ДАВЫД
|
 |
« : 07 Январь 2008, 12:27:51 » |
|
Раньше,,при завершении работы комп сам выключался!!!!А теперь собака пишет:"Питание компьютера можно отключить" Что делать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Ещё забыл сказать,,,что это у меня после перестановки XP.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
Панель управление => Электропитание => Вкладка "Дополнительно" => в поле "При нажатии кнопки выключения питания компьютера:" выбераеш нужное
должно помочь
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Раньше,,при завершении работы комп сам выключался!!!!А теперь собака пишет:"Питание компьютера можно отключить" Что делать?  ? В первый раз такое слышу. Это же раньше в 20 веке, выключение компа таким образом происходило (старые системники). Очень интересно, отпиши когда решишь проблему. А вот насчет XP ли виновница этому, так я под большим сомнением. Пока ни че посоветовать не могу. Голова не тем счас забита.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
на атшных блоках питания раньше так было вроди
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Переустанови дрова на мать (непосредственно на чипсет), загрузи настройки биос по умолчанию.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
drug@n
|
Ещё забыл сказать,,,что это у меня после перестановки XP. Раньше,,при завершении работы комп сам выключался!!!!А теперь собака пишет:"Питание компьютера можно отключить" Что делать?  ? Такого в XP (SP1 or SP2) точно не встречал, а в Windows98 точно было. Попробуй, действительно, как Havalo советует: Панель управление => Электропитание => Вкладка "Дополнительно" => в поле "При нажатии кнопки выключения питания компьютера:" выбераеш нужное
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Попробую!!!Потом отпишусь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Раньше,,при завершении работы комп сам выключался!!!!А теперь собака пишет:"Питание компьютера можно отключить" Что делать?  ? Вот тебе ответ. 1. Заходишь в биос и отключаешь функцию ACPI, POWER MANAGEMENT пунктик. (пробуй после этого выключать может сразу полегчает - мне например не помогло) 2. переустанавливаешь windows 3. Включаешь снова в биосе ACPI. Глюк старый но исправляется только так. Сам проверял. Много железяк переставил, но сцуко дело в windows. Кто не согласен, тот потом еще меня вспомнит и +1 еще поставит... 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Раньше,,при завершении работы комп сам выключался!!!!А теперь собака пишет:"Питание компьютера можно отключить" Что делать?  ? Вот тебе ответ. 1. Заходишь в биос и отключаешь функцию ACPI, POWER MANAGEMENT пунктик. (пробуй после этого выключать может сразу полегчает - мне например не помогло) 2. переустанавливаешь windows 3. Включаешь снова в биосе ACPI. Глюк старый но исправляется только так. Сам проверял. Много железяк переставил, но сцуко дело в windows. Кто не согласен, тот потом еще меня вспомнит и +1 еще поставит...  "Я не буду бить себя лицом в грудь" ©, но помнится мне, что я как то решал сий вопрос без переустановки винды. Уж очень я не люблю переустанавливать винду. Может вместо етого я просто удалял драйвер ACPI в системных устройствах, а потом позволял системе его установить заново?.. Право не помню... Но выход должен быть.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 09:12:08 от karifan »
|
|
|
|
|
Lanser
|
Да, похоже вся трабла в установленных в БИОСе настройках. Метод наименьшей крови: БИОС в заводские настройки, Format C:, Install WinXP.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да, похоже вся трабла в установленных в БИОСе настройках. Метод наименьшей крови: БИОС в заводские настройки, Format C:, Install WinXP. Я про это и написал. 2Автор Придется сделать так... Как написано выше. Я все советы перепробываал... Пока не переустановил винду с отключением ACPI. Я тебе говорю нет для тебя выхода другого
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
А зачем отключать ACPI перед установкой?  Это ж система автоматического управления питанием? Если уж переустанавливать - то не надо ничо отключать. Это глюк именно винды, и изредка случается - кто то выключает ACPI в биосе. Но перед сносом всё таки удали в диспетчере устройств Все устройства ответственные за ACPI и управление питанием, перезапустись и переустанови драйвера на материнку, и если уж не поможет - тада сдавайса и переустанавливай. Но это не значит, что выхода нет - это значет, что удалённо с этим не справиццо. Лично мне всегда легче потратить какое то время на изучение проблемы, чем месяц заново обживать новую винду... Для меня это звучит как "Если у тебя в квартире протекает кран - поменяй квартиру"... Но всякому своё )
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
А зачем отключать ACPI перед установкой?  Это ж система автоматического управления питанием? Если уж переустанавливать - то не надо ничо отключать. Это глюк именно винды, и изредка случается - кто то выключает ACPI в биосе. Но перед сносом всё таки удали в диспетчере устройств Все устройства ответственные за ACPI и управление питанием, перезапустись и переустанови драйвера на материнку, и если уж не поможет - тада сдавайса и переустанавливай. Но это не значит, что выхода нет - это значет, что удалённо с этим не справиццо. Лично мне всегда легче потратить какое то время на изучение проблемы, чем месяц заново обживать новую винду... Для меня это звучит как "Если у тебя в квартире протекает кран - поменяй квартиру"... Но всякому своё ) А я говорю что полегчает только после переустановки без ACPI
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
В реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\PowerdownAfterShutdown="1" И усё буде добра 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
В реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\PowerdownAfterShutdown="1" И усё буде добра  Можа быть.. АВТОР ОТПИШИСЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|