donkihot
Гродненец
--
|
 |
« : 02 Декабрь 2009, 09:14:02 » |
|
нужен паяльник для тонкой работы или совет где можно его купить отписывайте здесь или в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 13:45:59 » |
|
Когда у меня ещё не было фена с паяльником обычным, где насадка в виде иголки, и понадобилось запаять пару смд-деталек, взял толстый медный провод (примерно диаметром миллиметр-полтора), с одной стороны заточил его "под отвёртку" и накрутил на очищенное от нагара жало. Залудил, а потом запаял шикарно. На пару раз отлично подойдёт, а на постоянно - искать на Короне с жалом, заточенным под иголку, или любую 25-ку затачивать. Вверху висит тема, где можно купить радиодетали, на Горького у Коли вроде есть паяльники, а я последний раз на короне брал в каком-то зале в поселднем ряду
|
|
|
|
|
|
|
donkihot
Гродненец
--
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 19:05:04 » |
|
Когда у меня ещё не было фена с паяльником обычным, где насадка в виде иголки, и понадобилось запаять пару смд-деталек, взял толстый медный провод (примерно диаметром миллиметр-полтора), с одной стороны заточил его "под отвёртку" и накрутил на очищенное от нагара жало. Залудил, а потом запаял шикарно. На пару раз отлично подойдёт, а на постоянно - искать на Короне с жалом, заточенным под иголку, или любую 25-ку затачивать.Вверху висит тема, где можно купить радиодетали, на Горького у Коли вроде есть паяльники, а я последний раз на короне брал в каком-то зале в поселднем ряду надо будет попробовать но идея классная
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2009, 23:34:14 » |
|
Когда у меня ещё не было фена с паяльником обычным, где насадка в виде иголки, и понадобилось запаять пару смд-деталек, взял толстый медный провод (примерно диаметром миллиметр-полтора), с одной стороны заточил его "под отвёртку" и накрутил на очищенное от нагара жало. Залудил, а потом запаял шикарно. На пару раз отлично подойдёт, а на постоянно - искать на Короне с жалом, заточенным под иголку, или любую 25-ку затачивать. Вверху висит тема, где можно купить радиодетали, на Горького у Коли вроде есть паяльники, а я последний раз на короне брал в каком-то зале в поселднем ряду
сделал я такую фигню именно такие жала хотел пропаять платку на мобиле.хрена вам. не прогреваются жала из меди что б можно было ими паять
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 01:12:16 » |
|
хотел пропаять платку на мобиле Что за платка? Я не помню точно, по-моему это когда я начал пиками заниматься и пытался сделать схемку на флешке, которая внедрялась в нокию 3310 и использовала её экран как книгочиталку. Так вот, таким вот жалом подпаивал тонюсенькие проводочки к выводам на плате, к которым дисплей подключается. Вполне себе так паяло. Но естественно, относительно большой объём металла (соизмеримый с объёмом кончика жала) не обязан хорошо прогреваться.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2009, 01:41:40 » |
|
наматывал 4- 5 витковНА ЖАЛО милеметровой меди и не нагревалось
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 03:18:42 » |
|
я вроде в молодости тож обычный затачивал... паял неплохо
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Если жало толком не плавит олово, то паяльник помер? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
отматать пару витков обмотки- зажарит 
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
До маразма уже доходим  да валом чаа паял что б такой фигнёй страдать,раньше у Толика видел и у Саши что на Южном батарейки продаёт, есть савсем маленькие, стоит около 30тыс с блоком питания ,а не проще станцию без дувки купить  тож в раёне 52 руб. 60 коп. на Жданах стоит
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 09:34:42 от HAKKO »
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
День
|
Есть хорошие 8-ваттные паяльники на скидельском в "кишке", возле выхода к палаткам по левой стороне есть лоток, где женщина торгует всякой электронной мелочёвкой. У неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
сделал я такую фигню именно такие жала хотел пропаять платку на мобиле.хрена вам. не прогреваются жала из меди что б можно было ими паять
плавит-паяет,аж гай шумит...) Добавлено: 22 Июль 2013, 18:05:53
зы даже лак не удосужился почистить 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
SaLej
|
Есть ненужная уже паяльная станция Lukey 702 с кучей самых разных жал. Естественно - б/у. Пишите в личку, если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Light-el
|
на Антонова 31 можно глянуть
|
|