nemezis
|
|
« : 30 Ноябрь 2009, 21:33:11 » |
|
Давайте здесь поговорим обо всем, что касается детского смеха и улыбок. Кто когда впервые улыбнулся, засмеялся? Что вызывает у ваших карапузиков смех и улыбку? Поделимся рецептами, как можно рассмешить кроху!
Сейчас, например, мой сыночек мне совсем не улыбается, хотя нам уже почти 2 месяца. Он улыбается только бессознательно, особенно когда засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
|
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2009, 00:23:19 » |
|
Я все раньше переживала, что малыш не улыбается. Бабуля даже предлогала к неврологу сводить, но пришло время и теперь мой малыш улыбается всем. Такой хахатун. Подожди немножко и твой зарагочет. Попробуй в животик целовать. Пресс подкачать помогает и малышу приятно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
|
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 00:35:06 » |
|
Я все раньше переживала, что малыш не улыбается. Бабуля даже предлогала к неврологу сводить, но пришло время и теперь мой малыш улыбается всем. Такой хахатун. Подожди немножко и твой зарагочет. Попробуй в животик целовать. Пресс подкачать помогает и малышу приятно.
о, мой любит буськи и в животик, и в ножки, и в ручки, и в щечки! просто заливается смехом! Мой рано начал осмысленно улыбаться - месяца в полтора где-то... Но ведь даже у такой крохи есть темперамент - у всех по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
|
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 01:01:27 » |
|
Мой очень рано улыбаться стал, я конечно все призабыла, но мне кажется что на первом месяце улыбался в ответ на улыбку. Да, точно, на осмотре у педиатра в месяц врач сказала "все в порядке, смотрите он улыбается в ответ". Хохотать после двух, для хохотания нужно было "помотать" головой, чтобы волосы разлетались, подбрасывать. папа был спец по провоцированию хохота. И теперь улыбчивый, хохотун.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
|
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2009, 02:21:27 » |
|
Кстати. Улыбка младенца - это лакмусовая бумажка его психологического состояния, эмоционального комфорта. Дети , лишенные родителей могут начать улыбаться только после полугода..Первая запечатленная фотоаппаратом улыбка!!!!!!! Самая любимая из всех фоток!!!!! Тут нам 1 месяц и 18 дней Машенька лежала у меня на животе, а я фотик на голове держала и фоткала , и тут , что-то ее рассмешило и она как стала улыбаться и так широко...! Но улыбки были и раньше, но тут удалось это зафоткать И вообще она очень улыбчивая девочка
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 01:57:10 от Mag_ »
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
|
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2009, 09:01:59 » |
|
ой,девочки, как вспомню.моя беременная подруга (родила позже меня на 3 месяца,была беременна вторым)утверждала,что это у деток не улыбки,а тремор мышц,где только такое слово взяла.И даже когда у неё родилась карапузня и,естественно,улыбалась во всю,моя подруга очень обижалась,что постоянно не хватает талонов к неврологу,бо малая часто уж улыбается. Суровая мамаша.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2009, 09:47:37 » |
|
тож самое, правда переживала моя мама, что неулыбчивый очень, редко улыбается, но со временем все изменилось. правда хохочет обычно только под "козу рогатую", или если кто-то смеется - за компанию
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 11:02:35 » |
|
Мы начали улыбаться примерно в наши 4 мес., а если б были доношенными, то получается в два.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2009, 11:11:57 » |
|
Ой девочки, еще дети то и по темпераменту разные...Моя например такя бука! До сих пор лишний раз не улыбнеться в присудствии чужого, в незнакомом ей месте! Улыбалась где то уже в 1 месяц, чужим вообще никогда! Если ее кто то брал на руки надувалась как мыльный пузырь и губу отвешивала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2009, 12:00:35 » |
|
первый раз улыбнулся в 1 месяц и 10 дней, но это именно осознанно, в ответ на мою улыбку.Но он у меня такой улыбайка и смехотун!
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
а нам 6 дней и мы уже вот как спали и улыбалисьа такие довольные после купания
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Вот и мы с рождения улыбаемся )) Даже медсестра на пеленании говорила, что кто-то плачет, кто-то кряхтит, а мой улыбается ( эт я про младшенького).
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Нам здесь 27 дней, фотка сделана телефоном, обожаю эту улыбочку !!! Сейчас хохочет по любому поводу, обожает кривляния и игры!!!
|
|
|
|
Zdunina
|
Никуле 1 месяц и 5 дней
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а вот такую улыбашечку мы увидели у своего малыша в первый день дома. Лёшеньке 10 дней.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 01:07:21 от Натулик »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
самая позитивная темка форума!!!!!!!! еще фоток!!!! помню, в роддоме , кормить я ходила в Кормильную комнату (жара +30, минимум 10 мамаш с детьми, лавки и все на них кормят, ой жуть..) и моя девочка через сон мне улыбнулась, я аж вскрикнула: Улыбнулась! Она улыбнулась!!! так мне поделится хотелось... Добавлено: 01 Декабрь 2009, 17:25:51
очень люблю этот эпизод из "Идиота" Достоевского: " ..на прошлой неделе, в два дня четыре разные встречи имел.. Баба еще молодая, ребенку недель шесть будет. Ребенок ей и улыбнулся, по наблюдению ее, в первый раз от своего рождения. Смотрю, она так набожно, набожно вдруг перекрестилась. "Что ты, говорю, молодка?" "А вот", говорит: "точно так, как бывает материна радость, когда она первую от своего младенца улыбку заприметит, такая же точно бывает и у бога радость, всякий раз, когда он с неба завидит, что грешник пред ним от всего своего сердца на молитву становится". Это мне баба сказала, почти этими же словами, и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль, такую мысль, в которой вся сущность христианства разом выразилась, то-есть все понятие о боге, как о нашем родном отце и о радости бога на человека, как отца на свое родное дитя - главнейшая мысль Христова! "
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 17:25:51 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
На этих фото Виктории 2 месяца и 4 дня, а фото когда мы ее из роддома привезли я выкладывала в фотогалере
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Nataniel
|
Герман улыбнулся впервые около 2 недель, в три мне удалось это чудо зафоткать, и эта фотка победила в конкурсе улыбок здесь: http://www.2mm.ru/foto/3/victoryА Ева улыбается с первого дня, а час назад так разулыбылась, и даже звуки какие-то вместе с улыбкой стала издавать-- мне прямо показалось, что сейчас засмеется А вот в общем и целом у меня Гера был в детстве бука, "не пустосмех"-- чтоб его рассмешить, надо было приложить усилия, зато сейчас-- такой смехотюн и баловник, не угомонить А вот у подруги сын с детства был такой смешливый-- ему палец покажи, он смеется... а теперь вот, после годика своего, такой стал бука...
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
все детки такие хорошенькие)буськи просто) Максимка начал улыбаться осознанно где-то в мес,на самом деле теперь оч улыбчивый и разговорчивый )
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Вчера я сыночка таки "расколола" на улыбку. Даже на две. Сегодня уже не получается. А во так мы улыбаемся во сне.
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Такая классная темка!!! Антоха у меня смеется, не улыбается а именно смеется в голос где-то с месяца. Так прикольно, раньше все спрашивали он плачет или смеется Почему запомнила, потому что Поля стала смеяться в голос где-то в полгода. А улыбались, наверно сразу уже в роддоме.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
Брусничка
|
Наш Андрюшка осознанно, в ответ улыбается с месяца. А во сне улыбался и похахатывал и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Какие детки - Бусинки!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ann_byst
|
Сынок в два месяца с маленьким хвостиком захохотал в первый раз во время купания. Сейчас смеемся только в ванной и когда шапочку одеваем, собираясь на улицу. А улыбаемся круглыми сутками с полутора месяцев. Доченька тоже начала улыбаться примерно в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А это Савелию месяц с денёчками. Я показала ему новую погремуху с большими глазами. Он ей целую неделю потом улыбался.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
s@n
Гродненец
|
А вот так улыбались мы... 1) в 9 дней (уж очень кушать хотелось ) 2) в месяц и 4 недельки уже хохотали вовсю... 3) и 4) в 3 месяца
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 21:10:51 от Дама_с_@ »
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
sweet mama
|
;DЛизонька стала улыбаться где-то с 3-4 недель, правда и мне, и мужу одинаково, а вот любимому братику по-другому - душевнее. На фото 1. нам 1.5 месяца 2. нам 6.5 месяцев
|
smile.JPG (0 Кб - загружено 1883 раз.)
s.JPG (0 Кб - загружено 1915 раз.)
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|