Ефросинья
|
Не мясо, а белки. Или речь идет о том, что если принять весь потребляемый белок за 100%, то мяса должно быть 67% мяса, 30% кисло-молочка? Вообще-то именно мясо, поскольку, как я уже писала выше, оставшаяся треть - кисломолочка, овощи и каши ну и еще потому, что в мясе только 20% белка (это я тоже писала, но вы по своему обыкновению пропустили это мимо сознания как не согласующееся с вашими представлениями. Но ведь и кисломолочка - не 100%-ный белок, нет?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Аналогия с молоком и смесями не корректна Почему? Вообще-то именно мясо, поскольку, как я уже писала выше, Вообще то вы знаете очень интересно. Аргумент просто то железный "...я зная что мяса должно быть 2/3..." От куда позвольте спросить такие познания. Где исследования? Где хоть какая то инфа  А я вот читат мнения таких же ученых и по мнению одних мяса должно быть 30-40%, по мнению других 60-70%, одни вообще заявили строго 70% . ну и еще потому, что в мясе только 20% белка Ну вообще в разных видах и сортах мяса белка насчитывается 17-35%!!! это я тоже писала, но вы по своему обыкновению пропустили это мимо сознания как не согласующееся с вашими представлениями Просто ошибочную инфу я сразу пропускаю мимо. Но ведь и кисломолочка - не 100%-ный белок, нет? Но разная усвояемость у мяса и кисло-молочки.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Лунка, посмотрела вашу ссылку.  И хочу спросить только одно: "Вы сами всю статью читали?" или же первые пару абзацев... попробую чуть-чуть проанализировать  Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются т.е. мы все дураки и не лечимся  с какого такого перепугу собачники-кошатники проводят гельметизацию? Многие заводчики и владельцы собак взволнованы тем, что не могут визуально определить в промышленном корме присутствие ингредиентов первой необходимости. Хотя на некоторых упаковках промышленных кормов во избежание этого недоразумения имеются надписи с соответствующими напоминаниями (“с курицей”, “с говядиной”, “с ягненком”), все равно они с трудом поддаются убеждению, что эти ингредиенты являются основой кормового продукта и, как правило, по своим качествам превосходят “мясо для животных”, купленное в мясной лавке. Готовые сухие корма, изготовленные в форме крокет, хорошо изучены, а также адаптированы к определенным физиологическим потребностям организма (для роста, репродукции и т. д.) и размеру собак (мелкие, средние и крупные). Но это положение касается кормов хорошего качества (премиум и суперпремиум класса). Что на этот счет скажете? “Овощи богаты витаминами”. Овощи не являются основным источником витаминов для собак. Не растворяющиеся в воде витамины (А, D, Е, К) накапливаются в жировой ткани животных (их называют жирорастворимыми) или в некоторых органах (например, печень содержит большое количество витамина А, что опасно для животного, которое потребляет этот продукт каждый день). Растворимые в воде витамины (группа В) присутствуют как в тканях животных, так и в растениях. Витамин В есть в молочном порошке и в зеленой фасоли. Промышленный корм содержит в себе витамины, введенные в него для обеспечения баланса относительно основных ингредиентов. Овощи, являющиеся составляющей промышленного кормового продукта, равно как и добавляемые в рацион домашнего приготовления, не могут быть основными поставщиками витаминов. Они служат источником балластных веществ (клетчатки). Ну и один из самых суперских ляпов. Вот это основные марки кормов и фирм-производителей, рекомендуемых нами для кормления ваших питомцев.
Фирмы имеют примерно одинаковый уровень качества кормов, но со значительными отличиями в рецептуре и технологии приготовления – важно подобрать корм для вашей собаки, максимально ей подходящей. Не стоит забывать и о других производителях кормов супер-премиум и премиум класса, ибо ориентироваться полностью на мировые брендовые марки, представленные нами выше, конечно не стоит, а некоторые компании, так называемые предприятия семейного бизнеса, или другие фирмы, являющиеся отделениями других компаний, как правило, производящих продукты/товары для населения, делают неплохие качественные корма. Разумеется, они часто не имеют мощных научных центров и производственных мощностей, а многие рецептуры ими заимствованы у мировых лидеров, но это не умоляет их достоинств. Отзывы практиков в любом случае будут неоднозначны, что вполне понятно, но ценовая политика умеренная, что немаловажно, хотя могут быть сложности с поставками, что является их очень слабым местом. Есть хорошие отзывы и опыт применения некоторыми заводчиками кормов «Пронатюр» (Pronature, завод компании "PLB International" Inc., Канада), «Мастери» (Mastery, производитель Virbac, Всемирно известная фармкомпания, Франция). Все они позиционированы как корма именно супер-премиум класса. Есть хорошие рекомендации по использованию корма Флатазор Flatazor (торговая марка французской компании Sopral S.A. - ведущий производитель кормов Flatazor для кошек и собак), Трейнер (TRAINER, Италия), Аффинити (Advance Affinity - продукция испанской компании Affinity (Аффинити) производится в Испании и Франции на заводах, которые ранее принадлежали компании Purina, сама компания Affinity PetCare, являющаяся частью компании Agrolimen, крупнейший испанского холдинга по производству товаров народного потребления и уже более 40 лет производит корма премиум класса для домашних животных, которые известны во всей Европе), а линейка кормов Advance – это высококачественная продукция, основанная на последних разработках в области диетологии и питания), Nutram (производитель Nutram Pet Products, Канада, – подразделение канадской компании Maple Lodge Farms Ltd - крупнейшего в Канаде независимого производителя домашней птицы, обеспечивающего канадцев куриным мясом с 1935 г. Корма для животных производятся на фабрике, расположенной в Бимсвилле, штат Онтарио), Chicopee (компания «Harrison Pet Products Inc» посвятила себя созданию высококачественных канадских кормов. Надо заметить, что для Евросоюза и для России эти корма производятся на одном из лучших, полностью автоматизированном заводе в Германии, при этом контроль качества проводится в соответствии с нашим Канадскими стандартами, разработанными Канадской Ветеринарно - Медицинской Ассоциацией. «CHICOPEE» - это корм HIGH PREMIUM), Fitmin (корма для собак класса суперпремиум, производимые в Чехии с 1997 года под тарговой маркой «Fitmin»), Форца 10 (Forza 10) - торговая марка итальянской компании SANYpet, специализирующейся на разработке и производстве диетических кормов на основе морской рыбы и альтернативных источниках животного белка для собак и кошек. Представляет полную гамму кормов для собак и кошек, разработанную на основе многолетних ислледований в области диетологии ведущими ветеринарными специалистами. Это принципиально новые исключающие диеты для лечения патологий и профилактики аллергических состояний, обусловленных кормлением, ORIJEN (Champion Petfoods Ltd., производит канадский завод Champion Petfoods. Качество и разнообразие ингредиентов ставит данные корма на один уровень с ведущими мировыми брендами, образно выражаясь, это старший брат кормов АКАНА). Belcando (Белькандо) - корм премиум-класса. В его состав входят только натуральные компонентов самого высокого качества. Сырьё для кормов производится только на немецких фермах под строгим контролем. Качественный отбор компонентов для корма гарантирует его высокую биологическую ценность. В производстве не используется низкокачественное сырьё и субпродукты. Корм не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и соевых продуктов. Корм CANIDAE (Производитель «Сanidae Corporation», США). Молодца Лунка! Тот, который так хает сушку, кидает ссылку где веты полностью ЗА! Лунка, да вы просто  Сори за много букофф... До конца не дочитала, торжественно обещаю дочитать 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
с какого такого перепугу собачники-кошатники проводят гельметизацию? Очевидно для профилактики гельминтоза! Но сальмонелла это не гельминт, а бактерия!!! Что на этот счет скажете? Скажу что нужно было дочитать статью. Тогда стало бы понятно что по их классификации корма РК, ПроПлан, Экубана и т.д. не относят к кормам премиум и супер-премиум класса. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 22:24:04
да вы просто Прежде чем людей оскорблять дочитайте до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
только то, что они упомянули это зер гуд, остальное какашка? Я конечно не хочу ни кого оскорбить, но скоро буду вынужден это сделать. Прочтите всю статью. Там есть корма, которые по их мнению могут быть рекомендованы для кормления собак. К этим кормам отнесли: орижден, канидэ...... Я кинул ссылку просто так. Что бы можно было прочитать все за и против кормления натуралкой и сушкой. И я ни в коем случае не хотел сказать это статьей что сушка ..овно. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 21:48:43
Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются Именно в здоровой т.к. в желудке у нее сильно кислотная среда. Но кто даст гарантию что собака здорова?  Я писал уже что кормление сырам мясом это все на свой страх и риск. И это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Гельминт это ведь паразит? Не так ли? А статью я дочитаю. Обязательно. Любопытная я очень  А вас я не оскорбляю, просто сложились все ваши посты воедино.  И мнение прежнее - клоун и троль. Жалко, что часто из-за таких как вы закрывают толковые темы и из-за ненужного трепа теряется нужная информация. вот уж дохтера в "здоровье" обрадовались, что вы нашли для себя других мозгоклюек 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Гельминт это ведь паразит? Не так ли? Ну и че?  Вы хоть понимаете что такое профилактика гельминтоза и для чего она проводится?   ?. С таким же успехом можете себе профилактику гонокков азитромицином провести. Жалко, что часто из-за таких как вы закрывают толковые темы и из-за ненужного трепа теряется нужная информация. Жалко что часто из-за таких как вы приходится всех мамаш под одну гребенку грести, особенно врачам, особенно скорой помощи. из-за ненужного трепа Единственное за последние 5 страниц мнение специалистов и даже по теме и это вдруг не нужный треп (к стати треп там был про привезти сушку из столицы). Я заметил в ваших постах так и прут ссылки на мнению авторитетных изданий. я прочитала. и? По моему вы прочитали то, что вам было удобно прочитать. Ну не верю я что вы прочли всю статью, иначе бы вы увидели это " Институт охраны животных является партнером Комитета по кормам для домашних животных и Комитета по ингредиентам при Американской ассоциации официальных контролеров качества питания (AAFCO). Участвуя в совещаниях AAFCO, мы рассчитываем больше узнать о самой кормовой отрасли и возможных переменах в ней."
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 07:37:43 от Лунка »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Жалко что часто из-за таких как вы приходится всех мамаш под одну гребенку грести, особенно врачам, особенно скорой помощи. Клоун, я не мама!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
я прочитала. и? это ОДНА ИЗ многих московских ветклиник. Некоторые моменты, например такие как аналогия проведенная между натуралкой и молоком матери и кормом и смесью, и пассаж про паразитов заставляют сомневаться в адекватности и компетентности писавшего это статью А я больше скажу - это либо переводная статья, либо надергана из разных иноязычных источников. Поэтому закрадываются сомнения, что она в принципе содержит опыт, наработанный данной клиникой. Ну по крайней мере, в начале статьи идет речь о том, что сушка - это вовсе не плохо, а в конце идут призывы отказаться от кормов (кстати, с очень яркой американской риторикой) звучит фраза, которая вызывает большие сомнения: Перестаньте покупать готовые корма. Если это невозможно, урежьте в рационе долю готовых кормов и начните давать больше свежей пищи А я вот читат мнения таких же ученых и по мнению одних мяса должно быть 30-40%, по мнению других 60-70%, одни вообще заявили строго 70% Ну и вообще собака, живущая в условиях Крайнего Севера, и собака из средней полосы России должны питаться совершенно по-разному. И собака, которая лежит на диване, и собака, которая работает по следу - тоже. Но чем мельче собака, тем больший процент мяса в ее рационе должен быть. А вы предлагаете залить собаку кефиром и радоваться, что она получила достаточно белка  К слову - в сушке моей собаки 30% белка. Просто ошибочную инфу я сразу пропускаю мимо. Последую вашему примеру и далее буду пропускать в принципе все, что вы здесь пишете. Понимаете, какое-то рациональное зерно в ваших измышлизмах есть, но оно завалено таким количеством мусора, что совершенно теряется в той каше, которая у вас в голове.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
& Happiness &
|
Прикольно А к чему привыкал?  , пъем воду из под крана. Но собака не брезгает и с озера и с лужи и с пола слижет. Скажите плиз товарищи, до какого возраста нужно собаку ( ему почти 7 мес) кормить кормом юниор, и можно ли делать как я блин сделала - сначала рк медиум юниор а потом рк мини юниор??? корм куплен
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
& Happiness &
|
вроде пишут до года а если чуток перекормим то ничего??7 да и корм размером отличаеться один крупнее который сейчас, в второй немного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Так а у вас и тот и тот сейчас есть? Тогда почему не начнёте давать тот который" помладше"?
уже месяц кормим и мешок распакован. не охота открывать другой еще и у меня есть подозорение что он мини не потому что для малышей а именно из-за размера корма
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
и у меня есть подозорение что он мини не потому что для малышей а именно из-за размера корма Именно так ))) Мини - для щенков собак, которые по породе весят до 10 кг, медиум от 10 кг до скольки-то там, есть еще для щенков крупных пород. Отличаются действительно только размером сухаря, так что не волнуйтесь )) Ваш размер, видимо, медиум, но мини не повредит
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
РК для собак не на птице существует? читаю-читаю и найти не могу, по хожу все на птице((
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
РК для собак не на птице существует? читаю-читаю и найти не могу, по хожу все на птице(( Вроде да, все на птице.... 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
да я тоже хотела поменять вкус, но весь РК на птице...  из-за сушки собаку может тошнить, вроде на улице ничего не ел? стул в норме, ест нормально, пъет тоже... могут это быть глисты?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
из-за сушки собаку может тошнить, вроде на улице ничего не ел? Вряд ли из за сушки,единственно может наглаталась или переела,а так скорее всего может травки покушала на улице,мои так иногда реагируют ...поели травы и началось.....
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
из-за сушки собаку может тошнить, вроде на улице ничего не ел? Вряд ли из за сушки,единственно может наглаталась или переела,а так скорее всего может травки покушала на улице,мои так иногда реагируют ...поели травы и началось..... т.е это нормально  корм не причем, траву ест периодически, не обращать внимания
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
сегодня купила немного Вирбака для щенков.малой вроде нравится.правда,он какой то жирный по сравнению с Роялом  или это нормально? кто им кормит? выскажите своё мнение,а? по цене, в принципе,то же выходит, что я Роял малой покупала. по качеству - в клинике говорят,что лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Скажите пожалуйста, кто-какие корма использует? Интересуют отзывы. Срочно, надо 16.12 заказывать корм, а не знаю на чем остановиться. Щенок крупной породы. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
кто-какие корма использует? уже целых 34 страницы отзывов о кормах настрочили  Вам мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ну скорей всего не совсем бред, а все полностью относящееся к теме "КОРМА". Или Вы, эрюся, сомневаетесь в компетентности модераторов?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Интересует конкретно название - хороший - плохой. Прочитала страниц10 назад - одна вода, конкретного ничего нет. Либо дайте ссылку на соответствующую тему, а то не нашла
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это и есть форум в полном и правильном понятии этого интернет-ресурса. полезный совет - общение - флуд - поругались - помирились - флуд - полезный совет - поплакались - флуд - поругались. если хотите конкретики, то ищите статьи в поисковике. только вот на форуме среди всей воды реальней найти правду. Интересует конкретно название - хороший - плохой. Прочитала страниц10 назад - одна вода, конкретного ничего нет.
а вы все 34 прочитайте  вы вообще ничего не знаете, а сообщения тех, кто хоть чем-то полезным делится, называется водой. а ваше как положение называется? "минус вода"?)) а вообще у вас интересное отношение: "я пришла. дайте мне то, что я хочу, холопы"))) Либо дайте ссылку на соответствующую тему, а то не нашла и по кругу  это и есть форум в полном и правильном понятии этого интернет-ресурса. полезный совет - общение - флуд - поругались - помирились - флуд - полезный совет - поплакались - флуд - поругались. если хотите конкретики, то ищите статьи в поисковиках.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 23:20:20 от JuBi »
|
|
|
|
|
эрюся
|
Или Вы, эрюся, сомневаетесь в компетентности модераторов? в этом я совершенно не сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Интересует конкретно название - хороший - плохой. Прочитала страниц10 назад - одна вода, конкретного ничего нет. Либо дайте ссылку на соответствующую тему, а то не нашла
Ну,скажем так,хорошие-Роял,Орион, Хиллс, Проплан,Бритт,Бош; плохие-Гуаби,Педигри,Чаппи,Рекс;очень хорошие-Натика,Ориджен,Каниде. Но это как с детьми-одному каши молочные и рыбные котлеты,а другому-аллергия на молоко и отек Квинке на рыбу,понимаете? Имеет ли смысл брать сразу целый мешок корма,если он может собаке не пойти? Опять же как с детьми-новый продукт вводим понемногу,наблюдаем за самочувствием,пищеварением и стулом. Если ок, то берем пакет побольше. Купили бы для начала кило-другое корма с понравившимся составом-ценой и попробовали.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|