашем случае- присутствие мужа на родах, составить план родов, и при поступлении в больницу предупредить врачей чего вы хотите, а чего нет.
Когда я рожала, отношение персонала было просто супер (дежурная бригада). Всё по ходу дела объясняли, предупредили даже, когда капнули пару капель вазелинового масла (при прорезывании головки). Муж подписывал все бумаги (согласия и отказы от мед. вмешательств).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Март 2013, 11:05:03 »

Самая лучшая страховка в вашем случае- присутствие мужа на родах, составить план родов, и при поступлении в больницу предупредить врачей чего вы хотите, а чего нет.
Когда я рожала, отношение персонала было просто супер (дежурная бригада). Всё по ходу дела объясняли, предупредили даже, когда капнули пару капель вазелинового масла (при прорезывании головки). Муж подписывал все бумаги (согласия и отказы от мед. вмешательств).
Epic Fail да-да, присутствие мужа на родах несомненно оградит от всех осложнений....равно как и план родов.... Смеющийся
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Март 2013, 11:06:05 »

Я не доказываю свою правоту во что бы ты не стало,  просто суть этой темы в моем первом посте, если вы не заметили.  И здесь я ничего не ищу, и то что здесь советчиков мне не найти я уже давно поняла. О чем свидетельствует моя фраза
Ну что-то мне кажется что никакого толка я здесь не добьюсь)))))) На днях схожу пробью эту фишку)))
Только вот времени нет пока что...
 И понять я вас не могу.....  Сначала вы пишите что никакая страховка не покроет вашу боль, страдания и т.д. Вы сами себя программируете, а потом же пишите, что да-да-да , застрачлентесь. Но пусть она вам не пригодится. Спасибо конечно, за пожелание. Я собственно сама не хочу чтоб она мне пригождалась, НО!!!! лишней она не будет. Т.К. я не экстрасенс и предугадать что может быть я не в состоянии....
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Март 2013, 11:24:34 »

У меня тетка застраховала своего малого. Так за каждый синячек ей выплачивают денюжку.

а я тоже мелочная.  Подмигивающий
Скажите, что такая за чудо страховка. На ОРЗ она распространяется? Мы в этих вопросах не осведомлены.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Март 2013, 11:38:04 »

Epic Fail да-да, присутствие мужа на родах несомненно оградит от всех осложнений....равно как и план родов.... Смеющийся
Epic Fail как и никакой банк
При муже, и если обговорить детали, врачи против воли пациента ничего делать не будут.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Март 2013, 11:42:28 »

Epic Fail как и никакой банк
При муже, и если обговорить детали, врачи против воли пациента ничего делать не будут.
а без мужа никак нельзя будет проконтролировать, чтобы вас без вашего ведома на КС не увезли?  Смеющийся
Или муж будет вырывать скальпель из рук врача-гинеколога, когда тот решит, что надо делать эпизиотомию?  Непонимающий
А банк здесь вообще ни при чем.Гарантии легких или тяжелых родов никто не даст, это индивидуальные особенности организма каждой женщины.И лучший вариант-договор с врачом, которому доверяешь.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Март 2013, 11:46:45 »

У меня тетка застраховала своего малого. Так за каждый синячек ей выплачивают денюжку.

а я тоже мелочная.  Подмигивающий
Скажите, что такая за чудо страховка. На ОРЗ она распространяется? Мы в этих вопросах не осведомлены.
Стравита.
Пару месяцев назад у них была акция, что страховым случаем считались б/л дольше 3-ёх дней.
Я страховалась в феврале, на акцию не попала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2013, 11:47:37 »

КС или эпизиотомию сделают в самом крайнем случае, и врачи всё объяснят почему и как. Только после вашего согласия.

И лучший вариант-договор с врачом, которому доверяешь.
+ родной муж Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Март 2013, 12:09:06 »

КС или эпизиотомию сделают в самом крайнем случае, и врачи всё объяснят почему и как. Только после вашего согласия.

И лучший вариант-договор с врачом, которому доверяешь.
+ родной муж Строит глазки
а неродной подойдет?  Смеющийся
ей Богу, вы про мужа как про панацею говорите. Многим муж на родах не только не нужен, но еще и помешает.Только переживай за его состояние от увиденного и услышанного.
Если именно вам надо его присутствие-так это ваше желание(ну и его конечно), ну а ставить его во главе этого списка
не совсем правильно(если в общем подходить).Именно про это и спор.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт