Mishkami
|
 |
« : 10 Март 2013, 11:31:23 » |
|
Вообще не разбираюсь в компах, я чайник в этом деле...вот и ищу помощи на форуме. Суть проблемы такова.... При запуске видео или игры через некоторое время появляется синий экран смерти и идет перезагрузка системы. Ноут предлагает исправить ошибку, но по прошествии такого же времени все повторяется((( Сижу читаю, что пишут в интернете по этому поводу и предположений там уйма....от неисправной видеокарты до замены БП.... у меня есть сообщение, что необходимо заменить БП...и если проблема на самом деле в этом, то буду очень рада этой новости, но если в видюхе(((( грусть-печаль(((( Помогите плиз разобраться!!!
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: 858A3008 BCP2: 900D040C BCP3: 00000000 BCP4: 00000002 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\031013-14008-01.dmp C:\Users\Mariana\AppData\Local\Temp\WER-25646-0.sysdata.xml
|
|
|
|
Всем всем весеннего настроения!!!!!
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami ЕСЛИ НОУТБУК то бп никоим образом проблем вам чинить не будет с синимии экранами.. синий экран может быть и от перегрева, и от сыплющегося жесткого диска и банально от кривоустановленной операционной системы.
возможно ноутбук нуждается в чистке банальной от пыли если ему уже около года и больше.
проверить это достаточно запустив утилиты, нагружающие видеокарту.
по той ошибке что вы дали ничего толком вам никто не скажет ибо это может быть лишь следствием а лечить надо болезнь. Отдайте ноутбук профессионалам коих на форуме достаточно и за небольшую мзду вы должны будете избавиться от головных болей с вашим ноутбуком.
з.ы. ну и как вы думаете модель ноутбука установленную операционную систему стоит указывать или здесь гадают на койейной гуще?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
Ноут у меня Acer aspire 5542G////если то что вы имели ввиду....ноут в принципе летом чистили...т.к. отдавала в ремонт....пару недель назад винду переустановили...но это проблемы и при старой винде и при новой осталась....месеца 2 назад таких проблем у меня не было...а мзду мастерам мне отдавать нечем, бо беднота-нищета((( какие еще сведения нужны  ? я же сразу сказала, что чайник...так что спрашивайте  Добавлено: 10 Март 2013, 11:58:13
а стоит у меня семерка....точно какие там буковки и цифорки понятия не имею
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
ноут в принципе летом чистили...т.к. отдавала в ремонт.. Так его уже ремонтировали ? Какая поломка была ? бо беднота-нищета 1. Установите правильно Windows, 2. Поставьте родные драйвера, 3. Запустите Aida, посмотрите температуры CPU и GPU, 4. Напишите нам об этом.
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
Mishkami
|
Возможные причины: * драйвер видеокарты (обновите); * перегрев видеокарты (проверьте температуру/охлаждение); * недостаточная мощность или неисправность блока питания (замените блок питания); * неисправность видеокарты (замените). Драйвера по сути обновлены, заменить карту не получится...остается БП и перегрев...пока самый выгодный для меня вариант попытка почистить ноут и надеяться, что это предотвратит перегрев системы.... а самому это реально сделать? точнее даже самой ))) Добавлено: 10 Март 2013, 12:34:52
как посмотреть температуру  ? расскажите по подробнее....а ремонт был..ну как объяснить...какой-то там мост паяли заново)))) ОС не я ставила разумеется, но ту что установили на др ноутах работает отлично Родные...это как Простите за столь глупые вопросы, но не всем же дано))
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
* недостаточная мощность или неисправность блока питания (замените блок питания); Вам же V....S сказал, что БП тут не причём. У Вас ноутбук, а Вы проблемы компьютера стационарного перечисляете. Запустите Aidу и напишите температуры, потом чистить будите...
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
AIDA32...вы про эту прогу
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
AIDA32...вы про эту прогу Да, или ещё Everest.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
тааааак))))) с скачала...открыла... и что далее...куда нажать...там список..тип компьютер, операционная система, сервер, тест и т.д....куда же нажимать 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
- Alex - лучше aida так как everest в основном старый попадается и не всегда корректно с данными у него.. но в принципе все едино).. закладка как у меня на прикрепленной картинке  Добавлено: 10 Март 2013, 11:53:16
и еще одну закладку состояние жесткого диска з.ы. в различных версиях может немного отличаться название пунктов но смысловая нагрузка будет аналогичной 
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
Даа...с такими познаниями мы сейчас листов 30 прямого эфира накатаем  .какой-то там мост паяли заново Скорее всего гиблое дело. Несите на диагностику.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
открываю, а там пусто... он не пишет мне температур(((
Добавлено: 10 Март 2013, 10:57:27 воскресенье..делать нечего...мона и 31 лист прямого эфира натыкать))))
Добавлено: 10 Март 2013, 12:02:20 главное, чтобы чел, с чьего вайфая сижу, модем не вырубил...а то пропадет безвозвратно моя связь с всемирной паутиной интернета
Добавлено: 10 Март 2013, 13:04:27 01 Raw Read Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное 03 Spin Up Time 21 202 182 858 OK: Значение нормальное 04 Start/Stop Count 0 93 93 7817 OK: Всегда пройдено 05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное 07 Seek Error Rate 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено 09 Power-On Time Count 0 85 85 11666 OK: Всегда пройдено 0A Spin Retry Count 51 100 96 1 OK: Значение нормальное 0B Calibration Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено 0C Power Cycle Count 0 97 97 3047 OK: Всегда пройдено C0 Power-Off Retract Count 0 200 200 284 OK: Всегда пройдено C1 Load/Unload Cycle Count 0 112 112 264249 OK: Всегда пройдено C2 Temperature 0 100 77 47 OK: Всегда пройдено C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C8 Write Error Rate 51 100 253 0 OK: Значение нормальное
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami ну жесткий бодрячком хоть и набегал 12 тысяч часов)
какая версия программы что не показывает
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
главное, чтобы чел, с чьего вайфая сижу, модем не вырубил...а то пропадет безвозвратно моя связь с всемирной паутиной интернета Так Вы ещё и в НЕТЕ на халаву V....S красава, особенно диод ГП, завидую Mishkami ну попробуйте запустить Аиду, и найти вкладки, которые V....S выложил.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
32-ая.....другую качать...64-ую? Добавлено: 10 Март 2013, 11:13:47
Так Вы ещё и в НЕТЕ на халаву
я на работе...тут грусть-печаль и инета нету...так что выкручиваемся как можем))) Добавлено: 10 Март 2013, 12:17:22
Поле Значение Свойства датчика Тип датчика CPU, HDD, ACPI Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode) Температуры ЦП 59 °C (138 °F) ЦП 1 / Ядро 1 60 °C (140 °F) ЦП 1 / Ядро 2 60 °C (140 °F) Диод ГП (DispIO) 56 °C (133 °F) Диод ГП (MemIO) 53 °C (127 °F) WDC WD3200BEVT-22ZCT0 [ TRIAL VERSION ] Вентиляторы Графический процессор 30% Вольтаж Ядро ЦП 0.925 V Батарея 12.198 V Ядро ГП 1.200 V Значения мощности Скорость зарядки батареи Электросеть Добавлено: 10 Март 2013, 13:18:29
Вижу разницу с вашими показателями....)))))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami чуть выше раздела КОМПЬЮТЕР указана версия программы.. ее укажите.. по температурам у вас все в порядке более менее как для ноутбука.. у меня то компьютер)) попробовать furmark для нагрузки видеокарты. http://www.3dnews.ru/download/videotw/tweak_pc/fur/ отсюда скачать установить з.ы. - Alex - так у меня встройка отсюда и такие градусы))
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
чуть выше раздела КОМПЬЮТЕР указана версия программы.. ее укажите..
v2.80.2300 Добавлено: 10 Март 2013, 12:33:59
AIDA64 Extreme Edition (EVEREST) 2.80.2300 так точнее Добавлено: 10 Март 2013, 13:37:05
А если фильм запустить...то температуры же поменяются...или я не права??.... может тогда-то и наступает этот самый критический момент умирания моего ноута??
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
я бы еще проблемы с оперативкой не сбрасывал со счетов.
по приоритету: 1. жесткий 2. винда/дрова 3. оператива 4. перегрев
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда ну жесткий вычеркиваем.. смарт у него норм..
у вас есть утилита которая мониторит температуры.. откройте в левой половине ее в правйо фильм и понаблюдайте меняется или нет..
это и называется диагностика) ну на примитивном уровне.. то есть мониторьте состояние вашего ноутбука и моделируйте ситуации когда он выбивает синий экран
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
не качает...выдает ошибку(((
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Тиабалда ну жесткий вычеркиваем.. смарт у него норм.. а я бы дополнительно викторией посекторно проверил. Сескольких битых секторов в начале будет будет вполне достаточно, для синих экранов во время работы.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Mishkami
|
пляяяяя...достаточно быстро начинают возрастать значения температур....до конца не довела...бо не охота опять все перезагружать...открывать кучу прог и окон(((
Добавлено: 10 Март 2013, 12:55:37 по поводу битых секторов...возможно я понимаю о чем вы... чел, который мне винду устанавливал...возмущался, что у меня чет там и разбито и продублировано на двух томах...в общем состояние моего ноута ему совсем не понравилось...
Добавлено: 10 Март 2013, 14:00:21 блинки...один модем уже выключили...сейчас на другой перешла, но тут совсем неудобное место((( ох-ох-ох(((( грусть-печаль(((
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami  а слабо ему было сделать как надо? что за ушлые олени обсирают то что есть но нихрена не исправляя получают деньги
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
Ну а как furmark работает...на что там нажимать...у меня все на английском...а я в нем как в компах))))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami справа выбор языка русский должен быть
выберите стресс тест
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
Mishkami а слабо ему было сделать как надо? что за ушлые олени обсирают то что есть но нихрена не исправляя получают деньги делал за кружку чая....так что))))...и времени у нас не было..на работу нужно было идти(((
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami  в следующий раз старайтесь найти мастера работающего не за еду и времени чтобы уделилось процессу)
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
у меня версия FurMark 1.10.5...и там спарава вообще ничего нету...так что Добавлено: 10 Март 2013, 14:28:52
а вы чая не хотите 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Mishkami  спасибо за предложение, постараемся решить проблемы удаленно) вот по той ссылке что я давал на главном окошке есть выбор языка  идеальное решение в вашем случае... 1. внешний жесткий диск большего объема чем ваш 2. перенос всей ВАЖНОЙ информации на него 3. отключение его от ноутбука 4. снос всех разделов с жесткого диска ноутбука и для надежности можно еще к системнику подключить и занулить его программами потипу LLF 5. установка оригинального образа win7 с последующей его активацией 6. установка всех драйверов и обновлений 7. разбивка дальнейшая жесткого диска программами partition manager, acronis и проч.. 8. проверка работоспособности ноутбука после всех махинаций) если проблема решилась радуемся. если нет значит проблемы гораздо серьезнее 
|
|
|
|
|
|
|
Mishkami
|
ну на счет той ссылки я уже говорила, что при попытке скачать выдает ошибку...а та версия, что я скачала иначе немного выглядит...и по вашей ссылке не написано, что прога работает для семёрки(((
|
|
|
|
|
|
|
|