Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:41:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193212 раз)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 15 Ноябрь 2013, 18:54:17 »

Не мясо, а белки. Или речь идет о том, что если принять весь потребляемый белок за 100%, то мяса должно быть 67% мяса, 30% кисло-молочка?
Вообще-то именно мясо, поскольку, как я уже писала выше,
оставшаяся треть - кисломолочка, овощи и каши
ну и еще потому, что в мясе только 20% белка (это я тоже писала, но вы по своему обыкновению пропустили это мимо сознания как не согласующееся с вашими представлениями. Но ведь и кисломолочка - не 100%-ный белок, нет?

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #931 : 15 Ноябрь 2013, 19:02:04 »

Аналогия с молоком и смесями не корректна
Почему?
Вообще-то именно мясо, поскольку, как я уже писала выше,
Вообще то вы знаете очень интересно. Аргумент просто то железный "...я зная что мяса должно быть 2/3..." От куда позвольте спросить такие познания. Где исследования? Где хоть какая то инфаНепонимающий А я вот читат мнения таких же ученых и по мнению одних мяса должно быть 30-40%, по мнению других 60-70%, одни вообще заявили строго 70% .
ну и еще потому, что в мясе только 20% белка
Ну вообще в разных видах и сортах мяса белка насчитывается 17-35%!!!
это я тоже писала, но вы по своему обыкновению пропустили это мимо сознания как не согласующееся с вашими представлениями
Просто ошибочную инфу я сразу пропускаю мимо.
Но ведь и кисломолочка - не 100%-ный белок, нет?
Но разная усвояемость у мяса и кисло-молочки.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 15 Ноябрь 2013, 20:42:05 »

Лунка, посмотрела вашу ссылку.  Улыбка И хочу спросить только одно: "Вы сами всю статью читали?"  Смеющийся Смеющийся
или же первые пару абзацев...
попробую чуть-чуть проанализировать  Строит глазки
Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются
т.е. мы все дураки и не лечимся  Смеющийся с какого такого перепугу собачники-кошатники проводят гельметизацию?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
 Что на этот счет скажете?

“Овощи богаты витаминами”. Овощи не являются основным источником витаминов для собак. Не растворяющиеся в воде витамины (А, D, Е, К) накапливаются в жировой ткани животных (их называют жирорастворимыми) или в некоторых органах (например, печень содержит большое количество витамина А, что опасно для животного, которое потребляет этот продукт каждый день). Растворимые в воде витамины (группа В) присутствуют как в тканях животных, так и в растениях. Витамин В есть в молочном порошке и в зеленой фасоли. Промышленный корм содержит в себе витамины, введенные в него для обеспечения баланса относительно основных ингредиентов. Овощи, являющиеся составляющей промышленного кормового продукта, равно как и добавляемые в рацион домашнего приготовления, не могут быть основными поставщиками витаминов. Они служат источником балластных веществ (клетчатки).
Молодца Лунка! Тот, который так хает сушку, кидает ссылку где веты полностью ЗА! Лунка, да вы просто  Шут

Сори за много букофф...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #933 : 15 Ноябрь 2013, 22:23:10 »

с какого такого перепугу собачники-кошатники проводят гельметизацию?
Очевидно для профилактики гельминтоза! Но сальмонелла это не гельминт, а бактерия!!!
Что на этот счет скажете?
Скажу что нужно было дочитать статью. Тогда стало бы понятно что по их классификации корма РК, ПроПлан, Экубана и т.д. не относят к кормам премиум и супер-премиум класса.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 22:24:04
да вы просто
Прежде чем людей оскорблять дочитайте до конца.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #934 : 15 Ноябрь 2013, 22:47:11 »

только то, что они упомянули это зер гуд, остальное какашка?
Я конечно не хочу ни кого оскорбить, но скоро буду вынужден это сделать. Прочтите всю статью. Там есть корма, которые по их мнению могут быть рекомендованы для кормления собак. К этим кормам отнесли: орижден, канидэ......
Я кинул ссылку просто так. Что бы можно было прочитать все за и против кормления натуралкой и сушкой. И я ни в коем случае не хотел сказать это статьей что сушка ..овно.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 21:48:43
Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются
Именно в здоровой т.к. в желудке у нее сильно кислотная среда. Но кто даст гарантию что собака здорова?Непонимающий Я писал уже что кормление сырам мясом это все на свой страх и риск. И это мое мнение.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 15 Ноябрь 2013, 22:52:01 »

Гельминт это ведь паразит? Не так ли?  А статью я дочитаю. Обязательно. Любопытная я очень  Смеющийся А вас я не оскорбляю, просто сложились все ваши посты воедино.  Рот на замке И мнение прежнее - клоун и троль. Жалко, что часто из-за таких как вы закрывают толковые темы и из-за ненужного трепа теряется нужная информация.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #936 : 16 Ноябрь 2013, 06:27:14 »

Гельминт это ведь паразит? Не так ли?
Ну и че?Непонимающий Вы хоть понимаете что такое профилактика гельминтоза и для чего она проводится?НепонимающийНепонимающий?. С таким же успехом можете себе профилактику гонокков азитромицином провести.
Жалко, что часто из-за таких как вы закрывают толковые темы и из-за ненужного трепа теряется нужная информация.
Жалко что часто из-за таких как вы приходится всех мамаш под одну гребенку грести, особенно врачам, особенно скорой помощи.  
из-за ненужного трепа
Единственное за последние 5 страниц мнение специалистов и даже по теме и это вдруг не нужный треп (к стати треп там был про привезти сушку из столицы). Я заметил в ваших постах так и прут ссылки на мнению авторитетных изданий.
я прочитала. и?
По моему вы прочитали то, что вам было удобно прочитать. Ну не верю я что вы прочли всю статью, иначе бы вы увидели это " Институт охраны животных является партнером Комитета по кормам для домашних животных и Комитета по ингредиентам при Американской ассоциации официальных контролеров качества питания (AAFCO). Участвуя в совещаниях AAFCO, мы рассчитываем больше узнать о самой кормовой отрасли и возможных переменах в ней."
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 07:37:43 от Лунка » Записан
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 16 Ноябрь 2013, 10:38:20 »

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 16 Ноябрь 2013, 13:48:04 »

я прочитала. и? это ОДНА ИЗ многих московских ветклиник. Некоторые моменты, например такие как аналогия проведенная между натуралкой и молоком матери и кормом и смесью, и пассаж про паразитов заставляют сомневаться в адекватности и компетентности писавшего это статью
А я больше скажу - это либо переводная статья, либо надергана из разных иноязычных источников. Поэтому закрадываются сомнения, что она в принципе содержит опыт, наработанный данной клиникой. Ну по крайней мере, в начале статьи идет речь о том, что сушка - это вовсе не плохо, а в конце идут призывы отказаться от кормов (кстати, с очень яркой американской риторикой) звучит фраза, которая вызывает большие сомнения:
Перестаньте покупать готовые корма. Если это невозможно, урежьте в рационе долю готовых кормов и начните давать больше свежей пищи

А я вот читат мнения таких же ученых и по мнению одних мяса должно быть 30-40%, по мнению других 60-70%, одни вообще заявили строго 70%
Ну и вообще собака, живущая в условиях Крайнего Севера, и собака из средней полосы России должны питаться совершенно по-разному. И собака, которая лежит на диване, и собака, которая работает по следу - тоже. Но чем мельче собака, тем больший процент мяса в ее рационе должен быть. А вы предлагаете залить собаку кефиром и радоваться, что она получила достаточно белка  Смеющийся
К слову - в сушке моей собаки 30% белка.

Просто ошибочную инфу я сразу пропускаю мимо.
Последую вашему примеру и далее буду пропускать в принципе все, что вы здесь пишете.
Понимаете, какое-то рациональное зерно в ваших измышлизмах есть, но оно завалено таким количеством мусора, что совершенно теряется в той каше, которая у вас в голове.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 18 Ноябрь 2013, 09:35:40 »

Прикольно     А к чему привыкал?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся, пъем воду из под крана. Но собака не брезгает и с озера и с лужи и с пола слижет.

Скажите плиз товарищи, до какого возраста нужно собаку ( ему почти 7 мес)  кормить кормом юниор,

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 18 Ноябрь 2013, 09:39:24 »

вроде пишут до года а если чуток перекормим то ничего??7
 да и корм размером отличаеться один крупнее который сейчас, в второй немного меньше.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 18 Ноябрь 2013, 09:43:07 »

Ничего конечно))

супер!!!

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 18 Ноябрь 2013, 09:55:14 »

Так а у вас и тот и тот сейчас есть? Тогда почему не начнёте давать тот который" помладше"?

уже месяц кормим и мешок распакован. не охота открывать другой еще

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 18 Ноябрь 2013, 10:15:07 »

и у меня есть подозорение что он мини не потому что для малышей а именно из-за размера корма
Именно так )))
Мини - для щенков собак, которые по породе весят до 10 кг, медиум от 10 кг до скольки-то там, есть еще для щенков крупных пород. Отличаются действительно только размером сухаря, так что не волнуйтесь )) Ваш размер, видимо, медиум, но мини не повредит

sana78@list.ru
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 20 Ноябрь 2013, 21:02:50 »

РК для собак не на птице существует? читаю-читаю и найти не могу, по хожу все на птице((

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 20 Ноябрь 2013, 21:35:35 »

РК для собак не на птице существует? читаю-читаю и найти не могу, по хожу все на птице((
Вроде да, все на птице....  Грустный

sana78@list.ru
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 21 Ноябрь 2013, 08:57:50 »

да я тоже хотела поменять вкус, но весь РК на птице...  Плачущий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 21 Ноябрь 2013, 09:05:07 »

из-за сушки собаку может тошнить, вроде на улице ничего не ел?
Вряд ли из за сушки,единственно  может наглаталась или переела,а так скорее всего может травки покушала на улице,мои так иногда реагируют ...поели травы и началось.....

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 21 Ноябрь 2013, 09:23:56 »

Но траву они не просто так едят обычно. А именно для того чтоб потошнить
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 21 Ноябрь 2013, 09:29:25 »

из-за сушки собаку может тошнить, вроде на улице ничего не ел?
Вряд ли из за сушки,единственно  может наглаталась или переела,а так скорее всего может травки покушала на улице,мои так иногда реагируют ...поели травы и началось.....

т.е это нормальноНепонимающий корм не причем, траву ест периодически, не обращать вниманияНепонимающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 21 Ноябрь 2013, 09:32:19 »

траву ест периодически, не обращать внимания
траву они кушают,как говорится, для чистки желудка.Обращать внимание нужно ,всегда.Смотрите ,что кроме травы ничего не скушала.

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 09:36:08
http://sopico.ru/vetklinika/pochemu-sobaki-edyat-travu/

tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 02 Декабрь 2013, 23:17:12 »

сегодня купила немного Вирбака для щенков.малой вроде нравится.правда,он какой то жирный по сравнению с Роялом В замешательстве или это нормально? кто им кормит? выскажите своё мнение,а? по цене, в принципе,то же выходит, что я Роял малой покупала. по качеству - в клинике говорят,что лучше...
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 14 Декабрь 2013, 22:33:23 »

Скажите пожалуйста, кто-какие корма использует? Интересуют отзывы. Срочно, надо 16.12 заказывать корм, а не знаю на чем остановиться. Щенок крупной породы. Заранее спасибо
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 14 Декабрь 2013, 22:49:00 »

кто-какие корма использует?
уже целых 34 страницы отзывов о кормах настрочили  Улыбка Вам мало?

эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 15 Декабрь 2013, 20:26:01 »

перепутали 3-4 странички полезных советов,остальное бред Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 15 Декабрь 2013, 20:51:27 »

ну скорей всего не совсем бред, а все полностью относящееся к теме  "КОРМА". Или Вы, эрюся, сомневаетесь в компетентности модераторов?

Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 15 Декабрь 2013, 21:44:41 »

Интересует конкретно название - хороший - плохой. Прочитала страниц10 назад - одна вода, конкретного ничего нет.
Либо дайте ссылку на соответствующую тему, а то не нашла
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #957 : 15 Декабрь 2013, 23:05:09 »

перепутали 3-4 странички полезных советов,остальное бред Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
это и есть форум в полном и правильном понятии этого интернет-ресурса. полезный совет - общение - флуд - поругались - помирились - флуд - полезный совет - поплакались - флуд - поругались.
если хотите конкретики, то ищите статьи в поисковике.
только вот на форуме среди всей воды реальней найти правду.

Интересует конкретно название - хороший - плохой. Прочитала страниц10 назад - одна вода, конкретного ничего нет.
а вы все 34 прочитайте Подмигивающий
вы вообще ничего не знаете, а сообщения тех, кто хоть чем-то полезным делится, называется водой. а ваше как положение называется? "минус вода"?))
а вообще у вас интересное отношение: "я пришла. дайте мне то, что я хочу, холопы")))

и по кругу Смеющийся
это и есть форум в полном и правильном понятии этого интернет-ресурса. полезный совет - общение - флуд - поругались - помирились - флуд - полезный совет - поплакались - флуд - поругались.
если хотите конкретики, то ищите статьи в поисковиках.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 23:20:20 от JuBi » Записан

эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 16 Декабрь 2013, 08:22:37 »

Или Вы, эрюся, сомневаетесь в компетентности модераторов?
в этом я совершенно не сомневаюсь
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 16 Декабрь 2013, 10:29:27 »

Ну,скажем так,хорошие-Роял,Орион, Хиллс, Проплан,Бритт,Бош; плохие-Гуаби,Педигри,Чаппи,Рекс;очень хорошие-Натика,Ориджен,Каниде. Но это как с детьми-одному каши молочные и рыбные котлеты,а другому-аллергия на молоко и отек Квинке на рыбу,понимаете? Имеет ли смысл брать сразу целый мешок корма,если он может собаке не пойти? Опять же как с детьми-новый продукт вводим понемногу,наблюдаем за самочувствием,пищеварением и стулом. Если ок, то берем пакет побольше. Купили бы для начала кило-другое корма с понравившимся составом-ценой и попробовали.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт