valdoss
|
 |
« : 06 Март 2013, 10:03:46 » |
|
При утренней заводке троит двигатель,но не долго,5-30 сек. в зависимости от температуры воздуха-чем теплее,тем быстрее выравнивается работа двигателя. в течении дня таких проблем нет,заводится хорошо,как и раньше... предыстория такая: когда пробило прокладку гбц начались эти проблемы,прокладку поменяли кулибины,но проблема осталась.спрашивал почему так,ответили что проблема уйдёт сама,не ушла. поехал к дизелистам-у всех разная инфа по этому поводу,вот и решил спросить у вас на форуме (собрать информацию).Самое худшее что рекомендовали-замена гбц(т.к. скорее всего гбц не шлифовали и не притёрли клапанные седла,но зачем замена,если всё это можно сделать со старой?) больше вопросов чем ответов. И ещё:может подскажете где стоит датчик тахометра,есть ли он вообще в этом авто,если нет,отчего берет данные? (легла стрелка,но проблема не в приборной панели),след.этап датчик... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 11:29:32 от валдосс »
|
|
|
|
|
Василь
|
след.этап датчик...  Следующий этап провода. Только потом датчик. По остольному остольному надо более детально разобраться. Может быть как и механика так и электрика
|
|
|
|
Компьютерная автодиагностика. Ремонт электроники и электрики авто. тел. +37529 885 78 72 МТС
1. Чип-Тюнинг
2. Удаление FAP,DPF и др. (физически + программно)
3. Ремонт Airbag (откат крашдата, установка эмуляторов)
4. Ремонт и удаление ИММО
|
|
|
valdoss
|
забыл указать: увеличился расход и масла(+700 мл. от замены до замены)и топлива +1.5л. на снегу после прогрева в районе выдува из выхлопной трубы-масляное пятно
|
|
|
|
|
|
|
ULBINN
|
проверь форсунки.
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Похоже проблема редкая,но решаемая. Спасибо всем. Буду разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
valdoss
|
vlad2000,порекомендуешь мастерскую? Если предполагаешь что за проблема-поделись догадкой  К кулибиным больше не поеду-хватит,лучше сам накосячу-хоть бесплатно и не обидно  . Смотрю на форуме по делу polomanec даёт советы,да и по его репутации кое что прояснил для себя(только не знаю ещё где работает и как),для себя решил-лучше переплатить и получить гарантию,чтобы было кому предъявить. п.с. сам думал уже про замену. посчитал что с нашими ценами получается: дем/монтаж гбц 80-150(разбежка по монтёрам)+200-250(гбц),шлифовка гбц(50-60,в лиде-200 тыр.белок на сельхозтехнике(знаю людей которые шлифовали и положительно отзывались)),притирка кл.седел 10-20 адын,сразу замена маслосъёмных+5 адын,прокладка гбц и кл.крышки+40-50. грубо прикинув получаеся:120+230+50+60+40+50=550 условных зелёных единиц.Так ещё и х.з. что в итоге получится... Двигатель с англичанки с доставкой становиться (с документально подтверждённым пробегом 150-200 тыр. становиться 600 зелёных единиц(не забываем про навесное(за кардоном проще-500 голый. + листочек получи навесное)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 15:00:25 от валдосс »
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Немножко некорректно указал: 5 единиц-стоимость одного маслосъёмного колпачка. замена при таком объёме работ-биплатно 
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
На мой взгляд, если нормально глянуть, что с направляющими, хорошо притереть клапана, аккуратно набить колпачки, отрегулировать зазоры в клапанах, правильно выставить фазы ГРМ и отрегулировать угол впрыска, то никаких проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Блин,вчера и сегодня совсем плохо завелась с утра. Такое ощущение,что схватывают только два цилиндра первые 30 сек,потом подключается третий,а потом схватывает четвёртый и машина заводится,при этом из выхлопной вываливает такое количество дыма,что мурашки по коже  С такой динамикой через пару дней вообще не заведу...
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
первым делом проверить свечи, затем зазоры в калапанх
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Свечи проверил-две не работали,походу поэтому она начала так плохо заводится.
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Дело было не в бабине... А если серьёзно,то проблему решил vlad2000,вышло так как и было сказано сразу-регулировка зазора клапанов решит проблему,что и сделали! Пришел заводить:-10-пол тыка.(а еще некоторые говорят-дизель-херовая машина-зимой не заводится-обслуживайте по регламенту и будет вам щасце  ). Спасибо за помощь. Теперь с траблами по двигуну я только туда.
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
первым делом проверить свечи, затем зазоры в калапанх Я так и знал....
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
comprexmen,также спасибо за совет-не каждый может правильно предположить в чем проблема. +1
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
comprexmen,также спасибо за совет-не каждый может правильно предположить в чем проблема. Талант не пропьёшь 
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Талант не пропьёшь Ша малолетний алкоголик
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
valdoss
|
vlad2000 электрик проблему не наковырял,до сих пор заводится без проблем  ежели чего-знаю чего делать-минус на свечи,плюс на кузов и и и . ...  . машина загадка...
|
|
|
|
|
|
|
|