TANЯ
|
 |
« : 12 Март 2013, 17:22:57 » |
|
:(при сильном повороте щелкает шея. Да так, что думают ветку в лесу сломали. Да еще и болит в области шеи. травмы не было, на снимке ничего....говорят остеохондроз шейного отдела. Может кто сталкивался?
|
|
|
|
время, слова,возможность...то, что нельзя вернуть. Действуйте.
|
|
|
|
TANЯ
|
так легче снимается напряжение в шее.....
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
так легче снимается напряжение в шее..... Однажды может щелкнуть и.....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
RemZ
|
у меня похлеще будет 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
так легче снимается напряжение в шее..... Однажды может щелкнуть и..... ротационный подвывих первого шейного чтоль?! 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
так легче снимается напряжение в шее.....Однажды может щелкнуть и..... Ну, это надо очень крепко щелкнуть Желательно с чьей-то помощью ;-) А вообще, при наличии определенной патологии, а именно, при наличии выраженных остеофитов при резких движениях можно очень прилично травмировать спинной мозг.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
TANЯ
|
ATG определенной патологии, Что в первую очередь сделать, чтобы наверняка узнать что это и принять правильные меры
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Что в первую очередь сделать, чтобы наверняка узнать что это и принять правильные меры Если вам делали снимок шейного отдела позвоночника, то, если бы такое у вас было - вам бы обязательно сказали. Ну, или написали. Если описание у вас есть на руках - поищите слово "остеофит" или "краевые костные разрастания" (а лучше - сходите на консультацию к доктору, которму вы доверяете). Если таких слов нет - то вышенаписанные ужасы к вам не имеют отношения ;-) Если есть, то важно знать их размер. Это все тоже, туда же, к консультанту...
|
|
|
|
|
|
|
TANЯ
|
консультацию к доктору, Спасибо за участие. Может Вы знаете доктора по этой специфике..или исходя из отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Спасибо за участие. Может Вы знаете доктора по этой специфике..или исходя из отзывов. Ну, вряд ли найдется доктор-щелкунчик. Скажут стандартное "соли". Сам по себе остеохондроз в шейном отделе не очень опасен, если не сильно выраженный. Если больше, кроме щелчков ничего не беспокоит, то отнеситесь философски :-) Если же чувствуете, что это вызывает какие-то проблемы - посетите невролога. Они занимаются уже, скорее, следствием проблем с позвоночником, но, в качестве профилактики, думаю, могут дать какие-то грамотные советы. Могут посоветовать лечебную гимнастику, ортопедическую подушку и т.п. Неврологи обитают в областной поликлинике на платном приеме или в различных медицинских центрах. Своего поликлинического лучше этими вопросами не тревожить ;-)
|
|
|
|
|
|
|
TANЯ
|
ATG Спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Своего поликлинического лучше этими вопросами не тревожить ;-) Потому что пошлёт. И правильно сделает. Знаете сколько таких «пациентов» по поликлиникам ходят. С «хрустящими» пальцами и «щёлкающими» шеями. Идите к платному. Он вам назначит РКТ, МРТ, Рентген в 2х стандартных проекциях, фальш-профиль и в функциональных положениях. Почему так много, а потому, что везде будет норма (остеофиты, кстати не «щёлкают»), а диагноз поставить надо. Назначит вам лечение терафлекс, мидокалм, препараты кальция, трентал, массаж, парафин......Но ваша проблема лежит не в той плоскости. Это примерно, как если задать вопрос: «Мой ребёнок ковыряется в носу, к какому лор-врачу его показать?». Если Вы щёлкаете шеей, сильно её поворачивая и тем самым снимаете напряжение, то к какому врачу Вам надо идти  Добавлено: 15 Март 2013, 14:30:45
Своего поликлинического лучше этими вопросами не тревожить ;-) Потому что пошлёт. И правильно сделает. Знаете сколько таких «пациентов» по поликлиникам ходят. С «хрустящими» пальцами и «щёлкающими» шеями. Идите к платному. Он вам назначит РКТ, МРТ, Рентген в 2х стандартных проекциях, фальш-профиль и в функциональных положениях. Почему так много, а потому, что везде будет норма (остеофиты, кстати не «щёлкают»), а диагноз поставить надо. Назначит вам лечение терафлекс, мидокалм, препараты кальция, трентал, массаж, парафин......Но ваша проблема лежит не в той плоскости. Это примерно, как если задать вопрос: «Мой ребёнок ковыряется в носу, к какому лор-врачу его показать?». Если Вы щёлкаете шеей, сильно её поворачивая и тем самым снимаете напряжение, то к какому врачу Вам надо идти 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
(остеофиты, кстати не «щёлкают») Не тот контекст Остеофиты не щелкают. При наличии остеофитов не надо резко и сильно шеей ворочать - чревато :-)
|
|
|
|
|
|
|
TANЯ
|
ATG Если бы только щелкала шея...я бы этим даже не заворачивалась. Почему вопрос написала. Так как у меня появилось головокружение периодически, головные боли сильные, а еще и ломата в суставах ног..периодически (но такая, что стоять невозможно только ложиться). Думаю, что из-за шеи все это...последствие
Добавлено: 18 Март 2013, 13:06:37 sumimasen Если бы только щелкала шея...я бы этим даже не заворачивалась. Почему вопрос написала. Так как у меня появилось головокружение периодически, головные боли сильные, а еще и ломата в суставах ног..периодически (но такая, что стоять невозможно только ложиться). Думаю, что из-за шеи все это...последствие
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Думаю, что из-за шеи все это...последствие Ну смотрите, вопрос: больной, что вас беспокоит? - У меня щелкает шея - ну, так это ерунда... - Да, но у меня сильные головные боли, ломота в суставах и стоять невозможно... -  Что я тут могу сказать... На форуме очень сложно решить, где есть действительно серьезная патология, а где ерунда. Сходите к доктору невропатологу. Если понадобится - он будет вас дообследовать и разбираться с причинами этого вашего состояния.
|
|
|
|
|
|
|
TANЯ
|
ATG Поняла....к неврапотологу 
|
|
|
|
|
|
|
|