Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:28:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боли в животе  (Прочитано 15816 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Ноябрь 2013, 18:52:55 »

помню, ещё то ли кто-то мне говорил, то ли читала, что проблемы с животиком + низкий набор веса могут быть связаны с плохим всасыванием в толстом кишечнике... может, кто подробнее просветит? всасыванием каких именно элементов и какие анализы сдаются, чтобы выявить/исключить эту проблему?
элементарно копрограмма кала(всем малышам ее сдают в 1 или 3 месяца, не помню уже)-там видны жиры, крахмал, непереваренная клетчатка, слизь и т.п.
попробуй чай ромашковый подавать-хуже не будет, зато метеоризм снимет, спазм.
K @ t i @
Гость
« Ответ #61 : 06 Ноябрь 2013, 18:56:21 »

элементарно копрограмма кала(всем малышам ее сдают в 1 или 3 месяца, не помню уже)
ммм, а я не помню, чтобы мы ее вообще делали  В замешательстве но с нашим тогдашним педиатром я и не удивлюсь, если об этом она и не говорила даже... у ребенка долгое время стул нехорошим был, опрелости не проходили, говорила ей об этом постоянно, но никаких рекомендаций и направлений на анализы, пока сама не пошла и не сдала анализ на дисбактериоз, который подтвердился, а она ещё и удивилась  Рот на замке  

а где делают, кроме поликлиники (я не очень доверяю наше лаборатории), копрограмму?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Ноябрь 2013, 19:06:48 »

Пару недель назад и у нас такая проблема была. Правда началось всё с однократной рвоты после еды, а потом начала жаловаться на боль в животе, да так сильно болел, что ложилась на кровать и плакала. Острую хирургическую исключили. Стул был нормальный.
 На УЗИ всё норм, только поджелудочная немного увеличена, но так она могла среагировать на рвоту.
 Мы соблюдали диету и пили креон.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Ноябрь 2013, 19:14:48 »

элементарно копрограмма кала(всем малышам ее сдают в 1 или 3 месяца, не помню уже)
ммм, а я не помню, чтобы мы ее вообще делали  В замешательстве но с нашим тогдашним педиатром я и не удивлюсь, если об этом она и не говорила даже... у ребенка долгое время стул нехорошим был, опрелости не проходили, говорила ей об этом постоянно, но никаких рекомендаций и направлений на анализы, пока сама не пошла и не сдала анализ на дисбактериоз, который подтвердился, а она ещё и удивилась  Рот на замке 

а где делают, кроме поликлиники (я не очень доверяю наше лаборатории), копрограмму?
хз. мы всегда делали в 1 ДП. но нужен свежий анализ калла.наверняка в санстанции должны его делать.
я бы думала на поджелудочную-загиб, ДЖВП или просто воспалилась.
K @ t i @
Гость
« Ответ #64 : 06 Ноябрь 2013, 19:15:30 »

у нас эта проблема не временного характера, а живот, я бы сказала - наше слабое место. Он уже давно стал жаловаться, что животик болит. Может, иногда и выдумывает (это видно), но чаще нет. Сейчас меня больше насторожило то, что в течение 3 недель у нас уж очень часто бывает неоформленный стул, жидкий с водой изначально был, а теперь кашеобразный, до 4 раз за день. Думала, что ротовирус, но вряд ли, так как с этой проблемой мы уже были знакомы и он как-то за пару дней проходил, а это прям и не знаю...

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 19:17:54
хз. мы всегда делали в 1 ДП. но нужен свежий анализ калла.наверняка в санстанции должны его делать.
узнаю, она здесь рядом
и на УЗИ сходим
а то мне его этот животик покоя не дает
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Ноябрь 2013, 19:25:22 »

я тоже не думаю, что это ротовирус. Или поджелудочная, а может и глисты....
K @ t i @
Гость
« Ответ #66 : 06 Ноябрь 2013, 19:26:44 »

а мне вот интересно, если по копрограмме не все в норме, так что назначают: медикаментозное лечение, диету?  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Ноябрь 2013, 19:28:34 »

а мне вот интересно, если по копрограмме не все в норме, так что назначают: медикаментозное лечение, диету?  В замешательстве
да.
обычно ферменты(креон), желчегонное, дробное питание без "вредностей-острого, жареного, копченого, жирного, сладкого", отсутствие стресса. Короче здоровый образ жизни.
K @ t i @
Гость
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2013, 19:32:01 »

а к кому с результатом идти, к педиатру? 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Ноябрь 2013, 20:05:56 »

на какое число была свободная запись?
на пятницу было время. но сказали, типа вот освободилось

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 20:09:21
кстати очень хорошее травяное лекарство Иберогаст
снимает боль в животе. 3 раза в день по 10 капель для нашего возраста во время еды
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/iberogast/

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Ноябрь 2013, 20:47:01 »

а к кому с результатом идти, к педиатру?  
по идее да. деток с загибом и ДЖВП(тебе узист скажет есть они или нет) педиатр ставит на учет и 1-2 раза в год нужно будет делать узи внутренних органов, наблюдаться, желчегонное курсами пропивать.
 если чего другое-к гастроэнтерологу.он вроде только в 1 ДП.
K @ t i @
Гость
« Ответ #71 : 06 Ноябрь 2013, 21:29:24 »

спс всем за инфу

Добавлено: [time]Чтв 07 Ноя 2013 18:14:49[/time]
вчера на ужин тушила овощную смесь с рисом, сегодня весь день овощи в непереваренном виде с кашеобразным стулом выходят, уже три раза в туалет сходил за день, а еще раз ночью встал и сказал, что болит живот и побежал в туалет, хотя даже не помню ,когда он в последний раз до этого ночью в туалет по-большому вставал  Грустный

а на копрограмму  и дисбактериоз кал должен быть обязательно собран утром или можно с вечера (ночью) собрать?

Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 09:03:45
наверняка в санстанции должны его делать.
сегодня узнала - не делают, у них только на дисбактериоз
копрограмма -  в поликлинике
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 09:03:45 от *Lucky* » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2013, 10:32:11 »

слушай Кать, вроде в санстанции надо специальную стерильную колбу брать, перед эти платить сначала. это для копргораммы. узнай

мы были на узи, конечно слабо он посмотрел, я думала всю брюшную и почки, неа.. желчный ,поджелудочную, селезенку. Нашел увеличенные брыжеичные лимфоузлы. сказал от этого колика
сказал педиатр назначит лечение. вот.

K @ t i @
Гость
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2013, 12:40:13 »

слушай Кать, вроде в санстанции надо специальную стерильную колбу брать, перед эти платить сначала. это для копргораммы. узнай
я  ж была там сегодня, не делают они копрограмму вообще, только анализ на дисбактериоз, если без направления, тогда платно, с направлением от педиатра - бесплатно. Собирается кал в стерильную баночку, которая покупается в аптеке.  Желательно собрать утром, но допускается и с вечера, а  на ночь в холодное место на хранение.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 08 Ноябрь 2013, 12:43:16 »

Стул вонючий?
ну, как когда...
я вообще в такой ситуации даю детям нифуроксазид и смекту, и дня за два все проходит.
давала и одно, и второе... как даю (но Смекта вообще почти не помогает)- проходит, через день-два опять то же самое  В замешательстве это последние две недели, даже три

сколько дней даешь? Я, когда с Евой с такой ситуацией боролась, то пришлось 4 раза по неделе за полгода повторить, и тогда уж навсегда помогло. Ну и еще потом линекс или лацидофиол давала, лацидофил очень понравился

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #75 : 08 Ноябрь 2013, 12:59:18 »

Nataniel,  первый раз (в смысле, первые раз за последнее время, три недели назад, когда это "обострение" началось) давала дней пять, не меньше, точно не помню. А потом, когда через день-два снова стул жидкий, даю в течение 2-ух дней.
Я там выше писала, что у нас позавчера все овощи в непереваренном виде с калом выходили. Наверное, точно Креон нам в помощь  будет. Ну и плюс Линек или Энтерожермина, наверное :-. Раньше понедельника анализ кала мы не сдадим, да и то не факт ,что утром получится собрать, а ждать результата и бездействовать не хочу. Подойду сегодня к педиатру, расскажу, пусть назначит дозировку креона, потому что кажется мне, что проблемка все же с пищеварением и усваиванием пищи, если уж овощи не перевариваются (((

Добавлено: [time]Fri Nov  8 12:01:04 2013[/time]
но тоже почитала, что Креон уменьшает всасывание железа. А нам ,конечно, это совсем не на руку с нашим периодически понижающимся гемоглобином (
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #76 : 11 Ноябрь 2013, 11:30:49 »

У моей Евы такая хрень лет до полутора была-- мягкий вонючий стул и непереваренная пища. Ну и у неё еще сыпи по всему телу постоянно из-за этого были. Нас спасли планомерно выпитые три бутылки нифуроксазида  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #77 : 11 Ноябрь 2013, 11:33:26 »

мы с пятницы пьем Креон и Энтерожермину, стараемся не есть пока молочку, овощи и фрукты
Положительный результат уже есть )
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноябрь 2013, 21:11:33 »

мы с пятницы пьем Креон и Энтерожермину, стараемся не есть пока молочку, овощи и фрукты
после энтерожермины линекс нужен

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #79 : 11 Ноябрь 2013, 21:43:03 »

зачем  Непонимающий впервые слышу о таком
назначают или Энтерожермину, или Линекс. Знаю, что у них разное действие. И лучше сперва точно выяснить причину проблемы. Но особо я не усугублялась. Точнее, подзабыла, раньше, помню, кто-то говорил, что и когда лучше принимать 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Ноябрь 2013, 21:48:10 »

зачем  Непонимающий впервые слышу о таком
назначают или Энтерожермину, или Линекс. Знаю, что у них разное действие. И лучше сперва точно выяснить причину проблемы. Но особо я не усугублялась. Точнее, подзабыла, раньше, помню, кто-то говорил, что и когда лучше принимать  
постучись в личку к Дзику, он когда то писал, что после Энтерожермины нужно Линекс принимать.
Но я боюсь неправильно объяснить почему.

K @ t i @
Гость
« Ответ #81 : 11 Ноябрь 2013, 22:00:41 »

надо спросить  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #82 : 14 Ноябрь 2013, 23:41:15 »

забрала вчера из Синево наш результат анализа... ттт, гельминты не обнаружены
но и Кирилл, после того, как стали принимать Креон и Энтерожермину, убрали молочку, фрукты и овощи, перестал жаловаться на живот и я безумно этому рада!!!
Интересно, а сколько вообще Креон и Энтерожермину давать  В замешательстве что-то я не спросила у педиатра... сегодня уже после недельного перерыва дала первый раз кашу на молоке утром и вечером йогурт. Овощи и фрукты пока боюсь, но он и без них может, а вот без молочки нам туговато
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Ноябрь 2013, 09:49:32 »

нАМ ВРАЧ С дб ГОВОРИЛА ПРОПИТЬ 3 КУРАСА--- 2 недели ппринимать лекарства креон и энтерожермин. 2 недели перерыв. И так 3 раза.
, после того, как стали принимать Креон и Энтерожермину, убрали молочку, фрукты и овощи, перестал жаловаться на живот и я безумно этому рада!!!
 Овощи и фрукты пока боюсь, но он и без них может, а вот без молочки нам туговато
- прям про нас все написали.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Ноябрь 2013, 14:39:21 »

забрала вчера из Синево наш результат анализа... ттт, гельминты не обнаружены
но и Кирилл, после того, как стали принимать Креон и Энтерожермину, убрали молочку, фрукты и овощи, перестал жаловаться на живот и я безумно этому рада!!!
Интересно, а сколько вообще Креон и Энтерожермину давать  В замешательстве что-то я не спросила у педиатра... сегодня уже после недельного перерыва дала первый раз кашу на молоке утром и вечером йогурт. Овощи и фрукты пока боюсь, но он и без них может, а вот без молочки нам туговато
Я Ваши посты перечитываю и сразу Настю мою в таком же возрасте вспоминаю,как будто с нее списано. Те же симптомы, те же анализы и диеты. Мы тогда сильно загнались, и от лямблий лечили,и дисбактериоз,и дискинезию Обеспокоенный Препаратов этих не помню,не было тогда наверное,а диета ребятенку здорово помогла,образом жизни на несколько лет стала и до сих пор стараемся придерживаться.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
K @ t i @
Гость
« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2013, 18:13:51 »

интересно, а может быть, что у ре появилась какая-то аллергическая реакция на те же молочные продукты и проявляется вот таким образом?  В замешательстве что-то я вчера об этом подумала...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2013, 19:39:26 »

может просто загиб желчного?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Ноябрь 2013, 20:35:19 »

МЫ ДЕЛАЛИ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ  и все в порядке (раньше были соооовсем немного увеличены лимфоузлы в животе). повторно сдлали - ничего нету. Всё в норме.
*Lucky* , мы оочень много ели творожков -
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
. Может это и сповацировало.+ молоко обожает наш ре + пряники в большом количестве.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:36:06
подскажите- какая норма сахара в крови ре?

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Ноябрь 2013, 20:46:06 »

вроде 5 - верхняя граница

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Ноябрь 2013, 20:58:23 »

вроде 5 - верхняя граница
Спасибо. А 4, 24 -это повод задуматься? или к врачу сходить?

Мама двух сыночков
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: