6778324
Молодой Гродненец
|
 |
« : 16 Март 2013, 14:45:40 » |
|
Будут ли иметь силу сертификаты российских оптовиков в беларуси ?
|
|
|
|
|
|
|
const
|
единые сертификаты ТС точно будут иметь силу, а как на счет российских хз, по идее должны, но у нас же всё всегда через Ж, ждём июля, а там испытаем на собственной шкуре
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Поскольку единый союз, то и сертификат должен быть единым, либо взаимное признание сертификатов друг друга. Насчёт первого июля, то тут два варианта: либо все дружно в отпуск, либо (наиболее вероятно) что опять всё перенесут.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
жесть. ЧТо заответы? Правильный ответ: конечно будут.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Коля Южный
|
На месте автора я бы поставил вопрос следующим образом: "будут ли у российских (и не только) оптовиков с первого июля сертификаты на товар, копии которых будут действительны на территории всего ТС , либо всё останется как сейчас?"
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
а как сейчас?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
const
|
а как сейчас?
сейчас единщикам пох на все сертификаты, ввозной НДС*2 заплатили и всё Добавлено: 16 Март 2013, 21:04:51
На месте автора я бы поставил вопрос следующим образом: "будут ли у российских (и не только) оптовиков с первого июля сертификаты на товар, копии которых будут действительны на территории всего ТС , либо всё останется как сейчас?"
будем брать у пацанов у входа, которые там постоянно орут "накладные, сертификаты!" особенно один гнусавый старается(на люблино), чуть что поеду его искать 
|
|
|
|
|
|
|
6778324
Молодой Гродненец
|
Поставлю вопрос иначе - как должна выглядеть копия сертификата соответствия ТС , что бы "у нас" к ней не возникло вопросов? А то в интернете множество вариантов - от ксерокопии до копии сертификата заверенной производителем или органом который производил сертификацию (где же в москве такие копии раздают ?) А насчет "перенести " - то еще бы лет на 5 -10 или хотя бы упростить процедуру "ЭТОЙ СЕРТИФИКАЦИИ " до минимума , а то реально проще закрыться будет )
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
сейчас единщикам пох на все сертификаты, ввозной НДС*2 заплатили и всё единщики это ущербные люди. Даже и за людей они не считаются. Давайте вопросы посущественнее.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
касается этот закон исключительно ИП нет! Один из наших дистрибьюторов в РБ- ИП. Сделал спокойно декларацию соответствия ТС (только ущербные единщики не владеют понятиями и называют декларацию качества- сертификатом). ИП тоже обязаны иметь декларации. Если конечно они не единщики-контрабандисты.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
да даже если ИП продаёт тут импортированное в розницу коненому покупателю. И он не единщик. То он обязан делать декларацию качества. И правильно!!! Я хочу знать, что покупаю качественную вещь. Пусть и проверка осуществляется по 20-30 летним СНИПАМ, но всё же хоть какая-то защита покупателя.
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Один из наших дистрибьюторов в РБ- ИП. Сделал спокойно декларацию соответствия ТС Я тоже не понимаю в чем проблема... Если все в законе, то и проблемы нет сделать любой сертификат либо декларацию. Реально создается впечатление что все базарники чистые контрабандисты... Для многих единщиков, сертификация убивает всю прибыль, ввозится много наименований, но все небольшим количеством и делать сертификат соответствия на 50 моделей рубашек по 10 шт каждой очень накладно, минус отобранные единицы для испытания. Я сделал ЕАС на партию кроссовок, чтобы испытать как вообще оно всё потянет по деньгам, для себя решил, что если не перенесут сроки, розница пойдёт в отпуск, тем более июль не большая потеря для продаж.
|
|
|
|
|
|
|
6778324
Молодой Гродненец
|
Вопрос был лишь в том - как должны выглядеть копии сертификатов , что бы к ним не возникло вопросов в Беларуси? А насчет того чтобы сертифицировать все самому - то это убьет розницу на корню (как по деньгам , так и по времени). Встает тогда вопрос - почему тогда платить ЕН И НДС по двойной ставке , ведь товар уже не будет неизвестного происхождения. Ну а насчет того , что некоторые считают единщиков контрабандистами , то посмотрите оптовые цены фирм занимающихся импортом одежды и обуви, если к ней прибавить даже 50% накрутки , то покупателю уже будет глубоко пох... на наличие сертификатов и ее качество ))
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
ввозится много наименований, но все небольшим количеством и делать сертификат соответствия на 50 моделей рубашек по 10 шт каждой Как ни крути а дело связано с контрабандой. Почему государство должно заботиться о чёрных схемах? А насчет того чтобы сертифицировать все самому - то это убьет розницу на корню Ха-Ха-Ха. некоторые считают единщиков контрабандистами если вызывает трудность сделать такую банальную вещь как испытание качества, то ответ однозначен. КОНТРАБАНДА.
|
|
|
|
|
|
|
6778324
Молодой Гродненец
|
Один популизм , ничем не подкрепленный . Границы с РФ нет - какая это же контрабанда ? Единщики могут перемещать товар без сопроводительных документов по стране (и это все законно). А вот когда покупатель место одной бумаги , должен будет выложить две , а то и три , вот и посмотрим будет ли ему интересно,шил эту вещь Равшан или она сертифицирована .
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Границы с РФ нет - какая это же контрабанда ? а где я писал про российско-белоруску границу? Раз ам не дали в РФ сертификат- значит товар ввезён в ТС контрабандно. Меняйте поставщика! Не сотрудничайте с нарушителями законов и преступниками. Добавлено: 17 Март 2013, 09:59:03
А вот когда покупатель место одной бумаги , должен будет выложить две Что значит когда? Это уже!!! Белорусские власти очень гуманны и заботятся о предпринимателях. Лучше бы сделали как в России. Без переносов на 1 июля! Добавлено: 17 Март 2013, 11:01:10
будет ли ему интересно жесть! Вшивая блоха, неужели тее не понятно что этот закон придумал Путин? Неужели у тебя нет мозгов совсем? Я то думал есть в спине, оказвается нет ВООБЩЕ. Он обязан его Вам дать. ОБЯЗАН! Если не даёт- он контрабандист. Оскорбление пользователя. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 12:48:14 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
const
|
Если не даёт- он контрабандист. если сегмент эконом класса(причем для районных реалий даже ОЧЕНЬ эконом) то определяющий фактор - цена, конечному потребителю глубоко монопенисуально кто там он в России контрабандист или нет, главное что самое дешевое схема ЕН*2 + НДС*2 абсолютно законна и работает, по крайней мере до 1 июля
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
все равны перед законом. И все должны его соблюдать. Или Вы другого мнения? Добавлено: 17 Март 2013, 12:19:45
главное что самое дешевое моральная сторона сотрудничества с преступниками вами не рассматривается?
|
|
|
|
|
|
|
6778324
Молодой Гродненец
|
жесть! Вшивая блоха, неужели тее не понятно что этот закон придумал Путин? Неужели у тебя нет мозгов совсем? Я то думал есть в спине, оказвается нет ВООБЩЕ. Он обязан его Вам дать. ОБЯЗАН! Если не даёт- он контрабандист. Мне как раз таки все понятно - а вот вы все бьетесь лбом непонятно куда. Я то найду поставщиков со всеми документами , вопрос в другом - Конечная цена вопроса для покупателя, вот и все. А НАСЧЕТ МОЗГОВ - держите свое мнение , в своей черепной коробке .
|
|
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
В России снижаются ставки ввозных пошлин, но цены на белый товар все растут. Скоро ввозить товар из Беларуси начнут, если еще не додумались
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
const
|
моральная сторона сотрудничества с преступниками вами не рассматривается? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Только так товар конкурентоспособный, я его не украл, продавался он абсолютно открыто, не из-под полы, остальное меня не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. в оригинале выпить. Только так товар конкурентоспособный, я его не украл, продавался он абсолютно открыто, не из-под полы, остальное меня не интересует. короче моральная сторона тебя не интересует. Ты типа такой пушистый даже не понимаешь, почему у покупателя нет "сертификатов", хотя они для него обязательны. Ну тогда не удивляйся, что закон заказан крупными оптовиками и гиперами. Бизнес, ничего личного- закрывай нахер свою точку.
|
|
|
|
|
|
|
const
|
короче моральная сторона тебя не интересует. Ты типа такой пушистый даже не понимаешь, почему у покупателя нет "сертификатов", хотя они для него обязательны. Ну тогда не удивляйся, что закон заказан крупными оптовиками и гиперами. Бизнес, ничего личного- закрывай нахер свою точку. Я уже ничему давно не удивляюсь, просто готовлю варианты отхода ВСЕГДА, без исключений.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
Покупайте офсет и сертификаты печатайте сами. Зачем платить мошенникам?
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
Коля Южный
|
Проблема сертификации, это проблема импортёра либо производителя, но страдают от неё ИПэшники. В России снижаются ставки ввозных пошлин, но цены на белый товар все растут. Скоро ввозить товар из Беларуси начнут, если еще не додумались При долбанутом руководстве не начнут. Мы очень богатые, и деньги от растаможки товара государству не нужны. Поэтому и появляются серые схемы, с полем чудес в Кузнице- Белостоцкой. (как пример).
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Только так товар конкурентоспособный, я его не украл, продавался он абсолютно открыто, не из-под полы, остальное меня не интересует. так Путина тоже не особо интересовало, что кто-то в Гродно на какой-то короне банчит китайским товаром нелегально ввезенным в Россию, пусть и по белорусским законам все чисто и прозрачно. закон писался под защиту местного рынка, а вы (белорусы) раз вступили в ЕЭП, то и танцуйте от нас (россиян).
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Дадим Угля Так ведь эти убогие до сих пор считают, что эти требования только в нашей стране! Почитай что они тут фантазируют.
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Только так товар конкурентоспособный, я его не украл, продавался он абсолютно открыто, не из-под полы, остальное меня не интересует. так Путина тоже не особо интересовало, что кто-то в Гродно на какой-то короне банчит китайским товаром нелегально ввезенным в Россию, пусть и по белорусским законам все чисто и прозрачно. закон писался под защиту местного рынка, а вы (белорусы) раз вступили в ЕЭП, то и танцуйте от нас (россиян). А кто собственно говорит что-то за путинов и кого там еще, ЕН - это свобода, если хотите, какая-никакая захудалая свобода в ведении бизнеса, именно для мелких торговцев, и никто не считает, что требование только для нашей страны, я вполне себе спокойно буду брать тот же товар с приложенной бумажкой на которой есть заветные "ЕАС" пусть и чуть дороже. Единственное, что напрягает - это неликвиды, в которые превратится весь остаток товара после 1 июля. Хотя, один хрен прорвемся!!!
|
|
|
|
|
|
|
6778324
Молодой Гродненец
|
вообще то вопрос был - будут ли действительны копии российских сертификатов и деклараций соответствия и как они должны быть оформлены , что бы у наших контрольных органов не возникло к ним вопросов! К то нибудь может ответить по существу ?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
они должны быть оформлены в соответствии с требованиями таможенного союза. Вопрос возникнут, если они поддельные.
Добавлено: 18 Март 2013, 22:48:47 И деларация соответствия на то и декларация, что бы только лишь декларировать. Если вы до этого тупые вопросы задавали, то тут я точно уверен что вы ставите знак равенства между декларацией и сертификатом.
|
|
|
|
|
|
|
|