Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 00:00:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нововведение  (Прочитано 8236 раз)
diablo
Гость
« : 08 Январь 2008, 23:55:15 »

Возьму на себя смелость...

Не секрет, что часть тем, особенно узконаправленных, после исчерпывающих ответов превращаются в пылесборник (по-форумски флуд)

Экперемент заключается в следующем:
после того, как тема себя исчерпала один из модераторов объявляет о закрытии темы, но тему не закрывает. После этого объявления тема остается открытой еще некоторое время. Посты, носящие явно флудеристический характер удаляются без предупреждения и без обид. Пример такой темы: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1120675614/26#26
Если тема дополняется чем либо полезным (не все форумчане толкающие умные мысли каждый день посещают нас) тема продолжает существование. Если ничего полезного не появляется, соответственно "Закрыто" будет физически.
Думаю, такой шаг избавит вас от претензий к модераторам относительно поспешных действий, но, в то же время, оградит от флуда
Надеюсь на ваше понимание и благоразумие
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Январь 2008, 10:58:30 »

Вадик ты уже слишком жОстко ко всему подходишь

мое мнение в обсуждениях пракстически не осталось тем для чтения
если за день я прочтию три разные это круто
а раньше каждая была интересна

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2008, 11:03:40 »

Нормально Вадик подходит.
Тишина должна быть в библиотеке
Порядок должен быть на форуме.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2008, 12:09:14 »

лучше модерить жёще. поудалять всё , нафик, ненужное и не по теме. Останется всё основное и, если, что-то появится свежее, то можно будет сразу отпостить.
И есть темы , которые, задрали. Тупостью. Одна тока тема про Альфу 156 появляется раз в 2 месяца и давай её мусолить. Есть у нас тема про Итальянские машины. Там можно вопрос задать. Если бы там была тема 156-БМВ-АУДИ-Мерс -то можно сюда, а так.....
или такие темы -

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1199836196

Надо сразу закрывать. Есть Аварии-там и постить. Или создавать тему-У меня во дворе украли канализационный люк.
закрыть. и без всяких перемещений.
а так действительно мало тем осталось интересных. Наверное уже все актуальные темы себя исчерпали.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 12:15:55 от pankov » Записан
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2008, 12:32:32 »

Панк тебе по-моему предоставлялся шанс.твое время прошло.
Дело в том что,каждый день на форуме регятся люди не знающие правил(тема про альфы).Вместо того что б ложать их ,им можно дохотчиво объяснить.
Вспоминаю себя в первое время.

Вадик,молодец.Вроде и лояльно.я-одобрямс.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Январь 2008, 22:24:37 »

Согласен с Вадиком и я. Надо пробовать.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2008, 02:25:48 »

Нельзя забывать про провакационные темы.(примером может послежить тема созданная ierdna про покупку бежевого авто).А как их отличать - ХЕЗ.Предлагаю отписывать модерам в личку.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Январь 2008, 11:03:26 »

и всё-то помнит СЛ99 ))) просто ты засветился с этим цветом, купит вадик или кто-то другой - срошу и у них)))
а по мне  - тоже читать особо нечего. может автоветку прикрыть на неделю-другую?

V6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Январь 2008, 21:21:29 »

Правильно сделать так, если это возможно технически. Каждому рядовому форумцу можно создавать самостоятельно темы только в разделе "Покупка/продажа..." В остальных - название темы сообщается модератору раздела, а тот, объективно посчитав ее новой, открывает ее с ссылкой на автора либо отправляет его пост на аналогичную уже ранее обсуждаемую подобную тему.
В таком случае вся ответственность за "чистоту рядов" будет возложена на модераторов, что будет, имхо, справедливо.
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Январь 2008, 21:46:01 »

за пост №8 Улыбка
diablo
Гость
« Ответ #10 : 11 Январь 2008, 21:49:32 »

не, ну это уже перебор... часами ждать решения модератора - так уж точно никто постить не станет
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Январь 2008, 21:58:39 »

Правильно сделать так, если это возможно технически. Каждому рядовому форумцу можно создавать самостоятельно темы только в разделе "Покупка/продажа..." В остальных - название темы сообщается модератору раздела, а тот, объективно посчитав ее новой, открывает ее с ссылкой на автора либо отправляет его пост на аналогичную уже ранее обсуждаемую подобную тему.
В таком случае вся ответственность за "чистоту рядов" будет возложена на модераторов, что будет, имхо, справедливо.

имхо бред, по какому такому праву модер будет мне указывать что спрашивать, а что нет.
к тому же не может определить интересность темы для всех, т.к. у людей разные предпочтения.
может тогда и все посты модеру на цензуру отправлять чтобы он решил постить это или нет.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
V6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Январь 2008, 02:03:42 »

МВ, а где я упоминал "про интересность темы"? Читайте внимательнее. Если тема, действительно, новая, а не...надцатая про Альфу, то модератор ее запустит, а так отправит в тематических раздел либо прикрепит и отошлет к ранее обсуждаемой.
ВАдиК, а сколько здесь было тем, требующих сиеминутного вмешательства? Пусть пишут лучше меньше, да лучше.
Будем объективны, немалое количество тем в "Обсуждениях" равносильны банальному флуду, разве не так? Реально интересные темы - это "Интересные авто", "Интересные авто Гродно", "Фотки наших авто", "Аварии" (может забыл еще несколько). Остальные, ну не знаю...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Январь 2008, 02:17:24 »

Тем много хороших СТАРЫХ. Они и живут независимо от остальных. Аварии, Интресные авто, интересные авто Гродно, Фотки наших авто, Я паркуюсь... , Расход топлива, Мойки, и т.д.
Их хватает и они тем самым на 70% исчерпали темы , которые возможно было бы создавать.

А посылать тему на рассмотрение модеру -ИМХО неправильно. Ведь не все модеры заходят сюда каждый день или много раз в день. Ничего не выйдет путного с этого.
Вот и в связи с тем, что модеры сюда заходят не постоянно в течении дня и получаются такие темы. Кто-то создал и за 4 часа успели накатать мути на 2 страницы.

И темболее модеров 5, а юзеров тысячи. И моё мнение, что в Обсуждениях нормальный порядок. Люди не постят по 15 сообщений и в каждом фотка. Бо им впадлу загрузить фото на сторонний сайт и нет всяких однодневок до бана, которые зас..... записали всю ветку Драйв клуба своими стихотворениями.
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2008, 03:53:08 »

Имхо очень жестоко. Мы не в армии.
Народ флудит - дайте ему предупреждение. Но обязательно оставьте его мессагу, чтобы было видно за что он получил сие наказание, чтобы другим неповадно было. Если, конечно, там не сплошняком маты и ругательства.
Вобщем, без фанатизма, товарищи.

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Январь 2008, 08:22:26 »

МВ, а где я упоминал "про интересность темы"? Читайте внимательнее. Если тема, действительно, новая, а не...надцатая про Альфу, то модератор ее запустит, а так отправит в тематических раздел либо прикрепит и отошлет к ранее обсуждаемой.

вот мне и интересна ...надцатая тема про альфу или какая либо другая которую тутже прикрыли а автора залажали. да и найдутся темы которые можно было бы помусолить еще разок потому что время определенное прошло и могли появиться новые факты. и как новый юзер лопатить весь форум тоже не стал бы. откуда юзеру знать что это было когдато. а так зашел спросил(только не у модера а у людей), а модер который в online сутками не сидит к предыдущей приклеит или флуд порежет, да и пользователь со стажем помочь может вместо лажания как это тут принято, а если тема неактуальна так сама вниз сползет, а там уже и удалить можно.
как верно подметил бекон, мы не в армии.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Январь 2008, 10:47:56 »

Я бы в покупке/продаже авто бы так сделал.
Предмодерирование. Модератор по просьбе создает тему содержащую в себе все необходимые данные о товаре, продавце. Все темы закрытые. А то флуд в покупке/продаже авто задолбал изрядно.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Январь 2008, 11:39:10 »

Предмодерирование - глупость. Давайте ещё и личку через модеров прпускать, а то и там тоже глупость пишут.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Январь 2008, 11:41:04 »

Ну не надо утрировать.
А уместное премодерирование - залог порядка.
Dr. Well
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Январь 2008, 15:37:00 »

У меня вопрос - ЗАЧЕМ?
что вам места мало на форуме или что?
кому мешают чужие мессаги создайте себе тему и попросите у админа чтобы запретил доступ всем остальным

Модерирование уместно на форумах саппорта и предназначено для улучшения качества информации, чтобы можно было пользоваться поиском и тд

у нас же для чего все это? Что тут искать? Что у кого то люк украли? Или колеса пробили?
Могу понять модерирование в ветке ремонта, но в ветке обсуждение - это излишество.

Анек в тему:
Маленький верблюженок с папой в зоопарке:
 - Папа, а зачем у меня на спине горб?
 - Ну сынок, мы же корабли пустыни. там у нас вода для длительных переходов по пескам.
 - Ясно... А зачем у меня такие мозоли на ногах?
 - Ну сынок, мы же корабли пустыни. Так нам легче ходить по горячему песку.
 - Понятно.. Папа, а зачем у меня такие толстые губы.
 - Ну сынок, мы же корабли пустыни. Это чтобы мы могли есть колючки, ведь кроме них ничего не растет в пустыне.
 - Да... А зачем нам все эти навороты в зоопарке?
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Январь 2008, 17:17:20 »

Я против закрытия тем.
С беконом согласен. ИМХО лушче карточки раздавать.
Забирать права пользователей на создание тем - маразм.
За хреново оформленную тему - карточку.

Да, кстати. Если кого-то напрягает куча тем-двойников - то проблема в нерабочем поиске по форуму (поискать можно только с помощью внешних поисковиков), так что тут пользователи не виновны вроде.

А вообще Вадик нормально модерирует (не беря во внимание вырезание постов).

...don't let the system get you down...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Январь 2008, 17:19:50 »

Я склоняюсь к мнению что лучше удалить нежели показать карточку, карточка как крайний вариант (красная - высшая мера)
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Январь 2008, 17:22:40 »

Я склоняюсь к мнению что лучше удалить нежели показать карточку, карточка как крайний вариант (красная - высшая мера)

Только флуда не сильно меньше становится - а у модера работы больше, как мне кажется.

ЗЫ:   Как вариант давать розовую карточку  Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 17:34:52 от mf_user » Записан

...don't let the system get you down...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Январь 2008, 18:04:48 »

Розовая это как? Типа сделал вид что показываешь, а на самом деле только перед носом помахал?  Смеющийся
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Январь 2008, 18:46:45 »

Предмодерирование. Модератор по просьбе создает тему содержащую в себе все необходимые данные о товаре, продавце. Все темы закрытые. А то флуд в покупке/продаже авто задолбал изрядно.

это тоже лишнее, заставить продавца дать исчерпывающую информацию будет нереально, и пока вы с ним все утрясете через личку время пройдет, а постят на форуиме для того чтобы сразу прочитали. лучше уж резать флуд или создать список наводящих вопросов типа "а где фото,  какой год, какой цвет и т.п."

Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Январь 2008, 20:59:34 »

Зачем столько сложностей? Будьте проще. Я, точно также, как и руби, заметил, что форум стал немного однообразным. Надо немного абстрагировать понятие "флуд". Ведь он может быть и полезным, шуточным и т.д.

diablo
Гость
« Ответ #26 : 12 Январь 2008, 23:15:03 »

Я совсем не против юморного или остроумного флуда от Бони, 7floor, Ierdna (список не исчерпывающий)... такой флуд не несет за собой никаких негативных последствий... такой флуд в такойже юморной форме нежно предупреждается и также с пониманием заканчиватся теми же "флудерами" с прикольными извинениями...

но когда свежеиспеченные выскочки забивают эфир смайлами, стандартными албанскими высказываниями, трехэтажной нецензурщиной, либо откровенно оскорбляют с тупящим усердством, попросту набивая счетчик сообщений - без груза (ИМХО) резать такие посты, так как предупреждать карточками - бесполезно, все ровно не доходит...

никогда не резал флуд, хоть и не по теме, но цензурный - просто корректно предупреждал... тут заслуга Бекона - это он научил меня ценить авторское право....

что касается декады беорьбы с цензурой - поверьте была вынужденная мера... да резал, тупо бессмысленно резал, логика кое-где терялась, согласен... но это дало свои результаты.... я как модер говорю - РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ, и он положительный... читать стало гораздо приятней процентов на 80% - а это уже хорошо

и еще, DEEP проводил со мной разъяснения - очень достойная его позиция "НИКОГДА МОДЕРАТОРЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫ ВО МНЕНИИ" - это будет партократично... так что, пока у каждого модератора существует своя точка зрения на все происходящее, и моя позиция - это всего лишь моя позиция, вовсе не означает, что она правильная для каждого, и каждому недовольному моими действиями в личных сообщениях я отписываюсь, что мои действия могут быть обжалованы любому другому модератору или Админу, у которых есть собственно мнение и собственное право принять Вашу позицию... это - достаточно демократично, и только Ваше право - воспользоваться моим предложением, либо послать меня на фиг и делать по своему, я Вам не судья и лицо бить не стану... это всего лишь электронный эфир... поругалишь, стукнулись попами - и "кругами" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
diablo
Гость
« Ответ #27 : 12 Январь 2008, 23:41:42 »

Ну вот к примеру, как реагировать на эту тему
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1200127945/0#0
и как реагировать на следующее сообщение Mihas316... когда челдовек задает конкретный вопрос и указывает, каким образом с ним можно связаться...
я бы, число из уважения к проблеме человека не закрывал бы эту тему дней эдак пять-семь, чтобы все закодящие, кто реально может помочь - успели бы помочь человеку...
но сейчас же начнется "купи лучше права", "не парься, стой в очереди", "почитай тему автошколы, там описаны такие проблемы", "кури бамбук", " Смеющийся Смеющийся Смеющийся", "я пацталом" и т.д. и т.п...

вот
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Январь 2008, 11:54:29 »

это тоже лишнее, заставить продавца дать исчерпывающую информацию будет нереально, и пока вы с ним все утрясете через личку время пройдет, а постят на форуиме для того чтобы сразу прочитали. лучше уж резать флуд или создать список наводящих вопросов типа "а где фото,  какой год, какой цвет и т.п."
Ну это так, мечты идиота, утопия  Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Январь 2008, 12:48:29 »

Вадик, по той теме на ссылке-закрыть начлен и никаких проблем.
Тупые темы закрывать. Всёравно из регулярно сидящих здесь никто такие "умные " темы создовать не бьудет. И перспективный новичок тоже.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт