Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BOR_ANNA
|
Максим, нужна срочно Ваша помощь. Собачка дворняжка 6 месяцев. Вдруг перестала есть, вялая, все время лежит. Температура 39,5. Рвоты нет, поноса тоже. Тяжело дышит, постанывает. Что может быть помогите. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Максим, нужна срочно Ваша помощь. Собачка дворняжка 6 месяцев. Вдруг перестала есть, вялая, все время лежит. Температура 39,5. Рвоты нет, поноса тоже. Тяжело дышит, постанывает. Что может быть помогите. Спасибо.
Пока нет Максима, отпишусь я. Летите к ветеринару впереди собственного визга, как говорится. Пока будете сидеть на форуме, рискуете потерять щенка. Сходные симптомы были у моего при пироплазмозе — смертельно опасном для собак заболевании.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
BOR_ANNA
|
Спасибо.
Добавлено: 25 Апрель 2017, 12:35:42 А не подскажете работает ли сегодня какая нибудь ветклиника? Я со Щучина.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Спасибо.
Добавлено: 25 Апрель 2017, 10:35:42 А не подскажете работает ли сегодня какая нибудь ветклиника? Я со Щучина.Азбуковет и работает, клиника Максима, на Славинского. Круглосуточно Добавлено: 25 Апрель 2017, 12:38:41
Поправляйтесь и больше не болейте!
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
татьяна69
|
Подскажите,что за проблема у моей собачки с лапами, мелкая порода,вес около 3 кг.,не стоит на лапках,садится ,плохо ходит,слабость .Кушает нормально,в туалет ходит.Не скулит.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Подскажите,что за проблема у моей собачки с лапами, мелкая порода,вес около 3 кг.,не стоит на лапках,садится ,плохо ходит,слабость .Кушает нормально,в туалет ходит.Не скулит.
это вам подскажет ветврач, возможно, только после хорошего обследования. Длительное лечение животного по интернету резко снижает его шансы на выздоровление
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Подскажите,что за проблема у моей собачки с лапами, мелкая порода,вес около 3 кг.,не стоит на лапках,садится ,плохо ходит,слабость .Кушает нормально,в туалет ходит.Не скулит. Доброй ночи, смотреть нужно, может синдром Пертеса, может вывих надколенника или неврология какая, к доктору езжайте.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
добрый вечер , хочу задать совсем обычный вопрос . подходит время для дегельминтизации, купила сегодня капли на холку "АДВОКАТ", для собак 4-10 кг. читала много форумов, отзывов и что-то теперь думаю , что лучше ? может быть кто им пользовался ? на сколько он эффективен ? или есть еще что-то хорошее и безопасное ? щенок 5 месяцев , вес 6 кг . спасибо.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Ефросинья
|
добрый вечер , хочу задать совсем обычный вопрос . подходит время для дегельминтизации, купила сегодня капли на холку "АДВОКАТ", для собак 4-10 кг. читала много форумов, отзывов и что-то теперь думаю , что лучше ? может быть кто им пользовался ? на сколько он эффективен ? или есть еще что-то хорошее и безопасное ? щенок 5 месяцев , вес 6 кг . спасибо. Пробовала на мопсах один раз. Запах ужасный, собаки спали со мной — аромат ацетона жуткий. Ну и по эффективности, через неделю после обработки сняла присосавшегося клеща и еще одного поймала идущим по своим клещиным делам по дивану, благо покравало светлое. Больше не покупала ))) После этого брала фронтлайн комбо, а взрослых и здоровых сейчас перевела на бравекто....
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Ефросинья, спасибо, бравекто мы уже приняли , Адвокат , как пишут в инструкции , еще от многих видов гельминтов применяется . меня эта сторона его действия больше интересует. а спим мы тоже вместе, рядом, на отдельной подушке только  а что от гельминтов, в таком случае, вы применяете ? мне "Адвоката" в "Друзьях" посоветовали.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Ефросинья
|
Я даю каждые 3 месяца дронтал, вроде все ок
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Адвокат не подходит для защиты от иксодовых клещей, тк он не защищает от их укуса и не является препаратом выбора для профилактической обработки против глистов поскольку не содержит действующих веществ против ленточных гельминтов. Этот препарат нужен для борьбы с зудневыми паразитами (саркоптоз, отодектоз, хейлетиоз). Добавлено: 07 Июнь 2017, 08:46:46
есть еще что-то хорошее и безопасное ? щенок 5 месяцев , вес 6 кг . спасибо. на данный момент на мой взгляд препараты первого выбора для профилактической обработки от глистов мильбемакс или дронтал или их дженерики.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка По
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, празитаб нормальное средство? Колли пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Адвокат не подходит для защиты от иксодовых клещей, тк он не защищает от их укуса и не является препаратом выбора для профилактической обработки против глистов поскольку не содержит действующих веществ против ленточных гельминтов. Этот препарат нужен для борьбы с зудневыми паразитами (саркоптоз, отодектоз, хейлетиоз). Спасибо, Максим! Теперь буду знать, хотя вонь от него в любом случае не располагает к применению. И это при том, что много лет мои собаки сидели именно на каплях на холку или ошейниках и к запаху я была привычна, как мне казалось. Уже не помню, кто и зачем мне его рекомендовал, но аннотация тоже позиционирует Адвокат как препарат против широкого перечня паразитов, включая клещей )))) Капли Адвокат для собак относятся к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам.
Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении демодекозных (Demodex canis), чесоточных (саркоптоидных - Sarcoptes scabiei var. canis, Otodectes cynotis) клещей, блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalide canis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития нематод, включая Тохоcara canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis и личинок L3 и L4 (микрофилярий) Dirofilaria immitis, паразитирующих у собак.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Уже не помню, кто и зачем мне его рекомендовал, но аннотация тоже позиционирует Адвокат как препарат против широкого перечня паразитов, включая клещей )))) в списке нет иксодовых клещей, именно они переносят бабезии
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ефросинья
|
Уже не помню, кто и зачем мне его рекомендовал, но аннотация тоже позиционирует Адвокат как препарат против широкого перечня паразитов, включая клещей )))) в списке нет иксодовых клещей, именно они переносят бабезии Увидела ))) Ладно, хоть в тот раз нас пронесло, клещ был здоровый, никто не заболел.
|
|
|
|
|
|
|
BOR_ANNA
|
Нужна помощь! Моя мопсюха Лота стала чесаться. Обработала от блох, но она продолжает чесаться. Смотрю а у нее появился сильный расчес прямо до крови и шерсть там выпадает. Рана такая мокрая а по краям как струпы. Я обработала перекисью. Скажите чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Нужна помощь! Моя мопсюха Лота стала чесаться. Обработала от блох, но она продолжает чесаться. Смотрю а у нее появился сильный расчес прямо до крови и шерсть там выпадает. Рана такая мокрая а по краям как струпы. Я обработала перекисью. Скажите чем лечить? Вам нужно съездить к врачу за диагнозом и назначенным лечением. Я бы творчеством не занималась.....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
наверняка аллергия
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Подскажите пожалуйста лекарство от чумки у котика, которое можно купить в наших аптеках?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Это вам врач подскажет. Как и поставит верный диагноз
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Это вам врач подскажет. Как и поставит верный диагноз
Диагноз поставили, а вот лекарство Беталейкин сказали, но у нас его нет нигде... 
|
|
|
|
|
|
|
alena2909
|
Здравствуйте! Кошке 12 лет, вес 6 кг. Начались проблемы со стулом, первый день не могла нормально сходить. Сильно тужилась и получалось только чуть-чуть. Рвало слюной. И в добавок ездила попой по полу, да и везде, где можно. В течение дня давала вазелиновое масло, не очень помогло, опять чуть вышло. В конце дня начала много пить воды и ночью сходила поносом в лоток. Утром вроде бы легче стало, но все равно ездила попой по коврам. Дала таблетку от глистов мильбемакс. Опять только чуть покакала еле-еле. Завтра везу к врачу только боюсь дотерпит ли кошка и чем это чревато?
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Нужна помощь! Моя мопсюха Лота стала чесаться. Обработала от блох, но она продолжает чесаться. Смотрю а у нее появился сильный расчес прямо до крови и шерсть там выпадает. Рана такая мокрая а по краям как струпы. Я обработала перекисью. Скажите чем лечить?
У нас такая точно картина! Все средства ОТ БЛОХ -ВСЕ!!! Дают такой нам эффект! Причем у одного только и из-за этого ( ведь рядом и спят и играют) двоих других тоже не обрабатываю. Используем летом- масло лаванды, натираю полынью, ложу полынь под коврики и мыло из дегтя, но чтобы кожу не пересушить. Кстати от кожных мокнущих экземок оно помогает нам хорошо.Ранки мажу мазью- купила и попробовала- Рэпареф. Все заживает на второй день.Совсем немного мажу и отлично, а так еще зеленкой ( расчесы).У нас еще на мучное бывает аллергия, моська , пузо и подмышки. Стараемся соблюдать диету, но бывают погрешности- особенно осенью...Виноград прям хапают, обожают. Не уследишь и пошли кузовками собирать.Через пару дней само все проходит.Конечно все сугубо индивидуально и то что подходит одному....покажите доктору. Я уже своих знаю как себя.( от зубов до хвоста). 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Впервые с таким сталкиваюсь...
У кота над глазами, где мало шерсти торчат темные точки, похожи на впившихся блох. Я вытянула - головы и лап блошиных не видно, но раздавила и был треск и красная мазь. Что это может быть? Штук 10 таких торчит.
Добавлено: 13 Декабрь 2017, 22:29:51 счас пригляделась - там рядом и белые такие типа бородавочек вокруг глаз в шерсти
Почитала, власоеды что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Mishell_ice
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Что делать? Щену 3 месяца, взяли у заводчика 4 недели назад, кал после перевода с сушки на натуралку (говядина отварная, овощи) стал жидким и с примесью крови, проглистовали фебталом, вышло много небольших 4-5 мм глистов (живых). Через неделю сделали ревакцинацию от чумки. Еще через неделю дали фебтал в суспензии (по рекомендации вет врача). Вышел один большой мертвый 5 см похож на токсокара. У щена начался кашель с отхаркиванием прозрачной слизью
|
|
|
|
|
|
|
Falco
Новенький
|
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что делать. Хомяк джунгарский, до 2-ух лет, самец. Нормально питался и содержался в чистоте. Вдруг появились ранки, которые он стал расчёсывать, промывала раствором перекиси, р-ром хлоргексидина. Мазала бепантеном, промывала теплым раствором с корой дуба. Он всё равно их раздирает. Я в отчаянии. А на верхних веках как будто бы нарывы, но в то же время животное не теряет активности, ест, пьёт воду, шуршит по ночам. Фото прилагаю. Везти к Вам хотелось бы после заочной консультации, т.к. зверёк достаточно хрупкий и в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|