Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2019, 17:58:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Провайдеры
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Проблема с настройкой ByFly и ГАРАНТ на одном ноуте

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с настройкой ByFly и ГАРАНТ на одном ноуте  (Прочитано 5315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Зимин
Депутат горсовета
*****

Репутация: +941/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6320


S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« : 12 Март 2013, 18:37:24 »

Вот такая проблема. Изначально на машине с windows7 был настроен wifi интернет от "Гарант". Недавно возникла необходимость добавить wifi от ByFly, но увы. В белтелекомовском модеме всё прописано в соответствии с инструкцией (роутер настроен, два компьютера или компьютер+ноут параллельно прекрасно работают по проводной сети, система на ноуте видит точку доступа wifi). Но после ввода пароля попытка соединения заканчивается ошибкой "windows не удалось связаться с..." Пароль точно верный. Подозреваю, что проблема может быть в настройках беспроводного сетевого подключения, но как настроить ByFly и не снести "Гарант"...вопрос...
Записан

napTu3aH
Мэр города
*****

Репутация: +870/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8917


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Март 2013, 18:58:28 »

Скриншот настроек ip в сетевом подключении намного бы помог в диагностике
Записан
Александр Зимин
Депутат горсовета
*****

Репутация: +941/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6320


S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Март 2013, 19:12:02 »

Скриншот настроек ip в сетевом подключении намного бы помог в диагностике

В настройках по Гаранту меньше малого. Смущает лишь прописанный основной шлюз при стоящей галочке "получить автоматически". Раньше такого не видел, при данных настройках все поля были пустые. Вот и думаю...если попробовать ввести параметры ByFly, то не слетят ли, прописанные Бог знает, где, настройки "Гаранта".  В замешательстве


* 1.jpg (44,61 Кб, 537x568 - просмотрено 1147 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 19:47:28 от Циничный Романтик » Записан

itsupport
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-12
Offline Offline

Сообщений: 1761


тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Март 2013, 22:31:34 »

переименуйте SSID в байфлаевском модеме... напишите SSID большими английскими буквами  Подмигивающий
Записан

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Shimmer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 697

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2013, 16:37:45 »

В обоих случаях настройки по вай-фай ваш ноут получает автоматически. Проставленный шлюз в настройках убрать.

Скорее всего, модем от byfly не настроен на раздачу интернета по wi-fi. Если у вас Промсвязь M201, то такое возможно, потому что вы пишите
роутер настроен, два компьютера или компьютер+ноут параллельно прекрасно работают по проводной сети

Если дело действительно в этом, то это не беда  Улыбка
Записан
Александр Зимин
Депутат горсовета
*****

Репутация: +941/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6320


S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Март 2013, 21:49:35 »

переименуйте SSID в байфлаевском модеме... напишите SSID большими английскими буквами  Подмигивающий

Так и есть.

Если у вас Промсвязь M201, то такое возможно, потому что вы пишите

Промсвязь М200 А. Ноут видит модем, присвоенное точке доступа имя в списке доступных соединений на ноуте есть, на модеме сделаны все настройки из стандартной байфлаевской инструкции.

Только одно НО. В инструкции для байфлай настройки выглядят следующим образом:




* 1.jpg (31,38 Кб, 350x392 - просмотрено 1087 раз.)
Записан

Limpa
WTF?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +792/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6462


Python

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Март 2013, 15:07:07 »

Теоретически можно прописать в настройках два днса(предпочитаемый бай флаевский, второй гугловский паблик - 8.8.8.Крутой, IP получать автоматически.
Ибо на БФ доступ к днсам закрыт не из их подсетей. Но могу ошибаться.
Мысли вслух.
Записан

It's so cool to be a hater.
airred
Настоящий гродненец
****

Репутация: +74/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Апрель 2013, 20:47:31 »

а может знает кто можно ли гис интернет настроить так чтобы модем от байфлай использовать как маршутизатор для вайфай? то есть к модему гис подключить модем байфлай чтобы через него пользоваться вайфай.
Записан
Limpa
WTF?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +792/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6462


Python

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2013, 14:05:57 »

а может знает кто можно ли гис интернет настроить так чтобы модем от байфлай использовать как маршутизатор для вайфай? то есть к модему гис подключить модем байфлай чтобы через него пользоваться вайфай.
теоретически можно, использовать модем бф как точку доступа вай фай Улыбка.
 Крутой
настраивай
Записан

It's so cool to be a hater.
airred
Настоящий гродненец
****

Репутация: +74/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Апрель 2013, 15:17:47 »

я бы настроил, еслиб знал)) может кто знает как?
Записан
Limpa
WTF?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +792/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6462


Python

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2013, 19:34:30 »

я бы настроил, еслиб знал)) может кто знает как?
настраиваешь вай фай на модеме. выключаешь дхцп. настраиваешь лан порты, втыкаешь в маршрутизатор от гаранта, получаешь ип от него и теоретически всё  Улыбка
Записан

It's so cool to be a hater.
airred
Настоящий гродненец
****

Репутация: +74/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Апрель 2013, 19:37:11 »

вайфай я настроил а вот дхцп и остальное я полный ноль, может поможете если не тяжело
Записан
garantius
Moderator
*****

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Сообщений: 2005


https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Апрель 2013, 14:56:23 »

Тут Вам лучше в техподдержку обратиться любого из провайдеров. Виртуально сложновато /по шагам/ ответить, наша техподдержка 43-40-83, звоните.
Записан

Limpa
WTF?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +792/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6462


Python

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2013, 11:06:55 »

Тут Вам лучше в техподдержку обратиться любого из провайдеров. Виртуально сложновато /по шагам/ ответить, наша техподдержка 43-40-83, звоните.
В ТП БФ послали бы лесом с такой левой схемой настройки Улыбка
Записан

It's so cool to be a hater.
garantius
Moderator
*****

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Сообщений: 2005


https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Апрель 2013, 09:15:01 »

Ну если человек на гисе, то сами настройки нужно узнавать на гисе, а с самой схемой такого типа, думаю, в любой техподдержке помогут. Не обязательно сразу сообщать, к какому провайдеру ты относишься, хотя это должны спрашивать в первую очередь. Ну, я делал так  Улыбка
Записан

nigzurb
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


гы

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Апрель 2019, 05:31:07 »

где можно посмотреть пароль от вай фая гарант.
помню что вводил что то в адресной строке.патом откр сайт какойто .и там все про мой модем и пароль был.кто знает подскажите
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,143 секунд. Запросов: 20.