|
Лаура Уингфилд
|
 |
« : 28 Ноябрь 2009, 19:56:51 » |
|
Ребята, очень нужна помощь, от тех, кому не безразлична судьба бездомных животных в Беларуси. Ориентировочно в феврале будет проводиться сбор подписей в пользу законопроекта о защите животных от жестокого обращения.Нужно будет собирать подписи. Если кто-то заинтересовался, пишите сюда или на e-mail: mikluhomacklay@mail.ru, Ella.lassonczyk@gmail.com.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 00:07:12 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Здравствуйте! Дело конечно нужное и надеюсь найдет отклик в сердцах людей небезразличных к судьбе животных. Напишите пожалуйста, Вы представляете какую-то организацию или занимаетесь этим самостоятельно? То есть сбор подписей хорошо, но хотелось бы на законной основе...
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
libelle
|
естественно, сбор подписей будет проводиться в соответствии с белорусским законодательством, с регистрацией инициативной группы в избиркоме и тп.
на сайте "Эгиды" в новостях можно прочитать в одном сообщении о встрече зоозащитных движений и организаций Беларуси - оттуда все и пошло
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
JuBi
|
прикрепляю тему.
как долго будут собираться подписи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2009, 12:50:28 » |
|
от момента начала регистрации инициативной группы - и в течение МЕСЯЦА! Если нас соберется достаточное количество человек, то в Гродно сможет приехать человек, который раньше этим занимался, и провести тренинг.
а вообще по Беларуси надо собрать минимум 100 человек, иначе избирком не зарегистрирует инициативную группу
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2009, 15:20:34 » |
|
то есть будет 6 групп (6 областей)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2009, 17:23:56 » |
|
неее, группа будет одна, общереспубликанская, регистрируется только в Минске. Но вот участники могут быть со всей Беларуси. Или ты думаешь, мы в Гродно 100 человек наскребем, чтобы собственную группу зарегистрировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 18:07:26 » |
|
по Беларуси надо собрать минимум 100 человек по-моему, четко написано ПО БЕЛАРУСИ 100 чел.  как-то можно было иначе понять? 100 человек в сумме по республике, то есть сумма из 6 групп. ок, я поняла, что головной офис в Минске и по группам деления не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 10:52:03 » |
|
кто сможет провести тренинг, я думаю, можно найти и у нас. Больше интересует сколько подписей надо собрать для внесения изменений в законодательство, плюс дополнительные подписи, т.к. не все будут признанны действительными? Сколько подписей было собрано в поддержку приюта и были ли там паспортные данные подписавшихся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2009, 20:51:19 » |
|
Amelia.by, спасибо за поддержку! Собрать надо как МИНИМУМ 50 000 подписей ПО БЕЛАРУСИ! Дополнительно - сколько получится... ты права, некоторые подписи признают недействительными... А если определенный процент признают недействительными, то могут вообще все завернуть и тогда начинай сначала...
в поддержку приюта было что-то около 4 тыщ, но паспортных данных там не было. Это очень важно - то, как собирались подписи под приют, НЕ ПОДХОДИТ для сбора подписей в поддержку заканопроекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Green-AZYA
Выцарапаю глаза - БЕСПЛАТНО!
Гродненец
Голос из хаоса сказал мне: "Улыбнись и радуйся!"
|
Было бы неплохо организовать сбор таких подписей в зоопарке. Думаю люди, которые туда пришли уже как минимум не безразличны к животным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Было бы неплохо организовать сбор таких подписей в зоопарке. Думаю люди, которые туда пришли уже как минимум не безразличны к животным.
подписи в зоопарке уже собирались. я бы не сказала, что очень успешно. тем более день был посвящен бездомным животным. зоопарк - это как кукольное представление или цирк.. туда водят детей не от любви к животным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
У нас людей не всегда спасти получается, а вы хотите спасать животных. значит - каждому нужно заниматься своим делом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Просто кто-то хочет открыть свое дело за счет других людей Может, не стоит ещё в начале пути так подозрительно относиться к начинанию? Время покажет результаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Просто кто-то хочет открыть свое дело за счет других людей
каждый судит по себе. а ВЫ помогаете людям или животным?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 15:17:03 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
(подкармливаю животных которые живут во дворе) У нас людей не всегда спасти получается, а вы хотите спасать животных. не улавливаю логики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я наверное не так поняла. Вы хотите просто какой-то новый закон ввести о защите животных от жестокого обращения?
да, речь идет именно о законе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А тогда другое дело, а то я думала ездить спасать, лечить.
этим люди тоже занимаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
интересно где и за какие деньги
везде (локально, необширно) и за свои кровные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а теперь ясно, просто панты
 м-да. без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
а теперь ясно, просто панты А что по вашему мнению окажется достойным занятием? Добавлено: 11 Январь 2010, 20:44:59 psЛюбовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека. К.Г. Паустовский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ребята, эта тема создана с другой целью. Кому нечего по теме сказать - проходим мимо, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
на самом деле  - прекращаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
сбор подписей закончен? хорошо было,когда подписи собирали в зоомагазинах и объявления весели(за приют).неужеле всего 4тысячи насобирали по РБ  когда я подписывалась,передо мной было подписей листах на 6!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Дюймовочка, сбор подписей за прюит проводился только в Гродно и 4 тысячи для одного города - это неплохо. Главное, чтобы толк был...
сбор подписей за законопроект еще и не начинался. Законопроект еще не готов, потом он должен пройти экспертизу и только потом - сбор подписей для инициирования его обсуждения в парламенте. Эта тема создана для того, чтобы привлечь внимание людей и выявить из них активистов, которые будут подписи собирать.
повторяю еще раз: ТО, КАК СОБИРАЛИСЬ ПОДПИСИ ЗА ПРИЮТ, ВКЛЮЧАЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В ЗООМАГАЗИНАХ И ТП, НЕ ПОДХОДИТ! НУЖНЫ БУДУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУ ЛИЧНО ХОДИТЬ К ЛЮДЯМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я так понимаю, сбор подписей сдвигается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Я ХОЧУ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
конкретные даты не известны, все зависит от группы юристов в Минске, а они очень занятые люди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
ТО, КАК СОБИРАЛИСЬ ПОДПИСИ ЗА ПРИЮТ, ВКЛЮЧАЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В ЗООМАГАЗИНАХ И ТП, НЕ ПОДХОДИТ! НУЖНЫ БУДУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУ ЛИЧНО ХОДИТЬ К ЛЮДЯМ! ну и чушь!где найти столько свободных людей,что бы по кварттирам ходить,да и пошлют их многие!когда было в зоомагазинах-удобно-никто никого не заставлял,оставлял паспортные данные!ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ТО, КАК СОБИРАЛИСЬ ПОДПИСИ ЗА ПРИЮТ, ВКЛЮЧАЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В ЗООМАГАЗИНАХ И ТП, НЕ ПОДХОДИТ! НУЖНЫ БУДУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУ ЛИЧНО ХОДИТЬ К ЛЮДЯМ! ну и чушь!где найти столько свободных людей,что бы по кварттирам ходить,да и пошлют их многие!когда было в зоомагазинах-удобно-никто никого не заставлял,оставлял паспортные данные!ИМХО есть закон, в котором описывает, КАК собирать подписи, чтобы их признали действительными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|