Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь http://lucky-tricky.livejournal.com/5675.html - отслеживать мистовские посылки тут http://213.130.28.184:3303/tracking_meest.php?typ=usa&lang=ru и http://rosan.com.ua/index.php?lang=rus, и http://www.trackitonline.ru/- декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68694Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal http://www.shopzona.info/forum/novyy-sposob-privyazki-belorusskih-kart-k-PayPal-t21.htmlРасчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tapolishka
|
Сегодня пришло на мыло письмо такого формата, как правильно заполнять декларацию Добрый день. Для оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства прошу: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50
После соответствующего оформления декларации посылка будет отправлена по назначению. Все последующие заявки оформляйте з добавлением сообщением такого формата. Спасибо. Всем такое пришло? Вроде ж наши требуют более детальную информацию? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Всем такое пришло? Вроде ж наши требуют более детальную информацию? да, мне тоже сегодня пришло я и пишу более детально, не помешает, думаю
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
скажите,пожалуйста, как вы отслеживаете посылки после записи "ушла в транзит"? и можно ли их дальше отследить? у меня на сайте белпочты вообще не трекается...
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
скажите,пожалуйста, как вы отслеживаете посылки после записи "ушла в транзит"? и можно ли их дальше отследить? у меня на сайте белпочты вообще не трекается...
на Белпочте появиться как только выйдет с таможни, спустя неделю периодически проверяйте 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
lazurnaya у меня аналоХично.... ушла в транзит 30.10  т.е. уже где-то валяется на нашей таможне
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
я и пишу более детально, не помешает, думаю так вот я так понимаю что они хотят теперь в боксе что бы писали такую декларацию как они пишут в упрощенном виде 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
я и пишу более детально, не помешает, думаю так вот я так понимаю что они хотят теперь в боксе что бы писали такую декларацию как они пишут в упрощенном виде  а черт их знает может, некоторые еще более упрощенно пишут - одежда - 657 руб. 50 коп. и - и поэтому просят более детально с их точки зрения?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
да, мне тоже сегодня пришлоя и пишу более детально, не помешает, думаю и мне
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tapolishka
|
а черт их знает может, некоторые еще более упрощенно пишут - одежда - 657 руб. 50 коп. и - и поэтому просят более детально с их точки зрения? просто мне такое сообщение и в боксе готовом к отправке тоже написали, вот я не догоняю полностью, что они все-таки хотят
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а черт их знает может, некоторые еще более упрощенно пишут - одежда - 657 руб. 50 коп. и - и поэтому просят более детально с их точки зрения? просто мне такое сообщение и в боксе готовом к отправке тоже написали, вот я не догоняю полностью, что они все-таки хотят и у меня также  причем исправить я уже не могу, а адрес у меня латинским буквами, а не русскими, как они просят думаю, боятся, что в почте письмо затеряется, а в личном кабинете точно увидят клиенты скажите, а авиа всегда было по 2,234 руб. 07 коп. я думала, 2,49, мне насчитали сейчас,а я не догоняю
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
и у меня также Улыбка причем исправить я уже не могу, а адрес у меня латинским буквами, а не русскими, как они просят думаю, боятся, что в почте письмо затеряется, а в личном кабинете точно увидят клиенты
скажите, а авиа всегда было по 2,234 руб. 07 коп. я думала, 2,49, мне насчитали сейчас,а я не догоняю у меня тоже адрес на латинском, я написала еще в боксе по русски, и упрощенную декларацию как они хотят, хотя я так понимаю посылку уже упаковали и отправили, т.к. трек присвоили и выставили счет. насчет авиа, ну за последний месяц точно 2,89, да и раньше кажись тоже такая цена была, ты может путаешь с море 1,49
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
блин, а мне мист ничего не присылал 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lepestok
|
у меня тоже адрес на латинском, я написала еще в боксе по русски, и упрощенную декларацию как они хотят, хотя я так понимаю посылку уже упаковали и отправили, т.к. трек присвоили и выставили счет. как ты это сделала??? я уже ничего не могу поменять , или не туда смотрю? а мне прислали письмо, что пока не исправлю, посылку не отправят... Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 11:24:24
или ты в сообщении к боксу это писала?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
а мне прислали письмо, что пока не исправлю, посылку не отправят... вооот, я на него же отвечала. Когда заходишь в бокс, видишь их сообщение, и там же и отвечай.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Не кидайтесь тапками... Что с таможенной стоимостью делать, если вещи дорогие? Занизить в декларации?Или одну посылку на двоих человек на один адрес можно?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Или одну посылку на двоих человек на один адрес можно? нельзя Занизить в декларации? 30% от стоимости можно будет заплатить от суммы превышения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, а мне мист ничего не присылал  мне сегодня прислали письмо
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
мне сегодня прислали письмо это уже наверное всем кто на Беларусь отправляет прислали, т.к. и мне второй раз
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
и мне только сегодня, но я так понимаю, раз мои посылки отправлены 2 недели назад, мне это на будущее прислали...?! А вообще, как-то оч часто они стали чего-то присылать, все ужесточают и ужесточают. Чувствую с такими темпами скоро лимит в 10 долл сделают, т-т-т! 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
и мне только сегодня, но я так понимаю, раз мои посылки отправлены 2 недели назад, мне это на будущее прислали...?! А вообще, как-то оч часто они стали чего-то присылать, все ужесточают и ужесточают. Чувствую с такими темпами скоро лимит в 10 долл сделают, т-т-т!  я так понимаю, это требование белор. таможни 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
я так понимаю, это требование белор. таможни Рот на замке а как вы поняли это сообщение? сразу в описании товара так просто и писать, т.е. не указывать что ли ни размер, ни фирму, или все оставлять по старому, а потом только в сообщении к боксу уже писать по новым требованиям, что-то я уже запуталась малость 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
я думаю так: не указывать что ли ни размер, ни фирму
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
я думаю так: Цитата: Tapolishka от Сегодня в 22:13:13 не указывать что ли ни размер, ни фирму я тоже к этому склоняюсь, но меня настораживает следующий факт - когда на мист приходит посылка они должны сверить ее с тем что я ожидаю, вдруг треки перепутали, нарушена целостность посылки и т.п. вроде ж они должны осуществлять такую проверку, т.е. если я пишу куртка, то и мне в посылку могут положить любую куртку (новая, не новая, и вообще хз какая), инвойсы убирают и что доказать потом кому? а наша таможня так еще инвойсы и с картинками теперь иногда требует. да уж "весело", нечего сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
когда на мист приходит посылка они должны сверить ее с тем что я ожидаю они только трек сверяют, содержимого точно не касаются!!! это за отдельную плату можно фотографировать
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
они только трек сверяют, содержимого точно не касаются!!! а мне почему-то казалось, что должны сверять содержимое... про фото - да, это дополнительно, платно
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
так, что-т я не поняла, эта форма моих посылей, отправленных в начале ноября касается или нет? мне ее заполнять не надо?
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 08:36:04 кста, девочки, у меня товары отправлены 30 и 31 окт, а на мисте статус до сих пор не определен... Это что может значить* Где посыли?
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 09:38:10 все, нашла...
И кста, в тех посылках адрес у меня только на англ и описание тоже как раньше не по форме....
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Belka., если посылки ушли на Украину, то уже ничего не надо а если еще не отправлены из США, то они их не отправят и не выставят счет, пока вы не измените описание
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо, теперь все понятно!)
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
скажите, пожалуйста, по какому номеру можно позвонить по доставке мистовских посылок  вроде где-то писали, никак не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
скажите, пожалуйста, по какому номеру можно позвонить по доставке мистовских посылок  вроде где-то писали, никак не могу найти  720082 почта на Буденного 
|
|
|
|
|
|
|
|