Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2024, 19:38:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Домашнее вино.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашнее вино.  (Прочитано 6807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Frank_Incensse
Гость
« : 30 Июль 2006, 15:05:27 »

эм... собсна надо узнать рецепт изготовления вина (в домашних условиях) из вишни.
водка есть:)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Июль 2006, 01:33:01 »

Для девушек супер:

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.
Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #2 : 31 Июль 2006, 10:06:44 »

Спасибо большое, но это таааак долго.
сделала по другому рецепту, надеюсь что получится:)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июль 2006, 11:43:03 »

Терпенье и труд - все перетрут
Я вообще не любитель вина, но процесс мне нравится, а если и другие оценят, приятно.
Помни, что более-менее вино не может быть готово раньше, чем за полтора месяца. А сливовое, например, только через год.
Конечно,  можно залить вишню водкой, три дня и пойло готово, но это уже другой разговор.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 31 Июль 2006, 21:24:43 »

мои родители делают вино-ассорти: из смородины черной, красной, вишни, крыжовника, малины, винограда......................счаз уже 4й бутыль поставили и кстати, косточки из вишни не убирают, а виноград (синий, что у всех на дачах растет) не моют, что б не смывать природные дрожжи......все жмется, добавляется немного воды и так это все стоит пару дней, потом заливают больше воды и добавляют сахар, так оно стоит месяца 2 , но надо следить, что б оно "булькало", значит процесс пошел....................вино получается очень ароматным............
Записан
palif
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 674


S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Июнь 2013, 17:58:55 »

Кто подскажет рецепт домашнего вишневого вина?? в нете много сложных. а хочется самый обычный и проверенный, вкусный рецепт крепкого домашнего вина .  Смеющийся
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #6 : 25 Июнь 2013, 18:08:50 »

юпи+ вода+ спирт - это из не сложных  Смеющийся
Записан
palif
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 674


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 26 Июнь 2013, 08:41:05 »

юпи+ вода+ спирт - это из не сложных  Смеющийся
а ты орстряк  Тошнит

Добавлено: 26 Июнь 2013, 08:42:43
заливать водой только на десятые лунны сутки,обязательно вишни собирать ночью... я имел ввиду такую сложность.
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2013, 15:00:38 »

этот рецепт подходит к любым ягодам, вишня конечно же без косточки и немытая
5 литров воды
4 кг ягод
3 кг сахара
1 пачка чая
Сахар закипятить в 4-х литрах воды, пачку чая закипятить в 1 литре, всё остудить и залить ягоды, одеть перчатку и ждать. если есть вопросы задавайте. Улыбка Улыбка Улыбка
Вино не крепкое Подмигивающий
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2013, 15:29:09 »

и немытая
Шокирован
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2013, 15:52:55 »

если ягоды помыть вино бродить не будет!!!
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
palif
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 674


S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 26 Июнь 2013, 16:24:43 »


Вино не крепкое Подмигивающий
хочеться как можно крепче сделать....не крепкое это до 10%
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Июнь 2013, 07:56:00 »

вишню с косточкой кладешь в 3 х литровую банку слоями пересыпая сахаром и ставишь на солнце бродить прикрыв крышкой металлической не накручивающейся, когда сахар весь сбродится вкус станет кислым, сливаешь сок кладешь сахара заливаешь водой и опять на солнце пока не сбродится. Получившийся сок должен постоять в закрытых бутылках хотябы месяц, но чем дольше тем вкуснее. Потом это вино купажируют т.е смешивают по своему желанию.
Я смешивала так 1 бутылка водки 1 бутылка вина добавить сахар по вкусу.
Насчет крепости. Все виноматериалы могут бродить только до 10 градусов дальше бактерии сбраживающие их погибают от своих же продуктов переработки. Поэтому перегоняют брагу чтобы получить водку, а вино купажируют.
Я пробовала такое вино которое простояло года три. Вкус непередаваемый!
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июнь 2013, 08:38:44 »

если ягоды помыть вино бродить не будет!!!
Да ладно? Шокирован
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Hendgehog
Гость
« Ответ #14 : 28 Июнь 2013, 14:41:03 »

первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием  Смеющийся
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2013, 14:45:29 »

первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием  Смеющийся
Кароч, майор ИгельКотт, твой рецепт изначально был правильным: Крутой Смеющийся

юпи+ вода+ спирт

Заменяем Юпи вишней - и вуаля! Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
насос
Не совсем
Гродненец
**

Репутация: +18/-54
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 293


TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 27 Июль 2013, 16:32:57 »

Кто делал вино из малины?
Как правильно?..

Я залил малину сладкой водой, надел резиновую перчатку. Что дальше?
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 12:50:59 от _Ze Best ! » Записан

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июль 2013, 16:45:17 »

этот рецепт подходит к любым ягодам, из вишни нужно достать косточки, ягоды немыть
5 литров воды
4 кг ягод
3 кг сахара
1 пачка чая
Сахар закипятить в 4-х литрах воды, пачку чая закипятить в 1 литре, всё остудить и залить ягоды, одеть перчатку и ждать.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
насос
Не совсем
Гродненец
**

Репутация: +18/-54
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 293


TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 27 Июль 2013, 16:52:55 »

а чай.. чай зачем?  Шокирован
я разводил сахар с некипяченой водой и заливал малину.перчатка вздулась. что делать дальше хз. Сколько ждать?
Записан

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июль 2013, 19:03:53 »

ждать теперь когда перчатка сдуется.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Люлек
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2013, 14:18:00 »

Здраствуйте!!!Подскажите,пожалуйста.как  сделать виноградное вино   самостоятельно дома,Может  кто-то опытный   знает  тонкости и хитрости этого дела??Хочется.чтобы получилось))Заранее благодарна
Записан
лисовская лилия
Гость
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2013, 14:37:47 »

В прошлом году делала сама, впервые. Рецепт взяла в интернете, где уже не помню.

Ягоды отобрала от веточек, не мыла. Перемяла все руками, стараясь не упустить ни одну ягодку. Воду не добавляла, сахар пока тоже. Всю эту кашку отправила в бутыль под пробку с трубочкой. Оставила бродить. Заметно стало как бродит примерно на четвертый день (я уже начала думать, что ничего не выйдет). Брожение продолжалось около 1,5 месяца. Когда вино полностью отбродило, бутыль открыла, процедила содержимое. Кашку, естественно, выбросила, в перебродивший сок добавила сахар из расчета 100-150 грамм на литр. ( я брала 100). И снова под пробку для брожения. Еще месяцок, может чуть больше- тут уж я не помню. Но когда открыли- получилось очень вкусное вино с четкой виноградной ноткой, сахара очень в меру. И самое главное: из чистого виноградного сока!  Улыбка

Удачи!
Записан
Люлек
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2013, 21:18:13 »

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2013, 12:24:29 »

первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием
купажирование это по другому смешивание разных виноматериалов и если хотите и водки.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 19:53:10 от Елена555 » Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2013, 00:35:53 »

Принципиально не важно, делаем его из сока, или ягод, или целых гроздей. Вино получится все равно, если только случайно не помоете виноград. Ягоду и грозди я, конечно мну, но не  так тщательно, как Likka. Учитываю, что кожура, а особенно гребни реально повышают терпкость готового вина, но принимаю это, как букет.

Закидываю сразу мятые ягоды, заливаю охлажденной водой с растворенным в ней сахаром в бутыль. Накрываю марлей и жду, пока появятся пузырьки - начало брожения. Чтобы не было плесени, встряхиваю бутыль.
Через 2-4 дня делаю гидрозатвор - плотная пробка с трубкой, опущенной в бутылку с водой.

В начале декабря - отжимаю все от ягод через плотную материю. Тщательно. Обратно в бутыли и под гидрозатвор.

В феврале - сливаю с осадка шоферским способом. Обратно в бутыли. Можно просто под плотную пробку.

В апреле еще раз сливаю с осадка и разливаю по бутылкам.

С лета начинаю пользовать.

Сейчас у меня стоят две экспериментальные бутыли - одна с ягодами (3,75 кг винограда,  3 л воды, 2,5 кг сахара (2000 г сразу, 500 гр – после отжима сока из сусла), вторая с гроздями (4 кг винограда с гребнями, 4 л воды, 2 кг сахара (1600 гр сразу, 400 гр сахара – после отжима сока из сусла)

Из сахара набраживается спирт, поэтому в первых двух брожениях больше сахара - крепче, а не слаще вино. (Не переусердствуйте, в сиропе дрожжи не живут)Хотите слаще - прибавьте воды (sic!). Сладость дает сахар, добавленный весной. И добавляйте не в банку, возьмите немного вина, растворите в нем сахар, остудите и влейте обратно
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,208 секунд. Запросов: 20.