Andreas
|
 |
« : 05 Январь 2008, 14:48:41 » |
|
..если в одной из банок нет плотности электролита, это окончательный пипец всей батарее или можно залить туда электролита и еще поживет??
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Попробуй залить, а там видно будет.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
SVEN
|
обычно воду дисцилированную доливают 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Воду доливают когда уровень низкий, а когда плотность упала - электролит.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я долил как-то электролита, так п#здец пришел АККУМУ((( а прошлой зимой машина стояла месяц без поездок, потом оказалось, что уровень электролита меньше стал. долил воды, не гонял на зарядном, а просто ездил машиной - и всё ОК! теперь завожусь!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У ровень электролита и его плотность разные понятия, поэтому при падении уровня или плотности доливается вода или электролит соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
В том то и дело, что в одной банке нет "ПЛОТНОСТИ", т.е ареометр не поднимается вообще, я шприцом откачал часть имеющейся жидкости в этой банке и долил до урованя электролита....посмотрим что будет... задрало ощущение неизвестности: заведешься ли с утра или нет....
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
У ровень электролита и его плотность разные понятия, поэтому при падении уровня или плотности доливается вода или электролит соответственно. Я тож так думал до недавнего времени, но знающий чел растусовал мне. Если уровень мал - подливается дист. вода и только вода! Подливать электролит нельзя! Во-первых плотность подымется не надолго. Во-вторых сделаешь завышенную плотность - умрет акб (пластины). Если уровень норм. а мала плотность, то пробуем заряжать - только таким способом подымается плотность, если аккум еще жив.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
))) а я про что.... :-/ никто никогда электролит не доливает, ибо аккум можно будет везти на мусорку. не в одной книге и статье про эт написано... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит надо почитать другие книги и поговорить с другими знающими людьми. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
А что делать, если мутный, темный электролит во всех банках, это что пластины так сыпятся
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
если пластины сыпятся то идти в магазин 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
maxonishe
|
А что делать, если мутный, темный электролит во всех банках, это что пластины так сыпятся похоже что так 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Вчера музычку пару часов послушал и после етого незавелся, сегодня на ноч оставлял на зарядку, плотность немножко поднялась, но все равно малая. Вот блин Купляйце беларускае, два года не отходил 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
я вот добавил электролита в банку, где небыло плотности, пока езжу нормально, иногда даже аккум напрягаю слегка, вроде ничего.....может помогло, мне бы до весны продержаться на нем
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Вчера [highlight]музычку пару часов послушал и после етого незавелся[/highlight], сегодня на ноч оставлял на зарядку, плотность немножко поднялась, но все равно малая. Вот блин Купляйце беларускае, два года не отходил  это нормал явление для любого аккума. а плотность - это уже настораживает :-? Как заряжал?
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
В каком смысле "как заряжал"
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну ток какой ставил и закипал ли электролит?
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Ток зарядки в раёне 4-5А, но по мере зарядки он постепенно уменьшается
|
|