|
Shneider
|
 |
« : 09 Январь 2008, 22:48:18 » |
|
1 января 2008 года в России вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам! ИСТОЧНИК Вот прочитал и незнаю то ли плакать, то ли смеяться? По мне так бред полный, марамойники хреновы! Они что позакрывают все варезные сайты или как? А вы чего думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
так качай лицензированный товар)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
я думаю это УК РФ
|
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
_SworD_
|
1 января 2008 года в России вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам! ИСТОЧНИК Вот прочитал и незнаю то ли плакать, то ли смеяться? По мне так бред полный, марамойники хреновы! Они что позакрывают все варезные сайты или как? А вы чего думаете? Битая ссылка. А насчет нелегального ПО, так это уже больше года, все шло к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Кроме смеха ничего не вызывает. В россии более значимые законы не работают и творится там полный беспредел. Пусть сначала с реальными пиратами разберутся, которые там на каждом шагу и на любом рынке пачками. В интернет они полезли. Я считаю, что нельзя привлечь за скачку файла, который находится в свободном доступе в интернет. Я не ясновидящий, чтобы знать защищен файл лицензией или сделан на благо общества. За взлом - да, тут вопросов нет. В остальном бред...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
да как всегда возмут какого-нибудь Васю Пупкина из села Задрючинск ..трахнут ... осудят .. покажут по телевизору за то что с инета фало стянул .... а реальным пиратам до жЁпы  только не понимаю какая ситуация с GPL, BSD лицензиями ..хз ... пока не читал эту всю муть...
|
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
Кроме смеха ничего не вызывает. В россии более значимые законы не работают и творится там полный беспредел. Пусть сначала с реальными пиратами разберутся, которые там на каждом шагу и на любом рынке пачками. В интернет они полезли. Я считаю, что нельзя привлечь за скачку файла, который находится в свободном доступе в интернет. [highlight]Я не ясновидящий[/highlight], чтобы знать защищен файл лицензией или сделан на благо общества. За взлом - да, тут вопросов нет. В остальном бред... Эт точно, но им не объяснишь, скажут вы типо знали на что идете. Такое у нас законодательство, и ничего с этого не поделаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Полный бред! И только смех! В штатах такие законы вроде уже давно, и что хотите сказать что тама на сайты музу не выкладываю и не качают! Пссссс... 
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
RTD
Гродненец
|
Из Постановления ВС РФ "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ...ПРАВ" 6. Исходя из диспозиции части 2 статьи 146 УК РФ необходимым условием наступления уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм является совершение указанных деяний в целях сбыта. т.е. наказать могут за хранение копий с целью сбыта, за бекап любимого диска с виндой, или песню в мп3-плеере никто судить никого не будет. Про запрет раздачи ссылок - бред полный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчела
|
Кроме смеха ничего не вызывает. В россии более значимые законы не работают и творится там полный беспредел. Пусть сначала с реальными пиратами разберутся, которые там на каждом шагу и на любом рынке пачками. В интернет они полезли. Я считаю, что нельзя привлечь за скачку файла, который находится в свободном доступе в интернет. [highlight]Я не ясновидящий[/highlight], чтобы знать защищен файл лицензией или сделан на благо общества. За взлом - да, тут вопросов нет. В остальном бред... Эт точно, но им не объяснишь, скажут вы типо знали на что идете. Такое у нас законодательство, и ничего с этого не поделаешь "незнание закона не освобождает от ответственности " Про запрет раздачи ссылок - бред полный... бред то бред, пока не коснётся лично тебя или меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Тоже в тему про РФ Cкачавших «Иронию судьбы-2» будут сажать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Я думаю для показухи (что типо закон работает) словят пару человек, накажут и все. Но идиотизм еще тот. Помниться как осудили учителя одной из российских школ за то что он закупил для школы компы на которых были установленны крякнутые проги. Я не знаю какая должна быть программа что бы я за нее что-то заплатил. Я не хочу покупая комп за 1.5 тыщ и накупать еще и софт на 3 тыщи. Бред. Мот они собираются пересажать всех пользователей РФ. Ну-ну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTD
Гродненец
|
бред то бред, пока не коснётся лично тебя или меня Ок, по запросу warez яндекс дал 56 090 ссылок. Что, теперь его закрыть? Смешно. Я не к тому, поддерживаю я эти изменения или нет. Мне вообще монопенисуально. На работе софт лицензионный, дома Линукс с вытекающими, да и сам я не в России. Просто эта истерия в околокомпьютерных кругах порядком надоела и не несет в себе смысловой нагрузки. Флуд короче. А иногда журналисты напишут откровенную брехню, а мы верим. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Помниться как осудили учителя одной из российских школ за то что он закупил для школы компы на которых были установленны крякнутые проги. Винда там была не лицензионная!!! А школа эта была в российской глубинке. И не факт, что ни он ёё ставил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
На сколько помню - там грилось что он закупил компы целиком с софтом. Ну еже и не важно. Щя посмотрим что этот законопроект даст. За скачивание Иронии судьбы сажать? Да... вот уж будет ирония судьбы... Да и вообще я для себя не считаю что за продукты компани Майкрософт вообще нужно платить. ИМХО. Я не понимаю вообще зачем подобные изменения. Кто кто мог и хотел платить - платили всегда. Кто нет - и сейчас не станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
[highlight]2 promo[/highlight]
рассуждения человека который живёт в тайге В цивилизованных странах платят за всё!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
terri4тока хотел написать.... америкосы вапсче жгут купил лицензионный кампакт а на комп скопировать отсосалово.... в тюрьму пасадят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
"незнание закона не освобождает от ответственности " Разумеется. Но какого закона? В каком законе прописаны грани понимания того, что лицензионно, а что нет? У меня есть интернет? Есть. Файл находился по такому-то адресу. Я его скачал для личного пользования. Никому не перепродавал. Короче пустой закон. Знай его, не знай - работать он не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
рассуждения человека который живёт в тайге В цивилизованных странах платят за всё!!! Начни с себя.  Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTD
Гродненец
|
"незнание закона не освобождает от ответственности " Разумеется. Но какого закона? В каком законе прописаны грани понимания того, что лицензионно, а что нет? У меня есть интернет? Есть. Файл находился по такому-то адресу. Я его скачал для личного пользования. Никому не перепродавал. Короче пустой закон. Знай его, не знай - работать он не будет. все верно. закон коснется в основном юрлиц. для домашнего пользователя практически ничего не поменяется. ps. а грани понимания того что лицензионно, а что нет прописаны в лицензиях, собственно говоря. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Начни с себя.  Без обид. А что начать то??? Я ж не писал как [highlight]promo[/highlight]!!! Так что СТОП продолжать полемику не надо, я знаю ты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
рассуждения человека который живёт в тайге В цивилизованных странах платят за всё!!! Рассуждения человека который трезво смотрит на вещи в данном месте и в данное время. И пока я нахожусь в "Зоне BY" то будет и шаринг, и крякнутый софт и другие приятные вещи за которые есть возможность не платить в полной мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Пиратство в целом - это как метод борьбы с теми, кто чересчур зажрался. Например: я купил диск с игрушкой. Лицензионный до безобразия - даже установленная игра требует при старте игры вставить диск 1, потом ввести код, потом вставить диск 2 и только потом запускается. Это ли не кретинизм? И потом - при таком частом юзанье дисков - они в один прием сотрутся и читаться не будут в принципе. Как быть тогда? Получается пользователи сами создали прецедент, когда Пользователь платит в данном случае деньги (вполне реальные), а получает взамен УСЛОВНЫЙ продукт, которым не имеет право распоряжаться по своему усмотрению.
Для минимального баланса и равноправия можно было бы внести такой пункт: при утрате работоспособности продукта или его носителя, либо по ЛЮБОЙ ИНОЙ причине - если Пользователь возвращает носитель в любом состоянии Производителю, в том числе и без объяснения причин - тот возмещает его полную стоимость, взамен возвращенного продукта. Тогда да - есть паритет. А в нинешнем состоянии это полное обувалово Пользователей фирмами производителями и медиа-лейблами.
|
|
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
|
Паша
|
Начни с себя.  Без обид. А что начать то??? Я ж не писал как [highlight]promo[/highlight]!!! Так что СТОП продолжать полемику не надо, я знаю ты не понял твоего выпада.  Я имел ввиду, что не верю тебе, что у тебя все куплено и лицензионное. Такой же рассадник вареза, как у всех. Опровергнешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
не понял твоего выпада.  Я имел ввиду, что не верю тебе, что у тебя все куплено и лицензионное. Такой же рассадник вареза, как у всех. Опровергнешь? Провакатор, ты меня уже .... Где написано, что я клялся всем, что у меня куплено и оно лицензинное???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 19:26:13 от den_0910 »
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Остынь. Твои слова? рассуждения человека который живёт в тайге В цивилизованных странах платят за всё!!! Ну так в чем проблема? Ты называешь человека "дремучим из тайги", при этом сам не оплатив весь свой софт. В цивилизованных странах....... А у нас не цивилизованная страна? Как говорится, хочешь изменить мир вокруг себя - начни с себя. Вот это я имел ввиду. И не нервничай по пустякам. У меня тоже на 90% пиратка. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 22:12:12 от Pasha »
|
|
|
|
|
|
RO™
|
1. Вы перешли на оффтоп 2. Что то мне подсказывает, что в обозримом будущем крупнейший торрент-трэккер СНГ все же закроют((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
1. Вы перешли на оффтоп 2. Что то мне подсказывает, что в обозримом будущем крупнейший торрент-трэккер СНГ все же закроют(((( Это ужас как плохо! Им нужно тикать с Российских серваков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|